Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 04:14:13 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц:
1
...
90
91
[
92
]
93
94
...
145
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
zuchik
Новичок
Репутация 1
zuchik
Re: Деперсонализация(Дереализация)-2
«
Ответ #1820 :
Октября 16, 2013, 16:05:09 pm »
Принимайте новенькую! Хотя с дереалом я знакома еще с 1996 года. Тогда врачи, в том числе и психотерапевты смотрели на меня с полным недоумением, говорили, что Вы, мол, не наша больная, отправляли к невропатологам и т.д Три года я мучалась этой напастью, дважды ездила на лечение в знаменитый тогда институт им. Прототопова, интуитивно лечилась методом"забить на проблему"... но все насмарку. Потом решила. что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, перечитала всю имеющуюся научную литературу областной медбиблиотеки... и нашла медикаментозный путь, который избавил меня от этих мучительных ощущений на 13 лет. Я на многое научилась смотреть иначе и все эти 13 лет радовалась каждому дню, как ребенок. Но, как говорится - мы предполагаем, а бог располагает. Беда свалилась нежданно-негаданно в виде очень серьезных проблем с сердцем. После операции, которая, к сожалению, не принесла положительных результатов, я пережила даже клиническую смерть. По-видимому этот стресс был запредельным для моего слабого организма. Как результат, очаг патологическрго возбуждения разросся до запредельных высот и прежнее лекарство уже не действовало. На данный момент в этой бяке я нахожусь уже полтора года, разумеется обращалась и в стационар, и к частным психотерапевтам, перепробовала все современные СИОЗы (паксил, ципралекс, феварин) и не только (леривон, ремерон). не менее 2 месяцев и в максимальных дозировках. с "прикрытием" на первых порах. Мне только хуже . Из-за больного сердца не все медикаменты мне доступны. Из дома все эти полтора года я выхожу только для посещения медучреждений. Более того, я все это время лежу в кровати, т.к. только в горизонтальном положении дереал не так сильно достает У меня нет агорафобии и прочих фобий, и не из-за сердца (хотя без одышки я могу пройти не более 100 м). МНе не дает хотя бы как-то существовать этот проклятый дереал. Он настолько сильный, что проблемой является путь до туалета. Я встаю, иду ,ощупывая стену, шарю глазами,нахожу цель - дверь туалета... а вокруг - просто какое-то марево. Я не знаю, как, вы, народ, с этим справляетесь. Может, кто поделится секретом.. У меня замечательная семья - муж сын. Сейчас вот снова изучаю литературу, в далеком 1996 интернет был чудом, и сейчас, по-большому счету, здесь трудно найти серьезные вещи. С психотерапевтами, невропатологами мне не повезло, хотя было их немало. Только не думайте, что я вообще не доверяю врачам. У меня есть потрясающий кардиолог, стоматолог. Они- настоящие профессионалы, им я доверяю на все 1000....чего не скажешь о вышеназванных. Много и сумбурно написала, Буду рада любым вопросам, откликам, советам.
777
Dima76
Кандидат
Репутация 1
Не беги от снайпера, умрешь уставшим.
«
Ответ #1821 :
Октября 16, 2013, 17:57:34 pm »
Возможно я уже не однократно повторюсь, но мне от дереала очень помог Магний Б6. Пил з раза в день по 2 таблетки, но у меня от большой дозы, через несколько дней появились побочки в виде бредовых и кошмарных сноведений, хотя дереал начал отпускать гдето на 4-5 день. Желаю Вам здоровья!!!
Не беги от снайпера, умрешь уставшим.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #1822 :
Октября 17, 2013, 18:51:39 pm »
zuchik а вы непутаете дериал с сильным головокружением???
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Takeshy
Местный
Репутация 6
То, что нас не убивает - делает нас сильнее !
