Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 05:32:28 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: А я безвозвратно вылечилась от ВСД! (Прочитано 171283 раз)

CyBron
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #100 : Марта 10, 2009, 14:35:00 pm »

...как я понимаю..всё в выше изложенном частично правда-частично нет..50/50...конечно может ВСД термин не применяется в других странах..там свои термины.....многим я думаю понятно, что когда происходит ПА, то происходит физически неконтролируемаю команда мозга на выброс избытка адреналина и далее следствия....но происходит команда конечно из -за ранее пережитых в прошлом грубо говоря подобных аналогичных ситуаций или так сказать ассоциаций. например чувства ранее заложенного страха по отношению к определенному действию...задается себе вопрос...а как же..а вот тогда..а если..и подобные.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #101 : Марта 10, 2009, 15:28:26 pm »

Почему я упомянул, что термин "ВСД" многих вводит в заблуждение? Потому что люди часто, как это можно увидеть и из этого форума, ищут причины не в оттенках тревожных (иррациональных) мыслей, которые они имеют, а непосредственно в симптомах. Т.е. лечить начинают соматическую симптоматику, не принимая в расчет, что с логической точки зрения ПА и тревоги, которые эти ПА и провоцируют, являются психологическим недугом, а не физическим.
CyBron
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #102 : Марта 10, 2009, 15:32:57 pm »

есть мнение, что ВСД ни что иное как следствие накопившейся волны тревог (стрессов)+не совсем здоровый образ жизни(питание, вредные привычки, перегрузка)...сами себя загнали......следовательно последнее надо менять+убеждать себя
vvv
Ветеран

Репутация 18

Дневник: Читать>>

Победа за нами!

« Ответ #103 : Марта 10, 2009, 19:12:07 pm »

У меня есть конкретный ответ: зачем париться по поводу того что у тебя у врача поднимается давление? ты выходишь всё нормализуется . Всё ж в порядке! У врача просто когда ты заходишь у тебя рефлекс у же выработался что начинает давление подниматься. Тупо говоря ты боишься этого. Но просто когда ты поймёшь что это фигня ну поднялось давление опустилось какая разница? есть ведь дела какие то у тебя поважнее? Тогда это пройдёт!
Конечно то что ты описываешь это банально симптомы тревожного расстройства. Только ты считаешь почему то что твои эмоции ушли а болезнь осталась. на самом деле как была всд так и осталась. росто ряд симптомов - это рефлексы и они у тебя самоликвидировались. Когда у тебя пройдёт всд то она у тебя пройдёт неожиданно и насовсем. Ты даже и забудешь что она была.

Хехе, да я и не парюсь на эту тему. Давление вообще сам не меряю.
В какой-то момент своей болезни я понял, что дело далеко не в дурных мыслях, болезнь имеет вполне конкретные соматические симптомы и выражения. Всю прелесть болезни я узнал тогда, когда пообщался с одним специалистом в области неврологии и прошел исследования своего организма и в частности вегетативной нервной системы. Доктор мне сразу сказал, что моя болезнь имеет вполне конкретную физиологическую составляющую и главная ошибка многих больных НЦД в том, что они всю жизнь лечат голову, пытаясь начать мыслить позитивно и что самое главное ПЫТАТЬСЯ ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ СИМПТОМАМ ТАК, КАК БУДТО ОНИ САМИ ИХ ВЫДУМАЛИ, когда на самом деле все симптомы есть конкретное расстройство вегетативной нервной системы, которое надо лечить. Итак, что же показало исследование моего организма: 1. Высочайший спазм и напряжении мышц в шейном и грудном отделе, 2. Работа всех резервных сосудов головного мозга из-за недостатка питания (отсюда вялость), 3. Напряжении во всех отделах вегетативной нервной системы превышено вниманиев 20 РАЗ, после элементарного теста когда организм тестируется в состоянии покоя, а потом на него резко даётся нагрузка (т.е. человек лежит на кровати 10 минут, а потом резко встаёт и просто стоит) мой пульс с 60 подскочил до 86 ударов в минуту, но после этого у здорового человека он снижается обратно до 60, а у меня он подскочил до 110, что говорит о том, что вегетативная нервная система запускают "стрессовую" работу организма даже при минимальных нагрузках (отсюда скачки давления и тахикардия у многих), очень не экономно расходую энергию организма, "стрессовая" работа всех систем при любых действиях (отсюда быстрая утомляемость), поэтому и любой даже самый минимальный стресс быстро возвращает все симптомы на место, т.к. вегетатика реагирует с 20ти кратной силой на любые раздражители, а тем более стресс. И доктор мне объяснил, что я могу теперь хоть 10 раз перестать париться, тревожиться и т.п., но моя вегетативная нервная система теперь работает независимо от моего мозга, она испытала перегрузку и теперь изменила алгоритм своей работы и только вылечив её я смогу полностью избавиться от ВСД (напряжений в мышцах, скачков давления и т.п.). (идеальным примером излечения считаю некоего Михаила (хотя точно не помню имя), его история написана на сайте Дмитрий, который сфокусировался на спорте и дыхательных техниках, т.е. на том, что наиболее сильно влияет на вегетативную нервную систему и за 4 месяца полностью восстановил её работу, навсегда избавившись от всей симптоматики)

