Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 06, 2025, 10:23:58 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Скачки давления
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  

Скачки давления
Автор Сообщение
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #60 : Марта 04, 2013, 20:09:31 pm »

Все-таки мне кажется,что действие горячей ванны на тело скорее подобно влиянию высокой температуры,ведь летом,в жару,давление повышается?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #61 : Марта 04, 2013, 20:25:18 pm »

А я пытаюсь понять как будет действовать горячая ванна, да ещё и с солью. Вылезешь из неё, сосуды сократятся на холоде - давление повысится, а ты ещё и солью пропитался, которая тоже повышает давление. Не случится ли гипертонический криз неожиданно?
Ну я не думаю, что через кожу такая большая концентрация соли проникнет в организм, чтобы давление поднялось.
Через кожу очень многое проникает. В армии даже, чтобы опьянеть, смачивали лысую голову спиртом. Т.к. пить было нельзя из-за неизбежного перегара. И хорошо пьнели между прочим. Также много всяких процедур существует, когда через кожу чего-то там втирают.
Все-таки мне кажется,что действие горячей ванны на тело скорее подобно влиянию высокой температуры,ведь летом,в жару,давление повышается?
Я всегда сразу после ванны замечал, что давление падало. А при жаре повышается, наверное, из-за духоты и недостатка кислорода и из-за повышенной нагрузки на сердце.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #62 : Марта 04, 2013, 22:48:23 pm »

я всё таки думаю что нельзя для всех людей ставить норму давления до 140, ведь организмы разные, кому то при 110/70 хорошо, а 130 уже хреново..значит для их сосудов 130 это уже много. А кому то 110/70 катастрофа, а при 130/90 кайфы...наверное всё таки рабочее 130 норма для людей за 40.. а для молодых высоковато. Не исключаю, что плохо большинству не из за давления..ведь все же жили когда нормальной жизнью не мерили это давление и понятие не имели какое оно, при этом я не думаю что оно всю жизнь выше 120 не поднималось..поднималось просто мы этого не ощущали, не были на этом зациклены. А теперь любое колебание воспринимается очень остро из за расшатанной нервной системы.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #63 : Марта 05, 2013, 06:51:30 am »

Вы путаете субъективные ощущения и объективные показатели, когда можно говорить о заболевании. Субъективно человеку бывает плохо и при 110/70, т.к. он привык к более низкому давлению. А кому-то и 190/100 очень хорошее. Врачи в карточках даже пишут "адаптирован к таким-то показателям АД". Ещё многим бывает плохо когда систолическое и диастолическое слишком сближаются, например, 110/90. А норма до 140 поставлена специально, на основе огромного количества наблюдений по всему миру за долгие десятилетия. Т.к. после 140/90 уже начинается гипертоническая болезнь: начинают поражаться органы-мишени, изнашиваться сердце и сосуды и, следовательно, многократно возрастают риски инсультов, инфарктов, поражений почек, мозга и т.д.
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #64 : Марта 05, 2013, 12:06:26 pm »

Вы путаете субъективные ощущения и объективные показатели, когда можно говорить о заболевании. Субъективно человеку бывает плохо и при 110/70, т.к. он привык к более низкому давлению. А кому-то и 190/100 очень хорошее. Врачи в карточках даже пишут "адаптирован к таким-то показателям АД". Ещё многим бывает плохо когда систолическое и диастолическое слишком сближаются, например, 110/90. А норма до 140 поставлена специально, на основе огромного количества наблюдений по всему миру за долгие десятилетия. Т.к. после 140/90 уже начинается гипертоническая болезнь: начинают поражаться органы-мишени, изнашиваться сердце и сосуды и, следовательно, многократно возрастают риски инсультов, инфарктов, поражений почек, мозга и т.д.
Какой кошмар((( страшно так...
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #65 : Марта 05, 2013, 12:18:45 pm »

А чего ты опять испугалась? У тебя есть на руках диагноз о гипертонии? Тебе её кто-нибудь поставил? У тебя лишь иногда повышается давление. Да и то незначительно. Так оно у всех иногда повышается. А чтобы случился инфаркт или инсульт нужно, чтобы постоянно и долгое время было повышенное давление. У тебя такого нет и бояться тебе абсолютно нечего. У меня повышалось до 220 на 140 и никаких последствий вообще. Так что кончай валять дурака. Лучше посмотри комедию.
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #66 : Марта 05, 2013, 12:25:17 pm »

А чего ты опять испугалась? У тебя есть на руках диагноз о гипертонии? Тебе её кто-нибудь поставил? У тебя лишь иногда повышается давление. Да и то незначительно. Так оно у всех иногда повышается. А чтобы случился инфаркт или инсульт нужно, чтобы постоянно и долгое время было повышенное давление. У тебя такого нет и бояться тебе абсолютно нечего. У меня повышалось до 220 на 140 и никаких последствий вообще. Так что кончай валять дурака. Лучше посмотри комедию.
Просто я раза 2 в неделю вижу на тонометре цифры 140 / 100 а это уже не нормально тем более для 20 лет , вот и страшно что начнеться гипертония с постоянно повышенным давлением , сегодня у меня 128/90 давление . У кардиолога сегодня была сказал что пульс у меня большеват и на ЭКГ тихакардия так же как и 5 месяцев назад
Я смогу
Гость
« Ответ #67 : Марта 05, 2013, 13:43:02 pm »

Давление перестанет прыгать если будете лечиться, как это бы не тзвечало и ничего не помогает от него, то низкое то высокое то кризы, идите к ПТ и лечитесь, давление будет 120 на 80 уже через пару недель.
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #68 : Марта 05, 2013, 13:57:21 pm »

Давление перестанет прыгать если будете лечиться, как это бы не тзвечало и ничего не помогает от него, то низкое то высокое то кризы, идите к ПТ и лечитесь, давление будет 120 на 80 уже через пару недель.
+1))) wink2

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #69 : Марта 05, 2013, 14:01:02 pm »

+1
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #70 : Марта 05, 2013, 15:13:59 pm »

кристина989, ables спасибо вам за поддержку и советы обоим вам +1 ulibka
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #71 : Марта 05, 2013, 18:29:42 pm »

А мне,например,сердцу плохо,когда большая разница между верхним и нижним,а последнее время у меня так и есть,часто бывает,скажем,130/68

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #72 : Марта 05, 2013, 18:42:03 pm »

Может это отого, что нижнее слишком пониженное? А когда оно, например, 80, то нормально?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #73 : Марта 05, 2013, 18:44:21 pm »

Да,когда оно повыше(в норме),то сердцу легче.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #74 : Марта 06, 2013, 10:01:14 am »

Просто я раза 2 в неделю вижу на тонометре цифры 140 / 100 а это уже не нормально тем более для 20 лет , вот и страшно что начнеться гипертония с постоянно повышенным давлением , сегодня у меня 128/90 давление . У кардиолога сегодня была сказал что пульс у меня большеват и на ЭКГ тихакардия так же как и 5 месяцев назад

А утром и вечером у вас какое давление??

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #75 : Марта 06, 2013, 11:33:56 am »

Я вот что заметил за собой когда стал часто мерять давления и зацыкливатся над этим(( Что перед тем как мерять, держа в руках манометр ( или как он там называется не помню) у меня возникает страх и сердце начинает биться быстрее ((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Cheerful
Гость
« Ответ #76 : Марта 06, 2013, 11:42:08 am »

Я вот что заметил за собой когда стал часто мерять давления и зацыкливатся над этим(( Что перед тем как мерять, держа в руках манометр ( или как он там называется не помню) у меня возникает страх и сердце начинает биться быстрее ((
Ну это уже фобия измерения давления (тонометра). У некоторых также бывает «эффект белого халата». Это когда давление измеряет врач и оно поднимается от самого вида врача и от боязни того, что оно может повыситься. В общем, нервы.
suomi
Гость
« Ответ #77 : Марта 06, 2013, 11:43:53 am »

art-ajn зачем ты его вообще меряешь, елки-палки, не в космос ведь лететь.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2013, 11:55:41 am от suomi » Записан
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #78 : Марта 06, 2013, 11:56:30 am »

art-ajn зачем ты его вообще меряешь, елки-палки

я вот сам не знаю нафига((( Просто сижу и постоянно думаю нужно пойти померят. Меряю все в норме успокаиваюсь, потом снова на меня находит((( Зато температуру уже меряю только два раза в день и то если про нее вспомню.

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
suomi
Гость
« Ответ #79 : Марта 06, 2013, 11:58:22 am »

art-ajn зачем ты его вообще меряешь, елки-палки

я вот сам не знаю нафига((( Просто сижу и постоянно думаю нужно пойти померят. Меряю все в норме успокаиваюсь, потом снова на меня находит((( Зато температуру уже меряю только два раза в день и то если про нее вспомню.

Я не знаю, отвлекись - времени свободного полно и мерить пошел, расслабься, водки выпей (серьезно) - выходи из этого!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: