Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 18:15:35 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд длительная. Тяжелые симптомы- ДР, ПА. Ипохондрия.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

*Всд длительная. Тяжелые симптомы- ДР, ПА. Ипохондрия.
Автор Сообщение
melodia
Гость
« Ответ #20 : Марта 23, 2013, 09:12:11 am »

Заказала книгу  "Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться?  (+DVD)" Автор: Ковпак Дмитрий Викторович. Может быть кто-то читал?
melodia
Гость
« Ответ #21 : Марта 23, 2013, 09:13:18 am »

Заказала книгу  "Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться?  (+DVD)" Автор: Ковпак Дмитрий Викторович. Может быть кто-то читал?
Аннотация к книге:
Страх и тревога не нуждаются в представлении; каждый из нас в тот или иной момент жизни сталкивался с этими чувствами. Доказано, что проблема страха - центральный пункт, в котором сходятся самые важные вопросы психической жизни, как в норме, так и в патологии. Новая книга известного психотерапевта Д.В. Ковпака о том, что знакомо каждому, - о страхах, тревогах, фобиях, а также об их тяжелых формах и последствиях, которые трудно преодолеть в одиночку. В этом издании собрано большинство вопросов (и ответов на них), возникших в ходе терапии страхов, тревог и фобий пациентов автора,
результаты анализа современной мировой практики и специальной литературы по лечению тревожно-фобических расстройств. В книге и на прилагаемом к ней DVD представлены способствующие преодолению страха и тревоги техники релаксации, которые можно освоить самостоятельно, а также слайд-шоу, посвященное природе
страхов и фобий. Практическое руководство станет настольной книгой не только для
психологов, психиатров и психотерапевтов, но в первую очередь для людей, желающих решить эти нелегкие проблемы.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #22 : Марта 23, 2013, 11:09:20 am »

Вам нужен психоанализ у ПТ. У вас похоже страх смерти. Его нужно проработать.
На счёт именно психоанализа сомневаюсь (хотя и не исключаю, но есть и другие методы психотерапии), но на счёт страха смерти полностью согласен. Я очень часто вижу закономерность - всд появляет после встречи со смертью. Кто-то умер из близкого окружения или был близок к этому (в том числе и сам человек мог быть близок или там ему показалось). Возможно человек застревает в всд как раз потому что панические атаки поднимают этот глубокий и сильный страх смерти на поверхность.

Выйти из невроза!? А куда???
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #23 : Марта 23, 2013, 11:10:40 am »

Я читал, но ДВД-диск не смотрел. Книгу у меня в подписи считаю более мощной.  ulibka

melodia
Гость
« Ответ #24 : Марта 23, 2013, 19:30:48 pm »

Я читал, но ДВД-диск не смотрел. Книгу у меня в подписи считаю более мощной.  ulibka
Скачала "Как победить стресс и депрессию" Маккей М., обязательно почитаю. Спасибо!!
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #25 : Марта 24, 2013, 06:04:08 am »

Скачала "Как победить стресс и депрессию" Маккей М., обязательно почитаю. Спасибо!!
Читают многие, практикуют - единицы.

melodia
Гость
« Ответ #26 : Марта 24, 2013, 08:30:22 am »

Читают многие, практикуют - единицы.
У меня уже на столько хреново, что буду очень стараться, надо же как-то жить.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: