Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 14, 2025, 06:39:10 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1503554 раз)

Heries
Местный

Репутация 21

Дневник: Читать>>

« Ответ #1080 : Августа 10, 2013, 17:37:37 pm »

Меня вот что настораживает. В прошлый раз я делала МРТ шеи, у меня было написано в заключении: остеохондроз шейного и верхне-грудного отделов позвоночника: дегидратация дисков С2-С6-позвонков, остеофитоз, артроз дугоотросчатых суставов.
В этот раз мне делали МРТ всего позвоночника сразу. И написали только остеохондроз. Без всяких остеофитозов, артрозов.... МРТ делала в другой больнице. Может ли это означать, что менее качественно сделали МРТ?

И еще. В заключении написано: в телах D5 и S1 - участки жировой инволюции костного мозга. На снимке они выглядят как небольшие светлы пятна, с ровными контурами. Как мне пояснили, это абсолютно нормальный физиологический процесс замены красного костного мозга на желтый.

Вот что я нашла в инете: "Важным элементом МР-диагностики при исследовании позвоночника является выполнение последовательностей с подавлением сигнала от жировой ткани. В ситуациях, когда речь идет о дифференциальном диагнозе между жировой инволюцией костного мозга и трабекулярным отеком, ведущую роль играет режим FS(от англ. fatsuppression- подавление жира). Участки трабекулярного отека и зоны замены красного костного мозга желтым на Т2ВИ будут иметь сходный гиперинтенсивный сигнал. В режиме FSзона отека будет так же иметь повышенный МР-сигнал, в то время как сигнал от желтого костного мозга «подавится», т.е. будет иметь сниженную или аналогичную интенсивность по сравнению с окружающей костной тканью. Полученная информация может иметь важное диагностическое значение и вызывать настороженность в ситуациях, когда имеется подозрение на вторичное поражение позвонка, т.к. появление отека может являться начальным проявлением метастатического очага в теле позвонка "

Вот  я и думаю, посмотрели ли мне в этом FS режиме или нет... т.к. если не посмотрели, то получается, это онкология может быть?...
не забивайте себе голову, врачи ренгенологи разные, описание разное, нет никаких стандартов в описании заключения. Я делал 5 МРТ в 3-х местах и везде по разному, но суть не меняется. Не парьтесь, если можете нормально жить, живите.  Я как понял вы можете делать почти все тоже самое что и до болезни, значит не все так плохо, думаю стоит подзабить на все это.
Lightik
Гость
« Ответ #1081 : Августа 11, 2013, 04:16:28 am »

не забивайте себе голову, врачи ренгенологи разные, описание разное, нет никаких стандартов в описании заключения. Я делал 5 МРТ в 3-х местах и везде по разному, но суть не меняется. Не парьтесь, если можете нормально жить, живите.  Я как понял вы можете делать почти все тоже самое что и до болезни, значит не все так плохо, думаю стоит подзабить на все это.

Да мне пока ничего другого не остается... врачи ничего не говорят... я уже не знаю, к кому идти... Настроение, несмотря на все симптомы, нормальное. Паники нет. Страха смерти нет. Радуюсь каждому дню. В сентябре поедем с мужем и сыном к родственникам в Новосибирск. Раньше каждый год ездили, а это уже 2 года не была там. Скорее бы ) Когда в больнице лежала, я даже мечтать об этом не могла. Уже позвонила тетке, деду, поговорила с ними и мысленно попрощалась... А тут есть силы поехать! Да это же счастье )
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1082 : Августа 11, 2013, 10:29:36 am »

Дорогая автор темы!

Я внимательно прочитала весь топик и  зарегилась, потому что у меня  это состояние как у Вас уже  год. Тож помню день и час, когда все началось. Лежала в больнице с подозрением на РС, БАС, ходила по неврологам, думала, что меня плохо обследовали, психовала.  Узнавала все про мощность томографов. Классика жанра. Я думаю, что всем тут будет интересно, к каким выводам я пришла  и какие  обследования я проходила.  Это органика на фоне ВСД. Да и еще какая-органика!!! В результате всего сейчас я лечусь у ревматолога.   Лечат реактивный процесс.  На что реактивная реакция организма никто не знает. За это время развилась астения, нет сил жить. никто не знает, но боли в мышцах и суставах ПРОСТО ТАК от ВСД не бывают. Исключение - фибромиалгия, которая у Светы, и это тож  диагностирует и лечит ревматолог.
У меня так же само слабости накатами, температура, напряжение икроножных мышц, покалывания, немения и Бог знает что.

Кроме того, что делали люди  в этом топике я сдавала иммуноблот на системную красную волчанку, полимиозит, миозит, системную склеродермию, ревматоидный артрит, пололвые инфекции, сдавала КФК, проверяла кишечник на аутоиммунные заболевания, которые дают как раз вот такие внесистемные проявление. Товарищи, это  аутоиммунка конкретная и таких людей очень много на самом деле.   Была уже много где и Бог знает у каких профессоров. Ревматолог мой говорит так : изначально имелся дефект в иммунке+ нестабильность душевного состояния (ВСД) . На это все наложилось стечение обстоятельств в виде вируса или комплекса бактерий, которые мутируют в организме. Причину и первоисточник найти нереально.  Медицина предлагает анализы на хламидии, микоплазмы, Лайм, бруцеллез и еще 200 паразитов по списку. На самом деле этих паразитов 1000 и лабораторная диагностика несовершенна. В 20% анализы не показывают возбудителей. Все заависит от  реактива, когда его  начали использовать (Щможет месяц назад?), качественный ли он, температура забора анализа и тд. и тп.  Полная засада.  Кстати, все ревмо анализы у меня в норме, а суставы болят, ночью все немеет и затекает.
И так выводы:
1)двигать обязательно к ревматологу и искать аутоиммунку, надеясь , что современная несовершенная диагностика  что-то найдет;
2)изменить по максимому питание, пить витамины. Обратить внимание на кишки, потому как СРК- это не всегда СРК;
3)думать позитивно и пить АД;
4) надеятся на спонтанное выздоровление, потому как медицина бессильна;
5) пить травы, медитация
6) я лично собираюсь к гомеопату.
7) при аутоиммунке анализы могут быть нормальными первые годы, а потом испортиться, поэтому важно  не запустить болезнь
8) Неврологи обычно лечат только хондроз, а на остальное им наплевать)
9) пелена перед глазами - 100%  аутоииммунка. Всегда поражаются глаза.  При помутрнении зрения всегда ухудшается общее состояние.
10) в поликлинниках врачи многие ваще не знают о многих  современных анализах, процессах в организме и к какому врачу надо послать.

Автор, прочитала всю темку. Натуральнрые психи тут только у пары человек. У остальных органика. Особенно у девочки с васкулитом. Васкулит лечит ревматолог тож. А давно тушу на сайте ревматиков, так вот там дофига  там больных, которые даж и не подозревают, что есть куча народа с их симптомами, которые "типа с ВСД".

Сама у себя подозреваю синдром Гиенне-Барра. Тож болела грудина, было тяжело дышать. За это время переболело все: и мышцы и суставы. А главное- слабости.  3 месяца был полный пипец со слабостями, теперь вроде началось какое-то стабильное существование. Почему подозреваю именно эту болезнь. Потому как это единственная хвороба, которая проходит через год- два сама.

Если что задавайте вопросы. Всегда готова ответить. Я не нагоняю излишную иппохондрию, просто реально глупо прикрываться ВСД.  Есть еще целое движение с такими вот симптомами. В сети называется "Букет непонятных проявлений". Там сидят мужики среднего возраста вполне адекватные, которые какие только анализы не сдавали.

Еще про РС. Даж не все врачи это знают. У РС-шников плохо с запахами. Плохо их чувствуют + не появляются синяки от ударов. Если у вас есть синяки везде ( ка к у меня от этой неизвес тной болезни) и вы чувствуете з апахи, то ваши шансы на РС уменьшаются.

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1083 : Августа 11, 2013, 10:46:26 am »

Забыла добавить, что течение этого заболевания у меня такое.

Сначала слабость в руках накатами, бывало, что все прям тряслись руки, невозможно было картоху почистить. Апогей этого с остояния наступил на 3-4 месяц болезни. Усталость челюсти тож имелась.  Ухудшение состояния по мышцам и сусьтавам перед месячными. По анализам  терапевта все отлично. Она меня послала куда подальше. А вот ревматолог на УЗИ нашла воспаление околосуставных тканей на плече, локте, колене. То есть воспаление есть, а анализы этого не показывают.  Утром стабильно состояние, что руки отлежала. Сейчас стали появляться просветы. Слабость, конечно, есть, но это не сравнить, что было зимой этого года. Крестец тож болел. Очень надеюсь на улучшение.  Пропила антибиотики курсом в 1 месяц, а были назначены ревматологом на 2 недели. Вот во время приема антибиотиков было самое лучшее самочувствие. С ейчас уже 3 месяц пью ревматологический препарат сульфасаланин. Он противобактериальный (слабый антибиотик) и противовоспалительный. Жить сталдо более-менее. Симптомов склероза стало меньше. Еще раз склоняюсь к тому, что это конкретная органика.

Поскольку аньтибиотики не смогу пить годами, то собираюсь к гомеопату. Только гомеопатия пытается лечить причины, а не маскировать симптомы. Мне 35 лет, тож маленький ребенок. Тож мама умерла от рака. Неисключено, что стресс зщапустил этот процесс.  Автор вы правы, это органика,  и не слушайте никого. 

Все будет хорошо!
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #1084 : Августа 11, 2013, 11:23:36 am »

Забыла добавить, что течение этого заболевания у меня такое.

Сначала слабость в руках накатами, бывало, что все прям тряслись руки, невозможно было картоху почистить. Апогей этого с остояния наступил на 3-4 месяц болезни. Усталость челюсти тож имелась.  Ухудшение состояния по мышцам и сусьтавам перед месячными. По анализам  терапевта все отлично. Она меня послала куда подальше. А вот ревматолог на УЗИ нашла воспаление околосуставных тканей на плече, локте, колене. То есть воспаление есть, а анализы этого не показывают.  Утром стабильно состояние, что руки отлежала. Сейчас стали появляться просветы. Слабость, конечно, есть, но это не сравнить, что было зимой этого года. Крестец тож болел. Очень надеюсь на улучшение.  Пропила антибиотики курсом в 1 месяц, а были назначены ревматологом на 2 недели. Вот во время приема антибиотиков было самое лучшее самочувствие. С ейчас уже 3 месяц пью ревматологический препарат сульфасаланин. Он противобактериальный (слабый антибиотик) и противовоспалительный. Жить сталдо более-менее. Симптомов склероза стало меньше. Еще раз склоняюсь к тому, что это конкретная органика.

Поскольку аньтибиотики не смогу пить годами, то собираюсь к гомеопату. Только гомеопатия пытается лечить причины, а не маскировать симптомы. Мне 35 лет, тож маленький ребенок. Тож мама умерла от рака. Неисключено, что стресс зщапустил этот процесс.  Автор вы правы, это органика,  и не слушайте никого. 
Привет, хотела поподробнее узнать у тебя про кишечник, если можно, в личку, так как у меня вместе со всеми проблемами начали конкретные сбои именно с кишечником.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1085 : Августа 11, 2013, 12:00:57 pm »

Приветики!

Про кишечник. Я думаю, что всем будет интересно. У меня тож эта вся лабуда с кишечником  началась. Сначала кишечник, потом все эти немения и покалывания. Доля ВСД тут тож есть, но , думаю, что органики больше. Что я выяснила. Даже при банальном СРК происходит вот что : в кишечнике нормально не всасываются все витамины и вещества. В частности: кальцый, магний, витамин С и для кроветворения. Это уже органика и от этого НИКУДА.  Кишечник работает фигово, а он - оплот формирования и работы иммунитета. Плохо работает кишечник- плохо работает иммунитет- вы разваливаетесь на глазах.  У меня просто офигительно много синяков на руках и ногам. Думаю, что виноват  кишечник.  Вот вам все и немения и покалывания из-за нехватки магния. Я уже на той стадии, что могу в поликлиннике работать, так все это задолбало. Многие годами лечат СРК антидепрессантами, но мало кто задумывается, что причина может быть в пищевой аллергии. Пища отравлена и генномодифицирована, поэтому выживает сильнейший. Я изучала этот вопрос и пришла к выводу, что большитнство непонятных состояний типа : слабости, ПМС, ВСД, СРК, проблемы со щитовидкой, деторождением могут иметь причину в ненормальной работе кишечника.  Вот , например,  такая болезнь как Целивакия - это непереносимость злаковых. Сейчас хлеб и пшеница не те, что были 50 лет назад. Мы травимся каждый Божий день. Банально может развиться срытая целиакия (аллергия на пшеницу, сдобу, печенья, манку тесто). Когда организм уже окончательно отравлен, то  человек начинает "хереть" и никто не знает причину. Ай,Ай...сходите к психотерапевту..  Возраст обычно пика этого состояния 20-30 лет.   Очень много таких  случаев: в результате улучшение происходит на фоне антиглютеновой диеты. Водвродить эту диету  в жизнь просто нереально. Это надо оказаться от хлеба (туда  сейчас всякую фигню сыпят)- соотственно от бутеров, тортов, традициональных котлет и прочего с добавкой муки надо отказаться.  Все надо делать из рисовой муки, то есть поменять образ жизни и меню. Собираюсь сделать этот эксперимент.  Почитайте в сети статьи "Вся правда о Хлебе".  Очень впечатляет.

Еще одна фишка. Многие годами лечат СРК, а на самом деле у них аутоиммуный процесс в кишках, который имеет внекишечные симптомы:  мальсорбацию (невсасываемость витаминов), боли и спазмы в животе, затуманненность зрения, слабости, боли в костях, суставах и мышцах. Я когда сказала ревматологу, что у меня бывают боли в животе и поносы, легкая тошнота + еще всякие ВСД-шные штучки, то она меня сразу отослала проверяться на болезнь Крона. Делается колоноскопия и смотрят, что там с кишками.  Биопсия обязательна.  У меня лично  подтвердили  СРК. Короч, я думаю, что кишечник тож тут замешан. Проблема в том, что врачи смотрят каждый свое, а в целом организм не смотрит никто. В целом смотрит только  гомеопат, поэтому двигаю туда. Сама ограничила всякие там торты, печенья, майонезы, конфеты.  Только с надеждой на лучшее.  Да, я голимый ВСД-шник, но я не верю в ВСД  само по себе на пустом месте.

Ваще такое ощущение, что в поликлинниках сидят одни двоечники  по медицине и ваще ничего не соображают. Самые нули - это терапевты, неврологи тупо лечат выгодный хондрос ( под боком еще и массажист шляется). Гастроэнтерологи, ревматологи и иммунологи более продвинуты.   Ваще печально, конечно.

Все будет хорошо!
Roksana
Гость
« Ответ #1086 : Августа 11, 2013, 15:09:19 pm »

У меня тоже проблемы с кишечником...иногда болит даже сильно...бывает так будто рожаю...прямо еще раз рожаю! НО бывает такое редко...но учащается когда стрессую.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1087 : Августа 11, 2013, 16:06:44 pm »

Да, девочке- припевочке респект! Все это я тоже проходила и на антибиотиках было РЕАЛЬНО лучше. Потом был курс имуномодуляторов, и сейчас АД... ФМ по версии некоторых врачей тож имеет аутоимунную природу.

