Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 20:27:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1500080 раз)

Lightik
Гость
« Ответ #340 : Мая 28, 2013, 01:48:38 am »

На счет мощности Магнитно - резонанстного томографа я не знаю, я делал на 2 Тл, но я думаю какой бы был смысл в 0.5 Тл аппарате, если бы он пропускал очаги ? А на счет ренгенолога это даже отбросьте, никак он не мог пропустить очаги. Дело в том что если бы у вас было РС при вашей симтоматике, то там был бы не один заметный очаг.

Да... ты прав, я думаю.

Но что-же тогда со мной происходит... мне очень с трудом верится, что такое "патологическое" состояние, как у меня, могут нервы вызвать.... И если нервы, то я не хочу никакие АДы принимать... как мне без них справится, чтобы ушла эта дурацкая симптоматика... она мне жить мешает!
magdena
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #341 : Мая 28, 2013, 11:12:55 am »

Как будто неуверенность в себе, в своем здоровье, в квалификации врачей возрастает с каждым разом... (...) потом достаточно было пройти одного узкого специалиста плюс сдать анализы... Сейчас же сданные анализы я считаю устаревшими, если они сданы месяц назад, хочу пересдать....
Подобное у меня. Я, конечно, много лет назад уже осознала свои ипохондрические наклонности, но как говорят - то, что я параноик, не означает, что меня не преследуют.
У меня сходные симптомы, началось в конце июня 2012 на третьем  месяце беременности - я начала уставать быстрее при ходьбе, а особенно - вверх по ступням. Недели две до того болела немного левая икра, через несколько дней перестала. Я, конечно, очень испугалась и сразу начала думать про РС.
В октябре пошла к невропатологу - конечно, в ипохондрии сразу призналась. Рефлексы оказались в норме, врач отправила меня на всякий случай на ЭНМГ, чтобы исключить миастению. Часть назначенного исследования миографист отказалась делать из-за беременности, но проверила проводимость нервов ноги - в порядке. Я попросилась еще на МРТ головы - невролог сначала не хотела отправлять меня туда, потом согласилась (все исследования я сама оплачивала) - норма.
Я успокоилась, хотя и не полностью, так как утомляемость не проходила. Еще - не смогла родить самостоятельно, роды затянулись из-за слабой родовой деятельности, несмотря на капельницу с окситоцином, в конце концов прокесарили. Правда, мне уже 37 лет, и все же...
Родилa сына в начале февраля, а в конце февраля начались подергивания мышц всего тела и опять появилась боль в икре. В марте пошла к другому врачу, сделали опять ЭНМГ левой ноги поверхностную (стимуляционную) и сказали, что ущемление корешков L4 и L5. Так как кормлю грудью, с лекарствами надо подождать. О подергиваниях врач сказала, что могут быть от спины, а могут и от невроза.
Однако подергивания не перестали пугать меня - я, как многие, уже начиталась в интернете про БАС. И еще хуже - начал дергаться и язык, отчего я впала в ужас, а также появилось чувство, как будто он опухший и тяжелый, и ощущение стягивания в его корне (прочитала про глоссодинию, и все же...). Першение в горле и боль при глотании тоже есть время от времени, хотя у меня в принципе оно может быть и от хронического фарингита. Хотя я сама пышная, руки у меня тонкие, я к ним до сих пор особо не присматривалась, но сейчас начало казаться, что они атрофированы - слишком уж тощие с верхней стороны кистей. Междувременно боль в ноге охватила еще бедро и поясницу. Не сильная, но почти постоянная, усиливается при ходьбе и после долгого сидения на низком кресле перед компом; иногда провокируется движениями.
Неделю назад пошла к третьему врачу, рассказала про боль, подергивания и про страхи. Рефлексы - в норме. Сделали поверхностную ЭНМГ рук и ног. Вышло - куча ущемленных корешков в шее (с C5 по T1) и L5 в пояснице, а еще - "вторичное аксональное повреждение" малоберцовых нервов (на голенях). Врач сказала, что их еще на прошлой ЭНМГ надо было увидеть - про самую первую я промолчала - так как такое за два месяца развиться не может. Уверила меня, что никакого БАС у меня нет, а изменения - от позвоночника. Я попросила ее сделать еще и игольчатую ЭНМГ, хотя по ее мнению никакой необходимости не было. Проколола по одной мышце на ноге и на кисти справа - без патологии, дальше не захотела (в интернете написано, что на БАС нужно проверить как минимум 5 мышц), и сказала, что интернет надо запретить законом. Назначила магний и витамины B до конца вскармливания сына, потом будут другие лекарства.
Но так как интернет пока что не запрещен законом, я, хотя и не специалист, стала читать дальше и опять дошла до страха. То, что у меня согласно заключения ЭНМГ нашли - частичные блоки F-волн и снижение амплитуд М-ответа на ногах - может быть при патологии позвоночника, но бывает и при БАС на начальных стадиях. Более того - амплитуды М-ответа на левой ноге у меня уменьшались с октября по май с 6,60 до 2,8 (в марте - 4 с лишним), на правой - до 4. Если, конечно, разные врачи замеряли одинаково.
Конечно, врачи разбираются, я - нет, и все же... я боюсь. Не то, чтоб сомневалась в их квалификации - скорее боюсь, что исследования сначала, может, могут и не показывать. Я ипохондрик, и все. Лучшее лечение ипохондрии - не в психотерапии и не в запрете интернета, а в полном обследовании, как бы парадоксально ни было.
Итак, я планирую сделать еще раз ЭНМГ через месяц-другой. Пойду, наверное, к самой первой врачихе, она из всех трех самая авторитетная. Хотя там у них в больнице надо сначала пройти осмотр у другого врача, она же только миографию делает после осмотра. Очень стыдно объяснять, чего я хочу, но... лучше стыдиться, чем жить в страхе.
Если все будет в порядке, дай Бог, зачислюсь здесь в клуб веселых боящихся. Пока больше не хочется писать. Боюсь. ;)
« Последнее редактирование: Мая 28, 2013, 11:41:09 am от magdena » Записан
magdena
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #342 : Мая 28, 2013, 11:22:05 am »

*
avgousto
Опытный

Репутация 4

Дневник: Читать>>

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #343 : Мая 28, 2013, 13:05:21 pm »

От вашего сообщения сейчас все в обморок попадают. я вот что думаю: если с июня прошлого года, то вы бы точно сейчас уже должны отмечать у себя изменения в мышцах.

Вообще лучше выкинуть эти мысли из головы ведь даже если у вас БАС, что изменится то? Стоит ли вообще замарачиваться, жить в страхе, терять драгоценные минуты на то чтоб себя жалеть и бояться, накручивать своих близких? БАС ведь неизлечим. Жить то вам пока ничего особо не мешает, ну слабость, ну болит,... у многих боли пострашнее будут. В любом случаем мы все не вечны...
« Последнее редактирование: Мая 28, 2013, 14:05:30 pm от avgousto » Записан

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Lightik
Гость
« Ответ #344 : Мая 28, 2013, 16:33:28 pm »

Позитивная MaRinKa83, выходи на связь!!! Мне тебя уже не хватает ))) А то тут страсти такие рассказывают, у меня коленки затряслись )
Lightik
Гость
« Ответ #345 : Мая 28, 2013, 16:38:22 pm »

magdena, я мало что поняла из всех этих терминов, но тут вот писали, что вроде бы при БАС должны быть нарушены рефлексы, а у вас они, как я поняла, в норме. Так что доктора, возможно, и правы, что успокаивают вас и гонят дурные мысли.

Я еще ЭНМГ не делала, боюсь немного, но настраиваюсь только на хорошее! И Вам того же желаю!
Lightik
Гость
« Ответ #346 : Мая 29, 2013, 13:52:34 pm »

Попробовала сегодня упражнения поделать из шейпинга (Синди Кроуфорд), которые раньше всегда делала... капец просто... сделала только на ноги (точнее только на икры)... я еле ноги потом смогла до дивана дотащить... до сих пор отходят... Теперь сижу, реву... конец нормальной жизни... ну разве может быть такое на нервной почве??? У кого-нибудь было так же???
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #347 : Мая 29, 2013, 14:02:31 pm »

Попробовала сегодня упражнения поделать из шейпинга (Синди Кроуфорд), которые раньше всегда делала... капец просто... сделала только на ноги (точнее только на икры)... я еле ноги потом смогла до дивана дотащить... до сих пор отходят... Теперь сижу, реву... конец нормальной жизни... ну разве может быть такое на нервной почве??? У кого-нибудь было так же???
все может быть) Я не могу сделать нормально 4 упражнения по системе НИШИ, вчера, сегодя сделал, хуже, но продолжаю. Не все сразу.

Lightik
Гость
« Ответ #348 : Мая 29, 2013, 14:05:43 pm »

Altair, ты как всегда на позитиве ) спасибо за поддержку )

Давно занимаешься по этой системе? Я слышала о ней, но пока не смотрела, что там. Там сложное что-то?
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #349 : Мая 29, 2013, 14:11:10 pm »

Altair, ты как всегда на позитиве ) спасибо за поддержку )

Давно занимаешься по этой системе? Я слышала о ней, но пока не смотрела, что там. Там сложное что-то?
я пробовал делать в начале ВСД, но сразу стала хуже, видимо не надо было начинать делать все упраженния и подолгку. Вот пробую второй раз, вчера и сегодня сделал, пока хуже от них, но так и должно быть. Организм сопротивляется физическим нагрузкам. Обазятельно после упражнений контрастный душ. Результата жду не раньше чем через 3 недели. Вот сами упражнения http://www.youtube.com/watch?v=7GW0o5MGHcA

Lightik
Гость
« Ответ #350 : Мая 29, 2013, 14:19:09 pm »

А у тебя сейчас какие симптомы остались? И в чем заключается ухудшение состояния после упражнений?
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #351 : Мая 29, 2013, 14:35:40 pm »

А у тебя сейчас какие симптомы остались? И в чем заключается ухудшение состояния после упражнений?
Симтомы это слабость в конечностях, общая слабость, боли в руках, покалывания, подергивает иногда мышцы(редко), нехватка воздуха, ненмого побаливает голова и шея, Дериал, астения, иногда накатывает тревога, плохо от жары, физ нагрузок. После упражнений эти симтомы усиливаются, но повторюсь так должно быть. Они очень хорошо в свое время помогли моей маме, у неё тоже проблемы со здоровьем, видимо  ВСД, но она абсолютно не мнительная, по врачам не ходит, не жалуется.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #352 : Мая 29, 2013, 16:06:48 pm »

Lightik, а вы попробуйте прощупать руками свои мышцы - икры ног, предплечья, плечи, особенно сзади, шею, поясницу, живот - нет ли у вас твердых напряженных мышц? Они такие на ощупь как кость иногда плотные, твердые, если рукой их помассировать, то они под рукой катаются как какие то "канаты", даже не знаю как объяснить, надеюсь вы меня поняли.
Потом поверьте возле сустав - надавите над коленьями, над локтями, во впадине возле плеч - не больно там?

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #353 : Мая 29, 2013, 16:33:14 pm »

Lightik, а вы попробуйте прощупать руками свои мышцы - икры ног, предплечья, плечи, особенно сзади, шею, поясницу, живот - нет ли у вас твердых напряженных мышц? Они такие на ощупь как кость иногда плотные, твердые, если рукой их помассировать, то они под рукой катаются как какие то "канаты", даже не знаю как объяснить, надеюсь вы меня поняли.
Потом поверьте возле сустав - надавите над коленьями, над локтями, во впадине возле плеч - не больно там?
Зачем пугаете народ) Тут у каждого 3-го слабость в конечностях. Не больны же мы все БАСами, РСшками и миастениями  ulibka

Lightik
Гость
« Ответ #354 : Мая 29, 2013, 18:01:13 pm »

Rosaelf. да вроде бы все как обычно... "канатов" не обнаружила... ну на плечах скованы мышцы, конечно, но это не впервой.... я и раньше на массажики ходила разминать эти дела.
Возле суставов ничего не болит. А мышцы когда массируешь, на руках, на ногах, то да, больновато... но я на муже тоже проверила, он сказал, что ему тоже больновато... ну мне кажется, что это в пределах нормы, ничего такого "патологического"... Может, я щупаю не так )

А что, это о чем то может говорить?
« Последнее редактирование: Мая 29, 2013, 18:02:45 pm от Lightik » Записан
Lightik
Гость
« Ответ #355 : Мая 29, 2013, 18:03:37 pm »

Altair, ты ЭНМГ делал? И вообще, есть ли какие-то значительные отклонения в результатах обследования?

У меня симптоматика меняется... допустим, покалываний уже очень давно не было, боли в мышцах и суставах дня на 3 ушли. Зато температура на неделю ушла, а теперь дня 3 как вернулась. Распирание головы ушло. Зрение периодами четкость теряет немного, ненадолго. Очень редко голова немного плывет и подташнивает (про подташнивает еще надо бы с питанием разобраться). Боль за глазницами ушла, хотя беспокоила очень сильно одно время. Из постоянных получается мышечная слабость в конечностях (иногда совсем маленькая, иногда сильно накрывает) и шум, заложенность в ушах.

ЭНМГ боюсь делать.... надо решиться... И думаю... может МРТ повторно на другом аппарате сделать... и остальной позвоночник посмотреть... Я то успокою себя вроде, что мне нормально все посмотрели... а то опять паника начинается... Вычитала вот например, что для диагностики РС они там какие-то критерии должны именно использовать (т.е. для этого и дается направление на МРТ, где указано, с какой целью ее делают) и мощность томографа должна быть от 0,5 до 1,5 тесла. Мне на 0,5 делали. А в направлении ничего про РС не написали, написали "с целью исключения образования ГМ"
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #356 : Мая 29, 2013, 18:47:19 pm »

Altair, ты ЭНМГ делал? И вообще, есть ли какие-то значительные отклонения в результатах обследования?

У меня симптоматика меняется... допустим, покалываний уже очень давно не было, боли в мышцах и суставах дня на 3 ушли. Зато температура на неделю ушла, а теперь дня 3 как вернулась. Распирание головы ушло. Зрение периодами четкость теряет немного, ненадолго. Очень редко голова немного плывет и подташнивает (про подташнивает еще надо бы с питанием разобраться). Боль за глазницами ушла, хотя беспокоила очень сильно одно время. Из постоянных получается мышечная слабость в конечностях (иногда совсем маленькая, иногда сильно накрывает) и шум, заложенность в ушах.

ЭНМГ боюсь делать.... надо решиться... И думаю... может МРТ повторно на другом аппарате сделать... и остальной позвоночник посмотреть... Я то успокою себя вроде, что мне нормально все посмотрели... а то опять паника начинается... Вычитала вот например, что для диагностики РС они там какие-то критерии должны именно использовать (т.е. для этого и дается направление на МРТ, где указано, с какой целью ее делают) и мощность томографа должна быть от 0,5 до 1,5 тесла. Мне на 0,5 делали. А в направлении ничего про РС не написали, написали "с целью исключения образования ГМ"
ЭНМГ не делал и не собираюсь, я портратил на обследование\лечение уже 25 т за 3 месяца, хватит. А по поводу направление, это глупость))) Им все равно с какой целью делают МРТ, я например вообще без направления шел делать, платно. ПОнимаете, очаги видны полюбому были бы, при такой то симптоматики, нету у вас РС 100%.

Lightik
Гость
« Ответ #357 : Мая 30, 2013, 05:44:48 am »

А у кого-нибудь есть ощущение, когда мышцы в покое, то они как будто бы гудят? У меня в икрах так.
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #358 : Мая 30, 2013, 07:56:28 am »

И у Lightik и у Altair есть куча изменений в позвоночнике, незнаю как у Rosaelf и других участников дискуссии, лень искать. Почему бы вам господа на этом не остановиться?:)
Защемления или сдавливания нервов в позвоночнике могут давать все ваши симптомы вместе взятые, а вы себя накручиваете РСом.

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Наталья 1985
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #359 : Мая 30, 2013, 08:05:29 am »

А у кого-нибудь есть ощущение, когда мышцы в покое, то они как будто бы гудят? У меня в икрах так.
У меня. Это вены.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8