Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 22:14:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 145   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 2 (Прочитано 1531817 раз)

Мишель
Бывалый

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #1380 : Июля 12, 2013, 11:41:09 am »

Мишель, что подразумеваешь под "хорошим" ?
кстати я начал понимать что материальные блага меня не особо интересуют под ними я подразумеваю кино, музыку, вещи, технику, главное что-бы сам здоров был, никакие деньги там не помогут... "все мы там будем, но я буду с вилами" zloi
не отчаивайся, ребенок есть, подрастет, будет легче, это все временно.
а менять себя очень просто, найди в себе хорошие черты характера и развивай их, придумай цель в жизни, хотя она у тебя есть )
когда то встав с кровати, я подумал о ВСД - скотина, ты у меня попляшешь, я так просто не сдамся, буду стоять до конца.
надеюсь ты что-нибудь полезное почерпнешь...
Хорошее- это жизнь без особых проблем и трудностей, чтобы задуманное получалось делать, мотивация, хорошее здоровье и тд.
Очень тяжело себя настраивать. Но понимаю, что если ни я сама, то никто за меня это не сделает..

Надо научиться относиться к проблеме как к мыльн. пузырю-посмотреть на неё,полюбоваться её размерами,формой и позволить лопнуть!
Мишель
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1381 : Июля 12, 2013, 11:46:09 am »

Из-за недовольства работой теперь все время угнетенное состояние. И снова начала накрывать психическая анестезия. Такая пустота внутри, ничего не чувствую...
Какой гадкий симптом эта анестезия.  Вижу закономерность: когда мне на душе плохо, приходит ОНА! И становится еще хреновее...  roga
у меня так же. Только неудовлетворенность не по поводу работы. А из-за подавления желаний на протяжении длительного периода. Сейчас вроде бы - вот на тебе эмоции! Веселись, смейся, улыбайся, радуйся лету..ан нет!! уже нет никаких чувств. А эмоции если и бывают, то только негативные какие-то..

Надо научиться относиться к проблеме как к мыльн. пузырю-посмотреть на неё,полюбоваться её размерами,формой и позволить лопнуть!
Мишель
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1382 : Июля 12, 2013, 11:54:40 am »

Люююди!!! вопрос!!! До начала ДР и ДП кто-то болел? Кто-то пил антибиотики?? Я просто сейчас болею и пью антибиотики и перед тем как начались симптомы всд-(дереал) тоже пила. Так вот: сегодня читаю инструкцию к таблеткам и там в побочках со стороны нервной системы:возбуждение(!!!), тревожность(!!!),
бессонница, атаксия, спутанность
сознания(!!!), изменение поведения(!!!),
депрессия(!!!), периферическая
невропатия(!!!), головная боль,
головокружение, эпилептические
судороги.
вдруг это дало толчок дереала?? 1311_sm

kos1643
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1383 : Июля 12, 2013, 12:15:55 pm »

Кто нибудь употреблял алкоголь в состоянии ДР-ДП?  намечается  пьянство, а я что то очкую пить! начнётся какой нибудь загон и
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #1384 : Июля 12, 2013, 12:19:36 pm »

koroli
Кто нибудь употреблял алкоголь в состоянии ДР-ДП?  намечается  пьянство, а я что то очкую пить! начнётся какой нибудь загон и
Я пила:) др снимало быстро, первых бокала 2 сцыкатно было, а потом отрубается самонакрутка и прислушивание:)) под конец еще и за добавкой в магаз бежали:))))
kos1643
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1385 : Июля 12, 2013, 12:26:22 pm »

koroli
Я пила:) др снимало быстро, первых бокала 2 сцыкатно было, а потом отрубается самонакрутка и прислушивание:)) под конец еще и за добавкой в магаз бежали:))))
Спасибо, успокоила. А похмелье как? просто наверное придётся много пить ulibka
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #1386 : Июля 12, 2013, 12:55:19 pm »

koroli

С похмелья, как правило симптомы обостряются, вплоть до панических атак. Выпей немного. И компанию поддержишь и плохо не будет.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #1387 : Июля 12, 2013, 13:19:46 pm »

koroli
Не ну похмелье было, сердце колотилось, но прошло за день.
Agito
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1388 : Июля 12, 2013, 14:16:23 pm »

Мишель, думаю это временные явления, после отмены препарата все должно прийти в норму.
Еще раз повторяю - состояние дереала есть следствие защиты мозга от внешних раздражителей, его надо найти и изолировать, временно или навсегда.
Вспомни чему ты радовалась раньше ? попытайся вернуть это состояние и удерживать в себе.
Мишель
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1389 : Июля 12, 2013, 14:42:06 pm »

Мишель, думаю это временные явления, после отмены препарата все должно прийти в норму.
Еще раз повторяю - состояние дереала есть следствие защиты мозга от внешних раздражителей, его надо найти и изолировать, временно или навсегда.
Вспомни чему ты радовалась раньше ? попытайся вернуть это состояние и удерживать в себе.

Раньше всему радовалась и ничем не парилась! И даже не знала о дереале.Вот сейчас если бы не было этих знаний-было бы легче. Тут накрутка еще большую роль играет

sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1390 : Июля 13, 2013, 15:28:23 pm »

ДП по тихоньку проходит. ДР тоже проявляется редко. Но появляются новые симптомы: в течении дня накатывает жуткая слабость, как будто вот вот упадёшь в обморок, начинает мотать. Мышление стоёт ватное, наступает  постоянная зевота. Это всё длиться 30-40 минут и в день по 2-3 раза. Естественно это всё тревожит и накатывает ДП. У кого такое было и как справлялись с этим???
Кирилл001
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1391 : Июля 13, 2013, 15:36:35 pm »

Я просто успокаивал себя,что все пройдет и вообще про это забывал и проходило "ватное" состояние,вообще лучше всего лечь в это время,либо отвлечься
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #1392 : Июля 13, 2013, 16:05:38 pm »

Я просто успокаивал себя,что все пройдет и вообще про это забывал и проходило "ватное" состояние,вообще лучше всего лечь в это время,либо отвлечься
Я в это время нахожусь на работе и возможности прилечь у меня нет, а отвлечься не получается идёт какой то постоянный самоконтроль, хотя я сильно стараюсь, но кстати иногда получается отвлечься, но не надолго негативные мысли почему то ворачиваются.  И ещё после этого всего сильно сжимает грудь и тяжело дышать.
Музыка
Гость
« Ответ #1393 : Июля 13, 2013, 16:23:39 pm »

Оказывается то, что я испытывала долгие годы имеет название. Хм... Может, конечно, у меня и не ДП и ДР, но диагноз ВСД есть и все очень похоже на то, что вы описываете)))) Я говорила о себе так: "жизнь есть сон". и так хотелось жить как в детстве - чувствовать, ощущать, хотеть, реагировать на все живо, быть включенной в жизнь. Правда, я никогда не боялась этого состояния, просто потому, что думала, что все такие. Ну да, именно все так и живут. А я вот не хотела)))) И знаете, однажды я решила, что... хватит с меня. Если гора не идет к Магомету... Что, спрашиваю себя, хочешь чувствовать и включаться в реальность? Значит чувствуй и включайся!  Вот, например, цветок растет. Что это такое - цветок? Как он далек, почти на другой планете.... что я делаю? Просто протягиваю руку и беру цветок. Нюхаю, глажу, закрываю глаза и начинаю ощущать его "настоящесть". А самое главное - его нежность, аромат. И понимаю, что это хорошо. А вот идет разговор меж коллегами. А мне чего? Пусть говорят, при чем тут я? Меня то все это не касается... А потом начинаю вызывать в себе поддельный интерес к словам людей и т.д. Ну а потом, как ни странно, становится и вправду интересно. К чему я все это пишу? До конца избавиться от этого чувства отчужденности от мира не удастся, наверное, но жить и радоваться "сквозь сон" можно. Просто включайтесь, просыпайтесь, вглядывайтесь в мир, трогайте на ощупь, приближайтесь к реальности сами, если она убегает от вас. Берите все в свои руки. Будет хорошо. Трудно, но хорошо.... Всем удачи! veselo сс8 сс8 сс8
Музыка
Гость
« Ответ #1394 : Июля 13, 2013, 16:31:56 pm »

