Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 07:59:16 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1500268 раз)

элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #520 : Июня 26, 2013, 06:57:33 am »

подергивания уже полтора года точно как есть. сначала мне было на них наплевать, т.к я знала  - что если глаз дергается 100% недостаток магния, мне это врач мануальный терапевт говорил. Ну, думаю, где глаз - там и все остальное. Мне он назначал 3 месяца без перерыва магний пить, а я не пила. Запаниковала я когда все же начала магний пить, прошел месяц - а результатов 0. И опять  - походы по врачам итд.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #521 : Июня 26, 2013, 09:25:17 am »

подергивания уже полтора года точно как есть. сначала мне было на них наплевать, т.к я знала  - что если глаз дергается 100% недостаток магния, мне это врач мануальный терапевт говорил. Ну, думаю, где глаз - там и все остальное. Мне он назначал 3 месяца без перерыва магний пить, а я не пила. Запаниковала я когда все же начала магний пить, прошел месяц - а результатов 0. И опять  - походы по врачам итд.
Элеонора, я тоже пила Магний еще до начала подергиваний. Месяц пропила - задергалась roga
Lightik
Гость
« Ответ #522 : Июня 26, 2013, 15:01:13 pm »

Это снова я.... Ездила в Оренбург сегодня опять... Паратгормон нормальный... Фосфор в норме. Калий в норме. Кальций и магний низкий. А натрий на верхней границе нормы. Это все по анализу крови. Эндокринолог сказала, что натрий и калий - антогонисты. И если допустим калий был низкий, то даже после его восстановления, натрий еще какое-то время остается высоким. Поэтому она предположила, что калий все таки у меня был низкий, раз натрий сейчас на верхней границе нормы... но гипокалиемию естественно она поставить не может, т.к. калий сейчас в норме... Он калия мне все таки лучше становится... фиг знает, может быть в крови он сейчас норму показывает, а тканям его так и не хватает?

Делала сегодня ЭНМГ на исключение миастении... мне кажется, мне какую-то "шляпу" сделали... а не ЭНМГ... Написано в результате просто: при ритмической стимуляции срединного нерва данных на миастеническую реакцию мышц не получено. Крепили электроды (или как их там называют) только на одно запястье.... Ерунду сделали, да?

Игольчатую без направления врача делать не хотят, а врач наотрез отказалась направлять на ЭНМГ для исключения БАС... даже платно не взялись делать! Чушь, блин какая то... Надо в Москву ехать... но я просто боюсь, что не доеду... и даже если доеду... то как я там сама справляться буду... Мне сейчас во всем сестра, муж помогают... поехать со мной пока не могут... Очень плохо с дыханием... и это постоянно... не приступами.... таблетку панангина выпиваю, через полчаса легчает... но не на много... Легкие как будто свинцом налиты... больно за грудиной... КТ органов грудной клетки нормальное, без паталогий... Что же это со мной... господи... я уже просто каждую минуту с жизнью прощаюсь...
Lightik
Гость
« Ответ #523 : Июня 26, 2013, 15:16:40 pm »

Врач сказала, что у меня это точно не миастения, т.к. при миастении от панангина наоборот плохо должно становиться. И проверяла мышечную силу везде (веки, ноги, руки, щеки), приседать заставляла. Сказала, что прям сейчас бы исключила миастению, то медицина сейчас у нас такая, что всему нужно обоснование, поэтому направляет меня на кучу дообследований (которые я за последние 2 месяца уже и так все прошла, что по второму кругу идти, чтоли??? чушь, блин....). Я эти дообследования для кого делать то буду? Для ее бумажек??? Уж точно не для своего здоровья, т.к. все, что она назначила, у меня в норме. Тупо трата времени и сил, которых уже просто нет...

Я спросила, тогда что это может быть? Она промямлила, что может быть какая-нибудь нейроинфекция... на которую я так и не поняла, будет она меня обследовать или нет... По всему было видно, что она своей задачей видит тупо исключение миастении... Как будто про другое она и знать не знает... ЭНМГ она мне назначила аж на 29 июля!!! Хоть ложись, да помирай... В итоге пошли сделали платно... И по-моему, ерунду мне сделали какую-то, а не ЭНМГ... Что делать дальше. не знаю... Собирать бумажки для нее я не хочу и не буду... а без них, фиг знает, примет ли она меня вообще... А она, по-моему, единственный специалист в области по нервно-мышечным нарушениям... Я просто в отчаянии...
элеонора112
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #524 : Июня 26, 2013, 15:26:47 pm »

Ну нет, все же не так плохо. Я думаю, спецы, которые ЭНМг делали - видели что такое миастения и не раз, уж поверьте, если бы что..... сами бы вас и направили на дообследования.  Меня кстати тоже врач на миастению(по моим навязчивым просьбам) проверяла сама - тоже заставляла хватать и руки и ноги смотрела.Так что забудьте вы именно про этот недуг. Все у вас хорошо будет.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #525 : Июня 26, 2013, 16:50:30 pm »

Lightik, a может ли быть такое, что Ваши проблемы с дыханием - это гипервентиляционный синдром, причиной которому глубокий невроз? А нет ли ощущения общей тяжести в теле? Будто на Вас груз положили?
Lightik
Гость
« Ответ #526 : Июня 26, 2013, 17:34:27 pm »

Lightik, a может ли быть такое, что Ваши проблемы с дыханием - это гипервентиляционный синдром, причиной которому глубокий невроз? А нет ли ощущения общей тяжести в теле? Будто на Вас груз положили?

Сейчас тяжести уже давно не было... только слабость конечностей... хотя уже не только конечностей... А вообще, когда все только начиналось, такая тяжесть была, лежу, например, а сверху как будто тонна груза. Руки, ноги поднять могла, но с усилием как будто...

Гипервинтеляционный синдром, я так поняла, случается приступами... а у меня это постоянно...
Lightik
Гость
« Ответ #527 : Июня 26, 2013, 17:39:18 pm »

Прочитала про БАС с диффузным началом... блин... капец... все про меня...
Наталья 1985
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #528 : Июня 26, 2013, 17:43:38 pm »

Делала сегодня ЭНМГ на исключение миастении... мне кажется, мне какую-то "шляпу" сделали... а не ЭНМГ... Написано в результате просто: при ритмической стимуляции срединного нерва данных на миастеническую реакцию мышц не получено. Крепили электроды (или как их там называют) только на одно запястье.... Ерунду сделали, да?

. Ерунду, конечно. ЭНМГ, для исключения миастении, делают на все группы мышц, включая глаза, мышцы лица, рук, ног, спины, шеи и т.д. Потому что одни мышцы могут не показать отклонения в проводимости импульса, а на других покажет.

Панангин, действительно, нельзя при миастении, т.к. там магний содержится. Но у всех все индивидуально.....
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #529 : Июня 26, 2013, 19:08:00 pm »

Элеонора, я тоже пила Магний еще до начала подергиваний. Месяц пропила - задергалась roga

кстати,я тоже после магния задергалась,может совпадение. мне надо к психотерапевту,но меня такая депрессуха накрывает,что сложо даже выйти из дому.
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #530 : Июня 27, 2013, 05:17:42 am »

Lightik, по поводу дыхания не обязательно приступами. Я когда боялась чего-то очередного просто дышать не могла, задыхалась даже лежа. На грудную клетку давило все. А ты еще вычитала про дыхание!
ЭНМГ тебе сделали нормально, врачи не дураки. Мне вообще заключений не давали, но отклонения врач видит и обязательно пишет. Значит у тебя не было на данном ЭНМГ отклонений. Надо делать игольчитую.
Проблемы с дыханием так же при полинейропатии и вирусной инфекции, которая ее и вызывает. В твоей ситуации максимум БАС исключать и полинейропатию. Но первое в твоем возрасте это редкость.. так что хз.. если вдруг приедешь в Москву, то может я смогу чем-то помочь? Приютить врядли, живу с мамой молодого человека и сама там лишняя.. но может подсказать или походить с тобой могла бы, главное с работой разобраться.

А у меня нашли васкулит глазной, учитывая 1 сосудистый очаг на мрт, я прочитала про васкулит ЦНС. От чего мне стало дурно и теперь я опять боюсь.. все сходится, хотя болезнь эта 1-2 человека на миллион и очень редкая.. опять побегу к неврологу сегодня..хотя глазной васкулит может быть и сам по себе, но учитывая неврит..и рефлексы.. я теперь боюсь..
Irusina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #531 : Июня 27, 2013, 05:42:14 am »

Девочки советую почитать http://www.alsportal.ru/latest-news/bas-fobia
Lightik
Гость
« Ответ #532 : Июня 27, 2013, 05:59:02 am »

Спасибо большое за ссылку... хотелось бы верить, что это так... но в примерах историй пациентов мало симптомов... а у меня вся совокупность... при диффузном дебюте наблюдается вялый тетрапарез, проблемы с дыханием (затруднений вдох), общая утомляемость, похудание, мышечные подергивания... это все у меня есть... а еще боли в мышцах... быстрое затекание конечностей... с дыханием постоянно плохо... не зависит от того, нервничала или нет, не приступами...
Irusina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #533 : Июня 27, 2013, 06:12:59 am »

Не накручивайте себя делайте игольчатую энмг она информативна , если есть изменения , она покажет, не обязательно колоть именно в эту мышцу, сдайте кровь на Кфк если есть разрушение мышц она покажет , и испокойтесь, не надо тратить свою жизнь на страх того,что у вас еще никто не обнаружил, кроме вас самой. При сильном страхе и неврозе нехватка воздуха обычное дело.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #534 : Июня 27, 2013, 07:18:29 am »

Не накручивайте себя делайте игольчатую энмг она информативна , если есть изменения , она покажет, не обязательно колоть именно в эту мышцу, сдайте кровь на Кфк если есть разрушение мышц она покажет , и испокойтесь, не надо тратить свою жизнь на страх того,что у вас еще никто не обнаружил, кроме вас самой. При сильном страхе и неврозе нехватка воздуха обычное дело.
Золотые слова. +1

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #535 : Июня 27, 2013, 07:22:26 am »

Lightik, дыхание не обязательно приступообразное! Оно чаще всего бывает постоянным, почитайте на форуме миллион таких темок! Кто-то и по пол года не может дышать нормально, а после ваших навязчивых идей и подавно проблемы будут!
magicsunrise
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #536 : Июня 27, 2013, 14:29:41 pm »

Мдааааа, я вот уже больше года страдаю от подергиваний, покалываний, прочих невероятных ощущений в мышцах, и тяжести в ногах, а иногда и во всем теле... Пытаюсь с этим справляться, психологически тяжеловато конечно, но пока АДами себя не поддерживаю.
Заметила, что самочувствие резко налаживается, когда я в отъезде, вот недавно вернулась от родных из Молдавии - насколько же была ощутима разница между самочувствием там и здесь, в Петербурге... Подергивания сократились на 99%, а только стоило вернуться и вернулись они, на 100%.
И эта постоянная тяжесть и усталость в ногах, с самого утра - просто донимает невероятно, не могу долго стоять на месте, начинает болеть поясница и стопы. К вечеру, после долгих прогулок, ступни горят, ноги ноют, а на утро болят мышцы ног...и мне всего 24...стареем, друзья  roga

А вообще, все будет хорошо!!! сс8
Roksana
Гость
« Ответ #537 : Июня 27, 2013, 15:05:48 pm »

Мдааааа, я вот уже больше года страдаю от подергиваний, покалываний, прочих невероятных ощущений в мышцах, и тяжести в ногах, а иногда и во всем теле... Пытаюсь с этим справляться, психологически тяжеловато конечно, но пока АДами себя не поддерживаю.
Заметила, что самочувствие резко налаживается, когда я в отъезде, вот недавно вернулась от родных из Молдавии - насколько же была ощутима разница между самочувствием там и здесь, в Петербурге... Подергивания сократились на 99%, а только стоило вернуться и вернулись они, на 100%.
И эта постоянная тяжесть и усталость в ногах, с самого утра - просто донимает невероятно, не могу долго стоять на месте, начинает болеть поясница и стопы. К вечеру, после долгих прогулок, ступни горят, ноги ноют, а на утро болят мышцы ног...и мне всего 24...стареем, друзь
я тоже еще пока АДы не пила...и тоже в отъезде мне лучше :)
« Последнее редактирование: Июня 27, 2013, 18:13:33 pm от Roksana » Записан
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #538 : Июня 27, 2013, 18:00:53 pm »

Lightik, по поводу дыхания не обязательно приступами. Я когда боялась чего-то очередного просто дышать не могла, задыхалась даже лежа. На грудную клетку давило все. А ты еще вычитала про дыхание!
ЭНМГ тебе сделали нормально, врачи не дураки. Мне вообще заключений не давали, но отклонения врач видит и обязательно пишет. Значит у тебя не было на данном ЭНМГ отклонений. Надо делать игольчитую.
Проблемы с дыханием так же при полинейропатии и вирусной инфекции, которая ее и вызывает. В твоей ситуации максимум БАС исключать и полинейропатию. Но первое в твоем возрасте это редкость.. так что хз.. если вдруг приедешь в Москву, то может я смогу чем-то помочь? Приютить врядли, живу с мамой молодого человека и сама там лишняя.. но может подсказать или походить с тобой могла бы, главное с работой разобраться.

А у меня нашли васкулит глазной, учитывая 1 сосудистый очаг на мрт, я прочитала про васкулит ЦНС. От чего мне стало дурно и теперь я опять боюсь.. все сходится, хотя болезнь эта 1-2 человека на миллион и очень редкая.. опять побегу к неврологу сегодня..хотя
 глазной васкулит может быть и сам по себе, но учитывая неврит..и рефлексы.. я теперь боюсь..
Марина, а как у Вас обнаружили этот васкулит? У меня по МРТ тоже единичные очаги сосудистого генеза+ дисциркуляторная энцефалопатия
magicsunrise
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #539 : Июня 27, 2013, 18:25:19 pm »

Марина, а как у Вас обнаружили этот васкулит? У меня по МРТ тоже единичные очаги сосудистого генеза+ дисциркуляторная энцефалопатия

Katochka, только не вздумайте примерять на себя очередной диагноз!
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8