Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 05:37:15 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: А я безвозвратно вылечилась от ВСД! (Прочитано 171292 раз)

Nadine
Бывалый

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #80 : Февраля 25, 2009, 10:18:16 am »

А мне даже врач сказал, если не помогают лекарства надо пробовать БАДы и травы!  ::)Т.е. т
дай таблетку и уверуй в то что она поможет! Сила внушения-вот он и аутотренинг :-X Мне лично помогает часто.....т.е. зарядить нужно травы, этим наверно гомеопаты и занимаются...и ВЕРИТЬ в то что то что делаешь и пьешь- поможет! Вот и вся наука :D
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2009, 10:40:39 am от Nadine » Записан

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Ivan Labutin
Опытный

Репутация 10

Улучшая свою жизнь не разрушь чужую

« Ответ #81 : Февраля 25, 2009, 10:39:16 am »

Через 10дней он дал капли(они лечат на молекулярном уровне)название капель не знаю он их делает конкретно для каждого индивидуально.одни пил по нечетным другие по четным дням.
Вот она чудесная сила самовнушения. Ура!
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2009, 07:24:48 am от Ivan Labutin » Записан

Молодость - лучшее лекарство!
NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #82 : Февраля 25, 2009, 17:22:55 pm »

А мне даже врач сказал, если не помогают лекарства надо пробовать БАДы и травы!  ::)Т.е. т
дай таблетку и уверуй в то что она поможет! Сила внушения-вот он и аутотренинг :-X Мне лично помогает часто.....т.е. зарядить нужно травы, этим наверно гомеопаты и занимаются...и ВЕРИТЬ в то что то что делаешь и пьешь- поможет! Вот и вся наука :D

Да-да! Я обсалютно с тобой согласна!!! Сила мысли - великая сила!!! :)

А жизнь все-таки прекрасна!!!
vlrsrkn
Гость
« Ответ #83 : Февраля 27, 2009, 17:12:06 pm »

Отвечу на ваши вопросы.Алкоголь когда его выпиваешь при нашей болезни блокирует выброс адреналина в кровь(но не при запущенной форме)когда действие алкоголя заканчивается то адреналин в больших колличествах выбрасывается в кровь.Также например вот приступ начинается сильный мы выпиваем таблетку которая блокирует адреналин в организме и вот если просто лежать потом и не сжечь лишний адреналин то при следующем приступе будет еще хуже.Врачу действительно морду разбил,но не советую моему примеру следовать у меня родственник шишка в ментовке большая и поэтому я позволил себе несдержаться.За такое могут посадить.Хотя руки давно чесались и много раз хотелось это сделать в этот раз уже просто не смог себя сдержать.Один раз меня апендицит прихвотил,привезли в больницу хотели прооперировать так я когда увидел хирурга пьяного который шел и по стеночки оперался чтобы не упасть то ох....сразу всё болеть перестало.правда потом опендикс лопнул через неделю но уже в другой больнице операцию сделали.вот по таким причинам врачей нелюблю.а один раз в больнице лежал и давление поднялось сильно так укол не сделали говорят лекарсво кончилось (за деньги оно есть всегда)так до утра думал сдохну,денег небыло ждал когда утром мне купят от давления уколы.и тут же та же самая дежурная врачиха соседу по палате за бабки укол от давления делает и в пачке еще половина ампул остается полные!!! Кстати от сигарет в крови тоже адреналин повышается поэтому когда у нас сильные приступы нам от курева плохо становится.тоже самое от чая,кофе,на меня еще радио приборы действуют сразу плохо становится если долго возле них нахожусь.При нашем заболевание надо хочешь не хочешь вести здоровый образ жизни и меньше злоупотреблять,так если иногда для души грамм 200 или для блеску глаз винца в компании,ну и конечно же в жару выпить прохладного пивка на розлив обязательно чтобы кружка была запотевшая от прохлады этого напитка тогда вкус будет насыщен ароматен и не стоит смешивать сорта пива это плохо отражается на вкусе напитка а если еще и варенных таков или рыбки сушенной то вообще натюрморт прекрасен как и сама жизнь,да еще компанию хорошую да возле реки под лучики заходящего солнышка...... .Главное лишнего не пить тогда это даже полезно нам всдэшникам отдахнуть душой и телом.Мне например за место успокоительного лучше с хорошей компанией где нибудь на природе возле костра посидеть,ухи сварить или мясо в казанке потушить,а на сене если поспать это вообще самый безвредный антидепресант,так пожить среди природы с месяц и таблетки нахрен не нужны.Эх куда меня занесло......
Devil may cry
Новичок
**

Репутация 0

pain for brain

« Ответ #84 : Марта 02, 2009, 06:08:36 am »

про алко верняк сказано и про адреналин, покрайней мере так обычно и бывает...

