Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 19:24:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Беспокоит кишечник
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
  Печать  

Беспокоит кишечник
Автор Сообщение
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

« Ответ #120 : Мая 08, 2013, 08:14:51 am »

Много его симптомов подходят под мои
Не одного не вижу, кроме боли у пупка. Не выдумывайте.

art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #121 : Мая 08, 2013, 08:18:19 am »

Много его симптомов подходят под мои
Не одного не вижу, кроме боли у пупка. Не выдумывайте.

Вздутие, метеоризм, кал светло-желтого цвета, слабость, а от плохой всасываемости кишечника иногда крохотные кусочки пиши в кале((( От Энтрита худеют, а я немножко похудел, хотя ем хорошо и аппетит у меня есть))))

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #122 : Мая 08, 2013, 08:19:07 am »

А как определить этот Энтрит и как его лечить???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #123 : Мая 08, 2013, 08:21:41 am »

Симптомы и течение.
Боли различной интенсивности в средних отделах живота, усиливающиеся во второй половине дня, иногда схваткообразные по типу «кишечной колики», стихающие с появлением громкого урчания. Вздутие живота, ощущение его распирания. В период обострения поносы 3-6 раз в стуки, каловые массы обильные, светло-желтого цвета, без примеси крови, слизи или гноя, в тяжелых случаях кратность стула может достигать 15 раз в сутки. Возможны нарушения по типу демпинг-синдрома, гипогликемические явления: «волчий аппетит», холодный пот через 2-3 часа после еды. При длительном или тяжелом течении хронического энтерита отмечаются симптомы нарушения всасывания необходимых для организма веществ: похудание, отеки, чаще нижних конечностей, признаки гиповитаминоза, железо- и В12-дефицитная анемия, дистрофия внутренних органов, в том числе печени, миокарда.

Для хронического энтерита вариация симптоматики намного больше, поскольку это длительный процесс, затрагивающий все системы организма. Все симптомы можно поделить на такие группы:

1. Боль. Не обязательный симптом, чаще всего тупая, реже -  сопровождающаяся спазмами; локализирована в области пупка. Может наблюдаться боль во время ходьбы или сотрясения организма (при прыжке).
2. Синдром кишечной диспепсии: жалобы на давление, вздутие живота, урчание, метеоризм, особенно после приема пищи; чувство «переливания» в нижней области живота справа; поносы (3-6 раз в сутки), немного реже случаются запоры, нормальный стул или их чередование. Каловые массы жидкие, кашеобразные, обильные (до 2-х кг в сутки), от светло-желтого до желто-зеленого цвета, с неприятным запахом, пенистые, с частичками не переваренной пищи, трудно смываемые. Особенной чертой является непереносимость молока, после него усиливается метеоризм и понос. Острая, копченая и соленая еда также вызывает ухудшение состояния больного. После приема еды возможен холодный пот, слабость, чувство жара в области головы, дрожание рук, учащенное сердцебиение, сильное слюнотечение, внезапные позывы к опорожнению.
3. Синдром недостаточности всасывания:
I стадия. Снижение массы тела на 5 -10 кг, слабость, повышенная утомляемость, ощущение разбитости, сказывается нехватка витаминов (группы В, А, D, Н (биотин), К, А),
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 08:23:45 am от art-ajn » Записан

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

« Ответ #124 : Мая 08, 2013, 08:29:19 am »

Вздутие, метеоризм, кал светло-желтого цвета, слабость, а от плохой всасываемости кишечника иногда крохотные кусочки пиши в кале((( От Энтрита худеют, а я немножко похудел, хотя ем хорошо и аппетит у меня есть))))
Желчный.
По тем симптомам, которые вы выложили и мне можно энтерит поставить. Потому что у меня несколько симптомов есть. Знаете, если каждому чиху уделять столько внимания, то из кабинета врача никогда не выйдешь.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

Всем доброго здоровичка!!!

« Ответ #125 : Мая 08, 2013, 08:31:05 am »

Ну хватит уже себя накручивать, ты же понимаешь что это все не о чем,  сделай обследование и плюнь и разотри!!!
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #126 : Мая 08, 2013, 08:34:20 am »

Ну хватит уже себя накручивать, ты же понимаешь что это все не о чем,  сделай обследование и плюнь и разотри!!!

Да я так и сделаю уже записался на понедельник.

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #127 : Мая 08, 2013, 08:36:21 am »

Желчный.

Делал УЗИ у меня застой желчи и иногда горечь во рту(((   А как быть с тем что похудал чуток ???????????? А при энтрите возможно похудание(((  Боюсь я очень((((((((((((((((((((
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 08:38:31 am от art-ajn » Записан

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

« Ответ #128 : Мая 08, 2013, 08:45:27 am »

Делал УЗИ у меня застой желчи и иногда горечь во рту(((
Кстати, вы знали, что боли при неправильной работе в желчном боли могут иррадиировать в поясницу? Я вот когда этот симптом увидела, заподозрила, что у вас могут быть проблемы с ним. В прочем, не заморачивайтесь. У меня сейчас "у кого что болит, то о том и говорит". Вам все равно нервы в первую очередь надо лечить, люди без ВСД к своему ЖКТ относятся по-другому и с каждым пуком не носятся, даже, если у них диагноз хуже, чем СРК.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 08:49:31 am от Tomato fairy » Записан
suomi
Гость
« Ответ #129 : Мая 08, 2013, 08:45:45 am »

А почему энтерит, а не болезнь крона или няк ?
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

« Ответ #130 : Мая 08, 2013, 08:51:57 am »

А как быть с тем что похудал чуток ???????????? А при энтрите возможно похудание(((  Боюсь я очень((((((((((((((((((((
Вы 10 -15 кг что ли скинули, я не пойму? У людей вообще вес нестабильный.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #131 : Мая 08, 2013, 08:55:03 am »

А как быть с тем что похудал чуток ???????????? А при энтрите возможно похудание(((  Боюсь я очень((((((((((((((((((((
Вы 10 -15 кг что ли скинули, я не пойму? У людей вообще вес нестабильный.

нет я всего 1.5 скинул ((((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #132 : Мая 08, 2013, 08:55:43 am »

А почему энтерит, а не болезнь крона или няк ?

Хватит меня пугать я и так на нервах каждое утро((((((((((((((((((((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

Всем доброго здоровичка!!!

« Ответ #133 : Мая 08, 2013, 08:56:45 am »

У меня кило туда кило сюда вообще скачет от много в том числе и от человеческих потребностей!
Экзорцист
Гость
« Ответ #134 : Мая 08, 2013, 08:58:09 am »

Автор по башке хочешь получить а? Харе уже какашки рассматривать искать все возможные болезни может пора за дело принимать ся а?  23_sm  Как башку вылечишь так и все процессы будут правильно регулироваться мозгом! у ТЕБЯ СЕЙЧАС ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ расстройство а не органическое мозг не правильно регулирует органы в том числе и твоей кишечник!!! Ну что тут еще искать то не понимаю zloi
Экзорцист
Гость
« Ответ #135 : Мая 08, 2013, 09:00:20 am »

У меня вес скачет от 77 до 88 все зависит от потраченных калорий за день! Пойдут ли они в жир или сожгуться
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #136 : Мая 08, 2013, 09:00:47 am »

Автор по башке хочешь получить а? Харе уже какашки рассматривать искать все возможные болезни может пора за дело принимать ся а?  23_sm  Как башку вылечишь так и все процессы будут правильно регулироваться мозгом! у ТЕБЯ СЕЙЧАС ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ расстройство а не органическое мозг не правильно регулирует органы в том числе и твоей кишечник!!! Ну что тут еще искать то не понимаю zloi

Да я это понимаю

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #137 : Мая 08, 2013, 09:04:19 am »

У меня вес скачет от 77 до 88 все зависит от потраченных калорий за день! Пойдут ли они в жир или сожгуться

интересно и за какой промежуток времени у тебя может так прыгнуть вес, что аж 10 кг разницы?
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #138 : Мая 08, 2013, 09:05:41 am »

А Вы делали копрограмму кала и анализ кала на скрытую кровь? Когда у меня были проблемы с кишечником, гастроэнтеролог сразу отправила сдавать эти анализы. Я тоже ипохондрик и уже готова была делать колоноскопию, но она меня убедила, что для колоноскопии должны быть веские причины, по крайней мере изменения в анализе кала. если в анализе будет кровь,слизь,лейкоциты, то тогда уж есть повод подумать о колоно.
Экзорцист
Гость
« Ответ #139 : Мая 08, 2013, 09:06:19 am »

интересно и за какой промежуток времени у тебя может так прыгнуть вес, что аж 10 кг разницы?
месяц

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: