Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 18:58:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Депрессия при ВСД (Прочитано 172656 раз)

Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

Дневник: Читать>>

« Ответ #240 : Июня 05, 2016, 11:57:03 am »

У меня депрессия уже 7 месяцев.
Я практически не выхожу из дома, ни чем не занимаюсь, ничего не ем и на этом фоне начали болеть поджелудочная и желудок, дереализация вовсю, интерес пропал ко всему, перечислять долго, поэтому остановлюсь на этом.
Скоро пойду к психиатру, буду просить АДы, я больше так мучиться не могу. Надеюсь, вылезу из этого ада.
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #241 : Июня 07, 2016, 09:25:24 am »

А у меня вот такая фигня - сначала в жизни вроде как всё было хорошо, ну уставала на работе, ну проблемы с жильем небольшие, а потом начался невроз с ПА и другими неприятными штуками. Пошла к ПТ и стала искать причину. Причин нашла довольно много, и понимаю, что всё можно исправить.. Но они стали давить на меня, осознание того что живу не так, как хотелось бы... Сам невроз ослаб, стало гораздо меньше тревоги. Но теперь накатывает судя по всему депрессия. Всё делаю через силу, даже мечтать не могу нормально. И мысли дурацкие еще.
Вот хотела спросить - у кого были такие мысли что жить надоело, лень, не хочется - это следствие депрессии, как думаете?
И еще какое-то странное отношение к себе, как будто не хочется быть собой, проживать эту жизнь.
Ну и то, что раньше радовало - больше не радует, всё кажется однообразно-неинтересным.

Я не могу разобраться, то ли это так влияют проблемы и это просто плохое настроение, то ли это уже невроз переходит в депрессию?..
По идее проблем житейских много и радоваться особо нечему - с работы уволили и надо искать новое место, денег мало, по врачам нужно пройтись - а денег нет (зубной, гематолог, маммолог), в отношениях тоже напряг есть, живу не там, где хочется, у родителей тоже проблемы... Еще месяц надо работать на старой работе, а она уже задолбала и ничего делать не хочется, как вспомню что еще месяц работать - так сразу накатывает буэ.
Но я боюсь что за этот месяц, пока я это терплю, у меня в мозгу произойдут изменения и я потом из этой депрессии так и не вылезу  slezek а может я себя накручиваю..

Нужно больше хорошего

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Mikael
Гость
« Ответ #242 : Июня 07, 2016, 09:33:31 am »

А у меня вот такая фигня - сначала в жизни вроде как всё было хорошо, ну уставала на работе, ну проблемы с жильем небольшие, а потом начался невроз с ПА и другими неприятными штуками. Пошла к ПТ и стала искать причину. Причин нашла довольно много, и понимаю, что всё можно исправить.. Но они стали давить на меня, осознание того что живу не так, как хотелось бы... Сам невроз ослаб, стало гораздо меньше тревоги. Но теперь накатывает судя по всему депрессия. Всё делаю через силу, даже мечтать не могу нормально. И мысли дурацкие еще.
Вот хотела спросить - у кого были такие мысли что жить надоело, лень, не хочется - это следствие депрессии, как думаете?
И еще какое-то странное отношение к себе, как будто не хочется быть собой, проживать эту жизнь.
Ну и то, что раньше радовало - больше не радует, всё кажется однообразно-неинтересным.

Я не могу разобраться, то ли это так влияют проблемы и это просто плохое настроение, то ли это уже невроз переходит в депрессию?..
По идее проблем житейских много и радоваться особо нечему - с работы уволили и надо искать новое место, денег мало, по врачам нужно пройтись - а денег нет (зубной, гематолог, маммолог), в отношениях тоже напряг есть, живу не там, где хочется, у родителей тоже проблемы... Еще месяц надо работать на старой работе, а она уже задолбала и ничего делать не хочется, как вспомню что еще месяц работать - так сразу накатывает буэ.
Но я боюсь что за этот месяц, пока я это терплю, у меня в мозгу произойдут изменения и я потом из этой депрессии так и не вылезу  slezek а может я себя накручиваю..

Нужно больше хорошего

У меня подобное состояние, вообще то у меня с детства что то подобное, я видимо родился уже с всд, но в последнее время вообще ппц, видимо старше стал, все это острее воспринимается...
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #243 : Июня 07, 2016, 09:36:50 am »

У меня подобное состояние, вообще то у меня с детства что то подобное, я видимо родился уже с всд, но в последнее время вообще ппц, видимо старше стал, все это острее воспринимается...
У взрослых просто больше проблем и меньше радостей  plaksa

« Последнее редактирование: Июня 07, 2016, 09:47:39 am от Nata_M » Записан

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Mikael
Гость
« Ответ #244 : Июня 07, 2016, 09:40:59 am »

Может быть жизнь начал видеть, такой какая она есть, а не строить иллюзии, как в детстве и юношестве  ulibka А радости и у взрослых имеются, да вот беда, те радости которые у меня были раньше, меня перестали интересовать, все кажется примитивным и обыденным, вроде бы чем то хочеться заняться, да ничего не греет душу...
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #245 : Июня 08, 2016, 08:42:35 am »

Привет , форумчане) давненько я не была здесь на форуме....
Депрессия у меня не прошла и мне прийдётся с этой гадостью жить всю мою оставшуюся жизнь. Мне поставили уже давно рекуррентную  (что-то типа хронической) депрессию, ну и ещё есть другие диагнозы, и вот с этим всем вместе приходится жить....
В общим я пришла к выводу - если это депрессивный эпизод, то от этого ещё как-то можно избавиться при правильном лечении, но при хронической депрессии - шансов на выздоровление ноль.... 
« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 08:47:58 am от Candelaria » Записан

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Хризантема
Гость
« Ответ #246 : Июня 08, 2016, 09:18:11 am »

А как проявляется ваша хроническая депрессия?
Хризантема
Гость
« Ответ #247 : Июня 08, 2016, 09:49:59 am »

Вы сейчас в Швейцарии живете?
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #248 : Июня 13, 2016, 06:26:41 am »

Чувствую у меня тоже началась депрессия,после приступа в парикмахерской 13 мая этого года,ПА видимо была.Сначала через день стали ПА случаться,2 раза скорую вызывала,слушали сердце,говорили только тахикардия.Сходила к кардиологу,сделали ЭКГ,в норме кроме тахи,тоже послушала,сказала нормальное сердце,но я почему то в этот раз не успокаиваюсь.Просыпаюсь с мыслью(прости Господи)-опятьв переди день,тяжелый,без настроения,с раздражением и слезами и ожиданием приступа.Сегодня реву с утра,вот просто реву,тоска,слабость,зевота.Периодически горячие волны по телу начинают пробегать как при ПА и ничего не хочу,вот совсем ничего,хочу тлько что бы все стало как прежде.На улицу выхожу вынужденно(ребенку младшему годик),избегаю людных ест,встреч с подругами избегаю,на домашних радражаюсь.Вместе со сем этим началась отрыжка постоянная и извините понос(раз 5 в день хожу).Снова придумываю себе болезни и самое главное нет сил дойти до врача,именно моральных сил.Так же стала замечать,что не могу принять решения в самых ерундовых ситуациях,вот не могу и все,буду метаться и ничего толком не решу.АДы пить боюсь,боюсь побочки и того,что не слезу с них.Не знаю что делать... Вот все есть у меня-сын,дочь,муж,все хорошо,но не плохо,очень плохо,боюсь собственной тени уже slezek
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #249 : Июня 13, 2016, 12:31:30 pm »