«
Ответ #1823 :
Октября 18, 2013, 08:10:12 am »
Цитата: pavel48rus от Сентября 27, 2013, 11:49:09 am
болею депрессией с ДП/ДР 8 лет.шизофренией 4 года.пью амитриптилин 2 месяца по 150мг и делаю укол от шз раз в 2 недели.толку нет.ничего не проходит((
А как у тебя шизофрения началась и как проявляется в данный момент ?
Takeshy
Местный
Репутация 6
То, что нас не убивает - делает нас сильнее !
«
Ответ #1824 :
Октября 18, 2013, 08:15:18 am »
Ребят !!! А не мог у меня ад шизу вызвать ? Просто после него поднялась тревога и ястал чувствовать что меня еще глубже в дп уносит ! А так я понимаю что я это я но немогу это почувствовать все пофиг эмоционально не реагирую надоело !
zuchik
Новичок
Репутация 1
zuchik
«
Ответ #1825 :
Октября 18, 2013, 13:31:28 pm »
zuchik а вы непутаете дериал с сильным головокружением
Неужели я похожа на экзальтированную дамочку, способную путать такие разные состояния? Более того я очень хорошо знакома как с системным, так и несисттемным головокружением (разумеется, не только из литературных источников). Я зашла на эту ветку не только, чтобы поплакаться в жилетку. Честно говоря, думала, что людей, заглядывающих сюда заинтересует мой предыдущий опыт выхода из этого кошмара. Если бы не ситуация, напрямую угрожающая моей жизни , то эта ремиссия была бы пожизненной. Я бы, например, многое отдала бы за подобные сведения.
777
zuchik
Новичок
Репутация 1
zuchik
«
Ответ #1826 :
Октября 18, 2013, 13:40:39 pm »
Прочла свое последнее сообщение и поняла, что люди наверняка подумают, что какая-то сволочь пытается впарить какой-нибудь БАД или супер-средство от всей болезней. Просто я сейчас в таком отчаянии... я все перепрововала. Бег трусцой и контрастный душ не предлагать - больное сердце (хотя питаюсь я правильно , а аутогенную тренировку по Шульцу и пр. освоила в далеком 1996 году).
777
SNSegey
Местный
Репутация 29
«
Ответ #1827 :
Октября 18, 2013, 13:44:48 pm »
zuchik
Со скольки лет начался дереал и в чём была причина?
zuchik
Новичок
Репутация 1
zuchik
«
Ответ #1828 :
Октября 18, 2013, 16:30:31 pm »
zuchik
Со скольки лет начался дереал и в чём была причина?
ОЙ, с чего начать то.. Все началось зимой 1995 г. Тогда мне было 28 лет. Высокая температура (39-40)., слабость, жуткая сонливость. Но я пила жаропонижающие и шла на работу, потому как хватало больничных при наличии 5-летнего ребенка. Потом начались температурные свечки, т. е. раз в 8-10 дней резко поднималась температура до 39-40 и также резко падала без каких-либо медикаментов. так продолжалось почти 2 месяца. Я обратилась в больницу, сдала анализы - соэ 62 . И пошла карусель -. ревматологи, терапевты, онкологи, а соэ не падает. Потом без всякого диагноза влили антибиотики, соэ нормализовалось, но одновременно появился дереал. Послали к невропатологам, сделали КТ мозго (тогда МРТ в Донецке не было), там все чисто, переслали к психиатрам. Те, в свою очередь, категорически отрицали свою причастность к происходящему.При этом всем никто не объяснял, что вообще со мной происходит и что с этим делать. (хотя я сама напрашивалась на обследование в стационар - и каждый утверждал - Вы - не наша больная). Интуитивно боролась методом "забить на проблему"., который, кстати, сейчас считается наиболее эффективным. Но в моем случае это не сработало. Дереал только усиливался, я вообще с трудом понимала, где я и что происходит вокруг, потом начала терять сознание, дважды с сотрясением мозга, но последняя капля... по дороге из детсада я попала вместе с сынишкой под машину (слава богу, ограничилось ссадинами вывихом у меня). После этого случая я решила тупо отлежаться (так делают животные), но и это не сработало. Тогда я поехала в Харьков в институт им. Прототопова. Там мне наконец-то поставили диагноз - последствия перенесенного стволового энцефалита. (у них МРТ имелрсь). Я пролежала там 2,5 месяца, прошла интенсивный курс лечения, включая тщательный подбор противоэпилептической терапии (на ЭЭГ были признаки судорожной готовности, но "чистых приступов не было), но все безрезультатно. Вернувшись домой, я решила заняться проблемой самостоятельно (по первому образованию я - биолог, специализация - физиология человека и животных), занялась изучением спецлитературы из обл. мед. библиотеки. И вычитала в последнем издании Вейна, а также во многих англоязычных монографиях, что наиболее эффективным препаратом в лечении диэнцефальных расстройств является антелепсин (действующее вещество - клоназепам).. Честно скажу, когда впервые принимала этот препарат, никаких надежд не питала(ведь сколько всего было переколото и перепито) ... и, о чудо, я до сих пор помню этот день до мельчайших подробностей. Это был как щелчок, раз - и нет дереала. Кстати дозировка была минимальная - 0,5 мг в день, и она же принималась мною в течении 13 лет, не поднимаясь ни на йоту. Вот представьте, я почти три года была лежачей, весила 38 кг (хотя ела абсолютно нормально), а тут встала и пошла на улицу, а на следующий день поехала на троллейбусе за обновками. Кстати, у меня не было никаких агорафобия и прочих фобий, просто более менее сносно я чувствовала себя только в горизонтальном положении, а в вертикальном... что дома, что на улице - жуть!! Я зажила нормальной жизнью, получила второе высшее, работала, много путешествовала, занималась спортом, была счастливой женой и матерью. Все рухнуло через 13лет. Об этом я написала в вышерасположенном сообщении Опять накатала целое сочинение, Заранее извиняюсь за хаотичность изложения, пропущенные буквы и знаки препинания. Сами знаете, каково это - строчить по клавишам в дереале, даже в положении лежа.
777
nikki1
Гость
«
Ответ #1829 :
Октября 18, 2013, 16:37:31 pm »
люди помогите мне кажется я точно схожу с ума,сегодня как раз ехала к психотерапевту и опаздала на прием(
день прошел нормально я себя чувствовала хорошо,только когда поехала назад домой со мной начало что то происходить
мне приснился позавчера бредовый сон, что то типо я вышла замуж за свою собаку
проснулась в панике неужели я уже так мыслить начинаю как шизофреник
и эта мысль крутится уже в голове 2 день я не могу на собаку свою даже смотреть потомучто возникает какая то тревожна бредовая мысль меня сейчас всю трясет может я схожу с ума ребята?
думаю вызвать бригаду на себя(( мне кажется сейчас глюки начнутся и тд
очень сильная тревожность сейчас
подскажите это шиза наверное да?
Кирилл001
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #1830 :
Октября 18, 2013, 17:02:49 pm »
Цитата: nikki1 от Октября 18, 2013, 16:37:31 pm
люди помогите мне кажется я точно схожу с ума,сегодня как раз ехала к психотерапевту и опаздала на прием(
день прошел нормально я себя чувствовала хорошо,только когда поехала назад домой со мной начало что то происходить
мне приснился позавчера бредовый сон, что то типо я вышла замуж за свою собаку
проснулась в панике неужели я уже так мыслить начинаю как шизофреник
и эта мысль крутится уже в голове 2 день я не могу на собаку свою даже смотреть потомучто возникает какая то тревожна бредовая мысль меня сейчас всю трясет может я схожу с ума ребята?
думаю вызвать бригаду на себя(( мне кажется сейчас глюки начнутся и тд
очень сильная тревожность сейчас
подскажите это шиза наверное да?
Успокойся,на днях тоже ужасно-дибильные сны снились,и еще неделю назад шел по улице и представлял себе что у меня всякие глюки,тем самым загонял себя еще сильней,еще после сна тоже задумывался и было не по себе.Сон он ничего не несет в себе,тем более если ты спала днем,днем бредовые сны сняться
nikki1
Гость
«
Ответ #1831 :
Октября 18, 2013, 17:10:39 pm »
не я спала ночью.просто эти мысли даже днем не покидают,собака лает в квартире а мне не по себе и бред в голове про собаку. и сразу кидает в пот от этого,завтра даже боюсь идти на работу боюсь эта мысль будет завтра на работе меня сьедать и я свихнусь.а депресонализация так не проявляется?
просто мне кажется у меня может что то в мозгу сдинулось и шиза потиху наступает
она же с бредовых идей начинается...
SNSegey
Местный
Репутация 29
«
Ответ #1832 :
Октября 18, 2013, 17:33:14 pm »
Цитата: nikki1 от Октября 18, 2013, 17:10:39 pm
просто мне кажется у меня может что то в мозгу сдинулось и шиза потиху наступает
она же с бредовых идей начинается...
Да с бредовых, но они тебе бредовыми казаться не будут и точка, хватит истязаться!
SNSegey
Местный
Репутация 29
«
Ответ #1833 :
Октября 18, 2013, 17:38:50 pm »
zuchik
Ужасная история конечно. Тем более что всё перепробовано и не помогает. А если опять попробовать транк, но в большей дозировке и не клоназепам, а какой нибудь другой?
Carych
Опытный
Репутация 2
You'll Never Walk Alone
«
Ответ #1834 :
Октября 18, 2013, 22:31:42 pm »
Цитата: zuchik от Октября 16, 2013, 16:05:09 pm
Принимайте новенькую! Хотя с дереалом я знакома еще с 1996 года. Тогда врачи, в том числе и психотерапевты смотрели на меня с полным недоумением, говорили, что Вы, мол, не наша больная, отправляли к невропатологам и т.д Три года я мучалась этой напастью, дважды ездила на лечение в знаменитый тогда институт им. Прототопова, интуитивно лечилась методом"забить на проблему"... но все насмарку. Потом решила. что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, перечитала всю имеющуюся научную литературу областной медбиблиотеки... и нашла медикаментозный путь, который избавил меня от этих мучительных ощущений на 13 лет. Я на многое научилась смотреть иначе и все эти 13 лет радовалась каждому дню, как ребенок. Но, как говорится - мы предполагаем, а бог располагает. Беда свалилась нежданно-негаданно в виде очень серьезных проблем с сердцем. После операции, которая, к сожалению, не принесла положительных результатов, я пережила даже клиническую смерть. По-видимому этот стресс был запредельным для моего слабого организма. Как результат, очаг патологическрго возбуждения разросся до запредельных высот и прежнее лекарство уже не действовало. На данный момент в этой бяке я нахожусь уже полтора года, разумеется обращалась и в стационар, и к частным психотерапевтам, перепробовала все современные СИОЗы (паксил, ципралекс, феварин) и не только (леривон, ремерон). не менее 2 месяцев и в максимальных дозировках. с "прикрытием" на первых порах. Мне только хуже . Из-за больного сердца не все медикаменты мне доступны. Из дома все эти полтора года я выхожу только для посещения медучреждений. Более того, я все это время лежу в кровати, т.к. только в горизонтальном положении дереал не так сильно достает У меня нет агорафобии и прочих фобий, и не из-за сердца (хотя без одышки я могу пройти не более 100 м). МНе не дает хотя бы как-то существовать этот проклятый дереал. Он настолько сильный, что проблемой является путь до туалета. Я встаю, иду ,ощупывая стену, шарю глазами,нахожу цель - дверь туалета... а вокруг - просто какое-то марево. Я не знаю, как, вы, народ, с этим справляетесь. Может, кто поделится секретом.. У меня замечательная семья - муж сын. Сейчас вот снова изучаю литературу, в далеком 1996 интернет был чудом, и сейчас, по-большому счету, здесь трудно найти серьезные вещи. С психотерапевтами, невропатологами мне не повезло, хотя было их немало. Только не думайте, что я вообще не доверяю врачам. У меня есть потрясающий кардиолог, стоматолог. Они- настоящие профессионалы, им я доверяю на все 1000....чего не скажешь о вышеназванных. Много и сумбурно написала, Буду рада любым вопросам, откликам, советам.