А еще мне понравилось чье-то мнение про то, что это мы сами себя загнали в транс. Это похоже на правду. Когда-то давно это состояние казалось и мне максимально безопасным и удобным. Но когда остаешься в жизни один на один с собой - выхода нет. Транс становится уже не актуален. Надо искать другие состояния. Последствий этого транса много: головные боли, высокое давление, перебои в сердце, хроническая усталость и др, но... надо выходить из транса рано или поздно fl_585 (а мне нет еще и тридцати!) В общем, я и сейчас работаю над собой, прогресс налицо. Впереди только лучшее, потому что мир - ПРЕКРАСЕН! :buket1245:
Валентинка***
Опытный

Репутация 4

как хорошо было в отпуске!!!

« Ответ #1395 : Июля 13, 2013, 16:33:54 pm »

Я в это время нахожусь на работе и возможности прилечь у меня нет, а отвлечься не получается идёт какой то постоянный самоконтроль, хотя я сильно стараюсь, но кстати иногда получается отвлечься, но не надолго негативные мысли почему то ворачиваются.  И ещё после этого всего сильно сжимает грудь и тяжело дышать.
Ну так же и у меня
sss1983
Опытный

Репутация 7

« Ответ #1396 : Июля 13, 2013, 18:47:49 pm »

А еще мне понравилось чье-то мнение про то, что это мы сами себя загнали в транс. Это похоже на правду. Когда-то давно это состояние казалось и мне максимально безопасным и удобным. Но когда остаешься в жизни один на один с собой - выхода нет. Транс становится уже не актуален. Надо искать другие состояния. Последствий этого транса много: головные боли, высокое давление, перебои в сердце, хроническая усталость и др, но... надо выходить из транса рано или поздно fl_585 (а мне нет еще и тридцати!) В общем, я и сейчас работаю над собой, прогресс налицо. Впереди только лучшее, потому что мир - ПРЕКРАСЕН! :buket1245:
то есть вы под трансом ДР/ДП понимаете, так? типа уход от реальности, в который сам человек себя вгоняет. я конечно не специалист, но сомнительно что о от этого "транса" будут перебои в сердце, высокое давление и т.д., это ВСД скорее, а не дереализация
Музыка
Гость
« Ответ #1397 : Июля 13, 2013, 19:22:53 pm »

то есть вы под трансом ДР/ДП понимаете, так? типа уход от реальности, в который сам человек себя вгоняет. я конечно не специалист, но сомнительно что о от этого "транса" будут перебои в сердце, высокое давление и т.д., это ВСД скорее, а не дереализация

Я прочитала такое мнение здесь, на форуме! Отчасти, мне кажется, да, так и есть ДР - это "уход от реальности", а ДП - это "уход от себя самого". И насколько я поняла, прочитав форум, ДР и ДП - это тоже одни из проявлений ВСД. А при ВСД их очень много! Может, я ошибаюсь, так как я не врач... ulibka  Мне кажется, я долгие годы ощущала именно ДР и ДП... Очень похоже, на то, что здесь пишут... У меня диагноз ВСД с подросткового возраста, но я как-то никогда не придавала этому значения....хотя вся жизнь - это ежедневная борьба с усталостью, сном и еще кучей всяких приятностей...
« Последнее редактирование: Июля 13, 2013, 19:28:57 pm от Музыка » Записан
Музыка
Гость
« Ответ #1398 : Июля 13, 2013, 19:42:50 pm »

Вот, что я нашла в интернете! Может, кому-то будет интересно. ulibka

Дереализация (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Часто сопровождается состояниями «уже виденного» (déjà vu) или «никогда не виденного» (jamais vu). Довольно часто возникает совместно с деперсонализацией, вследствие чего, в МКБ-10 обозначается как: F48.1 — «Cиндром деперсонализации-дереализации», то есть, термин «дереализация» часто понимается, как группа сходных симптомов «деперсонализации-дереализации», отвечающих за изменение восприятия окружающего пространства. Дереализация не является психотическим расстройством (относится к разряду невротических расстройств).

Дереализация часто бывает сопряжена с депрессией, является основным составляющим симптомом Невроза тревоги или других психических расстройств.

