Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 22:08:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Депрессия при ВСД (Прочитано 172761 раз)

0 Пользователей и 26 Гостей смотрят эту тему.
Rosaelf
Ветеран
*******

Репутация 73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2176
Дневник: Читать>>


Вера человека всегда идет впереди него


« Ответ #220 : Ноября 06, 2013, 19:10:40 pm »

На данный момент ежедневно делаю 2-3 АТ, слушаю настрои Сытина, работаю по возможности, стараюсь нормализовать режим. Скажу, что контролировать свое состояние становится легче, от этого меньше тревожности.
Отлично!) Ты и сам видишь результаты и это хорошо. Просто наверное терпения тебе не хватает. Я тоже АТ занимаюсь. На каком ты уже уровне?
Вопрос этот я тебе задаю не с подколом, а что бы действительно узнать что ты делаешь.)

Цитировать
Меня каждый день рвет изнутри тот факт, что я болен незнамо чем и самое главное с детства. С детства боязлив и с большой фантазией и некрепкой психикой. Печалит то, что вероятно, и никогда не знал крепкой здравой головы.
И тебе всегда с самого детства было вот так плохо? glaza
Ты то занимаешься и молодец, но твоя ошибка еще в том, что ты очень сильно себя жалеешь. Вот это существенно тебе мешает на пути к исцелению. Перестань воспринимать себя жертвой судьбы и обстоятельств в которых ты оказался. Даже, если возможно ты понес больше страданий в своей жизни чем другие люди, ну и что? Жалея себя по этой причине ты что то изменишь? Или ты считаешь, что с тобой не должно было ТАКОГО случиться?
Если ты так считаешь, значит ты сопротивляешься, но твои сопротивления неконструктивные, потому что - это жалость к себе. Ты тратишь много сил впустую таким способом. А мог бы потратить их на более конструктивные действия, которые бы дали результат.
Возможно ты когда нибудь видел как бабочка, которая залетела в помещение бесконечно бьется крыльями о стекло, в надежде вылететь на свободу? Она не понимает, что там нету выхода и продолжает это делать. Ее действия бессмысленны и неконструктивные, она тратит свою энергию впустую. Вот так и мы порой.

Цитировать
А я просто растерял себя как личность, потерял множество интересов, мало общаюсь, не вылезаю из дома лишний раз, всё осточертело и я уже не скрывая этого хожу с черной маской на лице. Большое количество времени я варюсь "в своем соку".

И причина тому - жалость к себе.
Цитировать
Мне почему-то кажется, что подавленные в свое время желания так вырываются наружу. А их было много подавленных.
Психоанализа начитался?  rgach Это только кажется. Не запаривайся над такой ерундой как подавленные желания, подавленные эмоции, внутренние конфликты....весь этот психологический сленг...Психологи преувеличивают значимость всего этого, часто с коммерческой целью. Скажи мне, у кого из людей нету подавленных желаний, подавленных эмоций, внутренних конфликтов. Да нету просто таких людей, даже психологи с тараканами. Это разве что монахи в буддийском монастыре которые целыми днями медитируют могут похвастаться что они избавились от своих внутренних конфликтов, да и то не все. Мы живые люди, мы не можем быть идеальными и это НОРМАЛЬНО.)
Твоя вторая ошибка в том, что ты пытаешься заниматься самоанализом и самокопанием, ищешь причину своего состояния. Отсюда твое самоистязание, которое наверняка несет в себе самообвинения, хотя ЗА ЧТО? Ни один человек не застрахован от подобного даже самый успешный.
Даже если ты и найдешь причину, это ничего не изменит. Причина которая запустила твою ВСД в прошлом. А прошлое можно изменить? Нет. Так зачем тратить время на бесполезные размышления? Не лучше бы сосредоточиться не на поиске причины, а на поиске способа решения проблемы в настоящем моменте?
Не "подавленные желания" травмируют твою психику, а ты сам своими мыслями и самокопанием.
У человека может быть много желаний, но нету ни одного человека, которому бы удалось осуществить все свои желания. Не веришь? Проведи соц.опрос. И не все желания стоит воплощать, некоторыми можно пожертвовать ради высшей цели. Многие желания делают нам только хуже. А некоторые желания человеку может не удастся осуществить.
Цитировать
Надо вроде бы пообщаться, а говорить не о чем и рассказать особо нечего, если честно, высасываешь из пальца, показываешь какие-то реакции,вроде эмоций...Так и со всеми.
А ты не говори о себе. Поинтересуйся делами других людей и послушай их. Люди все эгоисты, они любят, что бы с ними говорили о них. Поэтому тебе не обязательно говорить о себе и своих проблемах,  поговори с людьми о их проблемах. Это как вариант.)
Цитировать
Мне кажется, что именно эгоистическое отношение к желанию выздороветь, точнее, эгоистическое желание жить по-легкому, как мне всегда казалось у других людей, таким образом дает о себе знать. 
Да, вот ты сам об этом говоришь. Это твоя третья ошибка.
Я понимаю, всем хочется быть здоровыми и счастливыми. Но возможно если ты не будешь к этому так сильно стремиться, забьешь на свою болезнь и перестанешь о ней думать - станет значительно легче жить. Это значит - поменять к ней отношение. К примеру: "Да, у меня ВСД, но с этим можно жить!"
Тебе только кажется, что у других легкая жизнь, это иллюзия твоего ума, не более.
А в твоей жизни есть что то хорошее? Если да, то что?
Цитировать
Как не разводить сопли, когда даже будучи в своем нормальном состоянии, давно ещё, когда я планировал водить, к примеру, я уже тогда парился и ясно представлял как я разобьюсь, картинки в голове так и играли.
Как ты думаешь, эти картинки имеют какое то отношение к реальности? Ты можешь знать свое будущее и быть уверен, что все именно так произойдет как ты себе представляешь? Избегание определенных действий может уберечь тебя от опасности?

Цитировать
а в чем собака порылась - не знаю.
Ищешь причину....

Я предполагаю, что тебе не хватает именно психотерапии. АТ, спорт, настрои Сытина - это все хорошо, но в голове у тебя полный хаос и это только психотерапия сможет в норму привести.
Ищи когнитивно поведенческого психотерапевта.
Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Marin.ka
Ветеран
*******

Репутация 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1956



Железные Нервы :)


« Ответ #221 : Ноября 07, 2013, 12:55:11 pm »

Да принимаю, по пока нет лечебной дозы. Мне то луччше то хуже. А сейчас депрессия накатила. Тоскливо и на душе поршиво как то.  slezek Спаалабы круглыми сутками.
Я тоже заставляю себя  заниматься. Сложно канечно.
Понимаю. А ты делай как  советовал Курпатов, помнишь он писал в книге "Средство от депрессии" не воспринимать депрессивные мысли своими собственными. Отмечать про себя, что есть хорошего в твоей жизни.
Я так и делаю. ))  Раньше я думала что я такая плохая , неудачница. Начала обижаться на мир вокруг и на людей. Теперь понимаю что это отголоски болезни. И роль ЖЕРТВЫ, которую я сама себе повесила.
Цитировать
Цитировать
А я просто растерял себя как личность, потерял множество интересов, мало общаюсь, не вылезаю из дома лишний раз, всё осточертело и я уже не скрывая этого хожу с черной маской на лице. Большое количество времени я варюсь "в своем соку".

И причина тому - жалость к себе
.
Согласна. Думаю через это многие проходили. И я в том числе. Но это утопие, мало общаться, погружаться в себя постоянно. Так ты только загоняеш себя в угол.  Нужно наоборот тянуть себя за уши в жизнь. Хотя это сложн морально, когда тебе жаль себя, и тебя ест обида.
Записан

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Rosaelf
Ветеран
*******

Репутация 73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2176
Дневник: Читать>>


Вера человека всегда идет впереди него


« Ответ #222 : Ноября 07, 2013, 13:54:38 pm »

Marin.ka, я думаю ты на верном пути. А обострения всегда бывают, даже в процессе выздоровления, но это все временно. Впереди нас ждет победа!)
Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Андрей Геннадьевич
Местный
******

Репутация 26
Offline Offline

Сообщений: 936
Дневник: Читать>>


Гемморой


« Ответ #223 : Ноября 08, 2013, 11:46:15 am »

Большое спасибо за пищу
Записан

Будь здоров - прости большое!
Rosaelf
Ветеран
*******

Репутация 73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2176
Дневник: Читать>>


Вера человека всегда идет впереди него


« Ответ #224 : Ноября 08, 2013, 12:41:38 pm »

Большое спасибо за пищу
Главное что бы помогло. Я вижу, что ты стараешься.
Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Клевцов Дмитрий
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 880



Врач-психиатр, Москва.


WWW
« Ответ #225 : Сентября 15, 2014, 10:42:07 am »

Я когда была у терапевта, она мне поставила диагноз ВСД и остеохондроз. Была у тибетского врача на иглоукалывании, тот сказал, что невроз.
Когда пришла к психотерапевту, он сказал тревожно-депрессивное растройство.
Видимо это все одно и то же. Или как понимать?



--Здравствуйте!
Врач-терапевт не должен ставить психиатрические диагнозы. Должен ограничиваться синдромом.
Распространенный вариант: астено-депрессивный синдром.
Такой диагноз терапевт может поставить и направить к врачу-психотерапевту.
Параллельно, врач-терапевт станет заниматься той патологией, в которой он компетентен.

Записан

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Hans
Бывалый
****

Репутация 10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 243




« Ответ #226 : Декабря 10, 2014, 19:03:45 pm »

По теме... Надо стараться, заниматься делами, которые интересны и доставляют удовольствие..Побольше смеха, юмора в жизни, поменьше забот..
Записан

Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
Антифриз
Опытный
*****

Репутация 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 490
Дневник: Читать>>


Гламурная поп-фолк дива


« Ответ #227 : Августа 20, 2015, 06:21:13 am »

Депрессия скушала разум. Не видела будущего вообще. Всё было беспросветно.
Сейчас дп и просто апатия ко всему. Но след остался.  hmuro
Записан

Я просто девушка как бы
Стрельников
Гость
« Ответ #228 : Августа 20, 2015, 08:59:07 am »

Да уд,депрессия-штука серьёзная и мерзкая. Но,по себе знаю,что лучший метод избавиться от нее-не дать ей шанса. Себя убедить в том,что  депрессия у Вас.а не Вы у неё. Жить,как прежде. Никаких отговорок! Никаких пропусков любимых занятий! Может быть еще больше чего-то нового.Займитесь тем.чего доселе не делали...Но,никаких шансов ей не давайте.
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11237




« Ответ #229 : Августа 20, 2015, 09:23:00 am »

Уточнение. При депрессии не бывает любимых занятий и того что бы доставляло удовольствие. Надо через силу все делать что делают обычные люди (кроме неЗОЖ) и когда то организм подхватит этот кайф обычного бытия.
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Стрельников
Гость
« Ответ #230 : Августа 20, 2015, 09:33:28 am »

Согласен ! Но вариантов не много.Стараться и стараться! Конечно АД нельзя исключать. Главное-не сдаваться...Иначе никогда не получится вылезти,думаю.
Записан
Mila...ya
Ветеран
*******

Репутация 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1389
Дневник: Читать>>



« Ответ #231 : Августа 20, 2015, 10:11:22 am »

