Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 22:27:19 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Приступы. Фобии, ипохондрия
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
jul4916
Новичок
Репутация 1
Re: Моя история или из 24 в 94.
«
Ответ #20 :
Апреля 10, 2013, 12:46:00 pm »
Цитата: AvpNet от Апреля 10, 2013, 12:12:58 pm
Цитата: jul4916 от Апреля 10, 2013, 11:40:51 am
Ну у меня пока не сахарный диабет, а предиабет (тьфу-тьфу-тьфу),но все равно сижу на диете.Я вот тоже воды не так много пью,а вот чай могу литрами...да,надо переходить на воду.
Мне надо научиться расслабляться,а то у меня мышцы видимо даже во сне в напряжении,только вот как не пойму...Еще мышцы очень часто сводит (в бассейне особенно) и затекают стопы и руки.Ладони вообще ледяные,как будто в них кровь вообще не поступает.
Первая причина напряжения мышц чисто психологическая, когда человек испытывает негативную психо-эмоцианальную нагрузку. При длительном воздействии этой нагрузки мышцы чаше и дольше находятся в напряжении, а в последствии несут и постоянный характер особенно глубокие мышцы шейного отдела, сквозь которые подается(артерии) и отходит(венозный отток) кровь к головному мозгу. В следствии напряжения этих мышц возникает затрудненный венозный отток крови из головного мозга и наступает кислородное голодание. А теперь могут быть и судороги и головокружения и т.д. И тут нужен комплексный подход - невролог, психотерапевт, остеопат, лфк.
Можно несколько глупых вопросов? ;)
1.Кто такой остеопат? Это мануальщик?У нас в клинике частной (где я наблюдаюсь) есть невролог-вертебролог, невролог-эпилептолог, психотерапевт (в прайсе он еще сеансы гипноза проводит), психолог и мануальный терапевт.Мне к кому надо?
2.Что такое ЛФК?
AvpNet
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #21 :
Апреля 10, 2013, 12:56:03 pm »
Остеопат – мягкая мануальная терапия.
ЛФК - лечебная физкультура.
Моя карточка -
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15462.0
jul4916
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #22 :
Апреля 10, 2013, 21:27:27 pm »
Сходила сегодня в баню и бассейн.Парилка для меня оказалась не лучшим местом,сердце начало барабанить и я ушла,а вот в бассейне стало легче.Даже дышать было нормально...правда по приезду домой опять ком в горле...Сейчас мне кажется,что это узел в щитовидке.По узи месяц назад он был 13х14 мм,но эндокринолог сказала,что правая доля увеличена...
Так надоело мне это состояние...только тошнота вроде прошла,как теперь этот ком в горле,даже спать страшно ложиться...
Афобазол что-то совсем не помогает,хотя в инструкции написано,что СУПЕР должно быть на 7 день приема,а сегодня уже 8-й.
Пойду пробовать уснуть...
AvpNet
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #23 :
Апреля 11, 2013, 05:30:31 am »
Я тоже пил афобазол, все равно что мела поел - толку ноль.