Очень привлёк внимание ваш рассказ.Я уверен,что не Вы одни боретесь так долго с этой болячкой.И думаю те,кто уже долго живёт с Др/Дп просто "забили" на проблему и на форумы.Меня очень радует, когда сюда заходят люди,которые очень много пережили в этом состоянии,чтобы поделится своим опытом.Я надеюсь,что у вас всё будет хорошо.Спасибо за рассказ,надеюсь он мне пригодиться.
«
Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 15:59:33 pm от Carych
»
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #1835 :
Октября 19, 2013, 06:01:49 am »
Цитата: Takeshy от Октября 18, 2013, 08:15:18 am
Ребят !!! А не мог у меня ад шизу вызвать ?
Помоему такого небывает. Такеши ты сейчас пьеш что??
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
pavel48rus
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #1836 :
Октября 19, 2013, 15:49:41 pm »
Цитата: Takeshy от Октября 18, 2013, 08:10:12 am
болею депрессией с ДП/ДР 8 лет.шизофренией 4 года.пью амитриптилин 2 месяца по 150мг и делаю укол от шз раз в 2 недели.толку нет.ничего не проходит((
http://www.03.ru/section/psychiatry/4757701
[/url]
Длительная деперсонализация является мучительным состоянием, часто приводящим к суицидам
Carych
Опытный
Репутация 2
You'll Never Walk Alone
«
Ответ #1837 :
Октября 19, 2013, 16:05:50 pm »
Цитата: Takeshy от Октября 18, 2013, 08:15:18 am
Ребят !!! А не мог у меня ад шизу вызвать ? Просто после него поднялась тревога и ястал чувствовать что меня еще глубже в дп уносит ! А так я понимаю что я это я но немогу это почувствовать все пофиг эмоционально не реагирую надоело !
Наврядли.Как себя чувствуешь?Есть улучшения?
nikki1
Гость
«
Ответ #1838 :
Октября 19, 2013, 21:38:05 pm »
Цитата: pavel48rus от Октября 19, 2013, 15:49:41 pm
Цитата: Takeshy от Октября 18, 2013, 08:10:12 am
[/url]
боже мой вы меня напугали,большинство из симптомов нашла у себя кроме того что внутрений голос со мной говорит и что кошки кажутся и что люди мысли мои читают.
а так большинство симптомов у себя нашла,ведь у меня тоже бывают бредовые мысли но я их очень боюсь и пытаюсь всегда отогнать их.
похоже у мня тоже шиза развивается?
Princess
Гость
«
Ответ #1839 :
Октября 20, 2013, 05:59:58 am »
Цитата: nikki1 от Октября 19, 2013, 21:38:05 pm
боже мой вы меня напугали,большинство из симптомов нашла у себя кроме того что внутрений голос со мной говорит и что кошки кажутся и что люди мысли мои читают.
а так большинство симптомов у себя нашла,ведь у меня тоже бывают бредовые мысли но я их очень боюсь и пытаюсь всегда отогнать их.
похоже у мня тоже шиза развивается?
Никки, не накручивайте себя. У того человека деперс возник на фоне приема
наркотиков
! Из-за них такое часто происходит.
Тот товарищ заработал органическое поражение мозга наркотиками + как следствие, резистентную деперсонализацию, психотические включения.
Страниц:
1
...
90
91
[
92
]
93
94
...
145
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...