Всё верно!При депрессии хочешь не хочешь,а НАДО заставлять себя жить.Выходить из дома,ходить на работу,делать повседневные дела.Не закрываться-основное правило.А как немного попустит-превносить в жизнь НОВЫЕ хобби,увлечения,друзей,работу. yes
Записан

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Стрельников
Гость
« Ответ #232 : Августа 20, 2015, 10:23:22 am »

Увы,на своей шкуре знаю про депрессию.давно это было,в молодости.Но.если бы я был подкован психологически,-думаю,что не довел бы себя до больницы. А то замкнулся,перестал интересоваться всем.А главное-испугался,как я сейчас понимаю.испугался и сдался. так что живите по-полной.Старайтесь! Не замыкайтесь. Да,тяжедо. Да,трудно. Но,выхода нет. Только наверх.
Записан
AngelinaFox
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 38




« Ответ #233 : Августа 20, 2015, 19:06:38 pm »

Думаю что многим пациентам будет интересно почитать.

Одной из причин того, что депрессию принято считать патологическим состоянием, является тот факт, что депрессия причиняет человеку очень сильные душевные страдания, «душевную боль», сильный внутренний дискомфорт и дистресс. Однако мы знаем, что физическая боль также является состоянием, которое причиняет сильные страдания и вызывает выраженный дискомфорт и дистресс. Тем не менее, известно, что физическая боль по существу является защитной реакцией организма на повреждение органа или ткани, и что она имеет несколько эволюционно полезных биологических функций. В частности, она информирует или предупреждает организм о повреждении органа или ткани, о том, что в организме что-то не в порядке, а также мотивирует организм максимально оградить себя или максимально удалиться от источника боли и повреждения (например, отдёрнуть руку от горячего предмета или открытого огня) и мотивирует научиться в дальнейшем избегать ситуаций и обстоятельств, приводящих к возникновению боли и повреждений (например, не совать руки в огонь). Кроме того, физическая боль мотивирует организм создать благоприятные условия для заживления повреждения и восстановления пораженного органа (например, мотивирует зализывать рану, то есть обрабатывать её бактерицидными веществами, или обеспечить функциональный покой повреждённой мышце или суставу).

Согласно теории психической боли, испытываемая человеком в тех или иных обстоятельствах реактивная депрессия по существу является «душевной болью», прямым аналогом физической боли в том смысле, что она также служит цели информирования человека о том, что текущие обстоятельства, вызвавшие у него депрессию (такие, например, как провал на экзамене, увольнение с работы, развод или, скажем, потеря друга или любимого человека из-за собственных в чём-то неверных действий или неправильно выбранного тона общения) — являются социально и биологически неприемлемыми (так же, как биологически неприемлемо помещение кисти в огонь) и снижают социальную и биологическую приспособленность человека, представляют собой угрозу его социальному положению, доступу к тем или иным благам (таким, как зарплата или возможность рассчитывать на помощь друга) и в конечном итоге угрожают его нормальному социальному и биологическому функционированию, его здоровью и самому существованию.

Подобно тому, как физическая боль от соприкосновения с горячим предметом мотивирует отдёрнуть руку от горячего предмета и научиться в дальнейшем к нему не прикасаться, и с осторожностью прикасаться к предметам, которые могут оказаться горячими, так же и «реактивная депрессия» («душевная боль»), по этой теории, должна мотивировать человека прекратить ту деятельность, которая привела к нынешнему плачевному положению дел (например, прекратить конфликты с окружающими, с друзьями и близкими, первым пойти навстречу, первым извиниться, признать неправоту, или, например, прекратить деятельность, которая привела к наложению штрафа, понижению в должности, угрозе увольнения или к провалам в учёбе и двойке на экзамене), извлечь уроки из этой ситуации и постараться в дальнейшем таких ситуаций не допускать (подобно тому, как, обжёгшись один раз об огонь спички, мы извлекаем уроки и в дальнейшем стараемся спичками пользоваться осторожно).

Специалисты, придерживающиеся этой теории, склонны придавать наибольшее значение среди симптомов депрессии пониженному настроению, и склонны рассматривать «клиническую депрессию» (или «большую депрессию») как всего лишь дисфункциональное, экстремальное, крайнее выражение пониженного настроения, а не как отдельное патологическое состояние со своим уникальным набором клинических симптомов и характеристик, резко отличающееся и физиологически, и биохимически, и внешне (клинико-феноменологически) от обычного депрессивно-пониженного настроения, от реакции утраты или скорби (например, при потере близкого человека или увольнении с любимой работы, исключении из вуза) или от обычной «бытовой хандры».

Из этой теории следует, что депрессивный больной от здоровых людей, также способных испытывать плохое настроение, отличается не чем-то принципиальным, а всего лишь индивидуально пониженным порогом возникновения «психической боли» (реактивной депрессии) в ответ на сравнительно небольшой, иногда даже внешне незаметный и не идентифицируемый при подробном расспросе, стрессовый раздражитель, и/или индивидуально пониженной толерантностью к возникающим в ответ на стрессовую ситуацию субъективно неприятным депрессивным ощущениям и переживаниям. Также из этой теории следует, что, подобно тому, как хроническая боль может утратить свою первоначальную защитную функцию и стать постоянной даже при устранении её первоначальной причины (такой, как повреждение ствола нерва или нервных окончаний) вследствие патологической сенситизации центральных и спинальных ноцицептивных структур — так же и депрессия при определённых обстоятельствах может хронизироваться вследствие формирования патологических нервных связей в мозгу, или патологических паттернов мышления и поведения и т. п. Но это не отменяет постулируемой в рамках данной теории изначальной защитной функции депрессии как «психической боли», предупреждающей организм о социально и биологически неверных или неприемлемых поступках и действиях и о том, что они имеют свою цену и подрывают социальное и биологическое соответствие индивида, его здоровье, доступ к благам и даже саму жизнь. Точно так же, как существование хронических болевых синдромов никак не отменяет изначальной защитной функции и эволюционной полезности боли.

Ещё одним важным следствием этой теории является представление о том, что, подобно тому, как попытки устранить физическую боль применением анальгетиков часто оказываются неэффективными или недостаточно эффективными без устранения первопричины боли (воспаления, инфекции, инородного тела, злокачественной опухоли, тромба и т. д.), точно так же и лечение депрессии антидепрессантами может оказаться неэффективным или недостаточно эффективным без устранения первопричины депрессии (первопричины «душевной боли»), без устранения изначально вызвавшего депрессию психосоциального стресса (или в условиях постоянно действующего психосоциального стресса, такого, как неблагоприятные условия проживания, бедность или нищета, отсутствие работы, прессинг на работе, межличностные и семейные конфликты, отсутствие или потеря семьи, друзей и социальной поддержки и т. д.) и без осознания пациентом первопричин депрессии, извлечения уроков и принятия им мер к недопущению повторения подобных ситуаций (например, к недопущению конфликтов в семье или потери работы вследствие плохой и некачественной работы).

Таким образом, согласно этой теории, причиной продолжающейся депрессии и одной из возможных причин резистентности к антидепрессантам может являться неустранённая первопричина депрессии, такая, как текущие психосоциальные стрессы, внутренний или внешний (семейный, межличностный, профессиональный) конфликт, неразрешённые жизненные проблемы, неотреагированные психические травмы или «невыученные уроки» (пациент не извлёк уроков из того, чему его должна была научить депрессия).