Моя карточка -
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15462.0
Марьяна74
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #24 :
Апреля 11, 2013, 06:25:35 am »
У меня также история! И как. Понимаю сейчас живу я с этим ВСД уже почти 20 лет! Такого диагноза мне никто не ставил! Началось все когда поступила в институт! Было все и головокружения , и обмоточные состояния, и проблемы с ЖКТ!но как таковые все анализы , узи, гастороскопия были в норме! Но гастрит, а у кого нет его?боялась ездить в автобусах, страх , вдруг в обморок упаду! Хотя до этого ни разу не доходило! Вот так и жила мучилась, страшно было, могла ночью проснуться от того что дышать не чем! И все в этом духе! Потом вышла таки замуж , родила дочку и все вроде наладилось! Заботы , ребенок, муж... Началось где-то , когда дочке было лет 7 ! Сердце , тахикардия, кардиограмму сделала, мне врач которая расшифровала, сразу сказала, нервы надо беречь, посоветовали попить пиона настойку! Но я таки дошла до кардиолога, та мне тоже типа магне-в6 , что- то прописали . И пошла я со всем эти жить дальше! Потом весной случилось у меня обострение, сердце вообще выпрыгивало из груди, два шага и уже задыхаюсь, и опять ЭКГ практически в норме, теперь проверила щитовитки! Тоже все в норме и гомоны , а узел небольшой! Но все это не может давать таких симптомов, потом добавился ком в горле, и умчал меня месяца 4 ! Узи щитовитки раз 5 делала! Все хорошо! Все пошло когда забеременела 2 раз! Родила я благополучно 2 ребеночка! Сейчас ей 2 года ! И вот в марте меня опять накрыло! Приступ случился в магазине! Такое было 1 раз, думала все помираю! Голова кружиться! Руки ноги дрожат, язык немеет, сердце стучит! Во общем выбиралась на улицу немного отпустило! До дому дошла, ехать побоялась!!!! И с этого дня началось голова кружиться, сердце стучит со страшной скоростью, слабость страшная! Через неделю пошла делать кардиограмму, и о чудо все хорошо, раньше даже хуже дыло, а здесь даже пульс в норме 77! Медсестра досужая попалась, говорит надо сосуды головы проверить, во общем сделали мнеРЭГ , оказалось нарушен кроваток, направили к невропатологу , та особо разбираться не захотела, назначили МРТ и рентген шоп, выписала танакан! Сделала я мрт и рентген, результат! Остеохондроз шоп, нестабильность позвонков, протрузии, правда небольшие, вчера была у невропатолога, порекомендовала гимнастику, и милдронат в/ в! А еще сказала что слабость не может от этого быть, это вам к терапевту, щитовитки проверила, гормоны в норме, немного снижен гемоглобин! 115! Вообще практически здорова! А вчера случилось, что-то !!! Режу салат и вдруг в глазах потемнело руки задрожали, ноги ватные! Сердце стучит, во рту пересохло! Думала все! Пошла прилегла, корвалола выпила, тут подруга пришла! Заметила что со мной что- то не то происходит! Во общем поболтали мы сне и меня вроде отпустило ! Уснула норма льно! Проснулась и думаю теперь Что это было, если сердце в норме! ДиагнозаВСД мне никто не ставил! Сама нашла этот форум и поняла что это мой случай, что теперь делать, страх у меня , вдруг что- то случиться , а у меня дети! Во общем понимаю что все нервы , а как с ними справиться не знаю ! Ведь по всем исследованиям в е со мной более или менее нормально, но точно от этого в секунду не умирают! А тут еще у мамы подруги на днях инсульт случился, хотя там вроде все хорошо, слава Богу! Я пытаюсь поменять свою жизнь! Вчера начала делать кот растений душ, зарядку! Ну гулять я хожу каждый день практически! У меня ведь дочка малышка! В и хочется жить и радоваться! А трудно очень ! Спасибо елсли прочитали мою болтовню! Вот написала и вроде легче стало , вообще первый раз рассказываю кому-то , что со мной что-то происходит не понятное ! Спасибо еще раз !
Олесечка
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #25 :
Апреля 11, 2013, 06:32:05 am »
может не стоит пить валерьянку и персен с таким низким давлением?
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #26 :
Апреля 11, 2013, 06:57:48 am »
Хорошо, что написала свою историю, надеюсь найдешь свой метод выздоровления и вылечишься. Марьяна, а что такое кот растение?
Марьяна74
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #27 :
Апреля 11, 2013, 07:20:19 am »
Это мой Т9, это контрастный душ!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #28 :
Апреля 11, 2013, 08:16:06 am »
Цитата: Марьяна74 от Апреля 11, 2013, 07:20:19 am
Это мой Т9, это контрастный душ!
понятно
jul4916
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #29 :
Апреля 11, 2013, 09:53:43 am »
Да уж,тоже невесело.
Никогда бы не подумала,что такие ощущения могут быть от нервов...этот ком в горле меня достал.Утром встаю и все ок,а часа в 4-5 появляется этот ком и так до самого сна.Что за ерунда?!
Правда сегодня вот сердцебиение опять.Вроде не сильно (пульс не мерила),но громкое.Сегодня вот нашла психотерапевта за 2500 р. за час.Посоветовали на другом форуму.Подруга советует идти к своему,но там вообще 3500 за 45 минут.Денег у меня нет,так что убеждаю мужа,надеюсь,что за 2500 он согласится.
Сегодня попробую проехаться по магазинам,может поможет.
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...