и про силу мысли тоже, ведь это именно они заставляют сердце быстрее биться, организм выделять больше адреналина.... так и они же могут сделать обратное а то и чё нить полезное для нас.
вообще всд это как животный страх без причины, когда организм готовится к бегству (или погоне)) но ничего нет подобного рядом, хоть и каменные но джунгли то остались, и мне кажется всдшники чуть более чувствительны к подсознанию ну к инстинктам точнее, чувствительные как правило и всё всё всё по жизни, каждое слово каждый жест через себя пропускают... хотя бывают редкие исключения.

а ваще врач мне сказал недавно, на моё "СПЛЮ ПЛОХО, ДУМАЮ, УСНУТЬ НЕ МОГУ..." и врач мне "А НЕ НАДО ДУМАТЬ... НЕ НАДО... БУДЕТЕ ДУМАТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАБОЛЕЕТЕ.." просто смешно и верно...

Единственный способ избавиться от страха - сделать то, что ты боишься.
vlrsrkn
Гость
« Ответ #85 : Марта 02, 2009, 09:22:16 am »

Что верно то верно.Мы всдшники любим из мухи слона делать.Врач правильно сказал тебе не нужно думать. Надо учиться жить заново,отвлекаться,хобби разные завести,жить полной жизнью.Занимать себя физически чем нибудь и думать не о болезни а о других вещах.Тогда легче на много становится.Если просто лежать то только хуже бывает.Я например когда себя нормально чувствую то меня хрен на месте удержишь.Работаю,по девкам хожу,на рыбалку с ночевкой,археологией,на мотоцикле катаюсь,вино делаю из домашнего винограда,с кем нибудь на природу,в саду дома ковыряюсь,пчелами занимаюсь и много чем другим.Мыслей о том что мне плохо и не остается.Просто забываю о том что болею.Хорошо в деревне живу тут меньше стрессов чем в городе.Как то легче в психическом плане жить.
Devil may cry
Новичок
**

Репутация 0

pain for brain

« Ответ #86 : Марта 02, 2009, 14:57:47 pm »

ну ты по сравнению со мной, на пример вообще, активист :) я могу спать 12 часов в день и потом сидеть за компом ещё 12, правда вся работа у меня и отдых в этом проклятом ящике, хотя люблю бегать например под музыку, иногда практикую такое месяцами, главное чтобы алкоголь не вмешивался :)

CyBron
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #87 : Марта 08, 2009, 17:55:02 pm »

Хочу поделиться некоторыми соображениями по поводу ПА и ВСД.  На этот счет информации здесь предостаточно и  порой ходит по кругу, плюс Интернет. Но форум и существует для этих целей, еще раз обсудим. Итак, забегая вперед хочу заметить, что писать о том, что я навсегда вылечился(сь) согласитесь странно, наперед…никто не застрахован! Как говориться,  пока  жив надейся ! Шутка такая. Но и наоборот, говорить о пожизненно рано.
1)   С симптомами всё ясно и избито (учащенное сердцебиение, предобморочная паника, шаткость в ногах, подобие головокружения с рябью в глазах и потемнением, шаткость и неустойчивость в ногах, мраморность ладоней рук, повышение температуры или озноб, рассеянность внимания при этом забывчивость и перестраховка, скованность и т д)
2)   Можно ли избавиться навсегда? Как знать. По моему скромному мнению,  всё конечно может быть, но всего может и не быть. Но точно знаю, на собственном опыте, что периодически можно жить спокойно и без ПА и ВСД. У меня период  0-4мес-4мес-6мес- 12мес...Интересно, может период увеличиться в прогрессии Немного истории: когда началось - анализы и остальное оказалось в поряде. Четыре месяца так и жил, работал, через «немогу». Пропил АД стало лучше на 4мес, но схватывало. Причем потребление легкого алкоголя ухудшало, развозила и первая сигарета утром. До этого такого не было. Потом забил на всё, пол года не было, думал, ну на совсем…Потом вновь. Далее долгий спокойный год. Опять думал, ну на совсем… И вот сейчас опять! Я не хочу этим сказать, что ага пожизненно! Наоборот, раз 12 мес. не проявлялась…отходит … Надо верить! Кто то и не согласится с теми или иными вещами, ведь у каждого свой взгляд, да и протекает по-разному, индивидуально. Сейчас не хотелось бы на АД и слазить с них. Доктор, АД и транквилизаторы эт конечно хорошо, но… Кстати я использовал только АД, без транквилизатора, эриксоновского гипноза и т п . У кого есть ещё мыслишки по этому поводу? И что можно добавить к следующему списку аутотренинга ;-)???--- хотя, я многие пункты и не соблюдаю.
3)   -не задумываться об этом,  начать что либо делать, отвлечь мысли, думать о позитиве
-движение, легкий спорт, сон, прогулки на свежем воздухе, витамины, расслабление душ
-избегать нервных нагрузок (ужастики, ПК игры и т д), любимое занятие

-если совсем зажало - доктор…и остальное?:-)
Кажется ВСД не классифицировалась когда то как болезнь, а всёж это нечто жутко страшно неприятное.
Devil may cry
Новичок
**

Репутация 0

pain for brain

« Ответ #88 : Марта 08, 2009, 21:13:14 pm »

это животный страх на уровне инстинкта

Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #89 : Марта 09, 2009, 10:08:09 am »

ВСД не существует! И это чистая правда! Поэтому от неё невозможно вылечиться и не возможно от неё избавиться. Весь этот шум вокруг этой ВСД ничто иное как бизнес приносящий огромный доход. Нет ничего проще чем раздуть из мухи слона. Что дороже муха или слон? Именно поэтому столько много публикаций в интернете например про ВСД. Повторяю никакой ВСД не существует! 
           Всё это не значит что вылечиться невозможно.
           По большому счёту  все кто страдает всд в основном это невротики. Хотя есть и другие но они скорее по форумам не лазят и по интернету не рыщут в поисках таблетки от ВСД.
           А что такое невроз? Это психическое расстройство. Мнимая болезнь! Человек то здоров физически. Единственное что у него не здорово - это его мысли!
           Поэтому если хотите избавиться от ВСД - лечите свои "мысли"!
           Самый кратчайший путь к здоровью в данном случае - посещение специалиста по душевному здоровью. Только нужно тщательно выбирать такого специалиста. Они тоже люди и не прочь на нас заработать. Тем более сыр сам падает им в рот.Спекулировать тут можно и в ширь и в глубь.
          Но однозначно что врач вас не вылечит от невроза. От невроза можно только вылечиться!   Ведь это ваши мысли. Хотя есть и такие специалисты что мозги промоют и мать родную как зовут забудешь, но таких единицы.
         в общем-то чтобы вылечиться нужно сделать только одно- понять одну фразу : "Каждый невротик готовит себе бальзам из собственной отравы". Думаю если по принципу дзен буддизма медитировать на эту фразу то исцеление прийдёт само в виде озарения.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #90 : Марта 09, 2009, 12:02:58 pm »

Тахикардия, скачки артериального давления, постоянная температура, онемение конечностей, нервные тики, дрожжь в теле это все наверное признаки невроза. А то что все тело сковывает от мышечных и сосудистых спазмов наверное тоже от дурных мыслей.  А то что пройдя с утра почистить зубы, пройдя 10 метров от комнаты до ванной, давление подскакивает и пульс учищается как будто ты пробежал стометровку, а голова начинает кружиться все это явно не от дурных мыслей. ВСД гораздо более сереьзное заболевание, чем набор дурных мыслей и страхов, оно гораздо более сереьзное, чем многие здесь хотят представить или верить. Это дистония вегетативной нервной системы, системы которая отвечает за все процессы в организме. И как правильно написал лесник, что если гипертоник каждый день ест нужные таблетки, занимается спортом, не имеет вредных привычек, то он может абсолютно счастливо прожить всю жизнь, и я знаю такие примеры. То ВСДшник мучается каждый день, и что самое страшное что если во время от ВСД не избавиться это путь к гораздо более серьезным заболеваниям включая гипертонию, депрессию и т.д. и т.п.

