Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 06:33:08 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1500655 раз)

234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #760 : Июля 12, 2013, 15:07:32 pm »

katochka у меня 2 года уже.. но у меня еще и голова с глазами болят :(

Lightik к Праховой с форума РС. Но она не только по РС, она вообще невролог довольно хороший и грамотный по всему и у них в центре все обследования сразу пройти можно. Но я то надеюсь у меня невроз, психоз и прочее. Но блин, васкулит сетчатки глаза.. ну это аутоиммунка, а причина ее может быть всякая.. надо копать, чем я и займусь. Тем более эпизод РБН у меня был, после чего и началось все это.

У меня тоже голова с глазами сильно болит, говорят что шейный ОХЗ дает такое... И глаза, и переносица, и гайморовые пазухи и очень давно такое, как только ощутила что такое каска невротика и боли в шее.
И такое у меня уже периодами находит уже лет 5-6.
Шейный ОХЗ может привести даже к глаукоме.... У меня один период, лет 6 назад ТААААААК болела голова с переносицей, гайморовыми пазухами, что просто ужас..... И это всегда сопровождается болью в шее.  Потом года три голова не болела вообще, то есть как- то периодами.
 И вообще, мигрени- это частое дело у женщин, тем более невротиков. А мигрени тем и отличаются от просто головной боли, что центр боли именно в глазах...
Мне невропатолог сказала, когда я ей  жаловалась, что это типичный вид мигрени- кластерная головная боль. Я когда дома прочитала, все про меня, даже то что при этом закладывает одну ноздрю.
Поэтому сильно не парюсь по этому поводу.
А вы уверены, что у вас был РБН? Вы слепли на этот глаз или просто боли? Просто у меня сестра больна РС, что такое РБН я знаю. Извините, что спрашиваю.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2013, 15:29:56 pm от 234 » Записан
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #761 : Июля 12, 2013, 16:16:27 pm »

rfnz, я пью в особо сложные моменты.. пока еще 2 недели. Но раньше тоже пила, где-то год назад :)
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #762 : Июля 12, 2013, 16:21:14 pm »

Lightik к Праховой с форума РС. Но она не только по РС, она вообще невролог довольно хороший и грамотный по всему и у них в центре все обследования сразу пройти можно. Но я то надеюсь у меня невроз, психоз и прочее. Но блин, васкулит сетчатки глаза.. ну это аутоиммунка, а причина ее может быть всякая.. надо копать, чем я и займусь. Тем более эпизод РБН у меня был, после чего и началось все это.

У меня тоже голова с глазами сильно болит, говорят что шейный ОХЗ дает такое... И глаза, и переносица, и гайморовые пазухи и очень давно такое, как только ощутила что такое каска невротика и боли в шее.
Шейный ОХЗ может привести даже к глаукоме.... У меня один период, лет 6 назад ТААААААК болела голова с переносицей, гайморовыми пазухами, что просто ужас..... И это всегда сопровождается болью в шее.  Потом года три голова не болела вообще, то есть как- то периодами.
 И вообще, мигрени- это частое дело у женщин, тем более невротиков. А мигрени тем и отличаются от просто головной боли, что центр боли именно в глазах...
Мне невропатолог сказала, когда я ей  жаловалась, что это типичный вид мигрени- кластерная головная боль. Я когда дома прочитала, все про меня, даже то что при этом закладывает одну ноздрю.
А вы уверены, что у вас был РБН? Вы слепли на этот глаз или просто боли? Просто у меня сестра больна РС, что такое РБН я знаю. Извините, что спрашиваю.

У меня был РБН, была скотома и я слепла, хотя острота не падала. Ну и глаз не сводился до конца вниз. А боли после него начались, иногда с ухудшением зрения на этом же глазу. Боль в глазах у меня и светобоязнь, она не приступами, как мигрень пару часов или день, а так неделю может болеть. Я бы слила на мигрень, но боль относительно мигрени терпимая, во всяком случае таблетку стараюсь не пить. Поэтому фиг знает.. это не усталость глаз, а именно боль в голове и при движении глаз к носу. Все бы поняла, но мигрень как-то у меня была, это был приступ на пару часов, а не на неделю. Ну и боль там была мама дорогая. И аура.
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #763 : Июля 12, 2013, 18:36:04 pm »