Oписание «ощущения дереализации»

При дереализации окружающее воспринимается измененным, странным, неотчетливым, чуждым, призрачным, тусклым, застывшим, безжизненным. Оно воспринимается как бы «сквозь туман, молоко, пленку, малопрозрачное стекло» и т. д., часто утрачивает объемность и перспективу — «как на фотографии». В других случаях, сравнивают окружающее с декорацией. Видоизменяются акустические феномены: голоса и звуки отдаляются, становятся неотчетливыми, глухими. Изменяются краски окружающих предметов, их цвет становится тусклым, серым и т. п. — «свет померк, листва поблекла, солнце стало светить менее ярко». Время замедляется, останавливается, исчезает — «его больше нет». В других случаях, испытывают ощущение, что время движется необычно быстро. Многие утверждают, что это состояние напоминает затянувшееся дежавю.

Дифференциальная диагностика

Дереализация требует дифференциального диагноза с рядом психопатологических симптомов. От галлюцинаций ее отличает отсутствие мнимовосприятия; от иллюзий — правильное определение окружающего; от психического автоматизма — принадлежность расстройства к своему «Я» (вернее, при деперсонализации, понимание этого) и отсутствие чувства сделанности. Для диагностики используют шкалу Нуллера, которая показывает тяжесть расстройства (используется для определения выраженности симптомов и дереализации и деперсонализации).

Предположительная причина дереализации

В большинстве случаев причиной дереализации является целый комплекс причин, основанных на депривации. При длительном подавлении многочисленных желаний (часто вовсе неосознанных) и\или от осознания невозможности достижения определенных успехов в жизни, при страстном желании их достичь, психика может использовать дереализацию как защитный механизм для самой себя. Этим объясняется тот факт, что большинство людей, испытывающих это состояние, — перфекционисты с завышенным уровнем притязаний. Или дереализация может "включаться" при продолжительных хронических стрессах, усталости, невозможности восстановить свои силы, иногда при приеме некоторых наркотиков.

Нарушения на физиологическом уровне

Это расстройство влечет за собой нарушение работы серотоэргической (снижено количество серотонина), норадреналиновой (снижено количество норадреналина), допаминовой (снижено количество допамина), ГАМК- (снижено количество ГАМК) и опиатной (усиленная работа опиатной системы) систем организма. В результате человек и испытывает ощущения нереальности, отсутствия удовольствия, притупление чувств и эмоций, отсутствие настроения, тревогу и прочее.

Лечение дереализации

Так как это не заболевание, а лишь следствие защитного механизма психики, данной проблемой занимаются психологи и психотерапевты.[источник не указан 176 дней] Методы лечения такие же, как и при деперсонализации. Преобладание именно дереализационной симптоматики, над деперсонализационной, является предиктором (прогностическим параметром) более благоприятной реакции на лечение.[источник не указан 609 дней]. Синдром может являться симптомом прогредиентных процессов, в связи с чем показаны ранние диагностика и начало лечения основного заболевания.

Примерное лечение может выглядеть так

1. Бензодиапиновые транквилизаторы в начале терапии (например Феназепам).

2. СИОЗСиН (например Велафакс, в максимальной дозировке (не сразу, постепенно!)

3. Психотерапия.

4. Улучшение условий жизни (интересные новые друзья, новая работа, в более легких случаях заболевания: спорт, контрастный душ).

5. Соблюдение "биологического" режима дня - стараться раньше ложится спать, т.к. частый недосып может только усилить дереализацию, есть больше овощей, фруктов, принимать витамины ( оптимальный вариант пчелиная пыльца ) .

6. Постоянная занятость - это самое главное условие для выздоровления.

Прогноз лечения

В основном положительный, длительность состояния может варьироваться от нескольких минут до нескольких лет, во многом все зависит от правильности подобранной терапии, комплексного её соблюдения. Но, как показывает практика, такие состояния полностью подвергаются излечению. Чем больше погружаться в деятельность, тем быстрее будет уходить состояние. Выздоровление происходит постепенно.
Princess
Гость
« Ответ #1399 : Июля 14, 2013, 04:11:23 am »

Википедия не самый лучший ресурс для подобных статей. Они пишутся любителями, далекими от медицины. Лучше читать на медицинских порталах, таких как НЦПЗ РАМН и т.д.
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 145   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257