Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 20:03:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1500059 раз)

Lightik
Гость
« Ответ #380 : Мая 31, 2013, 06:49:54 am »

:) Да не придумывала бы, если бы чувствовала себя как раньше... волей не волей мысли лезут в голову...
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

Дневник: Читать>>

« Ответ #381 : Мая 31, 2013, 07:04:10 am »

Судороги развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.
Кушать надо хорошо и судорог не будет)
Lightik
Гость
« Ответ #382 : Мая 31, 2013, 07:17:40 am »

Кальций я проверяла, он в норме... на счет остального не знаю...
Были бы они изолированы от других симптомов... а в совокупности все выглядит не очень то...
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #383 : Мая 31, 2013, 07:23:16 am »

Кальций я проверяла, он в норме... на счет остального не знаю...
Были бы они изолированы от других симптомов... а в совокупности все выглядит не очень то...
Вы по анализу крови проверяли? В крови кальций и все другие электролиты всегда в норме. Потому что кровь должна их иметь в первую очередь, как жизненно важная субстанция. А при этом в других органах может этих веществ не хватать. Если в крови нехватка - это уже очень серьезно. Проверьте электролиты на волосы. Сдается на анализ волос и определяются все микроэллементы, вот там и покажет что у вас не хватает в организме.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Lightik
Гость
« Ответ #384 : Июня 01, 2013, 03:56:06 am »

Вчера весь день жуть творилась с икрами... какие-то шевеления в них... и мышцы дергались... и боли были... У кого так?

Как вы думаете, при БАС слабость мышечная может начаться сразу во всех мышцах вех конечностей?
shmell
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #385 : Июня 01, 2013, 05:37:23 am »

Вчера весь день жуть творилась с икрами... какие-то шевеления в них... и мышцы дергались... и боли были... У кого так?

Как вы думаете, при БАС слабость мышечная может начаться сразу во всех мышцах вех конечностей?
ДА но только на последних стадиях
Сначала обычно начинается с 1 ноги или руки.
А зачем вам бас, эта болезнь встречается довольно редко(даже очень редко) и как правило ближе к 40 50 годам причем чаще у мужчин.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2013, 05:39:39 am от shmell » Записан
Lightik
Гость
« Ответ #386 : Июня 01, 2013, 07:54:11 am »

В общем, сегодня та же фигня с икрами, что и вчера. То тут, то там в них как будто щекочет, или подергивается, но в это время этих подергиваний не видно. Видимые подергивания тоже были.... но они не частые. В других мышцах подергивания тоже бывали, в руках например. Икры все стянуты, тяжесть в них. Периодами боль. И гудят... когда в покое (((

Я вот все таки не разберусь в субъективной и объективной слабости... Я делаю все, как раньше, например, ребенка поднимаю... ну и прочее. Но порой нужно доп. усилие для этого, и даже если не нужно этого доп.усилия, мышцы быстро устают, в любом случае. Это вот какая слабость?

При БАС какая слабость должна быть?
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #387 : Июня 01, 2013, 08:44:08 am »

В общем, сегодня та же фигня с икрами, что и вчера. То тут, то там в них как будто щекочет, или подергивается, но в это время этих подергиваний не видно. Видимые подергивания тоже были.... но они не частые. В других мышцах подергивания тоже бывали, в руках например. Икры все стянуты, тяжесть в них. Периодами боль. И гудят... когда в покое (((

Я вот все таки не разберусь в субъективной и объективной слабости... Я делаю все, как раньше, например, ребенка поднимаю... ну и прочее. Но порой нужно доп. усилие для этого, и даже если не нужно этого доп.усилия, мышцы быстро устают, в любом случае. Это вот какая слабость?

При БАС какая слабость должна быть?
вы думаете у вас такая страшная болезнь, и сидите и тут спрашиваете? тут нет ни у кого БАС, кроме одного человека и то, это очень сомнительно, я б на вашем месте давно бы уже побежала к врачу и обследовалась, и спросила бы что, да как, всё-таки не шутки. думаю, все тут отвечают вам, копаясь в инете, потому что, болезнь настолько редкая, что навряд ли кто-то встречался с ней близко, так что идите к врачу, и напишите нам, что у вас всё в порядке))), будем лечить ипохондрию)))
Lightik
Гость
« Ответ #388 : Июня 02, 2013, 01:25:21 am »

Хороший специалистов в городе нет. Обязательно поеду обследоваться в другой город в ближайшее время. А сейчас, как и большинство тут, просто в очередной раз хочется услышать что-то успокаивающее. Да, все мы здесь читаем интернет много, и мнения, и суждения свои берем из одних и тех же источников. Просто когда начинаешь паниковать, рассудок просто отключается, в голове выстраивается определенная логическая цепочка симптомов.... и просто клинит... Уже ни о чем другом не можешь думать, уже просто уверен, что у тебя именно это страшное... А другой человек со стороны трезво может взглянуть, и немного начинаешь в себя приходить, когда читаешь его интерпретацию происходящего. Не надолго, правда... но все же... Или когда читаешь, что не у меня одной такое, и у кого-то даже прошло это уже...

Я сегодня не спала всю ночь... безумно хотела спать... вырубалась прям... но где-то на подсознании мысли постоянно крутились об этом долбаном БАСе.... только в сон погружаюсь, как где-то екает в сердце, и оно как будто обливается кровью... и по всему телу, во всех мышцах... странное ощущение... то ли боли... то ли щекотки... от которого просто не возможно уснуть.
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #389 : Июня 03, 2013, 10:34:43 am »

Lightik, дам пару рекомендаций из собственного опыта, поскольку симптомы начинают походить.

1) пропейте курс магния - магнерот можно попить и без указания врача.
2) поскольку очень пугает сам факт наличия подергиваний и скребущих ощущений, я предпочитаю ходить в одежде закрывающей руки и ноги полностью, при этом ощущения пропадают, уж не знаю почему, видимо из-за одежды немного притупляется чувствительность
3) чтобы это нибыло, от страха надо избавляться, я предпочитаю убойные дозы валерьянки. Не трате свое время на страх, страх выматывает, страх изменяет под себя всю жизнь.
4) как можно больше находитесь в движении,  физ. нагрузки полностью отключают эти неприятные ощущения. Уж лучше чтобы мышцы болели от усталости. К томуже сейчас исследуют влияние фитнеса и аэробики на прогрессирование болезни
5) клинические исследования сейчас идут, но уже многие утверждают что низкокалорийная диета с низким содержанием жиров губительна при БАС. Кушайте на здоровье, у вас есть повод:)

Теперь, то чем я себя немного успокаиваю, ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ БАС:
Есть шанс доброкачественного течения болезни (как у Хоккинга например)

Сейчас идет много клинических исследований, ряд из них обнадеживающие, обещают к концу года новый препарат который значительно сдерживает прогрессирование. Подробнее вы можете почитать вбив в гугл "ALS Trials" - там есть сайт со списком клинических исследований которые проводятся в данный момент. Их много. Можно даже попробовать записаться.

Для больных на поздней стадии есть ряд приспособлений: электростимуляция диафрагмы - портативный прибор, который помогает дышать и продлевает жизнь еще на год. При полной утрате функции дыхания поможет инвазивная вентиляция, при грамотном уходе и наличии денег больной может жить очень долго.
Когда больной утрачивает способность управлять руками на помощь может придти нейрокомпьютерные интерфейсы (ссылка http://www.emotiv.com/epoc/) - действует по принципу снятия ЭЭГ, есть возможность силой мысли управлять курсором мышки например, кроме того может помочь при утрате функции речи. Стоит кстати всего $500. Правда я не нашел пока свидетельств применения его больными ALS, но есть ролики с людьми у которых спинально-мышечная атрофия.

Вообщем надеюсь вам поможет то что я тут написал. Давайте надеяться на лучшее, ведь БАС действительно редкая штуковина.

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #390 : Июня 03, 2013, 10:55:50 am »

Я сегодня не спала всю ночь... безумно хотела спать... вырубалась прям... но где-то на подсознании мысли постоянно крутились об этом долбаном БАСе.... только в сон погружаюсь, как где-то екает в сердце, и оно как будто обливается кровью... и по всему телу, во всех мышцах... странное ощущение... то ли боли... то ли щекотки... от которого просто не возможно уснуть.
Это и есть он родимый - невроз. Мне такие бессонные ночи, ох, как знакомы.
Лучше обследуйтесь поскорее, да успокойтесь. Хотя, даже при полном обследовании вы не успокоитесь, вы будете думать, что вас плохо обследовали, недообследовали, потому что врачи были невнимательные, аппарат плохой, читать в интернете дальше симптомы и бесконечно себя накручивать. И эта тема будет жить еще долго.)) Потому что если есть тревога, то вы всегда найдете причину из-за чего вам тревожиться. Пока не начнете, наконец то лечить тревожное расстройство (невроз)
Я продолжаю принимать АД, сплю спокойно, боли в суставах уже вообще не беспокоят, слабость тоже как то меньше проявляется. Но я еще физ.нагрузку мышцам даю. Замечаю, что мне так легче. Только небольшую физ нагрузку надо, не надо сразу в полуторачасовый активный фитнес нырять. сделайте просто 5 тиминутную разминку. Увидите результат.

Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #391 : Июня 03, 2013, 11:01:53 am »

Lightik, дам пару рекомендаций из собственного опыта, поскольку симптомы начинают походить.

1) пропейте курс магния - магнерот можно попить и без указания врача.
2) поскольку очень пугает сам факт наличия подергиваний и скребущих ощущений, я предпочитаю ходить в одежде закрывающей руки и ноги полностью, при этом ощущения пропадают, уж не знаю почему, видимо из-за одежды немного притупляется чувствительность
3) чтобы это нибыло, от страха надо избавляться, я предпочитаю убойные дозы валерьянки. Не трате свое время на страх, страх выматывает, страх изменяет под себя всю жизнь.
4) как можно больше находитесь в движении,  физ. нагрузки полностью отключают эти неприятные ощущения. Уж лучше чтобы мышцы болели от усталости. К томуже сейчас исследуют влияние фитнеса и аэробики на прогрессирование болезни
5) клинические исследования сейчас идут, но уже многие утверждают что низкокалорийная диета с низким содержанием жиров губительна при БАС. Кушайте на здоровье, у вас есть повод:)

Теперь, то чем я себя немного успокаиваю, ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ БАС:
Есть шанс доброкачественного течения болезни (как у Хоккинга например)

Сейчас идет много клинических исследований, ряд из них обнадеживающие, обещают к концу года новый препарат который значительно сдерживает прогрессирование. Подробнее вы можете почитать вбив в гугл "ALS Trials" - там есть сайт со списком клинических исследований которые проводятся в данный момент. Их много. Можно даже попробовать записаться.

Для больных на поздней стадии есть ряд приспособлений: электростимуляция диафрагмы - портативный прибор, который помогает дышать и продлевает жизнь еще на год. При полной утрате функции дыхания поможет инвазивная вентиляция, при грамотном уходе и наличии денег больной может жить очень долго.
Когда больной утрачивает способность управлять руками на помощь может придти нейрокомпьютерные интерфейсы (ссылка http://www.emotiv.com/epoc/) - действует по принципу снятия ЭЭГ, есть возможность силой мысли управлять курсором мышки например, кроме того может помочь при утрате функции речи. Стоит кстати всего $500. Правда я не нашел пока свидетельств применения его больными ALS, но есть ролики с людьми у которых спинально-мышечная атрофия.

Вообщем надеюсь вам поможет то что я тут написал. Давайте надеяться на лучшее, ведь БАС действительно редкая штуковина.
Зачем девушку пугаете!? нет у нее никакого БАСа. У вас самого БАС не подтвержден, зачем тогда запугивать других?

avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #392 : Июня 03, 2013, 11:36:18 am »

Зачем девушку пугаете!? нет у нее никакого БАСа. У вас самого БАС не подтвержден, зачем тогда запугивать других?

Хм... я не запугивал:)
Нет у меня желания никого пугать, есть желание помочь. Я очень надеюсь что БАС останется в стороне как для вас так и для меня.

Как ваши результаты по гормонам кстати?

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #393 : Июня 03, 2013, 13:45:00 pm »

Хм... я не запугивал:)
Нет у меня желания никого пугать, есть желание помочь. Я очень надеюсь что БАС останется в стороне как для вас так и для меня.

Как ваши результаты по гормонам кстати?

пока не готовы.

Lightik
Гость
« Ответ #394 : Июня 03, 2013, 16:36:35 pm »

Спасибо всем большое за поддержку... я уже всех тут достала, наверное... И себя изматываю, и близких...

Теперь вот кончик языка начал иногда неметь... и скованность в стопах, когда на цыпочки поднимаюсь... и в кистях скованность... Я думаю, это не БАС, все таки... у меня все симптомы очень симметричные. Все симптомы появляются как в левой стороне, так и в правой, как в верхней части туловища, так и в нижней.

Во-первых возраст 28, во-вторых я не мужчина, в-третьих болезнь обнаруживают у 2-5 из 100 000 человек. Плюс для БАС не типичны нарушения чувствительности (мурашки, покалывания, онемения). Плюс типично ассиметричное появление симптомов. Ну неужели я такая особенная, чтобы попасть в самый не типичный случай! НЕТ! У меня этой дряни НЕТ!
Lightik
Гость
« Ответ #395 : Июня 03, 2013, 17:07:17 pm »

А по поводу нехватки микроэлементов... я всю беременность, в период кормления, и после (с небольшими перерывами, правда) пила поливитамины (Элевит, Viturm Prenatal), а в их состав все микроэлементы входят... неужели этого недостаточно?
Lightik
Гость
« Ответ #396 : Июня 04, 2013, 04:46:55 am »

Сегодня приходила ко мне массажистка. Делала массаж на все тело... сказала, что мышцы немного вялые в некоторых местах (на спине, в районе груди, в руках от локтя до кисти, икры). Причем я то думала, у меня наоборот икры как камень... т.к. постоянно чувствую стянутость в них... а оказывается они наоборот вялые... значит, слабость не субъективная.... все таки... ой, ребят... я совсем пала духом...
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #397 : Июня 04, 2013, 09:00:45 am »

А по поводу нехватки микроэлементов... я всю беременность, в период кормления, и после (с небольшими перерывами, правда) пила поливитамины (Элевит, Viturm Prenatal), а в их состав все микроэлементы входят... неужели этого недостаточно?
Не достаточно. Потому что вы сильно нервничаете. А в момент стресса эти вещества расходуються очен быстро, быстрее чем успевают восстановится.
Когда вы ЭМГ будете делать?

Lightik
Гость
« Ответ #398 : Июня 04, 2013, 12:34:48 pm »

Сегодня звонила Касаткиной Л.Ф. (самый хороший миографист в стране). Электромиографию буду делать у нее, скорее всего на след. неделе. Она порекомендовала неврологов из НИИ неврологии. Пойду к одной из них на консультацию.

Она сказала, что эти симптомы похожи на БАС, но она сомневается, что это он из-за возраста. Сказала, что в этом возрасте БАС бывает очень редко.

У кого после сна ощущение, что все отлежал (особенно руки)?
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #399 : Июня 04, 2013, 12:47:45 pm »

У меня такое бывало когда руки долго в одном и том же положении находятся.
Когда сделаете, сообщите нам о результатах.

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8