Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 10, 2025, 19:00:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Боюсь тромбов, а вместе с ними и инсультов, инфарктов:( (Прочитано 60015 раз)

Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #20 : Мая 06, 2013, 21:11:25 pm »

Не умею цитировать в одном сообщении много профилей, поэтому отвечать буду по старинке.

Что-то, я такое первый раз слышу!!! Вы врач что ли???
Еще немного и врач. Хотя, у простого обывателя принято фельдшеров не считать врачами, ну это дело такое.
Тромбоз в молодом возрасте это либо казуистика, причем годная публикации на ПабМеде, либо тромбофилия (генетическая склонность к тромбообразованию).

кстати я тоже, надеюсь что автор сего послания таки врач, потому как категоричные заявления пишет не в первой теме.
Таки еще не врач. Без двух месяцев (если не вдаваться в подробности, но если вдаваться то чуть больше чем без двух месяцев).

Тромбоэмболия   и аневризма может быть в любом возрасте??

Вполне может. А вот вопрос может ли у вас абсурден, так как точно ответить никто на него не сможет. Но скажу с уверенностью: тромбоэмболия в молодом возрасте встречается несколько реже, чем аневризмы. И тромбоэмболия в молодом возрасте это запись в эпикризе "наследственная тромбофилия" со 100% вероятностью. То есть, говоря проще, беспричинно она не возникает. Провоцирующие факторы вроде малоподвижного образа жизни, курения, и отсутствия адекватных физ. нагрузок у людей БЕЗ тромбофилии НЕ приводят к тромбам. Другое дело у пожилых людей.

Вообще тромбоз тема больная для меня. При изучении в мед. колледже я и сам стал бояться многих болезней (поэтому я тут!). Со временем прошло. Но боялся я и простых тромбов с опухолями различных органов, и более экзотические патологии вроде цистицеркоза. Учитывая мой доступ к мед. информации и учебу в пускай даже колледже — я уверен в том, что пишу. Если у вас в роду не было тромбозов в молодом (до 40 лет) возрасте — бояться их бессмысленно. Конечно, вероятность есть. Но какая? Мизерная. В медицине это называется "казуистика".

А это который невролог, офтальмолог, травматолог и инфекционист?

Я вам даже больше скажу, еще немного нефролог, кардиолог (тут подчеркнуть нужно!), реаниматолог и просто классный парень ochki А всё дело в том, что фельдшера проходят обучение по всем материалам и во всех направлениях. Да, конечно до узких специалистов далековато, но в узких же областях медицины ответить на примитивнейшие вопросы способен даже фельдшер. Фельдешра поверхностно изучают все дисциплины медицины, и для консультации людей с ВСД этого вполне хватит. А еще для работы на скорой помощи, если уж вы боитесь что я не компетентен.

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
катюшка777
Местный

Репутация 34

Дневник: Читать>>

« Ответ #21 : Мая 07, 2013, 00:04:01 am »

Я сдала сегодня анализ крови, который определяет свертываемость крови и как следствие вероятность тромбов. Это я так для себя и своих нервов сделала! В роду у меня есть мама, у которой варикоз, у нее как звездочки на ногах, я не знаю передастся ли мне это по наследству, ей 47 лет и она говорит что это из-за высоких каблуков. Лет 5 назад ей заболела резко нога и хирург сказал что оторвался тромб, его ей убрали и теперь она ходит как ни в чемне бывало, врачей не посещает, курит. Я думаю если бы у меня так вены выпирали я бы уже в ичтерике билась, обследовала все чтр можно и операцию бы сделала, а ее это мовсем не заботит, к врачу ходит редко. Вот что значит стальные нервы, а не невроз. Вот жду результат анализа...
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #22 : Мая 07, 2013, 00:34:04 am »

Я сдала сегодня анализ крови, который определяет свертываемость крови и как следствие вероятность тромбов. Это я так для себя и своих нервов сделала! В роду у меня есть мама, у которой варикоз, у нее как звездочки на ногах, я не знаю передастся ли мне это по наследству, ей 47 лет и она говорит что это из-за высоких каблуков. Лет 5 назад ей заболела резко нога и хирург сказал что оторвался тромб, его ей убрали и теперь она ходит как ни в чемне бывало, врачей не посещает, курит. Я думаю если бы у меня так вены выпирали я бы уже в ичтерике билась, обследовала все чтр можно и операцию бы сделала, а ее это мовсем не заботит, к врачу ходит редко. Вот что значит стальные нервы, а не невроз. Вот жду результат анализа...