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
skserj
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #1088 : Августа 11, 2013, 16:11:37 pm »

Про кишечник,как вариант согласен,у самого пищевая аллергия,а именно на сахар и соль,от них начинаю чесаться и начинается как бы брожение в кишечнике,находили и кандиды в кишечнике,а дисбактериоз вообще что то не могу вылечить,аж язык бывало чернел.И предшествовало прошлогоднему "глюку"длительные проблемы с ЖКТ+стрессы,так что все может быть...
Lightik
Гость
« Ответ #1089 : Августа 11, 2013, 16:52:35 pm »

Ну капец просто.... вот уж ревматолога и иммунолога я моем городе я уж точно не найду нормального... я устала... куда бежать опять? К кому обращаться?...
И сколько с этим живут вообще? У этих аутоиммунных заболеваний хоть имя есть?
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1090 : Августа 11, 2013, 17:11:00 pm »

Ну капец просто.... вот уж ревматолога и иммунолога я моем городе я уж точно не найду нормального... я устала... куда бежать опять? К кому обращаться?...
И сколько с этим живут вообще? У этих аутоиммунных заболеваний хоть имя есть?
Пффф... Сотни. РС, кстати, в их числе((

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1091 : Августа 11, 2013, 18:15:31 pm »

Света, правду  говорит. Аутоиммунок сейчас  куча из-за нашего питания, ядерного облучения и кислотных дождей. Медицина не готова к такому повороту. Сахарный диабет, щитовидка, асмта  - тож аутоиммунка и они прут как никогда.
Жить можно долго, но фигово, если не подобрать ключ.
Вот  у меня сейчас лечат реактивный артрит из -за болей  в связках и суставах, но как такого артрита нет. Вот что это?  Я сама так думаю, что надо пробовать все: травы, пчеложаленье, поедание перги, китайские иголки. Все, что может встряхнуть организм. Если ничего не делать, то может еще что-то прицепиться похлеще. Кста, ревматологи начинают лечение убойным курсом антибиотиков.

Лайтик, я понимаю, что вы устали... Мы все устали, но вам надо исключить большие ревмозаболевания, сдать ревматологический иммуноблот.  Просто КФК -недостаточно. Если у вас этого всего нет, то у вас фибромиалгия. С ней тож можно научиться жить. По крайней мере это лучше чем РС и БАС.  Однозначно, что-то сломалось в организме.
Еще знаю на ревмофоруме девочку с нашими симптомами. Отмучалась два года, симптомы почти прошли на фоне безглютеновой диеты. Надо рыть со всех концов.  Единого рецепта нет.

Надеюсь, что мы все вылезем. Тож устала. Подозревали РС, БАС, болезнь Крона, ревматоидный артрит... Сейчас нервы тож никакущие.

Все будет хорошо!
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #1092 : Августа 11, 2013, 20:33:37 pm »

мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, которая часто дает мигренеподобные головные боли. Сегодня 3 таблетки цитрамона выпила, все равно болит, чуть меньше, но болит

Кать, а как-то сказали лечить эту штуку?
К сожалению, это никак не лечится, это последствия родовой травмы
Lightik
Гость
« Ответ #1093 : Августа 12, 2013, 01:48:29 am »

Девочка-припевочка, забыла сказать вам большое спасибо за отклик и такие подробные описания вашего состояния и пути, который вы прошли. За вашу поддержку )
Я вчера немного приуныла, прочитав ваши сообщения, но сегодня встала с отличным настроением и верой в себя, в свои силы. Рядом посапывает мой малыш, да так сладко спит, так ручонки свои сложил, пухлую щечку ими подперев... Ангелочек мой... Разве я могу раскисать? Да ни в коем случае!

На самом деле, я уже думала на аутоиммунку. Т.к. ну что, если не она. Врача попробую в Новосибирске найти, во время отпуска. Знакомые есть, через кого поискать можно. Если не найду, хотя бы в Оренбурге потом поищу. В моем городе точно смысла искать нет, т.к. тетя моя болеет ревматоидным артритом, и не понаслышке знает, какие тут "спецы". Недавно вот только приходила и жаловалась... Назначают лекарства, черт знает в каких дозировках... и т.д., я уже подробности не помню. Суть в том, что если бы не она сама, если бы слепо выполняла их "назначения", уже плашмя лежала бы, наверное, на обслуживании дочери... Вот такие дела.
В общем, настроение на высоте ) Все у нас будет хорошо, я уверена в этом. И точка. :)
михаил 1981
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1094 : Августа 12, 2013, 06:51:59 am »

Lightik  я с Новосибирска если нужны контакты  врачей могу подсказать иммунолога, невролога.
Lightik
Гость
« Ответ #1095 : Августа 12, 2013, 07:45:30 am »

Lightik  я с Новосибирска если нужны контакты  врачей могу подсказать иммунолога, невролога.

Конечно, спасибо большое. Можете в личку мне написать )
михаил 1981
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1096 : Августа 12, 2013, 15:33:21 pm »

отправил
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #1097 : Августа 13, 2013, 12:59:03 pm »

Всем привет!Если чесно я тоже не верю в то что слабость и мышечные боли - это симптомы ВСД. У меня это все продолжается 2 года, после сильного стресса началось. Бывали просветы в состоянии на 1-2 месяца а потом все по новой. Счас улучшений давно не было, уже около 5 мес. Ничем не лечусь специальным. А транки не помогают, только голова в тумане.

Верь
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1098 : Августа 13, 2013, 16:16:28 pm »

Да, девочки и мальчики, очень много таких как мы. Я уже начиталась форумов всяких разных. Наши "коллеги" носятся по терапевтам, хирургам, неврологам. Без результата. Куча просто сидит на ревмопортале. Я там, кста, познакомилась с молодым, успешным, наглым и очень продвинутым парнем 30 лет.  Он обеспечен, поэтому ездил с этими симптомами в Москву, Германию, Израиль. По анализам все отлично и полностью здоров,  но симптомы  не дают жить. Думаю. что состояние трупа всем тут знакомо.  У него это уже почти 5 лет.  Никто не знает, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Из позитива- это не перерасло в РС или еще что-то.

Сейчас парень этот  добился небольшого улучшения.....путем тупого питья антибиотиков.....ГОДАМИ.  Пил разные антибиотики. несколько сразу, потом поочередно по каким-то протоколам. Он изучил  эти протоколы длительного  приема антибиотиков с американских сайтов, переписывался с врачами. Улучшение есть, но незначительное.
Остается только надеятся. что само пройдет.

Призываю всех быть бдительными к себе и устранить существующие инфекции в организме: зубы, тонзиллит и прочее.

Меня лично  очень пугают эти немения и покалывания. И я заметила. что они усиливаются перед ухудшением состояния.
Голова тож очень часто в тумане. Это как интоксикация какая-то постоянная.
Стала пить АД, чтобы окончательно не свихнуться.

Всем здоровья! Забегу попозже.

Все будет хорошо!
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #1099 : Августа 13, 2013, 17:59:38 pm »

Да, девочки и мальчики, очень много таких как мы. .... Я там, кста, познакомилась с молодым, успешным, наглым и очень продвинутым парнем 30 лет.  Он обеспечен, поэтому ездил с этими симптомами в Москву, Германию, Израиль. По анализам все отлично и полностью здоров,  но симптомы  не дают жить. Думаю. что состояние трупа всем тут знакомо.  У него это уже почти 5 лет.  Никто не знает, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Из позитива- это не перерасло в РС или еще что-то.

Сейчас парень этот  добился небольшого улучшения.....путем тупого питья антибиотиков.....ГОДАМИ.  Пил разные антибиотики. несколько сразу, потом поочередно по каким-то протоколам. Он изучил  эти протоколы длительного  приема антибиотиков с американских сайтов, переписывался с врачами. Улучшение есть, но незначительное.
Остается только надеятся. что само пройдет.

Слушайте, но постоянно пить а\б-ки тож не выход. Это ж кроме ВСД будут еще и печень и кишечник посажены((. Мне кажеца надо что- то с иммунитетом делать. Ведь эти все аутоиммунные болезни от сниженного иммунитета наверно или как-то неправильно работающего иммунитета - против себя самого - вот так точнее. Только вот что с ним делать?  Я смотрела передачу про женщину с ревматизмом  -так вот она когда заболела уехала из города в деревню жить на все натуральное,каждый день длительны прогулки на свеж.воздухе,физкультура и все у нее ушло. Вот так. А то прям почти не ходила от болей в суставах.

Верь
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.249 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257