Чувствую у меня тоже началась депрессия,после приступа в парикмахерской 13 мая этого года,ПА видимо была.Сначала через день стали ПА случаться,2 раза скорую вызывала,слушали сердце,говорили только тахикардия.Сходила к кардиологу,сделали ЭКГ,в норме кроме тахи,тоже послушала,сказала нормальное сердце,но я почему то в этот раз не успокаиваюсь.Просыпаюсь с мыслью(прости Господи)-опятьв переди день,тяжелый,без настроения,с раздражением и слезами и ожиданием приступа.Сегодня реву с утра,вот просто реву,тоска,слабость,зевота.Периодически горячие волны по телу начинают пробегать как при ПА и ничего не хочу,вот совсем ничего,хочу тлько что бы все стало как прежде.На улицу выхожу вынужденно(ребенку младшему годик),избегаю людных ест,встреч с подругами избегаю,на домашних радражаюсь.Вместе со сем этим началась отрыжка постоянная и извините понос(раз 5 в день хожу).Снова придумываю себе болезни и самое главное нет сил дойти до врача,именно моральных сил.Так же стала замечать,что не могу принять решения в самых ерундовых ситуациях,вот не могу и все,буду метаться и ничего толком не решу.АДы пить боюсь,боюсь побочки и того,что не слезу с них.Не знаю что делать... Вот все есть у меня-сын,дочь,муж,все хорошо,но не плохо,очень плохо,боюсь собственной тени уже slezek

Так это невроз типичный, а не депрессия... ну понятно что при таких симптомах у кого угодно будет настроение дурацкое. Вам бы успокоительные и к психотерапевту, а еще в тихое место на природу

Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #250 : Июня 13, 2016, 13:44:02 pm »

Ната,а почему вы считаете что это невроз,а не депрессия?Где тут грань?Я начала пить фенибут,глицин-форте и капель намешала(пустырник,валериана и пион)Еще бесит прям,что давление начала мерять и оно всегда повышенное 140-150на90-100.Вот вроде сижу и чувствую себя нормально,дай ка думаю ради интереса померяю,хренак и 150 или 140 на90-100.А самочувствие при этом нормальное.
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #251 : Июня 13, 2016, 15:04:05 pm »

Ната,а почему вы считаете что это невроз,а не депрессия?Где тут грань?Я начала пить фенибут,глицин-форте и капель намешала(пустырник,валериана и пион)Еще бесит прям,что давление начала мерять и оно всегда повышенное 140-150на90-100.Вот вроде сижу и чувствую себя нормально,дай ка думаю ради интереса померяю,хренак и 150 или 140 на90-100.А самочувствие при этом нормальное.

О, грань еще какая!
Невроз и ВСД - это как раз повышенное давление, тревога и ПА, когда живот крутит и еще куча всяких таких штук (или даже всё сразу). то есть реакция организма нормальная - вы нервничаете, и организм реагирует соответственно. Если бы была причина нервничать, то подобные реакции бы не вызывали вопросов. Но чаще у людей, болеющих ВСД нет объективных причин нервничать, а организм бунтует - вот они и пугаются. И становится только хуже, замкнутый круг из страха. А надо всего лишь найти причину такого состояния, избавиться от нее и успокоиться. Причина может быть банальной - стрессы, перегруз, трудная жизненная обстановка.. А может быть какой-то внутренний конфликт, и тут без психолога не обойтись. Самим его не найти и не осознать.

Депрессия - это не просто плохое настроение и плаксивость, как многие думают. Депрессия хуже невроза, из нее труднее выбраться. В неврозе человек мечтает вылечиться и жить как прежде, а в депрессии - вообще не видит светлых перспектив, не хочет вообще ничего. Или еще хуже - хочет умереть (я надеюсь что никого не напугаю - депрессии бывают разные, и суицидальные мысли это уже когда совсем всё плохо). При депрессии ничего не хочется и перестает радовать то, что раньше радовало. Так же симптом депрессии - заниженная самооценка (а при неврозе чаще всего этого нет, наоборот хочется чтоб меня всю такую хорошую пожалели).

Конечно при неврозе может развиться депрессия, особенно при длительном и тяжелом неврозе. Но не стоит путать просто хандру и плохое настроение с настоящей депрессией.
Я бы вам рекомендовала сходить сдать анализы хотя бы. Успокоительные - отлично, еще не забывайте про физ. активность. Курпатова почитайте, у него есть книги про невроз и ВСД.
Давление все время от нервов повышается, я его даже не измеряю уже, потому что знаю что надо не давление мерить, а успокоиться. Но 150 на 100 это не очень хорошо, и вам бы таблеточки легкие от давления.
Спросонья всегда мысли дурные, я вас понимаю, так же уже пол-года)) То тревоги с утра боюсь, то событий дневных, последнее время вот депрессии боюсь. Это потому что мозг отключен во сне, а тут утром он перезагружается и вы вспоминаете что все плохо. Это тоже пройдет, поверьте

Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #252 : Июня 13, 2016, 15:49:58 pm »

А какие анализа сдать?На щитовидку периодически сдаю когда колбасить начинает,всегда в норме,крвь и биохимия год назад была,после родов,все хорошо было.Ну и экг неделю назад.Может меня от сидения дома с ребенком крючит?С сыном помню началось,когда ему 2 года было,с дочкой через год.
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #253 : Июня 13, 2016, 16:43:18 pm »

А какие анализа сдать?На щитовидку периодически сдаю когда колбасить начинает,всегда в норме,крвь и биохимия год назад была,после родов,все хорошо было.Ну и экг неделю назад.Может меня от сидения дома с ребенком крючит?С сыном помню началось,когда ему 2 года было,с дочкой через год.

Кстати я часто тут вижу девушек в декрете, может правда от сидения дома все усиливается. Я когда на работе скучаю тоже сразу мысли дурные в голове и состояния. Надо делом заниматься, стремиться к чему то. Когда мы скучаем мы прислушиваемся к себе больше.  А насчёт анализов даже не знаю, раз уж все сдали. Если мрт ещё только.

Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #254 : Июня 13, 2016, 17:29:29 pm »

оооо...мрт...его я не смогу сделать точно,в этом ящике лежать,капец glaza glaza glaza
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #255 : Июня 13, 2016, 18:22:30 pm »

оооо...мрт...его я не смогу сделать точно,в этом ящике лежать,капец glaza glaza glaza

Есть же открытые мрт аппараты) Ну у нас в городе я точно видела

Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #256 : Июня 13, 2016, 19:07:14 pm »

Да?Ну это еще ничего)
Ралька
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #257 : Ноября 14, 2016, 09:39:08 am »

Вы что, МРТ аппарат, это очень  даже приятно, такие щелчки, я раз в нем вообще уснуть так хорошо смогла, когда позвоночник делали))) Главное, настроиться. А вообще читаю сообщения выше и в каждом почти себя узнаю… И хочу поделится мыслью, что вот когда я так же себя чувствовала, как, например, Юла, выходила на улицу, видела людей, то мне казалось, что все они такие счастливые, хорошо себя чувствуют... не то что я... А ведь другие тоже могут в эту же минуту испытывать состояние, подобное моему. Вообще ПА, если у меня была она, это нечто, это выворот какой-то. А эти мысли, боги, зачем они!!! У меня было даже такое, чтобы не думать ни о чем, я лежала и твердила про себя: "белая, белая, белая стена, бумага". Все это лишь бы в головешку ничего не лезло. Успокаивающие кушала.. Не помогли особо, а вот церебролизин помог. Не хотелось конечно колоть ..опу, но пришлось и не зря. Отлегло, нет ПА, нет дурацкого этого состояние, голова в норме, не болит (бывает, что давление чуточку поползет вверх, но само нормализуется). Так что видимо там в голове что-то такое происходило, что давала такое состояние. Я лично готова колоть препарат, лишь бы этот ужас не возвращался.
Max_d
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #258 : Января 18, 2017, 19:28:26 pm »

Нужно больше хорошего

Сейчас, скатившись в очередной раз в ВСД ощутил, что лень все - думать, бояться, радоваться. Лень заниматься любимым делом, а если им занимаешься , то он не приносит радость, а напротив начинает напрягать.
Так же никто не замечал у себя во время ВСД и Депрессии сильный дефицит внимания? у меня во время обострений больше 10-15 минут не хватает ни на что - все бесить начинает и высасывать силы. ДА! даже будучи когда то любимым дело начинает угнетать и хочется просто сесть или лечь. Лег, мин 15 полежал - бесит.. не могу лежать..
Ралька
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #259 : Февраля 18, 2017, 13:43:34 pm »

Нда уж, не человек, а маятник настроения)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257