У меня был РБН, была скотома и я слепла, хотя острота не падала. Ну и глаз не сводился до конца вниз. А боли после него начались, иногда с ухудшением зрения на этом же глазу. Боль в глазах у меня и светобоязнь, она не приступами, как мигрень пару часов или день, а так неделю может болеть. Я бы слила на мигрень, но боль относительно мигрени терпимая, во всяком случае таблетку стараюсь не пить. Поэтому фиг знает.. это не усталость глаз, а именно боль в голове и при движении глаз к носу. Все бы поняла, но мигрень как-то у меня была, это был приступ на пару часов, а не на неделю. Ну и боль там была мама дорогая. И аура.
Так при мигрени, у меня тоже не усталость глаз, а именно боль. И боль такая, что невозможно глазом двигать....
Ты знаешь,  у моей сестры был РБН ни один раз, она все время при этом теряла зрение на время ПОЛНОСТЬЮ!!! Потом после уколов в глаз оно восстанавливалось но именно при приступе- на один глаз полная слепота.
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #764 : Июля 12, 2013, 20:04:27 pm »

234, РБН может по разному проявляться. Кто-то видит до светоощущений, у кого-то на 2 еденицы зрение падает, у кого-то скатома, у кого-то на цвета периметрия уменьшается, а у кого-то просто туман как будто на глазу. Все зависит от того, где поражен зрительный нерв. У меня была скотома, я ни чего не видела за ней и просто побелело все на один глаз. Зрение только через три месяца восстановилось.. в больнице подтвердили поражение зрительного нерва на этом глазу, плюс у меня сужение границ на красный и зеленый до сих пор, ну и ЗВП показывет уменьшение латентности P100. Так что как бы я не надеялась на психосоматику, поражение нерва было к сожалению.
А мигрень то так может и проявляется болями, но не неделю же! А боль не только в голове, бывает просто глазная, только при движении глаз, за глазным яблоком как при РБН у меня была. Я все время пугаюсь, что вот зрение начнет падать..слава Богу пока приступы проходили, но правда последний раз опять побелело в глазу и к врачу пошла, она только васкулит сетчатки нашла, который себя еще ни как проявлять не должен, так как он оч не значительный.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #765 : Июля 12, 2013, 21:14:23 pm »

Девочки. Я видимо вообще псих!!! Муж мне сделал подарок, платье, туфли дорогие, мы пошли с ним на день рождения его друга, сидели, обсуждали покупку квартиры, все было хорошо... Тут я его спрашиваю : у меня все нормально с речью? Он говорит- что за дебильный вопрос? Я говорю, у меня речь не нарушена? Он вообще не понимает, к чему это я ( ну это я про мои проблемы с речью) короче сидим, общаемся, я выпила 6 рюмок текилы, мне хорошо)))) решила поехать домой, завтра с утра на дачу, приехала, начала дома прибираться и меня не покидала мысль навязчивая, что я щас выброшусь из окна  glaza, короче так у меня уже было, когда был страх шизы, лет в 20 пипееееееец я псииих!!!!
ЕЛеНа11
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #766 : Июля 13, 2013, 04:55:25 am »

Девочки. Я видимо вообще псих!!! Муж мне сделал подарок, платье, туфли дорогие, мы пошли с ним на день рождения его друга, сидели, обсуждали покупку квартиры, все было хорошо... Тут я его спрашиваю : у меня все нормально с речью? Он говорит- что за дебильный вопрос? Я говорю, у меня речь не нарушена? Он вообще не понимает, к чему это я ( ну это я про мои проблемы с речью) короче сидим, общаемся, я выпила 6 рюмок текилы, мне хорошо)))) решила поехать домой, завтра с утра на дачу, приехала, начала дома прибираться и меня не покидала мысль навязчивая, что я щас выброшусь из окна  glaza, короче так у меня уже было, когда был страх шизы, лет в 20 пипееееееец я псииих!!!!
Все,давай успокойся. Это типичный невроз навязчивых состояний. Не надо загонять себя еще больше самоукорением,а обратиться за помощью к психотерапевту. Все корректируется. Просто ты устала,постоянно мысли о болезни,вот и теперь невроз навестил. У меня после родов подобное было. К сожалению, не обратилась к психиатру и так мучилась от навязчивых мыслей.     Потом прошло,когда переговорила со знакомым психиатром. Дала себе отдохнуть,старалась высыпаться, отвлекаться от негатива.
ЕЛеНа11
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #767 : Июля 13, 2013, 05:02:43 am »

Очень хочу во все это верить... но пока не верю... увы... с момента, когда меня отпустил жуткий страх, ни один симптом не ушел... С дыханием плохо с 7 июня, и ни на день оно не восстанавливалась, хотя настроение было разны
почитайте еще про гипервентиляционный с-м при генерализованном тревожном состоянии,там тоже яркая клиника дых. нарушений. А какой Вам диагноз поставила врач после ЭНМГ,вы же ходили на осмотр к неврологу?
Lightik
Гость
« Ответ #768 : Июля 13, 2013, 05:40:44 am »

Очень хочу во все это верить... но пока не верю... увы... с момента, когда меня отпустил жуткий страх, ни один симптом не ушел... С дыханием плохо с 7 июня, и ни на день оно не восстанавливалась, хотя настроение было разны
почитайте еще про гипервентиляционный с-м при генерализованном тревожном состоянии,там тоже яркая клиника дых. нарушений. А какой Вам диагноз поставила врач после ЭНМГ,вы же ходили на осмотр к неврологу?

Я в этой ветке полностью вкладывала заключение Касаткиной. В двух словах: первично-мышечная патология. Она предположила, что эндокринного или метаболического характера. Но гормоны у меня все в норме, а из микроэлементов сейчас пью калий, магний, кальций, витамин Д3.
Lightik
Гость
« Ответ #769 : Июля 13, 2013, 05:45:05 am »

У меня тоже так было, когда 3 ночи не спала из-за загонов про БАС, прям как раз перед тем, как меня со скорой в неврологию увезли. Все эти дни ходила с такими мыслями... на балконе стояла подолгу и вниз смотрела... жуть... сейчас так стыдно за эти мысли... как я могла в тот момент о своем крохе не думать... эгоистка и слабачка...
ЕЛеНа11
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #770 : Июля 13, 2013, 05:47:57 am »

Я в этой ветке полностью вкладывала заключение Касаткиной. В двух словах: первично-мышечная патология. Она предположила, что эндокринного или метаболического характера. Но гормоны у меня все в норме, а из микроэлементов сейчас пью калий, магний, кальций, витамин Д3.
ага,я читала. А Гуркина ведь смотрела? Написала предпложит. диагноз или так и оставила заключение?
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #771 : Июля 13, 2013, 06:57:16 am »

Так не надо ж с АДами Текилу пить )))

Берегите в себе человека...
Lightik
Гость
« Ответ #772 : Июля 13, 2013, 08:52:02 am »

ага,я читала. А Гуркина ведь смотрела? Написала предпложит. диагноз или так и оставила заключение?

Заключение Гуркиной: в настоящее время данных за какое-либо текущее заболевание периферического нейро-моторного аппарата, включая миастению, нет. Пациентка нуждается в динамическом наблюдении. При  появлении слабости в какой-либо группе кранио-бульбарных и скелетных мышц повторное обсуждение о вопросе о синаптическом заболевании. Рекомендуется: исследование надпочечников (УЗИ, КТ), исследование альдостерона.

Недпочечники проверять нет смысла, т.к. у меня всегда нормальное давление. А при их патологии должна быть гипертония, это мне сказала эндокринолог, которая меня обследовала, я у нее специально об этом спрашивала. Гуркина это подтвердила, но сказала проверить на всякий случай. А вообще получается, как и сказала MaRinKa83, что то типа "приходи через полгода, видно будет"... Ничего конкретного...
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #773 : Июля 13, 2013, 10:18:17 am »

Ребятки,у меня новый загон.Пока писать не буд,стараюсь перебороть.  Подергиваний почти нет.(!!!)  Мне надо к психотерапевту.  Кать,ты как сейчас?Про выброс из окна-жесть конечно,но думаю это просто мысли и ими же все и ограничилось бы в любом случае. Тем не менее,не смотря на загон,я спокойна,благодаря афобазольчику.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #774 : Июля 13, 2013, 12:14:37 pm »

приехала, начала дома прибираться и меня не покидала мысль навязчивая, что я щас выброшусь из окна  glaza, короче так у меня уже было, когда был страх шизы, лет в 20 пипееееееец я псииих!!!!
Меня тоже такие мысли регулярно посещали. Но это всего лишь страх. Тот кто действительно хочет сделать самоубийство, во первых этого не боится, а во вторых - он это событие планирует, пишет прощальные записки...
А мы наоборот чересчур боимся смерти, у нас это фобия. Из-за того, все что связанно со смертью нас и пугает: сумашедствие, самоубийство, болезни разные и.т.п...
В этой ветке собрались типичные ипохондрики. Нету у вас ни хрена, только невроз. Чем скорее вы это поймете и пойдете к ПТ, тем будет лучше для вас. Я вот уже 2 месяц принимаю АД, и мою ипохондрию как рукой сняло, не накручиваю себя по поводу болезней, не перерываю весь интернет в поисках диагноза, не бегаю по обследованиям. Люди, не тратьте свою драгоценную жизнь на ерунду. Разве лучше тратить дни, недели, месяцы на чтения в интернете о БАС и РС, чем например, пойти со своей семьей на прогулку, на пляж, заняться каким то интересным хобби, у многих из вас дети есть, неужели вы не понимаете сколько страданий приносите своим близким? Не говоря уже про то, что себе. Что вы тут кисните? Да возьмите же себя в руки наконец то! Кроме вас самых вашу жизнь никто не изменит. Решите прям сейчас, что вы хотите для себя: страданий или полноценной жизни? А ну как перестаньте читать про болезни и все дружно марш к ПТ!

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Lightik
Гость
« Ответ #775 : Июля 13, 2013, 15:01:59 pm »

Rosaelf, хорошо сказано :-)
Я вот решила переехать от отца и сестры обратно в нашу с мужем квартиру. Чтобы вопреки своему жуткому состоянию, как бы мне не было трудно, самостоятельно справляться с домашними делами и заниматься сынулей. По максимуму загружу свой день, на столько, на сколько сил будет хватать,даже если хватать меня будет не на многое.... хоть что-то, зато сама. И еще... уже очень долгое время у нас с мужем очень большие нелады... никогда бы не подумала, что дойдет до такого... а мои страхи и истерики окончательно добили наши отношения... раньше он на руках меня носил... пылинки сдувал... а теперь разговаривает сквозь зубы... пока у папы жила, ниразу даже не ночевал со мной... с сыном повозиться и бежать... С одной стороны и он не прав...  одной мне тяжело бороться с своим состоянием... а с другой стороны его понимаю... столько времени жить в таком режиме... истерики, слезы бесконечные, прощание с жизнью, и на него постоянно каждый раз как последний смотрела.... а он еще по началу постоянно беседы со мной проводил... не на долго только хватало...
Короче я решила, вернуть себе мужа. В смысле того мужа, каким он раньше был. Себя в порядок приведу, фитнес пока мне не по зубам, но хотя бы все остальное что бы было с иголочки. И хочу всякие романтические штуки ему устраивать :-) тем более, если вспомнить, инициатором таких штук обычно всегда был он.
Только он даже не представляет... каких усилий мне все это будет стоить... с моей слабостью, дыхалкой...
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #776 : Июля 13, 2013, 15:13:42 pm »

Rosaelf, хорошо сказано :-)
Я вот решила переехать от отца и сестры обратно в нашу с мужем квартиру. Чтобы вопреки своему жуткому состоянию, как бы мне не было трудно, самостоятельно справляться с домашними делами и заниматься сынулей. По максимуму загружу свой день, на столько, на сколько сил будет хватать,даже если хватать меня будет не на многое.... хоть что-то, зато сама. И еще... уже очень долгое время у нас с мужем очень большие нелады... никогда бы не подумала, что дойдет до такого... а мои страхи и истерики окончательно добили наши отношения... раньше он на руках меня носил... пылинки сдувал... а теперь разговаривает сквозь зубы... пока у папы жила, ниразу даже не ночевал со мной... с сыном повозиться и бежать... С одной стороны и он не прав...  одной мне тяжело бороться с своим состоянием... а с другой стороны его понимаю... столько времени жить в таком режиме... истерики, слезы бесконечные, прощание с жизнью, и на него постоянно каждый раз как последний смотрела.... а он еще по началу постоянно беседы со мной проводил... не на долго только хватало...
Короче я решила, вернуть себе мужа. В смысле того мужа, каким он раньше был. Себя в порядок приведу, фитнес пока мне не по зубам, но хотя бы все остальное что бы было с иголочки. И хочу всякие романтические штуки ему устраивать :-) тем более, если вспомнить, инициатором таких штук обычно всегда был он.
Только он даже не представляет... каких усилий мне все это будет стоить... с моей слабостью, дыхалкой...

