Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 12:50:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я верю в свое исцеление.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вниз
  Печать  

*Я верю в свое исцеление.
Автор Сообщение
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #280 : Сентября 13, 2013, 08:59:03 am »

О смысле жизни
Не стоит заключать свой смысл жизни в какую то цель, какой бы высокой она не казалась. Если вы видите свой смысл жизни в том, что бы найти истину, то найдя ее, ваша жизнь потеряет смысл; если вы видите свой смысл жизни в семье, потеряв ее - вы потеряете смысл, и так в чем бы то ни было.
Смысл жизни не во внешних ценностях и целях - эти цели на самом деле имеют для нас смысл только потому, что мы их им наделили. Смысл жизни всегда в самой нашей жизни - в центре нашего существа, в ощущении что "Я есть". Бессмысленно искать смысл жизни во внешнем постоянно изменчивом мире, смысл всегда находиться внутри нас и будет с нами оставаться не изменчивым до тех пор пока мы будем существовать. Отрицая свое "Я" (себя), свое право на существование в этом мире, мы теряем всякий смысл в нем, ибо внешняя осмысленность всегда исходит не из вне, а изнутри нашего существа.
Если вы потеряли смысл жизни - не ищите его в чем то отдельном от вас, а ищите его прежде всего в себе самом и во всем остальном он появиться как следствие.
Центрируясь в своем внутреннем "Я", мы обретаем самую надежную опору и любые изменения этого мира не смогут выбить в нас ее из ног, потому что мы опираемся на себя, а не на изменчивый мир, в котором нету никаких гарантий ни для чего.
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2013, 09:00:57 am от Rosaelf » Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #281 : Сентября 21, 2013, 18:18:09 pm »

Простой метод остановить паническую атаку

Дыхание в пакет.

Надо взять бумажный пакет и носить его с собой. Когда вы почувствуете, что приближается приступ, поднесите пакет к лицу и начинайте в него дышать. Следите за тем, что бы воздух из вне в пакет не поступал, что бы в нем не было щелей. Выдыхайте в пакет и вдыхайте из него. И так до прекращения приступа.
Метод заключается в насыщении организма углекислым газом. При панических атаках возникает гипервентиляция и вы вдыхаете очень много кислорода, за счет этого в организме происходит множество реакций, которые дают много симптомов ПА: головокружение, мышечное напряжение, ватные ноги, потливость, тремор и др.. При этом вам кажется, что кислорода не хватает и вы вдыхаете его еще больше, еще больше усиливая этим гипервентиляцию и симптомы. Тем не менее, мозг в  состоянии перенасыщения крови кислородом, наоборот испытывает кислородное голодание. Происходит это из-за того, что сосуды сужаются и мозг не получает кислорода, хотя в крови его при этом много. Такое состояние вызывает дереализацию. Что бы прекратить симптомы ПА и гипервентиляцию, надо насытить свой организм углекислым газом. Самый простой способ как это сделать: дышать в пакет. При выдохе, вы выдыхаете углекислый газ в пакет и снова его вдыхаете из пакета обратно.
При этом, вам не понадобиться при каждой ПА принимать фенозепам и другие вредные успокоительные, которые вызывают привыкание.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2013, 18:21:30 pm от Rosaelf » Записан

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #282 : Сентября 22, 2013, 05:13:33 am »

Да, точно. Потеря смысла жизни - почти самый главный фактор возникновения ВСД у людей интравертов, меланхоликов, слабовольных и нытиков по жизни

Что посеешь - то и пожнёшь
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #283 : Сентября 22, 2013, 18:41:57 pm »

Да, точно. Потеря смысла жизни - почти самый главный фактор возникновения ВСД у людей интравертов, меланхоликов, слабовольных и нытиков по жизни
Не обязательно слабовольных. Это может случиться абсолютно с каждым, когда стрессы в жизни превысят ресурсы человека. При ВСД может быть э.кризис, а может и не быть.

Долька
Гость
« Ответ #284 : Сентября 22, 2013, 19:26:39 pm »

Стрессы, сидячий за компами образ жизни, питание фастфуды, консервы, полуфабриаты да и экология с каждым годом ухудшается. Сохранять здоровье особенно в мегаполисах достаточно сложно.
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #285 : Сентября 23, 2013, 02:53:33 am »

Ну да, Rosaelf, про себя вспомнил )) Постоянные стрессы, начиная с 18 лет, надломили меня и вылились в ВСД.
  Долька, надо переезжать провинциальный городок или поселок городского типа. Там и воздух свежее, и вода чище, и пища в большей степени натуральная, ну и, в конце концов, люди добрее.  pivo

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #286 : Сентября 23, 2013, 06:08:39 am »

Я переехала жить в маленький городок. Но город все равно недалеко от него и людей здесь много, автомобилей много, на работу все ездят в город и складывается впечатление, что я вообще никуда не переехала. А при совке это было обычное село. Сейчас его так застроили многоэтажками, новостройками... Короче, я веду к тому, что все урбанизируется. Можно найти какие то поселки далекие, но в глуши тоже не хочется жить, где ни интернета нету, ни работы, и один магазин на все поселение.

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #287 : Сентября 23, 2013, 06:40:50 am »

Значит надо переезжать не в тот городок-спутник большого города (мегаполиса), а находящийся по крайней мере хотя бы за 300-500 км от большого города, например какой-нибудь сельский райцентр (поселок), где есть вся инфраструктура и интернет.

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #288 : Сентября 23, 2013, 06:56:04 am »

Пусть приезжает) Дом можно совсем дешево найти)
А вот восстарновить его дорого)
Ну и соответственно готовится жить на зарплату в 8000 рублей)

Незнаю какой смысл жизни у вас от этого появится!
Долька
Гость
« Ответ #289 : Сентября 23, 2013, 06:59:58 am »

Значит надо переезжать не в тот городок-спутник большого города (мегаполиса), а находящийся по крайней мере хотя бы за 300-500 км от большого города, например какой-нибудь сельский райцентр (поселок), где есть вся инфраструктура и интернет.
Судя по вашему рассказу вас накрыл ВСД в небольшом городке, так смысл туда ехать? Процентов на 80 я уверена это нервишки наши разболтанные и факторы влияющие на них. Кто-то способен жить в деревне, а кто-то сойдёт с ума там окончательно.
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #290 : Сентября 23, 2013, 07:16:04 am »

Да, Долька, меня ВСД накрыло вообще в поселке-райцентре. И мне легче стало, когда я вообще в город переехал )) Вот такая вот ирония. Ну да, кому как конечно. Но и я б не сказал, что наш город большой мегаполис. Нет, мой город не очень большой, хоть и столица Бурятии, называется Улан-Удэ. Ну и Байкал рядом ))
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2013, 07:35:34 am от StrongSpirit » Записан

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #291 : Сентября 23, 2013, 07:43:18 am »

Я в шоке! Люди сейчас такие пошли, никакого уважения к беременной женщине. Знают что мне нельзя нервничать и тем не менее достают меня. Какие то агрессивные последним временем стали. Хоть ни с кем не общайся да из дому носа не высовывай, даже в интернет.

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #292 : Сентября 23, 2013, 07:47:07 am »

Что случилось? Из-за чего такая реакция?

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #293 : Сентября 23, 2013, 07:55:21 am »

Да просто последним временем достали. Мужик в транспорте наорал на пустом месте, с соседом поссорилась потому что он п яный посреди ночи громко музыку включает так что на все этажи слышно, спать невозможно из-за него. А тут еще в личке мне кое кто написал, что как я могла забеременеть принимая АД? Типа, я такая не придусмотрительная оказалась, а человек считал меня совсем другой. Ну это капец. Люди, снимите шоры с глаз своих! Я обычный человек и вообще не должна ни перед кем отчитываться за свою личную жизнь!

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #294 : Сентября 23, 2013, 08:05:33 am »

Роза, успокойся- это просто токсикоз.
Тряси счастливого папашу, чтоб отселил тебя в отдельное жилье)
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #295 : Сентября 23, 2013, 08:47:09 am »

Роза, успокойся- это просто токсикоз.
Так это оказывается из-за токсикоза так плющит? В отдельное жилье вряд ли получиться, это разве что к родителям съехать на время в деревню.
Одним словом надо возобновить занятия аутогенной тренировкой, а то я что то забросила ее. Она хорошо успокаивает нервы.

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #296 : Сентября 23, 2013, 09:00:42 am »

Да просто последним временем достали. Мужик в транспорте наорал на пустом месте, с соседом поссорилась потому что он п яный посреди ночи громко музыку включает так что на все этажи слышно, спать невозможно из-за него. А тут еще в личке мне кое кто написал, что как я могла забеременеть принимая АД? Типа, я такая не придусмотрительная оказалась, а человек считал меня совсем другой. Ну это капец. Люди, снимите шоры с глаз своих! Я обычный человек и вообще не должна ни перед кем отчитываться за свою личную жизнь!
Недавно закон вышел, что если по ночам кто-то сильно шумит, то надо заявить в полицию. Виновный подлежит административному наказанию в сумме столько-то рублей. Не помню сколько. Не обращай внимания на внешнюю суету, думай о хорошем, о будущем ребенке. Это большая радость )

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #297 : Сентября 23, 2013, 09:04:29 am »

Недавно закон вышел, что если по ночам кто-то сильно шумит, то надо заявить в полицию. Виновный подлежит административному наказанию в сумме столько-то рублей. Не помню сколько. Не обращай внимания на внешнюю суету, думай о хорошем, о будущем ребенке. Это большая радость )
Это в России такой закон вышел?

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #298 : Сентября 23, 2013, 09:08:32 am »

ну да, вышел вроде. Но что у нас в республике это точно, сам видел по местным новостям по ящику неделю назад где-то. В других регионах тоже сть видимо  http://yajurist.info/administrativnoe-pravo/2012-09-20-15-10-46.html

Долька
Гость
« Ответ #299 : Сентября 23, 2013, 09:25:44 am »

А может как раз АД и помогли забеременеть! Все такие правильные.....в Чернобыльской зоне и то рождаются нормальные дети, поэтому АД это цветочки.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: