Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 06, 2025, 12:23:40 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Скачки давления
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  

Скачки давления
Автор Сообщение
Dragonfly777
Гость
« Ответ #20 : Февраля 28, 2013, 11:23:28 am »

узи почек не совсем то что нужно. почки это отдельный орган. а надпочечники это другой. гипофиз же находится в голове. и если там в голове к примеру есть аденома то приступы будут адреналовые. а если аденома в надпочечнике то тоже  gubi но это при той ситуации когда вы не видите причин смотреть именно туда. к примеру вы волновались и у вас приступ. а есть такое что просто вроде и волнений не было а приступы шарашат.
У меня нашли аденому надпочечника. Дело всё в том что она может быть гормонально активная или нет. Для этого надо само собой сдать анализы на гормоны. Увидеть аденому можно только с помощью МРТ, с помощью УЗИ не увидишь если она конечно не огромных размеров. Меня мучили сильные адреналовые кризы, думали что всё от аденомы, оказалось что анализы в норме, а на следующий год и аденому на мрт не нашли, вот так. А скачки давления и кризы бывают от много чего, здесь обследование нужно полное.

Ну как щас ты выяснил от чего кризы вегетативные были? В чем причина у тебя была?
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #21 : Февраля 28, 2013, 15:57:24 pm »

Я же делала МРТ у меня там киста эпифиза ... а надпочечники я тоже вроде проверяла вместе с почками написанно без особенностей.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #22 : Февраля 28, 2013, 18:38:47 pm »

узи почек не совсем то что нужно. почки это отдельный орган. а надпочечники это другой. гипофиз же находится в голове. и если там в голове к примеру есть аденома то приступы будут адреналовые. а если аденома в надпочечнике то тоже  gubi но это при той ситуации когда вы не видите причин смотреть именно туда. к примеру вы волновались и у вас приступ. а есть такое что просто вроде и волнений не было а приступы шарашат.
У меня нашли аденому надпочечника. Дело всё в том что она может быть гормонально активная или нет. Для этого надо само собой сдать анализы на гормоны. Увидеть аденому можно только с помощью МРТ, с помощью УЗИ не увидишь если она конечно не огромных размеров. Меня мучили сильные адреналовые кризы, думали что всё от аденомы, оказалось что анализы в норме, а на следующий год и аденому на мрт не нашли, вот так. А скачки давления и кризы бывают от много чего, здесь обследование нужно полное.

Ну как щас ты выяснил от чего кризы вегетативные были? В чем причина у тебя была?
Нет не выяснил, все врачи говорят ВСД. Больше что-то обследовать смысла нету.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #23 : Марта 02, 2013, 11:25:02 am »

Вот сегодня нашла какой-то сайт,там много написано про ВСД,про виды кризов.То,что я описывала вначале-вагоинсулярный криз,то,что описывает Draпonflay-симпатоадреналовый криз.Причины разные и меры ,в случае криза,надо принимать разные.Но причина ,пишут,одна-ВСД!

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Kseniya1909
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #24 : Марта 03, 2013, 14:32:21 pm »

У меня было один раз 160 x 120 я думала это все уже конец точно через 10 минут упало до 130.... ой боюсь этих скачков ужасно! ещё и пульс постоянно 90-100 plaksa
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #25 : Марта 04, 2013, 14:38:04 pm »

Подскажите пожалуйста что это было со мной. Пару дней назад вечером померял давление было 140 на 95 ( я был спокоен) дедушка мне говорит что это плохо что нижнее высокое надо полежать. Лег я и лежу и постоянно думаю о давлении, и через некоторое врямя чувствую как меня начинает трусить ( так конкретно ) пульс увеличивается(( Особенно трусит ноги почему-то (( У меня началась немного паника((( Я опять мерять давление оно 140 на 96 потом опять мерял показывало уже 148 на 98. выпил таблетку от давления, а меня колбасит все равно(( Лежу начинаю успокаивается тряска немного проходит, а потом с новой волной. И так продолжалось почти час потом прошло. После этого вечером очень болела голова и пульс был за 90. На следующий день пульс был повышенным 90-95 мерял целый день давление было 130 на 85 потом 129 на 83. Сегодня с утра было 110 на 70  после обеда 132 на 85 пульс 75-80. Я вот сейчас это пишу и вспоминаю и меня немного потряхивает. Что это было подскажите пожалуйста.

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
suomi
Гость
« Ответ #26 : Марта 04, 2013, 14:43:18 pm »

Подскажите пожалуйста что это было со мной. Пару дней назад вечером померял давление было 140 на 95 ( я был спокоен) дедушка мне говорит что это плохо что нижнее высокое надо полежать. Лег я и лежу и постоянно думаю о давлении, и через некоторое врямя чувствую как меня начинает трусить ( так конкретно ) пульс увеличивается(( Особенно трусит ноги почему-то (( У меня началась немного паника((( Я опять мерять давление оно 140 на 96 потом опять мерял показывало уже 148 на 98. выпил таблетку от давления, а меня колбасит все равно(( Лежу начинаю успокаивается тряска немного проходит, а потом с новой волной. И так продолжалось почти час потом прошло. После этого вечером очень болела голова и пульс был за 90. На следующий день пульс был повышенным 90-95 мерял целый день давление было 130 на 85 потом 129 на 83. Сегодня с утра было 110 на 70  после обеда 132 на 85 пульс 75-80. Я вот сейчас это пишу и вспоминаю и меня немного потряхивает. Что это было подскажите пожалуйста.