Если это действительно анализ крови именно на свёртываемость то смею вас разочаровать, прогноз возможного тромбоза он не определяет. Для этого нужно более комплексное обследование. Да и то, бывает так, что находят тромбофилию, но это вовсе не гарантирует что человек в течение жизни схлопотает тромб. Просто это говорит о ПОВЫШЕННОМ риске.

Если бы тромбы действительно так поголовно отрывались и убивали людей, водители маршруток и кассиры считались бы такой же опасной профессией как шахтер или обслуживающий атомную подводную лодку.
Судя по всему, наследственной тромбофилии у вас нет. Просто побольше двигайтесь и не думайте о плохом.

© Виктор Цой
хомячок
Опытный

Репутация 8

« Ответ #23 : Мая 07, 2013, 06:47:19 am »

На МРТ и ЭКГ видно аневризмы? )

Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #24 : Мая 07, 2013, 08:37:42 am »

Аневризмы соответствующих органов при том или ином обследовании видны. Ну если брать в пример МРТ без ангиографии то аневризму не всегда можно выявить, тут всё зависит от её характеристик (в т.ч. конечно же размера).
Если это проверка то впредь я отвечать на такие вопросы не стану. Я здесь не на платных основах а просто отвечаю на вопросы людей. Верить ответам или нет дело сугубо личное, я не заставляю.

© Виктор Цой
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #25 : Мая 07, 2013, 08:45:17 am »

Уважаемая "хомячок", при попытке написать вам выбивает: "Сообщение не может быть отправлено 'хомячок' ящик переполнен!".

© Виктор Цой
хомячок
Опытный

Репутация 8

« Ответ #26 : Мая 07, 2013, 09:11:32 am »

Аневризмы соответствующих органов при том или ином обследовании видны. Ну если брать в пример МРТ без ангиографии то аневризму не всегда можно выявить, тут всё зависит от её характеристик (в т.ч. конечно же размера).
Если это проверка то впредь я отвечать на такие вопросы не стану. Я здесь не на платных основах а просто отвечаю на вопросы людей. Верить ответам или нет дело сугубо личное, я не заставляю.
Спасибо Вам за ответы!

катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #27 : Мая 07, 2013, 11:03:35 am »

smoke
Уважаемая "хомячок", при попытке написать вам выбивает: "Сообщение не может быть отправлено 'хомячок' ящик переполнен!".
Господин фельдшер, скажите пожалуйста вот у меня есть за год два узи сердца, 2 холтера, 9 экг) все в норме только на узи показало пмк 1 ст 3 мм и доп хорда? Это как то влияет на риск возникновения инфаркта или внезапной остановки сердца? Я просто очень боюсь этого, и еще делала год назад мрт мозга, и за год 2 узи шейного отдела, все было в норме. Возможен ли инсульт при таком раскладе? Я занимаюсь спортом, но единственное курю месяц, но вот бросаю. Да и мне 23 года)
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #28 : Мая 07, 2013, 11:35:21 am »

Бояться мнимых болезней, но это вы себе жизнь портите. А вы не боитесь, что выйдя из дома камень на голову упадет и все - это более вероятнее в ваши 23 года.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #29 : Мая 07, 2013, 12:06:37 pm »

smoke
Господин фельдшер, скажите пожалуйста вот у меня есть за год два узи сердца, 2 холтера, 9 экг) все в норме только на узи показало пмк 1 ст 3 мм и доп хорда? Это как то влияет на риск возникновения инфаркта или внезапной остановки сердца? Я просто очень боюсь этого, и еще делала год назад мрт мозга, и за год 2 узи шейного отдела, все было в норме. Возможен ли инсульт при таком раскладе? Я занимаюсь спортом, но единственное курю месяц, но вот бросаю. Да и мне 23 года)
Такие вопросы надо задавать исключительно докторам, а не форумчанам. Хотя доктора тебя с такими вопросами пошлют далеко и на долго. Тебе же не 60 лет. Сердце здоровое , МРТ чистое. Лечит тебе надо психику. Ты же на гипноз ходила, говорила что тебе очень помогло.

