Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 12:04:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 145   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Автор Сообщение
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #1520 : Августа 10, 2013, 01:10:27 am »

jest_331
Интересно, а такое состояние каким называется???? Короче вот я а как будто тела своего не ощущаю все как то на таком легке
Соматопсихическая деперсонализация

ооох ну и термины!!!! Это че вообще? я то не нервничаю, спокойна.... а оно берется и берется то одно то другое
У меня была соматическая дп. Не ощущала своего тела, казалось что я невесомая или просто исчезаю.
у меня такое же, как вылечились?
Рексетин + психотерапия
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1521 : Августа 10, 2013, 03:57:14 am »

Зуммер как твои дела? Лучше или нет?
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1522 : Августа 10, 2013, 04:06:11 am »

У меня последнее время, когда отвлекаюсь. Вдруг, как то все симптомы проходят, чувствую прилив сил, хочется что то делать и начинаешь себя спрашивать - типо, что всё ДП и ДР прошла, начинаю анализировать. И бах, как будто короткое замыкание, начинается какой то сумбур в голове: всё плывёт в глазах не могу сосредототчится и тысячи мыслей в одно мгновение. И что то ни как не получается с этим кошмаром справиться? Может кто, что подскажет?
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #1523 : Августа 10, 2013, 08:34:09 am »

jest_331
У меня последнее время, когда отвлекаюсь. Вдруг, как то все симптомы проходят, чувствую прилив сил, хочется что то делать и начинаешь себя спрашивать - типо, что всё ДП и ДР прошла, начинаю анализировать. И бах, как будто короткое замыкание, начинается какой то сумбур в голове: всё плывёт в глазах не могу сосредототчится и тысячи мыслей в одно мгновение. И что то ни как не получается с этим кошмаром справиться? Может кто, что подскажет?
А ты можешь не анализировать это состояние?) тупо нет да и нет. У меня так было когда я вышла из дп, мысли мол как я без нее, а вдруг она вернется и еще долго такое было, пока я не решила что хер с ней, есть она нет ее, не страшно
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #1524 : Августа 10, 2013, 08:47:02 am »

У меня так было когда я вышла из дп, мысли мол как я без нее, а вдруг она вернется и еще долго такое было, пока я не решила что хер с ней, есть она нет ее, не страшно
и это правильно, у меня также было; чем больше задумываешься и сосредотачиваешься на своих ощущениях тем было хуже дп и др никуда не хотели уходить; а потом я забила на это и сказала себе, что есть это состояние или нету какая разница! не умру же я от этого и я не одна такая на этом свете с такими вот симптомами  хотя конечно же я прохожу и по сей день психотерапию и принимаю АД  grust_259   

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1525 : Августа 10, 2013, 12:54:28 pm »

jest_331
А ты можешь не анализировать это состояние?) тупо нет да и нет. У меня так было когда я вышла из дп, мысли мол как я без нее, а вдруг она вернется и еще долго такое было, пока я не решила что хер с ней, есть она нет ее, не страшно
Да просто реально мысли сами появляются, типо - как я себя сейчас ощущаю? в ДП я или нет? И сразу клинит что то в башке и ни чего сообразить не можешь... Просто я пытаюсь себя настрить что я - это и есть я, хотя я это и осознаю. А вот с сомоощущением и с чувствами пока проблема.
Princess
Гость
« Ответ #1526 : Августа 10, 2013, 14:25:47 pm »

Народ, а как у вас с чертами личности? У меня был период, когда мне казалось, что я исчезла как личность. Я ничего не воспринимала эмоционально. Поэтому и мнения своего высказать не могла по тому или иному вопросу. Я просто не знала, что говорить. Ничто не вызывало во мне реакций. Это была депрессивная ДП.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #1527 : Августа 10, 2013, 17:12:11 pm »

У меня был период, когда мне казалось, что я исчезла как личность. Я ничего не воспринимала эмоционально.

В этом и заключается ДП. И я через это прошел, и многие, кто в этой теме сидит.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #1528 : Августа 10, 2013, 17:42:19 pm »

Была у Пт ( еще одного) Мучала ее по вопросам дериала. Так вот, она скала что возможно, я преувеличиваю сам дериал и путаю настоящий Др, как он есть, с невротеническими симптомами. Например туман в голове, может быть просто симптомом невроза.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #1529 : Августа 10, 2013, 17:47:49 pm »

Была у Пт ( еще одного) Мучала ее по вопросам дериала. Так вот, она скала что возможно, я преувеличиваю сам дериал и путаю настоящий Др, как он есть, с невротеническими симптомами. Например туман в голове, может быть просто симптомом невроза.

кстати да, тоже фиг поймешь, где де реал,а где психогенное головокружение

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #1530 : Августа 10, 2013, 17:49:25 pm »

Ну не скажи 1311_sm ДР/ДП не с чем не перепутаешь gubi

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #1531 : Августа 10, 2013, 18:01:34 pm »

так я ей о том же. Но! на практике понимаеш что невротики могут преувеличивать, либо присваивть себе симптомы. Допустим раньше у меня был туман в голове, всё как вполусне. Как только я начиталаь про шизу и чужие симптомы ( например что при ДР все кажеться незнакомым) то мне все вокруг стало казаться каким то незнакомым . Это один из многих симптомов которых я заимствовала из интернета. 

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #1532 : Августа 10, 2013, 18:04:22 pm »

У тебя самовнушение Маринка ,работает на 5+,почему же ты не читаешь про хорошее в инете? Глядишь быстрее вылечишься lodochi Читай истории излечившихся и не только от ВСД, а от рака,переживших клиническую смерть и т.д. f0f976

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #1533 : Августа 10, 2013, 18:16:51 pm »

ну я например до сих пор затрудняюсь определить где у меня де реал,а где психогенное головокружение

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #1534 : Августа 10, 2013, 18:23:09 pm »

ну я например до сих пор затрудняюсь определить где у меня де реал,а где психогенное головокружение
Я например четко помню как ДР/ДП меня отпустила. Это невозможно забыть 1dc705 Меня сразу же вернуло в реальность. Проезжал автобус и я реально понимала,что это автобус он едет,через дорогу стоит магазин(ювелирный) до сих пор четко помню этот момент dance
Странно что вы так путаетесь где что 1311_sm

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1535 : Августа 10, 2013, 18:28:13 pm »

Ну, в головокружении и дереале немного общего. У меня ничего не кружится, а просто туман перед глазами. Переключение произошло ночью много лет назад, лег в реале, проснулся в стране чудес. Все надеюсь, что обратно переключка так же ночью произойдет.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #1536 : Августа 10, 2013, 18:37:45 pm »

Ну, в головокружении и дереале немного общего. У меня ничего не кружится, а просто туман перед глазами. Переключение произошло ночью много лет назад, лег в реале, проснулся в стране чудес. Все надеюсь, что обратно переключка так же ночью произойдет.
согласна , головокружение отличается, причем намного от ДР. Тошибар ,такая же история, встала утром, вышла на улицу, все как в тумане.  Одно могу сказать, дериал до страха шизы и после, имеет разницу) помимо чужих симптомов , тревога делает его сильнее.
Кристин, расскажи поподробней о своей Др, rgach порадуй историей выздоровления. Многие пишут что когда отпускает, это не с чем неспутаеш, а мне кажеться как буто я всегда буду с этим. Привычка)) Хотя понимаю эт лечиться.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #1537 : Августа 10, 2013, 18:40:56 pm »

так и у меня не кружилось, психогенное головокружение, несистемное

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1538 : Августа 10, 2013, 19:49:11 pm »

Не нравятся мне эти психологические определения: головокружение без чувства кружения, паника без паники, страх без страха и т.п. Алогичны.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #1539 : Августа 11, 2013, 07:54:06 am »

Не нравятся мне эти психологические определения: головокружение без чувства кружения, паника без паники, страх без страха и т.п. Алогичны.

головокружения есть системные и не системные

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 145   Вверх
  Печать  

Перейти в: