Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 04:09:47 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Неумение жить (Прочитано 35529 раз)

integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #20 : Июня 15, 2008, 04:17:42 am »

Знаешь я тут почитал то о чём ты тут пишешь и пришёл к выводу что у тебя проблема заключается в том что ты исказил и без того иллюзорную реальность бытия.

А "иллюзорная реальность" бытия разве искажена по умолчанию? :)

Вся проблема в твоих мыслях и установках. Они неверные.

Это почему? :)

Лучший способ это исправить заняться психотерапией когнитивно-поведенческого направления.

Да, этим я занимаюсь. Следующий сеанс во вторник.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #21 : Июня 15, 2008, 05:04:13 am »

А "иллюзорная реальность" бытия разве искажена по умолчанию? :)
Да весь мир который ты видишь вокруг на самом деле таковым не является. Существует несколько уровней реальности. Именно наш мозг создаёт этотмиртаким каким мы его видим, но он далеко не такой. Самый простой пример это то что всё что мы видим вокруг себя стол, стул , рука , нога и так далее на самом деле не то что мы видим а представляет собой  совокупность мельчайших элементарных частиц - электронов , нейтронов, протонов итак далее. С другой стороны это ещё более тонкий уровень реальности всё что нас окружает это не элементарные частицы. Всё вокруг имеет волновую(квантовую) природу. И это не секрет любой физик об этом знает. Даже в школьных учебниках об этом написано. Но мы же не осознаём этого мы видим совсем другое. Для нас этот мир очень даже реален на первый взгляд.
Вся проблема в твоих мыслях и установках. Они неверные.

Это почему? :)

Да потому что психика человека - это его мысли и эмоции. Весь мир вокруг создаётся таким каким мы его создаём в мыслях.
Все наши проблемы заключены в неправильном , "искажённом" поведении. У нас просто изменённое состояние сознания. Но поведение человека формируют мысли, а мысли изменчивы. Поэтому ВСД и всё другое лечится имеенно изменением мыслей а в конечном итоге изменением убеждений и форм моделей поведения.
Например человек толстый. Чтобы ему похудетьнужно изменитьсвоё поведение, чтобы изменить поведение нужноизменить мысли.
Наш мозг-это компьютер. В нём слишком много ненужных программ. Их надо забыватьно не всегда это получается. То что эмоционально подкрепленно трудно забыть.

Лучший способ это исправить заняться психотерапией когнитивно-поведенческого направления.

Да, этим я занимаюсь. Следующий сеанс во вторник.
[/quote]
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #22 : Июня 15, 2008, 05:42:06 am »

Да весь мир который ты видишь вокруг на самом деле таковым не является.

Да он вообще никаким не является! А если точнее, то вопрос того, что первичнее - материя или сознание, пока не решен. И решен в этой жизни скорее всего не будет :) Но ни о каком искаженном мире речи не идет. То есть он вовсе не факт что искажен по умолчанию. Что-либо может быть искажено только потом, но не изначально. Т.к. нужен какой-то эталон.

Существует несколько уровней реальности. Именно наш мозг создаёт этотмиртаким каким мы его видим, но он далеко не такой. Самый простой пример это то что всё что мы видим вокруг себя стол, стул , рука , нога и так далее на самом деле не то что мы видим а представляет собой  совокупность мельчайших элементарных частиц - электронов , нейтронов, протонов итак далее.

Вот эту самую совокупность этих "элементарных" частиц мы и видим. Стол, стул, рука, нога - это и есть та самая совокупность всех этих частиц, которую мы и видим. В чем вопрос?

С другой стороны это ещё более тонкий уровень реальности всё что нас окружает это не элементарные частицы. Всё вокруг имеет волновую(квантовую) природу. И это не секрет любой физик об этом знает.

Надеюсь, Вы не думаете, что открыли мне секрет :) Я прекрасно осознаю, что мы не видим радиоволн, но мы ВИДИМ молекулы, атомы, электроны. Разве нет? Просто они очень маленькие, а мы очень большие, проще говоря. Поэтому видим их не так как это видно через электронный микроскоп.

Я только одного не пойму - причем здесь "иллюзорная реальность"? :) И причем здесь смысл жизни? Или он в чем - в том чтобы более подробно разглядывать фотоны и кварки? :)

Да потому что психика человека - это его мысли и эмоции. Весь мир вокруг создаётся таким каким мы его создаём в мыслях.

Поконтретнее мысль изложите, пожалуйста =)

Все наши проблемы заключены в неправильном , "искажённом" поведении.

А какое поведение правильное?
Тут понимаете в чем дело... Ну вот забил я, предположим, на все, и стал "жить в свое удовольствие". И какой в этом, извините смысл? :) Почему это будет "правильным"?
« Последнее редактирование: Июня 15, 2008, 05:45:09 am от integral » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #23 : Июня 15, 2008, 08:46:33 am »

Интеграл, коучинг это довольно любопытное явление. Я знаю, что и в России кое-где появляются такие вот тренеры. Вообще это не совсем "тренер жизни". Это скорее специалист по мотивации клиента.

Мне честно говоря было интересно самому тренировать себя. Самому открывать в себе новые возможности и свойства. Тренер всегда будет проецировать свою личность на пациента. А это не хорошо.
Сама по себе процедура "смены жизни", ее можно в терминах НЛП назвать сущностной трансформацией, довольно хитрая и трудная. Тем не менее самым простым и действенным приемом будет, и я часто советовал это разным людям, изучение актерского мастерства. Для этого не требуется быть актером на сцене. Позвольте я напишу несколько тезисов и советов:

1. Есть маленький хитрый тест, определяющий свою личность. Подумайте и ответьте на следующий вопрос: если бы вы были прекрасным актером (никаких но), то какую бы роль вам бы хотелось сыграть? Если таковой роли нет, то какого бы человека из жизни, персонажа из книг или мультфильмов вам бы хотелось изобразить в кино? В какую роль вы бы хотели войти?
Здесь ответ на тест (выделите мышкой пустой место): эта роль показывает вам, каких эмоций вам не хватает в жизни, какие стремления у вашей души, показывает то, что вы скрываете от себя и от чего пытаетесь убежать.
2.Известный социальный психолог Экман (1969) детально проанализировал выражение лица, связанные с определенными эмоциями. Результаты стали так называемой программой управления мимикой и эта программа часто используется при обучении навыкам общения. Если у человека часто неадекватное выражение лица или оно вообще не меняется, то мы сомневаемся в его нормальности. Оказывается, достаточно обучить людей новым навыкам общения, таким как правильное использование выражений лица, как порочный круг разрывается. Постле этого человек замечает, что многие его проблемы исчезли сами собой. Подобное обучение часто используется на тренингах по развитию личности.
3.Учитесь говорить эмоционально. Учитесь управлять своим голосом, мимикой и жестами. Возьмите отрывок из вашей любимой книги, фильма, комикса, встаньте посреди комнаты (желательно перед зеркалом) и попробуйте изобразить его. Потом подумайте, как можно усилить убедительность роли. Еще и ее раз исполняйте роль, оттачивая каждое микродвижение мимики, выговаривая каждую букву и выдерживая паузы. Очень хорошо подойдет монолог Гамлета "Быть или не быть".. а также большинство классических стихотворений. Если совсем безграмотны и бездуховны и из книг вы только читали мануал по сотовому телефону, тогда учитесь на анекдотах - возьмите какой-нибудь смешной анекдот и расскажите его словно со сцены. Точно также опробуйте менее смешной анекдот, чтобы несмысловыми формами сделать анекдот увлекательнее.
4.В НЛП часто используется модель известная под названием "как если бы". Применение ее в общем довольно простое: думайте о ситуациях как если бы вы были не самим собой, а вашим кумиром (Бэтман, президент, Джеймс Бонд, Эйнштейн, ваш успешный приятель, маленький мальчик и т.д.). Изучайте поведение других людей и берите от них интересные, любопытные стратегии поведения, в которые входят не только сами поступки, но и жесты, мимика, улыбка, позы при разговоре. Создайте коллекцию интересных стратегий и применяйте их когда вам захочется, даже ради шутки. Например попробуйте всем улыбаться в метро или поезде, - войдите в роль улыбающегося человека, оденьте маску, которая вам ничем не угрожает, просто для развлечения. И смотрите что будет..

Данные тезисы изложены очень кратко и требуют более глубокого и детального расссмотрения. Если кто заинтересовался - пробуйте, развивайтесь, самосовершенствуйтесь. Всем обратившимся ко мне помогу советом, литературой.  8)

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #24 : Июня 15, 2008, 11:56:30 am »

2интеграл : в данных вопросах мы с тобой сейчас говорим совершенно на разных языках, поэтому считаю нужным указать на несколько произведений которые возможно изменят твою жизнь. Самый главный лекарь души 21 века - это признают даже психотерапевты- это Ирвин Ялом. Его книги не просто для чтения - они реально лечат и можно сказать через эти книги автор может стать для любого человека тренером жизни. Это такие произведения как : "Лжец на кушетке", "Когда Ницше плакал"(это вообще можно сказать про нас), "Мамочка и смысл жизни", "Лечение от любви" и так далее, про реальность бытия интересная книга - Майкл Талбот "Голографическая вселенная" (эта вообще книга переворачивает весь наш мир и ставитего сног на голову).
Из фильмов меняющих человека: "Достучаться до небес", "3000 миль до Грэйсленда" и другие .
Культура и искусство- вот тренеры жизни. А также трвоё окружение. Как говорится с кем поведёшься того и наберёшься.
2Дмитрий Существует множество методик и направлений по личностному росту. Вопрос только втом какая стоит цель? Что нужно изменить в человеке?
По большому счёту для тех кто болеет"ВСД" , а это ничто иное как невроз, нужно выйти из этого невроза. Вовпрос в том как? В психотерапии этоназывается инсайтом, когда человек осознаёт то что не осознавалось им. Его искажённые мысли может быть , которые и формируют этоновое невротическое поведение.  Это тоже самое что Дзен в дзенбуддизме, эврика! агаосознавание итак далее имён много. Психолог или психотерапевт беседует с человеком видит это искажение ип постоянно подводитпациента к осознаванию. И через какое-то время происходит инсайт и всё человек выходитиз невроза.
А тренер жизни что этоза ерунда? Человек который будет прививать своё видение мира и свои модели поведения. Для личностного роста самое главное это цель. Её постановка.  А просто так воспитывать не понять какого суперчеловека это как то бессмысленно.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #25 : Июня 15, 2008, 22:49:39 pm »

Владимир - спасибо за рекомендацию книг и фильмов. Надо будет подумать над этим.

По поводу тренера жизни - мне его посоветовал как раз тот самый когнитивно-бихевиориальный психотерапевт. В смысле посоветовал нанять тренера жизни.  Как действуют эти самые life coaches? На самом деле примерно так же как и психотерапевты, только немного в более практическом смысле, если так можно сказать. В общем пока определённо сказать не могу, но эти люди обычно не есть профессиональные психотерапевты. Но они способны передавать свой позитивный настрой другим.
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #26 : Июня 16, 2008, 11:01:04 am »

Настоятельно рекомендую почитать книги Ирвина Ялома всем всд-эшникам!
YulyaLa
Кандидат

Репутация 1

Дневник: Читать>>

стоит только захотеть...

« Ответ #27 : Июня 17, 2008, 09:41:37 am »

"а я наоборот раньше была как вы, а потом плюнула и стала просто стервой, какого хрена мне обращать внимание на кого-то"...всд заставит стать стервой или стервецом!я раньше всех слушала,старалась ВСЕЕМ угодить и очень страдала,когда это не получалось!выслушивала от и до проблемы знакомых и мало знакомых людей,сочувствовала и пыталась помочь,а ночью,благодаря всд,примеряла все горести на себя..бррр..а сейчас вижу ТОЛЬКО свои проблемы и желания,зачем мне чужие горести?свои есть!так вот и научилась себя любить!прогресс на лицо!:primeta:просто мозг начал сам искать то,что вызывает во мне улыбку и хорошее настроение..и я начала жить!потихоньку,но.. ;) ;) ;)
Юлииия
Местный

Репутация 9

« Ответ #28 : Июня 17, 2008, 09:48:20 am »

Интеграл, коучинг это довольно любопытное явление. Я знаю, что и в России кое-где появляются такие вот тренеры. Вообще это не совсем "тренер жизни". Это скорее специалист по мотивации клиента.

Мне честно говоря было интересно самому тренировать себя. Самому открывать в себе новые возможности и свойства. Тренер всегда будет проецировать свою личность на пациента. А это не хорошо.
Сама по себе процедура "смены жизни", ее можно в терминах НЛП назвать сущностной трансформацией, довольно хитрая и трудная. Тем не менее самым простым и действенным приемом будет, и я часто советовал это разным людям, изучение актерского мастерства. Для этого не требуется быть актером на сцене. Позвольте я напишу несколько тезисов и советов:

1. Есть маленький хитрый тест, определяющий свою личность. Подумайте и ответьте на следующий вопрос: если бы вы были прекрасным актером (никаких но), то какую бы роль вам бы хотелось сыграть? Если таковой роли нет, то какого бы человека из жизни, персонажа из книг или мультфильмов вам бы хотелось изобразить в кино? В какую роль вы бы хотели войти?
Здесь ответ на тест (выделите мышкой пустой место): эта роль показывает вам, каких эмоций вам не хватает в жизни, какие стремления у вашей души, показывает то, что вы скрываете от себя и от чего пытаетесь убежать.
2.Известный социальный психолог Экман (1969) детально проанализировал выражение лица, связанные с определенными эмоциями. Результаты стали так называемой программой управления мимикой и эта программа часто используется при обучении навыкам общения. Если у человека часто неадекватное выражение лица или оно вообще не меняется, то мы сомневаемся в его нормальности. Оказывается, достаточно обучить людей новым навыкам общения, таким как правильное использование выражений лица, как порочный круг разрывается. Постле этого человек замечает, что многие его проблемы исчезли сами собой. Подобное обучение часто используется на тренингах по развитию личности.
3.Учитесь говорить эмоционально. Учитесь управлять своим голосом, мимикой и жестами. Возьмите отрывок из вашей любимой книги, фильма, комикса, встаньте посреди комнаты (желательно перед зеркалом) и попробуйте изобразить его. Потом подумайте, как можно усилить убедительность роли. Еще и ее раз исполняйте роль, оттачивая каждое микродвижение мимики, выговаривая каждую букву и выдерживая паузы. Очень хорошо подойдет монолог Гамлета "Быть или не быть".. а также большинство классических стихотворений. Если совсем безграмотны и бездуховны и из книг вы только читали мануал по сотовому телефону, тогда учитесь на анекдотах - возьмите какой-нибудь смешной анекдот и расскажите его словно со сцены. Точно также опробуйте менее смешной анекдот, чтобы несмысловыми формами сделать анекдот увлекательнее.
4.В НЛП часто используется модель известная под названием "как если бы". Применение ее в общем довольно простое: думайте о ситуациях как если бы вы были не самим собой, а вашим кумиром (Бэтман, президент, Джеймс Бонд, Эйнштейн, ваш успешный приятель, маленький мальчик и т.д.). Изучайте поведение других людей и берите от них интересные, любопытные стратегии поведения, в которые входят не только сами поступки, но и жесты, мимика, улыбка, позы при разговоре. Создайте коллекцию интересных стратегий и применяйте их когда вам захочется, даже ради шутки. Например попробуйте всем улыбаться в метро или поезде, - войдите в роль улыбающегося человека, оденьте маску, которая вам ничем не угрожает, просто для развлечения. И смотрите что будет..

Данные тезисы изложены очень кратко и требуют более глубокого и детального расссмотрения. Если кто заинтересовался - пробуйте, развивайтесь, самосовершенствуйтесь. Всем обратившимся ко мне помогу советом, литературой.  8)
моя проблема именно в том, что я именно сильно эмоционально врыажаю свои мысли. лицо мое показывает все мои эмоции в данный момент как я не пытаюсь их скрыть
Kernel32
Кандидат

Репутация 0

Я добрый и некоторые этим пользуются..

« Ответ #29 : Июля 24, 2008, 15:45:50 pm »

наверное, integral имеет в виду, что он хочет научиться не нервничать, не реагировать в душе на обиды, оскорбления и т.д. Life coach учит не жить, а правильно реагировать на трудности жизни, а это не каждый умеет. Я , например,всё принимаю близко к сердцу. От этого и ВСД.

Именно это я и имею в виду!
Мне надоело то, что я все принимаю близко к сердцу, что мне постоянно кажется будто кто-то на меня постоянно смотрит и оценивает, и причем кажется, что на меня постоянно кто-то смотрит как-то отрицательно. Вот например, если я один в ресторане, в магазине или еще где-нибудь, то мне постоянно кажется, что кто-то на меня смотрит и думает обо мне плохо. Мне не нравится то как я выгляжу, я постоянно неуверен в себе. Если я подойду познакомиться к девушке, она будет чувствовать мою неуверенность. Я не знаю как заводить друзей, а про девушек так вообще речи нет. Все девушки, которые у меня когда-либо были, подходили ко мне первыми. Если какая-то девушка отказывала мне, то у меня это перманентно понижало самооценку - в этом я уверен. Т.к. такие моменты я очень тяжело переживал, вплоть до того что напивался. Хотя, казалось бы, была просто какая-то незнакомая девушка.

Вот в чем проблема. Вот что я подразумеваю под неумением правильно жить.

У меня точто тоже самое думаю я заработал от этого и ВСД, когда гдето сижу в кафе или гдето мне кажется что на меня все смотрят и смеютяс, мне кажется что меня некто не ценит и не любит :(

Нарисую любой юзербар по вашей просьбе :)
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #30 : Июля 24, 2008, 16:16:22 pm »

У меня точто тоже самое думаю я заработал от этого и ВСД, когда гдето сижу в кафе или гдето мне кажется что на меня все смотрят и смеютяс, мне кажется что меня некто не ценит и не любит :(

Потому что вы наверное по себе судите, как и я в этом случае. Вот над этим и надо работать, а не антидепрессанты и прочее говно принимать.
Kernel32
Кандидат

Репутация 0

Я добрый и некоторые этим пользуются..

« Ответ #31 : Июля 24, 2008, 16:27:42 pm »

Потому что вы наверное по себе судите, как и я в этом случае. Вот над этим и надо работать, а не антидепрессанты и прочее говно принимать.

Да нет я думаю не из за Деприсантов я их и пить начал всего 15 дней (а думаю проблема с нервами из за того что я сирота, как бы не трудно мне это было писать но мне сейчас 21 и в свой прошлые 14 лет я перенес массу стрессов нервы не выдерживали)
А иногда когда енскем даже поговарить полный деприсняк на весь вечер
« Последнее редактирование: Июля 24, 2008, 16:34:19 pm от Kernel32 » Записан

Нарисую любой юзербар по вашей просьбе :)
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #32 : Июля 24, 2008, 16:33:41 pm »

Да нет я думаю не из за Деприсантов я их и пить начал всего 15 дней (а думаю проблема с нервами из за того что я сирота, как бы не трудно мне это было писать но мне сейчас 21 и в свой прошлые 14 лет я перенес массу стрессов нервы не выдерживали)

Ну а я о чем сказал?
antony230
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #33 : Июля 25, 2008, 05:41:26 am »

Дорогие мои-это социофобия! Займитесь когнитивно-поведенческой терапией!
Muratus
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #34 : Июля 30, 2008, 17:21:29 pm »

Integral,приветствую. Пиши мне, если будет желание, пообщаемся. Может помгу чем ;)
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #35 : Июля 30, 2008, 18:03:44 pm »

Чем поможешь? И почему именно мне? :)
Muratus
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Июля 30, 2008, 18:09:05 pm »

Другом буду тебе. Хочешь будем переписываться. Будешь делиться тем, что тебя беспокоит(конечно если есть желание). Особенно касательно девушек ;)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.854 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257