А в чем вопрос - мое давление рабочее 130-80, может быть и 140 - мы же не роботы, всегда есть отклонения, что смущает ? Артериальное давление меняется от многих факторов, процедура его правильного измерения также требует навыка.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #27 : Марта 04, 2013, 14:48:06 pm »

А в чем вопрос - мое давление рабочее 130-80, может быть и 140 - мы же не роботы, всегда есть отклонения, что смущает ? Артериальное давление меняется от многих факторов, процедура его правильного измерения также требует навыка.

Мерял его электронным измерителем, он если мерять три раза подрят показывает разное давление(( просто я уже "подсел" на измерения давления(((((((((((((((((((((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
suomi
Гость
« Ответ #28 : Марта 04, 2013, 14:49:54 pm »

Мерял его электронным измерителем, он если мерять три раза подрят показывает разное давление(( просто я уже "подсел" на измерения давления(((((((((((((((((((((

Так подряд то зачем измерять - давление измеряют с интервалом минимум 15 минут - кровоток не успевает восстановиться - и цифры при каждом следующем измерении будут уменьшаться, надо прекратить измерять давление, достаточно 2-3 раз в день.
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #29 : Марта 04, 2013, 14:54:53 pm »

а какое давление считаеться опасным ?
suomi
Гость
« Ответ #30 : Марта 04, 2013, 14:57:20 pm »

а какое давление считаеться опасным ?

Артериальная гипертензия ставится когда давление стойко > 140, вот такое давление считается не очень хорошим и требует выяснения причин и терапии...

aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #31 : Марта 04, 2013, 15:24:16 pm »

а если оно скачет у меня иногда доходит до 140-145 на 90-95 потом через минут 10 уже 120-80 , а в основном часто до 130 на 85 доходит , но когда врачи меряют 140 никогда не было .
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #32 : Марта 04, 2013, 15:30:37 pm »

Это нормально. Беспокоиться не стоит. Это скачки от нервов. Будете меньше переживать - давление будет ровное. Опасно когда оно в течении долгого времени устойчиво больше 140 на 90. Это гипертония. Всё что ниже - это психогенная природа, т.е. ваша голова.
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #33 : Марта 04, 2013, 15:35:01 pm »

Это нормально. Беспокоиться не стоит. Это скачки от нервов. Будете меньше переживать - давление будет ровное. Опасно когда оно в течении долгого времени устойчиво больше 140 на 90. Это гипертония. Всё что ниже - это психогенная природа, т.е. ваша голова.
Я конечно понимаю что это нормально ! а если скачет так что делать то ?
Cheerful
Гость
« Ответ #34 : Марта 04, 2013, 15:41:39 pm »

Я конечно понимаю что это нормально ! а если скачет так что делать то ?
Если скачет, то нужно не бояться скачков. Скакать может от самого страха, что сейчас измеряю - а оно повышенное.
suomi
Гость
« Ответ #35 : Марта 04, 2013, 15:41:53 pm »

а если оно скачет у меня иногда доходит до 140-145 на 90-95 потом через минут 10 уже 120-80 , а в основном часто до 130 на 85 доходит , но когда врачи меряют 140 никогда не было .

Так скакать давление само не может - вы нервничаете и бесконечно его измеряйте - советую закончить с этим делом. Вам же не 60 лет.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2013, 15:47:33 pm от suomi » Записан
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #36 : Марта 04, 2013, 15:42:49 pm »

Если оно у вас стабилизируется в течении короткого времени, то ничего не надо. Только успокоится, можно лечь полежать, дышать ровно и размеренно. Если сильно повысилось и долго (час или больше) не падает, то можно выпить таблетку. Для профилактики, чтобы не скакало пейте пустырник, боярышник, просто вместо чая заваривайте.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #37 : Марта 04, 2013, 16:01:24 pm »

Для профилактики, чтобы не скакало пейте пустырник, боярышник, просто вместо чая заваривайте.

А что реально эти травы помогают?? И сколько их нужно пить???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #38 : Марта 04, 2013, 16:04:42 pm »

Для профилактики, чтобы не скакало пейте пустырник, боярышник, просто вместо чая заваривайте.

Да у меня такой же вопрос сколько капель в день можно пить ? и какое время?
« Последнее редактирование: Марта 04, 2013, 16:06:23 pm от aLLiSa » Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #39 : Марта 04, 2013, 16:15:53 pm »

Да у меня такой же вопрос сколько капель в день можно пить ? и какое время?
Ну если это настойки, то обычно в инструкции указывается сколько капель и сколько раз в день. Пустырник и валериана успокаивают, боярышник уменьшает сердцебиение.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: