Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 13, 2024, 08:46:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Беспокойство. Механизмы и функции. (Прочитано 67343 раз)

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #20 : Февраля 18, 2013, 16:47:16 pm »

У меня та же проблема.Может стоит попробовать остлеживать эти мысли,записывать их,а затем анализировать.Например Завтра собеседование.Какое чувство у меня это вызывает -страх,паника,тревога.Какими мыслями вызванны эти чувства- Я как всегда провалю собеседование.Я буду глупо выглядеть.Все подумают,что я дурак. Затем оценить вероятность мыслей(20%). Оценить тревогу(100%-сильная тревога). То есть вероятность того,что кто то подумает,что ты идиот критически мала,то есть мысль иррациональна.Ну и другие ситуации беспокойства можно также разобрать.Только практиковать надо постоянно.Я занимаюсь,вроде полегче.
Можно еще самоанализом заняться.

Ага, это ещё у Курпатова написано в его книге "Таблетка от страха".  Но я писала тому, кто болеет долго. Если это только начало, то да, эти техники помогают.
У меня 2 года стабильно.Это уже хроническое беспокойство,я так понимаю.Не знаю,вроде помогает. как тогда бороться то?

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #21 : Февраля 18, 2013, 16:50:17 pm »

Мне как то обломно к ПТ топать.Некоторые годами беседуют с пт,анализируют и тд.Это ж только и будешь на пт работать,да и где гарантия,что поможет.

Хома Сапиенс
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #22 : Февраля 18, 2013, 16:53:15 pm »

Хомяк, я тебя часто читаю, ты молодец, всё делаешь правильно. (Может, ник попросишь сменить у админов? Это ж мучение какое-то его писать) Если у тебя это долго, то нужно просто трудиться. У меня это уже 3.5 года, и я почти здорова. Делай всё, что считаешь нужным. Но главное, мне нравится, что ты занимаешься телом, не только психикой. А психология... она заключается только в том, чтобы не нервничать и не углубляться.
Cheerful
Гость
« Ответ #23 : Февраля 18, 2013, 16:54:28 pm »

Ну да, психика не склонна к саморазрушению, только откуда тогда неврозы и депрессии?
А может неврозы и депрессии - это тоже «самозащита» психики от саморазрушения, чтобы ещё больше «крыша не поехала»? Оболочка?
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #24 : Февраля 18, 2013, 16:56:31 pm »

Хомяк, я тебя часто читаю, ты молодец, всё делаешь правильно. (Может, ник попросишь сменить у админов? Это ж мучение какое-то его писать) Если у тебя это долго, то нужно просто трудиться. У меня это уже 3.5 года, и я почти здорова. Делай всё, что считаешь нужным. Но главное, мне нравится, что ты занимаешься телом, не только психикой. А психология... она заключается только в том, чтобы не нервничать и не углубляться.
Спасибо,Лира.
А что ты имеешь ввиду под словом не углубляться?То есть самоанализ тоже не есть хорошо,так как это опять же самокопание?

Хома Сапиенс
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #25 : Февраля 18, 2013, 16:56:41 pm »

Ну да, психика не склонна к саморазрушению, только откуда тогда неврозы и депрессии?
А может неврозы и депрессии - это тоже «самозащита» психики от саморазрушения, чтобы ещё больше «крыша не поехала»? Оболочка?

Да, так оно и есть.  ulibka Только как-то неуютно жить с такой самозащитой. И лучше всё-таки не нервничать, чем вырабатывать привычку.    ulibka
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #26 : Февраля 18, 2013, 17:02:25 pm »

Спасибо,Лира.
А что ты имеешь ввиду под словом не углубляться?То есть самоанализ тоже не есть хорошо,так как это опять же самокопание?

Смотря что иметь ввиду под самоанализом. Вообще-то некоторые ПТ советуют думать о раздражающей ситуации больше, анализировать, думать, это приводит к мысли о том, что сама ситуация ничего не стоит. Главное, как думать. Нужно настраивать себя на позитив, а если ничего с этим не сделать, то просто смириться, принять её. Тут слишком много можно сказать, почитай Курпатова лучше, у него всё подробнее. Можно ещё прочитать Карнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить."
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #27 : Февраля 18, 2013, 17:08:17 pm »

Спасибо,Лира.

Смотря что иметь ввиду под самоанализом. Вообще-то некоторые ПТ советуют думать о раздражающей ситуации больше, анализировать, думать, это приводит к мысли о том, что сама ситуация ничего не стоит. Главное, как думать. Нужно настраивать себя на позитив, а если ничего с этим не сделать, то просто смириться, принять её. Тут слишком много можно сказать, почитай Курпатова лучше, у него всё подробнее. Можно ещё прочитать Карнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить."
Курпатов не понравился.Карнеги читала,понравилось.Сейчас Хорни слушаю.Эх,все -таки всд это мозги.Позвоночник может лишь усугубить ситуацию,но не является причиной.

Хома Сапиенс
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #28 : Февраля 18, 2013, 17:15:01 pm »

Вообще не поняла, вы нам советуете постоянно беспокоиться , чтобы это вошло в привычку?  ulibka Ну да, психика не склонна к саморазрушению, только откуда тогда неврозы и депрессии?
Вообще ничего не советую, боже упаси.
Какой из меня советчик. Сам страдаю))
Просто рассуждаю по приглашению тс.
Мне кажется, чаще всего причиной неврозов и депрессий становится утрата чувства защищенности, уверенности в будущем.
Вы предлагаете чем-то себя занять, отвлечься, выкинуть плохие мысли из головы и т.д. Иными словами - убежать, отгородится.
Я считаю, что это не решает проблему, а только загоняет ещё глубже. Рано или поздно она все равно вылезет.
Невозможно бесконечно убегать. Нужно менять отношение к проблеме.
Чтобы беспокойство перестало быть беспокойством, а превратилось в легкое приятное волнение.))

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #29 : Февраля 18, 2013, 17:16:09 pm »

Курпатов не понравился.Карнеги читала,понравилось.Сейчас Хорни слушаю.Эх,все -таки всд это мозги.Позвоночник может лишь усугубить ситуацию,но не является причиной.

Предположим, у тебя ВСД от какой-то тяжёлой ситуации... Так я не думаю, что она у тебя ещё присутствует. А если даже присутствует, то по тебе не скажешь, что ты в глубокой депрессии и в постоянной тревоге.
Ну даже если в тревоге. Ты вполне сможешь справиться со своими мыслями. Но мешают тебе жить именно физические симптомы, поэтому нужно выправлять мозги на позитив и лечить тело.
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #30 : Февраля 18, 2013, 17:19:00 pm »

Вообще ничего не советую, боже упаси.
Какой из меня советчик. Сам страдаю))
Просто рассуждаю по приглашению тс.
Мне кажется, чаще всего причиной неврозов и депрессий становится утрата чувства защищенности, уверенности в будущем.
Вы предлагаете чем-то себя занять, отвлечься, выкинуть плохие мысли из головы и т.д. Иными словами - убежать, отгородится.
Я считаю, что это не решает проблему, а только загоняет ещё глубже. Рано или поздно она все равно вылезет.
Невозможно бесконечно убегать. Нужно менять отношение к проблеме.
Чтобы беспокойство перестало быть беспокойством, а превратилось в легкое приятное волнение.))

Вообще такого не советовала: убежать, отгородиться. Прочитайте внимательно то, что я пишу.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #31 : Февраля 18, 2013, 17:19:39 pm »

АТ наше все,  с его помощью избавилась от излишнего беспокойства.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #32 : Февраля 18, 2013, 17:25:54 pm »

Беспокойство как привычка. Что её формирует? Мы беспокоимся, потом что-то успешно разрешается, а мозг фиксирует: мы побеспокоились и ситуация решилась. В следующий раз когда зародится сложная ситуация, беспокойство снова включится. И если решится успешно, то связь в мозге упрочнится. Если это так, то здесь можно отыскать ключ к победе над беспокойством. Что думаете?  ulibka
Пфф... Ты сам формируешь свои привычки, сам включаешь своё беспокойство и т.д.
О чём тема? 1311_sm

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #33 : Февраля 18, 2013, 17:30:12 pm »

Беспокойство - та же тревога. Если постоянно думать о проблемах, переживать, накручивать себя, то из депрессии можно не вылезти. Вот несколько советов.

Как справиться с беспокойством

1. Попытайтесь чем-то себя занять, отвлечься от Вашей проблемы. Издавна считают, что никакой человеческий ум, даже самый блестящий не может размышлять более чем об одном предмете сразу. Некоторые психиатры считают, что состояние занятости – наилучшее из всех успокоительных средств для больных нервов.
Очень часто бывает так, что мы мужественно встречаем крупные жизненные ситуации, зато потом мелочам позволяем выводить нас из равновесия. Из этого делаем вывод: нельзя допускать, чтобы житейские мелочи, которые вполне решаемы, приводили Вас в беспокойство. Надо взять за правило «Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься мелочами».
2. Учитесь принимать неизбежное.
3. Умейте прощать своим врагам и забывать о них.
4. Не оставляйте места для беспокойства, думайте только о хорошем, настраивайте себя на положительные эмоции.
5. Старайтесь делать добро другим людям, и оно к Вам вернется бумерангом.
6. Занимайтесь физическими упражнениями, доводя себя до такой физической усталости, чтобы всякая ерунда, дурные мысли не лезли Вам в голову.

По-моему типичное избегание.
Если неверно понял, извините
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #34 : Февраля 18, 2013, 17:34:20 pm »

Беспокойство как привычка. Что её формирует? Мы беспокоимся, потом что-то успешно разрешается, а мозг фиксирует: мы побеспокоились и ситуация решилась. В следующий раз когда зародится сложная ситуация, беспокойство снова включится. И если решится успешно, то связь в мозге упрочнится. Если это так, то здесь можно отыскать ключ к победе над беспокойством. Что думаете?  ulibka
О чём тема? 1311_sm
Думаю,что тема о том,что мозг запоминает ситуации.И потом автоматически в похожей ситуации включает функцию 'беспокойство'.Так же как и с ПА.И тема о том,как с этой памятью и воспроизведением бороться.

Хома Сапиенс
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #35 : Февраля 18, 2013, 17:41:34 pm »

О чём тема? 1311_sm
Думаю,что тема о том,что мозг запоминает ситуации.И потом автоматически в похожей ситуации включает функцию 'беспокойство'.Так же как и с ПА.И тема о том,как с этой памятью и воспроизведением бороться.
Гы, позволю спросить - Чей МОЗГ, человека, аль собаки Павлова?
Бороться с собственной памятью? Крутяк rgach

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #36 : Февраля 18, 2013, 17:50:04 pm »

О чём тема? 1311_sm
Асур,ты говоришь как человек у которого не было ПА.
Я в писхологии и мозгокопании сущий динозавр,но поняла,что мозг запоминает какие то критические ситуации.Затем срабатывает воспроизведение.То есть,если меня первый раз прихватило в ситуации,когда я выступала с докладом перед публикой,то есть просто огромная вероятность того,что в след.раз случиться тоже самое.При этом мне даже не надо волноваться и беспокоиться.Я вижу единственный способ борьбы.Это осознать свой страх,беспокойство,тревогу.Как это сделать-это уже другой вопрос

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #37 : Февраля 18, 2013, 17:51:15 pm »

О чём тема? 1311_sm
А чем мозг человека отличается от мозга собаки Павлова.Те же функции,та же функции запоминания

Хома Сапиенс
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #38 : Февраля 18, 2013, 18:12:03 pm »

О чём тема? 1311_sm
Асур,ты говоришь как человек у которого не было ПА.
Я в писхологии и мозгокопании сущий динозавр,но поняла,что мозг запоминает какие то критические ситуации.Затем срабатывает воспроизведение.То есть,если меня первый раз прихватило в ситуации,когда я выступала с докладом перед публикой,то есть просто огромная вероятность того,что в след.раз случиться тоже самое.При этом мне даже не надо волноваться и беспокоиться.Я вижу единственный способ борьбы.Это осознать свой страх,беспокойство,тревогу.Как это сделать-это уже другой вопрос
Динозавр, нужно осознать, что причина страха(беспокойства), это твои собственные мысли, и изменить их.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #39 : Февраля 18, 2013, 18:14:07 pm »

А чем мозг человека отличается от мозга собаки Павлова.Те же функции,та же функции запоминания.
Не смеши мои тапки lol2

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8