Я согласен с тем, что многим ВСДшникам нужно лечить именно голову, этому много примеров и на
этом сайте, возможно у них и есть действительно "тревожность" или другие психические расстройства. Но большая часть ВСДшников страдает все-таки именно от конкретных физических симптомов, которые происходят независимо от головы. И только избавившись от физиологии можно победить болезнь, так как больше не придется слушать свою тахикардию или мерить давление, а не пытаться приспособить к симптомам думая, что ВСД - "болезнь иллюзия".

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #104 : Марта 10, 2009, 22:40:22 pm »

Ну хорошо, если ВСД это чисто физиологическое заболевание, не связанное с тревогой, то откуда тогда берутся ПА? Это тоже физиологическое?
И почему понятия "ВСД" нет в большинстве стран мира?

Это было просто мнение Вашего доктора. Он мог быть и не прав.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #105 : Марта 10, 2009, 23:46:44 pm »

Ну хорошо, если ВСД это чисто физиологическое заболевание, не связанное с тревогой, то откуда тогда берутся ПА? Это тоже физиологическое?
И почему понятия "ВСД" нет в большинстве стран мира?

Это было просто мнение Вашего доктора. Он мог быть и не прав.

Еще раз по порядку:
1. Сначала идут стрессы, тревоги, неправильно отношение к жизни. Следствие: начало ВСД.
2. Вы уже ВСДшник, но у вас нет ПА и прочих заморочек, живете как живете. В один момент у вас поднимается давление, не хватает воздуха, кружится голова или происходит любой другой стандартный ежедневный симптом ВСДшника. У вас он происходит в первый раз. Вы впервые в жизни вызываете скорую, думаете, что умрете и т.п. Следствие: Начала психической составляющей болезни и постоянных ПА.
3. Теперь вы всего боитесь, везде ждете ПА, она вас везде накрывает. Жизнь превращается в АД. Следствие: Вы ВСДшник с психологической и физической составляющей.
4. Соответственно лечение тоже должно происходить в обратном порядке: 1. Убераем ПА, пониманием, что с Вами ничего не будет (этот этап почему-то многим с трудом даётся). 2. Убираем физиологическую составляющую болезни, восстанавливаем работу вегетативной нервной системы, исключаем все симптомы. 3. Меняем отношение к жизни, перестаем нервничать по пустякам, ведем здоровый образ жизни. Следствие: Вы здоровый человек без ВСД.

Большинство людей курсирует между 1 и 3 пунктом лечения, забывая про второй пункт, в итоге снова и снова возвращаясь к физическим симптомам, которые вновь и вновь возвращают психологическую составляющую.

На счет доктора, то он профессионал, невролог с огромным стажем, который сейчас специализируется именно на заболеваниях вегетативной нервной системы, возможно это его мнение, то нет оснований ему не доверять.

На счет мировой практики, то мне сложно судить, т.к. не профессиональный врач и тем более не знаком с практикой международной классификации ВСД. Более того, мне сложно воспринимать всерьез ваше мнение на этот счет, т.к. сомневаюсь, что вы являетесь профессионалом в международной медицинской практике.

С уважением,

vvv

Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #106 : Марта 11, 2009, 02:51:02 am »

У меня такой вопрос: почему именно в такой последовательности должно осуществляться лечение? Совершенно непонятна логика. Что из чего следует? 
Открою маленький секрет что всд не существует не потому что отрицается такое заболевание а потому что во всё мире да и в России уже давно стало всё понятно насчёт этого недуга. И называется это расстройство в данном случае тревожное растройство(ПА). именно в этом многие на этом форуме заблуждаются. Они разграничили всд и па как разные ззаболевания а на самом деле нет всд есть только па.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #107 : Марта 11, 2009, 04:09:43 am »

Владимир, рекомендую вам внимательно прочитать мои 3 последние поста.

Еще раз повторюсь, может тогда станет более понятно. Лично у меня нет ПА, ВООБЩЕ, а еще нет тревожности, нет фобий, я ничего не боюсь! Но у меня немеют конечности, бывает быстрая утомляемоесть, зажимает мышцы шеи, скачет давление, бывает дрожжь в теле и некоторые другие симптомы. Это называется вегето-сосудистая дистония или нейро-циркуляторная дистония, другими словами расстройство вегетативной нервной системы, которая управляет сердечно-сосудистой системой организма. Таким образом страхов и ПА может не быть, а работа вегетатики может быть нарушена и работает она в стрессовом режиме сама по себе отдельно от ваших мыслей (стоит сказать, что когда-то этими самыми мыслями вы её к такой работе приучили, а теперь она уже сама так работает), отсюда появляется весь набор симптомов при отсутствии дурных мыслей, а дурные мысли одни за одной наслаиваются, когда испытав некоторые симптомы вы начинаете испытывать страх.

Если уже у вас только ПА, а физических симптомов нет вообще, то у вас нет ВСД, а имеется психическое расстройство, которое нужно лечить исключительно психотерапией.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 04:12:36 am от vvv » Записан

integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #108 : Марта 11, 2009, 04:56:24 am »

vvv,

Попробуйте поискать что-нибудь на тему ВСД в зарубежном Интернете, чтобы убедиться. Мой канадский доктор, который сам иммигрант из Европы, говорил мне, что такого понятия как ВСД в Северной Америке и вообще почти нигде нет. Но это наверное не так важно.

У меня такой вопрос к вам: а если нет ПА (или они очень редки, типа 1-2 раза в год), и тогда с ними и проявляется симптоматика вроде гипервентиляции и т.п., то это значит не ВСД?
А ВСД не психическое расстройство? И если да, то почему? Вы же сами сказали, что вызывается ВСД неправильным отношением к жизни.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #109 : Марта 11, 2009, 07:03:28 am »

Вы трое, между прочим, говорите об одном и том же, но разными языками. :)

Вы же сами сказали, что вызывается ВСД неправильным отношением к жизни
Вот тут тонкий психологический момент. Нет такого понятия как "неправильное отношение к жизни". Эти слова субъективны и зависят от культуры и воспитания. Я не могу сказать, что последний наркоман или олимпийский спортсмен неправильно живёт.

Надо иметь в виду, что при некотором образе жизни возможности и установки нашего организма не справляются с заданным ритмом. Более того, моё личное мнение, что организм настолько гибок, что он может пересмотреть собственные настройки и жить в нужном ритме, но это нужно уметь управлять своим телом (спецназ вроде бы владеет такими системами контроля).

Поэтому когда приходит психосоматика человек делает вывод о несовпадении ритма его организма с ритмом его жизни. Например: тело хочет активности, а человек сидит на работе с 7 утра до 10 вечера, мозг требует задачек и креативности, а человек смотрит телевизор или наоборот человек извел мозг решением сложных умственных задач, а тому нужно время для реабилитации.

Панические атаки на мой взгляд вторичны или даже третичны. Это обычные условные рефлексы (или импринты), которые проходят сами при улучшении самочувствия, либо легко подвергаются психокоррекции с помощью лекарств, релаксаций, самоконтроля.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #110 : Марта 11, 2009, 07:36:43 am »

ВСД вызывается неправильной структурой мыслей конкретного человека и никоем образом не зависит от условий в которые попадает человек . Возьмём к примеру 3 человек. Все трое выкурили чрезмерную дозу конопли. у 2-х всё пучком. У третьего началась всд. их поведение идентично но последствия разные. Это означает только одно что реакция одного из них на это поведение была неправильной. Так происходит сплошь и рядом. Можно конечно списать начало всд на плохое здоровье как многие думают и убеждают в этом себя. Вот только после визита к врачу выявляется парадокс - здоровье в норме. Физическое здоровье в норме! Какие ещё нужны доказательства здоровья если все обследования и диагнозы говорят об одном - человек здоров! А то что у него обнаруживаются какие то незначительные функциональные изменения так не факт что их не было раньше да и вообще они не приводят к таким ощущениям у человека.
Я скажу даже больше у меня есть знакомые врачи и они мне реально показывали карточки разных пациентов - у многих стоит диагноз всд. У кого нет такого диагноза? каждый третий сейчас человек на Земле имеет такой диагноз. НО! они не испытывают никаких трудностей со здоровьем!
ВСД несомненно синдром порождаемый современным миром его напряжённым ритмом и несомненно является последствием неправильной реакции на стресс. Моё мнение -это побочный эффект эволюции. процесс  адаптации к ускорению всех процессов в мире увеличения объёмов информации.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #111 : Марта 11, 2009, 07:53:15 am »

Интересно а в 18 веке например или в начале 19 го были такие тревожности у людей,была ли всд хоть она наверное не так называлась?Думаю таких данных в истории не найдешь... ???

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #112 : Марта 11, 2009, 08:24:20 am »

Интересно а в 18 веке например или в начале 19 го были такие тревожности у людей,была ли всд хоть она наверное не так называлась?Думаю таких данных в истории не найдешь..
По-моему у Курпатова оное описано.
То, что сейчас называется ВСД было в 18-19 веке модно и было это уделом аристократов. Девушки специально использовали всякие белила чтобы походить на профессиональных ВСД-шниц. И очень модно было падать в обмороки. Как что - так сразу "мне дурно" и хлоп - в обморок.

milena
Местный

Репутация 96

« Ответ #113 : Марта 11, 2009, 09:39:08 am »

Ура!Позитив найден-давайте заведем моду на всд!!И тогда мы будем самыми модными и наш сайт самым крутым!!!

И еще заметила в этой теме наметилась тенденция разграничить что же первично-материя или сознание,т.е. в нашем случае что было вначале-физиосимптомы или психосимптомы-у меня вначале  физические поехали-головокружения ,жжения,тряски,полуобморочные состояния,сердцебиения а вот психологические-фобии все попозже присоединились...

А как у всех?

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #114 : Марта 11, 2009, 09:52:18 am »

Милена, думаю у всех так, я в предпоследнем сво>м сообщении это описал. А все остальное уже не ВСД.

Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #115 : Марта 11, 2009, 10:00:06 am »

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать одну истину - душа и тело едины, неразрывны. Уже давно было установленно что душевные переживания проявляются  с помощью телесных симптомов. Классикой является реакция fight or flight (бей или беги)  - проявление симптомов активизации всех систем человека при опасности. Не для кого не секрет что при опасности реальной или мнимой поднимается давление учашается пульс дыхание и так далее. Есть ещё понятие конверсия. это когда то что переживается психически перетекает в физический симптом.
я ещё не видел и неслышал о таком человеке у которого бы на ровном месте подскакивало давление он задыхался и так далее и не пугался а считал это физиологическими реакциями. Скорее просто сначала человек не осознаёт тревогу потому что его внимание приковано к физическим недомоганиям.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #116 : Марта 11, 2009, 10:40:04 am »

И я тоже согласен с прессупозицией, что душа и тело едины. Более того в НЛП эта прессупозиция звучит так: сознание и тело части одной кибернетической системы. То есть воздействие на одну часть обязательно отразится на другой. А также все правила теории систем будут справедливы для системы "сознание-тело" (обратная связь, гомеостаз и пр.)

vixen
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #117 : Марта 11, 2009, 11:01:34 am »

Скорее просто сначала человек не осознаёт тревогу потому что его внимание приковано к физическим недомоганиям.
Скорее всего, человек не осознает причину физических недомоганий, поэтому у него появляется тревога.
Если после летнего аврала, когда мы на работе 2 замещаем еще 3, у меня всегда понижается давление, упадок сил, т.е. астенический синдром, причем тут тревога?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #118 : Марта 11, 2009, 11:34:26 am »

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать одну истину - душа и тело едины, неразрывны. Уже давно было установленно что душевные переживания проявляются  с помощью телесных симптомов. Классикой является реакция fight or flight (бей или беги)  - проявление симптомов активизации всех систем человека при опасности. Не для кого не секрет что при опасности реальной или мнимой поднимается давление учашается пульс дыхание и так далее. Есть ещё понятие конверсия. это когда то что переживается психически перетекает в физический симптом.
я ещё не видел и неслышал о таком человеке у которого бы на ровном месте подскакивало давление он задыхался и так далее и не пугался а считал это физиологическими реакциями. Скорее просто сначала человек не осознаёт тревогу потому что его внимание приковано к физическим недомоганиям.

Болезнь ВСД заключается в том, что организм начинает всегда работать "в состоянии опасности", независимо от того, что происходит вокруг.

milena
Местный

Репутация 96

« Ответ #119 : Марта 11, 2009, 11:35:08 am »

То есть если сказать простым языком вы мне хотите сказать что у меня сначала было что то психологическое и оно переросло в  физическое.А вот и не было на момент начала всд в моей жизни никаких глобальных стрессов.Для меня все пошло на ровном месте.
Это как обьясните интеллектуальные вы наши? Только попроще-не пугайте народ своими "диссоциативными субпозициями"... :umnik2:

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257