Поэтому избавление от ВСД это серьзная работа над собой, которая не заканчивается приемом АДов, это только начало. Работа по восстановлению правильной работы организма. И если правильно эту работу сделать, то можно вынести очень много правильных жизненных выводов.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #91 : Марта 10, 2009, 01:12:45 am »

ВСД не существует! И это чистая правда!

Да, действительно, словом "ВСД" только вводят людей в заблуждение. Не даром в большинстве стран мира о понятии "ВСД" ни один врач не слышал. Есть более простое понятие - "тревожность" (anxiety), и этим все объясняется. Любые проявления нервной системы отражаются на физическом. Тревога это убийца. И если поначалу соматические проявления, связанные с тревогой (или дерпрессией, или другими психологическими недугами), проявляются как симптомы несуществующей болезни, то со временем болезнь, симптомы которой человек испытывает, приходит уже по-настоящему.

Корень борьбы с тревогой лежит в изменении своего отношения к миру, происходящим вещам и т.д. В общем в том чтобы суметь принять в себя позитивную философию отношения к жизни. По сути дела нам, тревожным/слишком чувствительным людям, нужно многое переосмыслить.

Про себя могу добавить, что я пытаюсь это сделать, но это не просто, но подвижки есть, и бой продолжается дальше.

Проблема здесь в том, что у нас есть сознание (аналитический разум), и есть подсознание (примитивный "разум", или машина). И получить доступ к подсознанию с помощью сознания, чтобы заменить там отрицательные установки на положительные - и есть корень излечения от тревоги.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2009, 01:19:42 am от integral » Записан
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #92 : Марта 10, 2009, 02:12:50 am »

Я вообще немного по другому всё это понимаю. Не думаю что целесообразно делить психику человека на сознание и подсознание, потому что в конечном итоге человек это целостная личность. Для того чтобы измениться не нужно брать штурмом глубины подсознания. Необходимо себя считать целостной личностью. Где сознание - это всё что мы думаем сейчас и здесь а подсознание - это та наша память которая долгосрочная. Подсознание не что иное как мысли навыки поведения которые мы не замечаем, которые мы выполняем на автопилоте. Как например навык вождения автомобиля. сначала мы долго приобретаем этот навык в автошколе, формируем каждое действие по отдельности а затем уже исполняем как программу и не паримся как нажимать на педаль. Но это делает не подсознание а мы. именно сам человек! И если он захочет то может изменить этот навык- усовершенствовать его. В общем человек живёт и в процессе жизни усваивает разные стереотипы поведения. Переводя то чему он научился в неосознанное поведение.
Но что мешает изменить это поведение? Убеждения! именно мысли ! которые ограничивают наше мировосприятие, ограничивают наши возможности по изменению.
Для того чтобы излечиться от ВСД нужно изменить всего лишь мысли по поводу этой самой ВСД и всего с вами происходящего. это самое главное. А как вы их измените- с помощью нлп или гипноза, изменения образа жизни или поведения, с помощью переживания какого то сильного стресса или шока, с помощью врачей или суровых жизненных реалий, с помощью чудопсихотехнологий или религий или с помощью бог его знает ещё чего - решать именно вам. Выбор огромный. главное понять одну вещь что вы здоровы! Вам ничего не угрожает! Тогда что мешает вам начать действовать? начать меняться наконец-то! Жизнь то быстро проходит.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #93 : Марта 10, 2009, 07:07:32 am »

ребят, а как вы думаете, что делать если дурные мысли, тревоги, страхи, панические атаки ушли, а скачки давления, мышечные зажимы, головокружения и прочие всдшные симптомы остались?

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #94 : Марта 10, 2009, 07:10:24 am »

ребят, а как вы думаете, что делать если дурные мысли, тревоги, страхи, панические атаки ушли, а скачки давления, мышечные зажимы, головокружения и прочие всдшные симптомы остались?