Вместе и в болезни и здравии. Так и проверяется муж. Если бы это все было надуманно это одно.А если физически тяжело-это другое. Муж,если ВАШ человек все с вами разделит и переживет.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #777 : Июля 13, 2013, 16:18:48 pm »

И еще... уже очень долгое время у нас с мужем очень большие нелады... никогда бы не подумала, что дойдет до такого... а мои страхи и истерики окончательно добили наши отношения... раньше он на руках меня носил... пылинки сдувал... а теперь разговаривает сквозь зубы... пока у папы жила, ниразу даже не ночевал со мной... с сыном повозиться и бежать... С одной стороны и он не прав...  одной мне тяжело бороться с своим состоянием... а с другой стороны его понимаю... столько времени жить в таком режиме... истерики, слезы бесконечные, прощание с жизнью, и на него постоянно каждый раз как последний смотрела.... а он еще по началу постоянно беседы со мной проводил... не на долго только хватало...
Не каждый из близких может выдержать тот ад, который мы им устраивали. Если бы мне устраивали такое, я не ручаюсь, что выдержала бы. Нервный порог то у каждого разный и у самых далеко жизнь не сахар, а тут еще ипохондрик на шее висит. Да чокнутся можно просто. Я как вспомню сколько я нервов помотала своему мужу, родителям, свекрови....то думаю, лучше бы я сразу пошла за выпиской АД.
А никто ведь не обязан наше нытье слушать, помогать и поддерживать. Мы должны понимать, что близкие делают это из доброй воли к нам и быть благодарны им за то, что хоть так, а не требовать большего. Мы можем оказаться в условиях, когда от нас все отвернуться и некому нас будет поддержать. Это жизнь, всякое бывает. Я заметила, что невротики не умеют полагаться на себя. Мы всегда ждем от кого то чуда, ищем того, кто нам поможет, кто нас вылечит, будет втирать нам сопли и.т.п... Мы так стул двуногий, не можем сами на себя опереться и не доверяем себе, поэтому нам надо нянька. Пока мы не возьмем ответственность за свое состояние в свои руки - ничего не будет. Это и хорошо, если вас отказываются поддерживать близкие. Потому что такая поддержка, я вам скажу, услугой медвежьей называется. Чем больше они вам помогают - тем больше потакают вашей слабости. А когда все пошлют на... то может вы одумаетесь и поймете, что кроме вас самых никто.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #778 : Июля 13, 2013, 16:25:48 pm »

Rosaelf,вы абсолютно правы.
Lightik
Гость
« Ответ #779 : Июля 13, 2013, 16:47:24 pm »

Я не совсем верно описала поведение своего мужа, по-моему сложилось впечатление, что он отвернулся от меня. Это не так...  Он на данный момент единственный добыдчик в семье, причем и для моих близких. Сестра только-что институт закончила, на ногах еще не стоит. Отец на инвалидности после 3-х инсультов, мама умерла 3 года назад... я в декрете... А на шее огромный кредит за квартиру... Он спит по 3-4 часа в сутки... у нас своя фирма небольшая, по обслуживанию лицензионного ПО и компьютеров, которую я совсем забросила по причине своего самочувствия... А он все тащит на себе... и фирму, и меня, и ребенка, и моих родственников... Если хоть чуть-чуть даст слабину, все рухнет просто... Приехала сегодня домой, а на столе лежат бумаги с расчетом кредита, он ездил в банк, оказывается, чтобы узнать, сколько ему еще смогут дать кредит... если мне вдруг лечение дорогостоящее понадобится... А разговаривать со мной, настраивать меня на хорошее... он просто устал уже... итак как загнанная лошадь... а тут еще я, кровопийца... со своими слезами и историками... что бы хоть как то выдержать все это, не свалиться самому, он просто вынужден был уехать к нам домой, пока я у отца жила...
Он у меня замечательный. А вот я... была когда то такой, наверное, раз он женился на мне :-)  Ну что же, буду возвращаться, хватит дурить :-)
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.245 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257