Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 21:40:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *В детстсве - опухоль мозга. Развитие невроза. Букет симптомов. (Прочитано 23516 раз)

reanimator
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Апреля 05, 2013, 08:48:54 am »

Всем привет. Зовут Виталий, 24 года (рост 190, текущий вес 95кг).

Я вообще-то до сих пор сомневаюсь что у меня ВСД.. Но невролог (точнее 3 невролога, 2 терапевта и 2 нейрохирурга в 3 клиниках, в двух городах) сказали мне именно это.

Начну с самого начала.
 В 11 лет сильно заболел, опухоль головного мозга, водянка на ее фоне. Сделали операцию в столице и здоровый (почти) отправился домой..  Примерно до 20 лет чувствовал себя прекрасно (учитывая мой старый диагноз). Ничего не болело, в 15 я начал пить и курить (по не многу), занимался спортом и всем подряд. (кроме бани и загорания на солнце). Пару раз ложился в больницу на обследование - здоров как бык, даже рубец уже почти не заметен..

Но в 20 лет все поменялось (это случилось на моей первой работе). Начались депрессии, борьба с самим с собой, невроз, постоянные рысканья по интернету в поисках исцеления своих психологических недугов. (и все, как мне казалось, из-за проблем в общении - которые я сам же себе и создал и сам выдумал, т.к. до 20 лет я прекрасно уживался и работал с людьми). В 22 я нашел хорошего, но очень дорого психотерапевта, который все же мне вправил мозги (но не до конца) - он научил меня жить в мире с самим собой, любить себя (пожалуй даже чрезмерно, временами). Ком в горле все-равно стоял, но стало получше, я стал игнорировать негатив в своей голове и настраиваться на позитив. В результате одна проблема практически ушла (или скрылась). Но тут началось самое страшное...:

В 22 года начались головные болит, то на фоне алкоголя, то на фоне тренировки, то на фоне еще чего-нибудь (даже просто так). Первый раз (2 года назад) я отлежал в больнице, в нейрохирургии, с подозрением на поздний (что почти нереально) рецидив. Но никакого рецидива не было. Мрт ничего не показало. Кровь в норме, давление (на тот момент) тоже.
Потом я лежал в больнице еще пару раз (примерно с теми же симптомами) - знакомые врачи уже перестали меня воспринимать серьезно.

Но самое страшное началось примерно 10 месяцев назад. На фоне головных болей у меня начались приступы паники. (то я думал, что вот-вот произойдет инсульт, то смерти ждал.) С августа по ноябрь месяц я пролежал в 3 больницах в неврологии и нейрохирургии 3 раза по 2 недели. мне делали МРТ, КТ, анализы всевозможные, УЗДГ, рентген шеи, анализы на гармоны и еще кучу всего. Я просто 'доканал' врачей, я "с адской головной болью" бегал по больнице как угарелый и искал разных врачей (думал, раз невролог не ищет, то я сам найду). Но у меня нашли только остеохондроз. венозную дисфункцию (кровоток ускорен с одной стороны). Сказали, что у меня ВСД и, мол, иди ка ты домой, мальчик.. Я долго сопротивлялся, утверждал что я болен, но смирился и уехал домой.

Приехал я домой и пошел прямиком к психотерапевту (по настоятельному совету невролога). (та мне выписала какие-то успокаивающие таблетки и отправила в группу...) Пришел я туда и начал плакаться о своей нелегкой судьбе. Врач вместо того, что бы меня пожалеть, по плечу похлопать или дать совет, начала меня провоцировать. (увидев мою импульсивную и взрывную природу). Я сбесился, при группе назвал ее высокомерной "вырезано цензурой", поблагодарил за сеанс и ушел... Но она меня все таки научила справляться с паникой и со страхом (точнее пытаться игнорировать его). До этого я каждый день думал, что это мой последний день. (как только начанала болеть или кружиться голова).

Кстати, из предположений (в чем причины) я думал о: инсульте, рецидиве, новой опухоли, приближении смерти, сужение сосудов до такой степени - что даже представить сложно, постоянно о смерти, о проблемах в шее и в позвоночнике, о минингите, о гидроцефалии (водянке мозга). Бывало меня посещали и более странные мысли...: разорвется голова, лопнет мозг, вылезут глаза или же дом начнет падать (это когда голова кружилась и пол уходил из под ног)..

Сейчас у меня время от времени скачет давление (верхнее причем) от 100 до 155. Страхи все еще мучают, но я их подавляю (пытаюсь). И голова болит частенько. Но самое страшное начинается после алкоголя. (причем обычно уже к концу следующего дня, когда он выветривается окончательно). Давление поднимается, голова пухнет и начинаются страхи. - но это тоже все мелочи т.к. время от времени случаются приступы паники и головокружения. - просто ужасно страшно, я не могу найти себе место, я бегаю из комнаты в комнату, меня трясет, пульс поднимается я пью таблетки разные горстями (от давления, успокаивающие достаточно сильные, от сердца иногда, от головы, мочегонные и т.д., может дойти до скорой). Потом сосуды приходят в норму (я так думаю), я ложусь спать и на след. день как огурчик (т.е. через день после питья).
  Но головные боли преследуют меня постоянно (причем не всегда мигрениподобные, а какие-то странные, внутренние, глубокие и непонятные). Часто у меня возникает ощущение в голове, как-будто мелом по доске скрибут и что-то булькает внутри (как-будто пузырики лопаются) - после 'пузырьков' обычно легче становится.

За эти месяцы я опять вернулся в спорт (в тренажерный зал точнее), сбросил 10кг, не курю и почти не пью.(редко пью, т.к. боюсь похмелья). Питаюсь очень даже хорошо, слежу за диетой и прочее. Полностью бросить не могу, жизнь слишком нервная и сложная, хотя бы раз в месяц хочется выпить чуток и расслабиться на пару часиков (кстати, последнее время похмелье у меня даже от маленьких доз).

И есть еще один момент (совсем крыша едет у меня). Причем это не зависит от ситуаций (хотя с похмелья сильнее). Вообщем мне становится дурно когда я вижу, слышу или читаю определенные вещи. Допустим, я недавно читал статью про вселенную и про ее размеры. - мне стало плохо. Увидел на одном форуме аватар перекаченного парня - тоже стало не по себе. Прочитал на каком-то форуме анкеты, где под конец было написано 87 лет, меня после этих строк чуть не вывернуло. ) отсюда я сделал вывод, что меня колбасит от чего то слишком большого или маленького. (необъятного, или узкого). Я не знаю как это объяснить. Я могу подумать о том, каков большой мир и у меня крышу рвет только от этой мысли. (но так не всегда).
  Как объяснить это чувство? - Ну наверно слабое головокружение, учащение сердцебиения и тошнота + страх внутренний и необъяснимый. (длиться очень не долго, если я не 'фиксирую' мысль...)

От спорта у меня то повышается давление, то наоборот (это странно).

Такой вот дурдом. Я не знаю что с собой сделать, какие колеса принимать и к какому врачу идти. ВСД - говорят, что такого понятия вообще не существует, бывают только недообследованные заболевания и плохие врачи. (слышал по телеку)

http://vfl.ru/fotos/foto_zoom/a5ac52802085563.html - фото декабрь 2012
http://vfl.ru/fotos/foto_zoom/2d87f19e2085567.html - фото март 2013

« Последнее редактирование: Сентября 11, 2014, 14:14:56 pm от Диб » Записан
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #1 : Апреля 05, 2013, 08:57:55 am »

ну на фото особых изменений я не увидела..только вид сейчас усталый и не много цвет лица сероват, но может это освещение такое на фото) Я думаю что если Вы столько обследований прошли, то у Вас действительно ничего нет..головные боли могут быть и от шейного ОСХ, даже просто от депрессии, возможно у Вас тревожное расстройство..я тоже с ним мучаюсь, постоянные мысли хреновые, какая то тревога, которую я принимаю за какое то предчувствие нехорошее..подавленное настроение, может в одну минуту улучшится в а на следующую минуту готова рыдать..психотерапевт наш доктор и психолог..ещё могу посоветовать к остеопату обратится..
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #2 : Апреля 05, 2013, 08:59:45 am »

от страхов надо избавляться, к ПТ идти, ну или хотя бы Курпатова почитать, и не пить, раз плохо от алкоголя.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #3 : Апреля 05, 2013, 09:01:45 am »

ещё можно АТ позаниматься, у меня прошло сильное напряжение и головные боли, хотя бывает, но нет так сильно.
reanimator
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4 : Апреля 05, 2013, 09:04:10 am »

ещё можно АТ позаниматься, у меня прошло сильное напряжение и головные боли, хотя бывает, но нет так сильно.
АТ?
reanimator
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5 : Апреля 05, 2013, 09:07:14 am »

от страхов надо избавляться, к ПТ идти, ну или хотя бы Курпатова почитать, и не пить, раз плохо от алкоголя.

Я более не читаю психологические книги (только если обучающий материал ). т.к. советы моя психика воспринимает слишком буквальным и начинается тревога. (сопротивление старого и нового). В 20 лет все началось с книги карнеги, с его древними и идиотскими советами. Чтоб ему ((и моей психике) провалиться. Я собственно начал его читать, чтоб использоваться приемы в продажах, а в итоге заработал невроз или тревожный синдром. - не знаю почему так.
reanimator
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6 : Апреля 05, 2013, 09:14:26 am »

ну на фото особых изменений я не увидела..только вид сейчас усталый и не много цвет лица сероват, но может это освещение такое на фото) Я думаю что если Вы столько обследований прошли, то у Вас действительно ничего нет..головные боли могут быть и от шейного ОСХ, даже просто от депрессии, возможно у Вас тревожное расстройство..я тоже с ним мучаюсь, постоянные мысли хреновые, какая то тревога, которую я принимаю за какое то предчувствие нехорошее..подавленное настроение, может в одну минуту улучшится в а на следующую минуту готова рыдать..психотерапевт наш доктор и психолог..ещё могу посоветовать к остеопату обратится..

на фото нет особых изменений. Только в том, что я похудел на 10кг. К остеопату я ходил, она сказала, что шейные мышцы сильно напряжены (а учитывая тот факт, что я занимаюсь)... - в общем она меня отослала, сказала, что не может добраться до моей шеи. К тому же я слишком боялся, что она сделает хуже.
Депрессии у меня нет, у меня настроение меняется каждый день. Завтра я буду плясать в качестве незаявленного свидетеля на свадьбе, а послезавтра буду ныть про себя о своей нелегкой судьбе. А сегодня я злой. Я постоянно злой - хотя и пытаюсь быть добрее.
 Вполне возможно, что это тревожное расстройство, только я не иду к психотерапевту, боясь что тот потревожит то, что спит. и станет хуже. Я же заглатываю все свои тревоги и стараюсь думать во вне. Акцентировать внимание на окружающих меня вещах и людях и думать о чем-то добром. Так я справляюсь со всем.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #7 : Апреля 05, 2013, 09:18:25 am »

АТ?
аутотренинг
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #8 : Апреля 05, 2013, 09:19:50 am »

АТ?
аутотренинг
на форуме много про него написано прочитайте, я первое время слушала, в инете можно поискать.
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #9 : Апреля 05, 2013, 09:24:05 am »

какие у вас отношения с близкими?

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
reanimator
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #10 : Апреля 05, 2013, 09:38:29 am »

какие у вас отношения с близкими?

Если вкратце - то нормальные. С мамой постоянно ругаемся. Отца никогда ничего не беспокоит. Мама же наоборот - избыточно навязчивая, манипулятор и любит управлять.  - собственно по этой причине мы и ругаемся. Ненавижу навязчивость.  Но в целом каких то драм в семье нету. - все в рамках разумного. Живу с родителями, работаю за компом. Девушка есть, но я с ней встречаюсь больше из-за страха одиночества, т.к. чувств особых нету.
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #11 : Апреля 05, 2013, 10:11:36 am »

Однозначно от алкоголя нужно отказатся вообще, раз такая петрушка. А такие симптомы как головные боли и повышение давления у каждого второго сдесь присутствующего. У меня в том числе. Кстати боли могут быть от остиохондроза.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #12 : Апреля 05, 2013, 12:05:31 pm »

Моя личная подборка немедикаментозных методов для борьбы с головной болью:

Нельзя вообще:

1) кофе;
2) жирное, жаренное;
3) Алкоголь;
4) Никотин;
5) Смотреть в монитор компьютера более часа в день;
6) Смотреть телевизор, читать книги более 2 часов в день

Нужно делать:

1.Контрастный душ и холодная вода на стопы 2 раза в день 20-30 секунд, холодная вода на ладони (3-4 раза в день), контрастный душ на глаза 3-4 раза в день;
2.Аэробные тренировки, бег, упражнения с небольшим весом на 15-30 повторений.
3.Упражнения для шеи;
4.Самомассаж шеи, лба, головы, лица и глаз,
5.Аутогенная тренировка на расслабление головы, особенное внимание упражнению «холодный лоб»;
6. Упражнения на расслабление глаз — пальминг, повороты.
7. Сырая еда;
8. Чеснок, мед, орехи;
9. Мазь звездочка вечером, лоб, виски;
10. Витамины группы Б.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #13 : Апреля 05, 2013, 12:10:28 pm »

как хорошо всё написано +
suomi
Гость
« Ответ #14 : Апреля 05, 2013, 12:12:22 pm »

reanimator, так вы второй раз родились. Огромное уважение.
Дай вам Бог здоровья.
reanimator
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #15 : Апреля 05, 2013, 14:50:47 pm »

Моя личная подборка немедикаментозных методов для борьбы с головной болью:

Нельзя вообще: - я со всем соглашусь, но все пункты соблюдать это фантастика для меня(

1) кофе; - не пью вообще (даже чай редко пью)
2) жирное, жаренное; - очень редко, по праздникам. (как и сладкое)
3) Алкоголь; - за пол года пил 3 раза. (максимум 150гр. водки), я стараюсь исключить, но иногда воля притупляется и желание побеждает разум.
4) Никотин; - отказался уже давно.
5) Смотреть в монитор компьютера более часа в день; - это вообще не возможно. я работаю за компьютером. Я дизайнер и кроме компа ничего не умею и мне больше ниче не интересно. Я пробовал работать в других сферах, через месяц начинается депресняк и я увольняюсь.
6) Смотреть телевизор, читать книги более 2 часов в день/ -  Я телек смотрю только когда ем на кухне :) - не понимаю пользу телевизионных программ, разве что как экран использовать для просмотра кино.. Читаю бумажные книги очень редко.  (чаще слушаю аудиокниги и читаю в интернете).

По сути вы перечислили все радости жизни, разве что кроме секса. Ну и некоторых видов спорта. (мне спорта и так хватает).. Вы действительно сами все это соблюдаете? Я не смогу - это факт. Я не просто не смогу, я потеряю смысл жизни без некоторых вещей. Но вот насчет алкоголя согласен на все 200%..

Нужно делать:

1.Контрастный душ и холодная вода на стопы 2 раза в день 20-30 секунд, холодная вода на ладони (3-4 раза в день), контрастный душ на глаза 3-4 раза в день; - спасибо, попробую!
2.Аэробные тренировки, бег, упражнения с небольшим весом на 15-30 повторений. - занимаюсь в спорт зале с адекватным весом по программе уже 3 месяца. Бегаю, катаюсь на велосипеде, играю в теннис.
3.Упражнения для шеи; - вот это я даже боюсь. какие надо делать?
4.Самомассаж шеи, лба, головы, лица и глаз,  - делаю когда головные боли.
5.Аутогенная тренировка на расслабление головы, особенное внимание упражнению «холодный лоб»; - скачал книгу, попробую!
6. Упражнения на расслабление глаз — пальминг, повороты. - тоже попробую.
7. Сырая еда; - фрукты, овощи ем каждый день. Люблю суши.
8. Чеснок, мед, орехи; - чеснок обожаю. Про мед я совсем забыл. Почти на все орехи аллергия :( Кроме кешью.
9. Мазь звездочка вечером, лоб, виски; - пользуюсь при головной боли, здорова помогает.
10. Витамины группы Б. - раньше пил, сейчас забросил, но наверстаю

Спасибо.

reanimator
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #16 : Апреля 05, 2013, 14:53:05 pm »

reanimator, так вы второй раз родились. Огромное уважение.
Дай вам Бог здоровья.

Спасибо большое. Только вот если беда случится в детстве, то это ничему тебя не учит. - точнее меньшему, чем могло бы научить. Кстати, давление сейчас не большое - 129. пульс в норме. (я только пришел со спортзала). а вот голова пухнет.((
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #17 : Апреля 05, 2013, 20:24:52 pm »

на фото нет особых изменений. Только в том, что я похудел на 10кг. К остеопату я ходил, она сказала, что шейные мышцы сильно напряжены (а учитывая тот факт, что я занимаюсь)... - в общем она меня отослала, сказала, что не может добраться до моей шеи. К тому же я слишком боялся, что она сделает хуже.
Депрессии у меня нет, у меня настроение меняется каждый день. Завтра я буду плясать в качестве незаявленного свидетеля на свадьбе, а послезавтра буду ныть про себя о своей нелегкой судьбе. А сегодня я злой. Я постоянно злой - хотя и пытаюсь быть добрее.
 Вполне возможно, что это тревожное расстройство, только я не иду к психотерапевту, боясь что тот потревожит то, что спит. и станет хуже. Я же заглатываю все свои тревоги и стараюсь думать во вне. Акцентировать внимание на окружающих меня вещах и людях и думать о чем-то добром. Так я справляюсь со всем.
Вообще то смена настроения без причины это признак депрессии. Она у Вас есть, 200%. А то что Вы не идёте к психотерапевту это зря, наоборот если он вытащит у Вас то что сидит внутри, это не значит что Вам станет хуже, может в этом и есть причина Вашей проблемы...Вам станет лучше, Вы посмотрите на это с другой стороны. Ведь так всегда и бывает...психолог или ПТ вытаскивает проблему человека сидящую очень глубоко..человек вроде бы отказывается и не желает её обсуждать, а она как раз и я является причиной всех его проблем и проговорив с психологом свою проблему, он Вам разложит всё по полочкам, она Вам покажется не такой уж и ужасной и Вам станет легче..
reanimator
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #18 : Апреля 05, 2013, 22:08:58 pm »

Вообще то смена настроения без причины это признак депрессии. Она у Вас есть, 200%. А то что Вы не идёте к психотерапевту это зря, наоборот если он вытащит у Вас то что сидит внутри, это не значит что Вам станет хуже, может в этом и есть причина Вашей проблемы...Вам станет лучше, Вы посмотрите на это с другой стороны. Ведь так всегда и бывает...психолог или ПТ вытаскивает проблему человека сидящую очень глубоко..человек вроде бы отказывается и не желает её обсуждать, а она как раз и я является причиной всех его проблем и проговорив с психологом свою проблему, он Вам разложит всё по полочкам, она Вам покажется не такой уж и ужасной и Вам станет легче..

Я человек не богатый, работаю сам на себя. Я уже отдал 20т.р. и месяц работы за десяток сеансов с пихаотерапевтом. Пока не могу позволить себе такую роскошь. Если бы найти гипнолога у нас в Тольятти, что может я бы и заплатил. Тут результат не кажется таким расплывчатым и неясным (как по времени так и вообще), как у обычного психотерапевта, многие из которых будут кушать твои денежки очень долго.
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #19 : Апреля 06, 2013, 02:40:40 am »

я 3 дня назад была первый раз у психотерапевта... не стоит их так бояться. мы говорили даже больше чем час. и я впервые увидела что меня кто-то понимает. я осталась довольна. все таки как бы я ни хорошо разбиралась в себе и своих заскоках, все равно чего-то я не вижу... ну либой найдите того кто сможет вас выслушать... просто, лично мне это нужно было. мне нужен пинок просто... вы же понимаете что у большинсва из нас страх ииз за того что нас не поймут, не примут такими какие мы есть, или посмеются над нами... поэтому нжно одобрение кого-то извне, чтоб направил...
извините если немного не по теме. я в себе то еле пытаюсь разобраться. но хотелось бы и Вам помочь возможно чем-то, советом каким-то..но посещение психотерапевта это один из вариантов, который можно использовать и возможно он вам подойдет.

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.479 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257