Как могут пройти тревоги , страхи и дурные мысли , если существуют скачки давления , головокружения . Не понимаю . Разве такое возможно . По- моему пока телесный дискомфорт не пройдет, то и мысли дурные останутся  ???

Моя беда, а не вина....
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #95 : Марта 10, 2009, 08:07:50 am »

Как могут пройти тревоги , страхи и дурные мысли , если существуют скачки давления , головокружения . Не понимаю . Разве такое возможно . По- моему пока телесный дискомфорт не пройдет, то и мысли дурные останутся  ???

Ну вот так вот, страхов нет, тревог нет, панических атак нет. Давление не меряешь, вообще не паришься на эту тему, а пришел к врачу оно у тебя то 160/100, то 120/80 и все это за 10 минут. Голова кружится, руки ноги немеют. И вот как раз в этот момент понимаешь, что ВСД это не дурные мысли, а вполне конкретное заболевание.

vlrsrkn
Гость
« Ответ #96 : Марта 10, 2009, 08:18:33 am »

Меня тоже когда то давление высокое мучило.пил таблетки но они мало помогали.И одна пожилая женщина врач мне вот что посоветовала.Ложиться спать всегда в одно и тоже время!Утром когда просыпаешься.выходишь на улицу или двор или окно открываешь и смотришь на восход солнца.нужно смотреть и учиться расслабляться.это по началу не получится но потом всё будет получаться.лучи восходящего солнышка очень полезные для организма.появится бодрость.тело получит зарядку энергией.важно чтобы ты был раздет по пояс.Третье пить чай из трав и корней.желательно самому всё собирать.Пятое это обязательно после обеда лечь и минут 30отдахнуть каждый день.Шестое не напрягаться днем ни физически ни марально.Будешь это делать сам увидишь результат.Если есть хандроз то это может быть от него давление и его надо лечить.Старайся таблетки пить только в крайних случаях.Пей лучше чай из лекарственных трав но только в меру и изучи как их собирать сушить ихние действия на организм.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #97 : Марта 10, 2009, 08:33:43 am »

Ну вот так вот, страхов нет, тревог нет, панических атак нет. Давление не меряешь, вообще не паришься на эту тему, а пришел к врачу оно у тебя то 160/100, то 120/80 и все это за 10 минут. Голова кружится, руки ноги немеют. И вот как раз в этот момент понимаешь, что ВСД это не дурные мысли, а вполне конкретное заболевание.
У меня есть конкретный ответ: зачем париться по поводу того что у тебя у врача поднимается давление? ты выходишь всё нормализуется . Всё ж в порядке! У врача просто когда ты заходишь у тебя рефлекс у же выработался что начинает давление подниматься. Тупо говоря ты боишься этого. Но просто когда ты поймёшь что это фигня ну поднялось давление опустилось какая разница? есть ведь дела какие то у тебя поважнее? Тогда это пройдёт!
Конечно то что ты описываешь это банально симптомы тревожного расстройства. Только ты считаешь почему то что твои эмоции ушли а болезнь осталась. на самом деле как была всд так и осталась. росто ряд симптомов - это рефлексы и они у тебя самоликвидировались. Когда у тебя пройдёт всд то она у тебя пройдёт неожиданно и насовсем. Ты даже и забудешь что она была.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #98 : Марта 10, 2009, 12:50:00 pm »

У меня есть конкретный ответ: зачем париться по поводу того что у тебя у врача поднимается давление? ты выходишь всё нормализуется . Всё ж в порядке! У врача просто когда ты заходишь у тебя рефлекс у же выработался что начинает давление подниматься. Тупо говоря ты боишься этого. Но просто когда ты поймёшь что это фигня ну поднялось давление опустилось какая разница? есть ведь дела какие то у тебя поважнее? Тогда это пройдёт!
истину глаголешь

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
NOvsd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #99 : Марта 10, 2009, 13:27:44 pm »

Хочу поздравить с выздоровлением Аленку :) Ты молодчина!!! Своим примером ты показала, что не все еще потерянно!!!!

А жизнь все-таки прекрасна!!!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257