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #30 : Мая 07, 2013, 12:37:13 pm »

smoke

Что ПМК, что дополнительная хорда — врожденные состояния. Лечить их не нужно, можете даже и не наблюдать за ними. Тот же ПМК очень, просто крайне редко переходит в "другую стадию". Никаких ограничений у вас так же нет, живите спокойно.
Риск курения при абсолютной норме на пройденных вами обследованиях минимален. Вообще об инсультах думать рановато. Очень даже рановато.
Почему столь часто проходили обследования? Что-то беспокоило, кроме тревожного состояния?

© Виктор Цой
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #31 : Мая 07, 2013, 12:38:45 pm »

smoke

Что ПМК, что дополнительная хорда — врожденные состояния. Лечить их не нужно, можете даже и не наблюдать за ними. Тот же ПМК очень, просто крайне редко переходит в "другую стадию". Никаких ограничений у вас так же нет, живите спокойно.
Риск курения при абсолютной норме на пройденных вами обследованиях минимален. Вообще об инсультах думать рановато. Очень даже рановато.
Почему столь часто проходили обследования? Что-то беспокоило?

Господин фельдшер,спрошу не в тему, Ваша фамилия не Лобанов часом?
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #32 : Мая 07, 2013, 12:44:53 pm »

smoke

Почему столь часто проходили обследования? Что-то беспокоило?

Господин фельдшер,спрошу не в тему, Ваша фамилия не Лобанов часом?

Аргументируйте.

© Виктор Цой
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #33 : Мая 07, 2013, 13:21:42 pm »

Вы вообще видили тромбы на ноге. Вообще знаете как они выглядят???
я знаю,у мамы был, правда до этого она сидела на жуткой диете из маргарина  и супов в пакетиках и тем самым заработала. выглядит как шишка-синяк,вырезали, капали ей что-то для восстановления крови

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #34 : Мая 07, 2013, 13:40:08 pm »

smoke
Господин фельдшер, скажите пожалуйста вот у меня есть за год два узи сердца, 2 холтера, 9 экг) все в норме только на узи показало пмк 1 ст 3 мм и доп хорда? Это как тeо влияет на риск возникновения инфаркта или внезапной остановки сердца? Я просто очень боюсь этого, и еще делала год назад мрт мозга, и за год 2 узи шейного отдела, все было в норме. Возможен ли инсульт при таком раскладе? Я занимаюсь спортом, но единственное курю месяц, но вот бросаю. Да и мне 23 года)
Такие вопросы надо задавать исключительно докторам, а не форумчанам. Хотя доктора тебя с такими вопросами пошлют далеко и на долго. Тебе же не 60 лет. Сердце здоровое , МРТ чистое. Лечит тебе надо психику. Ты же на гипноз ходила, говорила что тебе очень помогло.
Гипноз мне убрал дп и др, физические симптомы, но страх остался... Просто чистый страх(
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #35 : Мая 07, 2013, 13:48:25 pm »

smoke

Почему столь часто проходили обследования? Что-то беспокоило, кроме тревожного состояния?
Проходила потому что было куча сиптомов: шаткость, тахикардия, давление, перехватывало дыхание, закладывало уши, шум в ушах, дурнота, предобморочные состояния, удушья, онемения, дп и др. Я все думала сердце, сосуды или мозг. Вот и прошла полное обследование да по несколуку раз. Потом начала пить рексетин и делать гипноз и как то сразу отпустило. Поняла что психика, но страх остался, по привычке, ведь год только об этом и думала...(
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #36 : Мая 07, 2013, 15:15:49 pm »

smoke

Проходила потому что было куча сиптомов: шаткость, тахикардия, давление, перехватывало дыхание, закладывало уши, шум в ушах, дурнота, предобморочные состояния, удушья, онемения, дп и др. Я все думала сердце, сосуды или мозг. Вот и прошла полное обследование да по несколуку раз. Потом начала пить рексетин и делать гипноз и как то сразу отпустило. Поняла что психика, но страх остался, по привычке, ведь год только об этом и думала...(

Не волнуйтесь, проблемы у вас психогенные.

© Виктор Цой
drcoolspb
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #37 : Июня 04, 2013, 18:03:40 pm »

Я сам погряз в этой фобии с недавних пор.

У меня дом в Лос-Анжелесе, бассейн, свой самолет, коробка с бриллиантами. А санитары... Они мне просто завидуют.
николс
Гость
« Ответ #38 : Июня 08, 2013, 11:57:48 am »

Болею всд уже год. Было ВСЕ. Больше месяца назад начала принимать ад, прошли все симптомы, вернулась в жизнь, появились новые увлечения) но вот проблема, я бросила курить год назад, когда все началось,курила 2 года до этого по пол пачки,и сейчас когда все наладилось стала тоскать по одной и вот месяц опять курю. Конечно дура, но мне так хотелось ни в чем себе не отказывать и это дело очень люблю почему то:( короче стал проявляться жуткий страх инсульта, инфаркта и внезапной смерти, но больше всего боюсь тромбов! Этот страх приглушенный, но я все время про это думаю, но до па не доходит, видимо ад держит. Сейчас думаю растаться с курением навсегда. Но вот сегодня стало тянуть икру в ноге, я испугалась до ужаса что это тромб уже. Хочется бежать проверяться, но я не знаю что проверить? Чтобы успокоиться. А вообще как вы думаете можно ли заработать тромб в 23 года? Очень страшно все это...посоветуйте как справится с этим страхом, остальные страхи прошли...)

Безусловно,"заработаешь тромб" ты наверняка..Потому что тромбообразование-это защитная реакция организма на любое,даже самое незначительное кровотечение,без которой человек попросту бы погиб от потери крови,как это бывает при гемофилии..Ожирение,переломы,травмы,генетические нарушения свертываемости-основные состояния,имеющие повышенный риск тромбоэмболии,причём в подавляющем проценте случаев в сочетании с пожилым возрастом.И даже варикозная болезнь,если она не сопровождается тромбофлебитом,не представляет никакой угрозы в этом смысле..Чтобы абсолютно исключить подобные ни на чём неоснованные "страхи",можно проверить количество тромбоцитов в крови и время свёртываемости,хотя для такого рода анализов нужны основания и не каждый врач их назначит по желанию пациента..
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #39 : Июня 09, 2013, 20:43:16 pm »

Болею всд уже год. Было ВСЕ. Больше месяца назад начала принимать ад, прошли все симптомы, вернулась в жизнь, появились новые увлечения) но вот проблема, я бросила курить год назад, когда все началось,курила 2 года до этого по пол пачки,и сейчас когда все наладилось стала тоскать по одной и вот месяц опять курю. Конечно дура, но мне так хотелось ни в чем себе не отказывать и это дело очень люблю почему то:( короче стал проявляться жуткий страх инсульта, инфаркта и внезапной смерти, но больше всего боюсь тромбов! Этот страх приглушенный, но я все время про это думаю, но до па не доходит, видимо ад держит. Сейчас думаю растаться с курением навсегда. Но вот сегодня стало тянуть икру в ноге, я испугалась до ужаса что это тромб уже. Хочется бежать проверяться, но я не знаю что проверить? Чтобы успокоиться. А вообще как вы думаете можно ли заработать тромб в 23 года? Очень страшно все это...посоветуйте как справится с этим страхом, остальные страхи прошли...)

Безусловно,"заработаешь тромб" ты наверняка..Потому что тромбообразование-это защитная реакция организма на любое,даже самое незначительное кровотечение,без которой человек попросту бы погиб от потери крови,как это бывает при гемофилии..Ожирение,переломы,травмы,генетические нарушения свертываемости-основные состояния,имеющие повышенный риск тромбоэмболии,причём в подавляющем проценте случаев в сочетании с пожилым возрастом.И даже варикозная болезнь,если она не сопровождается тромбофлебитом,не представляет никакой угрозы в этом смысле..Чтобы абсолютно исключить подобные ни на чём неоснованные "страхи",можно проверить количество тромбоцитов в крови и время свёртываемости,хотя для такого рода анализов нужны основания и не каждый врач их назначит по желанию пациента..
Уже сделано:)
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257