В некоторых случаях, согласно этой теории, лечение антидепрессантами может быть вредным, даже если оно оказывается симптоматически эффективным, поскольку, устраняя или уменьшая симптомы депрессии и в частности «душевную боль», мешает пациенту и его лечащему врачу осознать наличие проблемы — того или иного неблагополучия в организме, внутреннего или внешнего (семейного, межличностного, профессионального или другого) конфликта или иной причины для депрессии, и мешает приложить усилия для устранения этой проблемы или извлечь уроки и принять меры к недопущению в дальнейшем подобных ситуаций. Здесь ситуация, по мысли авторов этой теории, совершенно аналогична попыткам лечения анальгетиками симптомов «острого живота» или злокачественного заболевания, что в определённых ситуациях, временно снимая боль, может затушевать клиническую картину болезни, замаскировать её истинную причину и привести к задержке с постановкой правильного диагноза, неправильному лечению или опасной для больного потере времени до постановки правильного диагноза и принятия адекватных мер по устранению первопричины боли.
Записан
Клевцов Дмитрий
Местный
******

Репутация 41
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 880



Врач-психиатр, Москва.


WWW
« Ответ #234 : Февраля 09, 2016, 18:42:06 pm »



Атипичные ДЕПРЕССИИ.

-------------------------------------------------------------------------------

     К вопросу феноменологии атипичных депрессивных синдромов.

Выделяют:

1) Апатическая депрессия.

Характеризуется преобладанием явлений негативной аффективности. В клинической картине доминирует дефицит побуждений с падением жизненного тонуса.

 

2) Адинамическая депрессия.

Протекает с преобладанием негативной аффективности в виде феноменов потери инициативы, импульса к спонтанной активности.

 

3) Астеническая депрессия.

Картина развернутой астенической депрессии включает в себя повышенную истощаемость, снижение активности, слабодушие, слезливость, жалобы на физическое бессилие, утрату энергии, "изношенность"; любая деятельность сопряжена с необходимостью преодоления немощи и не приносит удовлетворения. Дифференциальный диагноз с неврастенией (F48.0 по МКБ-10).

 

4) Анестетическая депрессия.

Еще называют "деперсонализационная депрессия".

Определяется явлениями отчуждения эмоций, распространяющимися на межличностные отношения (утрата эмоционального резонанса) и явления внешнего мира.

 

5) Депрессия с отчуждением соматочувственных влечений.

Ограничена проявлениями соматической сферы (соматические эквиваленты депрессии) -- внезапной утратой потребности в сне, насыщении от пищи, снижением либидо вплоть до полного исчезновения сексуального влечения.

 

6) Тревожная депрессия.

В клинической картине наряду с подавленностью преобладают психические (аффективные) проявления тревоги, либо/и соматовегетативные проявления последней. Диф. диагноз с тревожно-паническим расстройством и т.н. ВСД (НЦД).

 

7) Самоистязающая депрессия.

Определяется превалированием негативной самооценки, эмоционально окрашенных, идей собственной малоценности, виновности. Диф. диагноз с бредовыми расстройствами.

 

8) Депрессия с явлениями невротической ипохондрии.

Сниженное настроение сочетается с тревожными опасениями за свое здоровье, ипохондрическими страхами, многочисленными телесными ощущениями и соматовегетативными расстройствами. Диф. диагноз с т.н. ВСД (НЦД).

 

9) Депрессия с преобладанием телесных ощущений (сенестопатии, сенестезии).

Манифистирует преимущественно в рамках шизофрении. Преобладают явления негативной аффективности: вялость, апатия, астения, снижение умственной и физической активности. Диф. диагноз с т.н. "дефектом личности" при шизофрении.

 

10) Депрессия с навязчивостями.

В клинической картине доминируют вливающиеся в структуру аффективных расстройств--обсессии (навязчивости).

Диф.диагноз с обсессивно-компульсивным расстройством.

 

11) Истерическая депрессия.

В отличие от классической депрессии, психические расстройства сочетаются с истерическими симптомокомплексами; носят стертый характер.

Диф. диагноз с конверсионными расстройствами.

 

12) Депрессия с бредом.

Бредовые симптомокомплексы, сочетающиеся с депрессией, включают в себя как депрессивный бред (самоуничижения), так и более сложные психопатологические образования.

 
   Значительную часть всей депрессивной симптоматики, занимают т.н. маскированные (скрытые) депрессии.

Речь идет о синдромах, не достигающих полной психопатологической завершенности, при которых основные свойства депрессии мало выраженны, а часть из них вообще отсутствует.

Среди них выделяют соматизированные депрессии.

 
    Соматизация, может касаться желудочно-кишечного тракта, например.

И тогда, в клинической картине преобладают жалобы пациентов на боли в области живота, тошноту, рвоту, диарею или обстипацию, металлический привкус во рту и т.д.

Только опытный взгляд психиатра, способен различить за всей этой обширной картиной желудочно-кишечных расстройств--симптомы депрессии.

Назначения врачей-соматологов, будут исходить из преобладающей симптоматики и не коснуться лечения депрессивного синдрома. Что, в итоге, приведет к персистированию психической патологии и хронификации последней!

Оригинал: http://www.b17.ru/article/atipichnye_depressii/



Записан

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
LuftLiebe
Бывалый
****

Репутация 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224
Дневник: Читать>>



« Ответ #235 : Февраля 25, 2016, 15:32:18 pm »

Те, кто говорят, что надо что-то делать через "не хочу", чем-то интересоваться и прочее, очевидно никогда не испытывали на себе настоящей депрессии. Счастливые люди. Интерес утрачивает абсолютно всё, даже то, от чего раньше, извиняюсь, кипятком писал. Я полгода без АД, и каждый день порываюсь пойти в ПНД и попросить направление на заветные таблеточки, возвращающие к жизни. Останавливает их цена. Паксил дороговато обходился. Смею предположить, что у меня ещё более-менее нормальное состояние, раз я ещё думаю о цене, а не бегу сдаваться в психушку.
Записан
Emerald
Гость
« Ответ #236 : Февраля 25, 2016, 15:36:16 pm »

Останавливает их цена. Паксил дороговато обходился.
У АД, у того же Паксила есть более приемлемые по цене дженерики. И это выход для многих.
Записан
LuftLiebe
Бывалый
****

Репутация 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224
Дневник: Читать>>



« Ответ #237 : Февраля 25, 2016, 15:47:23 pm »

У АД, у того же Паксила есть более приемлемые по цене дженерики. И это выход для многих.
Спасибо, что проинформировали. Мне сначала назначили Амитриптилин (он стоит немного, но другой ПТ сказал, что это вообще отрава и такое мне нельзя), а потом перевели на Паксил. Ну я как-то подумала, что кроме Апитриптилина и нет ничего доступного. Съезжу всё-таки и снова воспользуюсь помощью АД, а то уже невозможно, затянуло по самое не хочу...
Записан
Emerald
Гость
« Ответ #238 : Февраля 25, 2016, 16:03:57 pm »

У АД, у того же Паксила есть более приемлемые по цене дженерики. И это выход для многих.
Спасибо, что проинформировали. Мне сначала назначили Амитриптилин (он стоит немного, но другой ПТ сказал, что это вообще отрава и такое мне нельзя), а потом перевели на Паксил. Ну я как-то подумала, что кроме Апитриптилина и нет ничего доступного. Съезжу всё-таки и снова воспользуюсь помощью АД, а то уже невозможно, затянуло по самое не хочу...
Ну Амитриптилин и Паксил - это совершенно разные АД, относящиеся к разным группам, разные по действию и составу. А дженерики - это препараты, у которых точно такое же действующее вещество, как у оригинального. Например дженерики Паксила - это препараты с пароксетином (Адепрес, Рексетин, Ксет, и т.д.). И они на порядок дешевле Паксила при том же действии и эффекте.
Записан
Мари81
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 195



« Ответ #239 : Июня 05, 2016, 08:48:55 am »

LuftLiebe, какие физические недомогания при депрессиях у вас бывают?
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257