Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Октября 31, 2024, 22:49:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Влияние музыки на ВСД и вообще психику. (Прочитано 34467 раз)

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #20 : Июня 21, 2008, 15:29:08 pm »

Дим,ты играешь на трубе? круто
нет, на трубе, к сожалению не играю.

джаз я на гитаре. а также могу чуть-чуть на клавишных инструментах...
впрочем за ударными (а я был барабанщиком в группе) лучше не джаз, а метал играть - больше выхода энергии.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
rpyCTHblu
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #21 : Июня 21, 2008, 15:54:33 pm »

блин а вот у меня не получается Jazz на гитаре :) Дмитрий не подкинешь упражнений джазовых ?)
а я вот хочу на скрипке научиться играть +)
Sarancha
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Июня 25, 2008, 08:38:06 am »

Я почему насчет голосования задумался - есть интересная мысль, сравниваем мозг с процессором, а музыку с изменением его тактовой частоты - получаем что? (А насчет попсы - я убежден что она негативно сказывается на развитии IQ)

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: "МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ВСД СЛЕДСТВИЕМ СЛИШКОМ ИНТЕНСИВНОЙ РАБОТЫ МОЗГА?"

П\С Кроме старой попсы там еще не так все запущено, новый рок типа тех же "зверей" и старая попса по текстам почти одно и тоже - элементарная цитата "Хлопай ресницами и взлетай..." и "Давай за жизнь, будь проклята война...", как кто думает при какой фразе идет более интенсивная нагрузка на мозг(Ассоциативный ряд или примерно так)? :)

Кстати замечено, кто долго слушает "тяжеляк" потом переходит на джаз, фолк, классику, симфонию, оперу но НЕ НА ПОПСУ, эээээээ новую попсу имею в виду :)

П\С\С Кстати насчет IQ тоже есть смысл подумать, я возможно на сайте недавно и у меня еще глаз не "замылился", но никто не замечал, что ВСЕ здесь пишут БЕЗ орфографических ошибок(опечатки не считаю), а это для интернета более чем странно.......

Жизнь штука вредная - от нее умирают.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #23 : Июня 25, 2008, 10:02:24 am »

Я заметил,давно,что нет ошибок! Ничего удивительного,у нас в стране по прежнему 90%грамотности! Интернет здесь не причём,встречал то-же самое на других форумах,другой тематики (если только специально делают ошибки типа "превед",кросавчег" и т.д.) Ну а мозг в наше время (особенно в городах типа Москвы) и так работает интенсивно! P.S. звери - это далеко не рок! Да и ещё забыл написать: в правилах форума есть пункт об ошибках,что сообщения с ними будут удаляться! :umnik2:
« Последнее редактирование: Июня 25, 2008, 10:13:41 am от меченый » Записан

Мы идём в тишине по убитой весне.
Sarancha
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #24 : Июня 25, 2008, 12:42:06 pm »

Блин надо было "новый рок" ТОЖЕ В КАВЫЧКИ БРАТЬ

Жизнь штука вредная - от нее умирают.
LXA
Опытный

Репутация 23

Не блюзом единым жив человек )))))

« Ответ #25 : Июня 25, 2008, 15:46:44 pm »

Модеры!! Даёшь голосование. Ну интересно же!

Успеем ещё...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #26 : Июня 26, 2008, 15:17:22 pm »

Модеры!! Даёшь голосование. Ну интересно же!
Ыыыыы! Знаете, как лень!!!

А разве пользователи не имеют прав для создания голосования?

По поводу попсы: я рассматриваю современную попсу, как танцевальную музыку без смысла. Есть она и хорошо.
Более того, некоторые композиторы, пишущие музыку для поп-эстрады очень неслабые музыканты. Тот же Агутин неплохо выдает латинские ритмы.
В электронной музыке я вообще не разбираюсь. Там тоже наверное профессионалы есть.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Archetype
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #27 : Апреля 07, 2011, 17:28:48 pm »

Я не только меломан, но и сам играю - причем довольно тяжелую агрессивную музыку: хардкор, индистриал, трэш.
А касаемо связи мызыки и ВСД - вспоминается мне один случай, год назад произошел - моя группа, где я вокалист и гитарист, выступала на одлном местном сейшене, причем мы там едвали не самые ожидаемые были - очень очень публика нас хотела увидеть услышать, поэтому надо было не подкачать и выложится на полную.
И вот в тот самый день, часа за 2 до выступления со мной случилась жесточайшая ПА!! Одна из самых сильных что мне пришлось испытать. Но, несмотря на это, собрав всю волю в кулак, глотнув капель 40 корвалола, поехал таки на сейшн, хотя состояние было похоже на предсмертную агонию - я задыхался, давление подскочило неслабо, головокружение, в глазах темнеет, еле сдерживаюсь чтоб не упасть в обморок.
Вот в таком состоянии вышел, но на сцене сразу все недомогания исчезли!
Выступили здорово!
И самое что удивительное - потом целую неделю никаких симптомов, хотя то время был не самый легкий период моей ВСД.
двс
Гость
« Ответ #28 : Апреля 08, 2011, 08:39:16 am »

Помню когда я учился в школе, классе в 10 или 11 к нам приходил читать лекцию мужичек. Лекция была про музыку. Точно что он там говорил я уже не помню. Но основная суть заключается в том, что во всей современной музыке есть простая ритм секция из ударных и басов, так вот именно и создает некоторое негативное влияние, типа вводит в транс. В классической музыке этого нет, это основное отличие.

Ну смотря какая музыка. Если банальное дуб цит, дуб цит))) конечно с ума можно сойти. У некоторых весомых, серьезных рок групп партии ударных и баса совсем не простые.
LALA
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #29 : Апреля 22, 2011, 18:53:14 pm »

При приступах тахи музыка вообще не влияла (любая). А когда сажусь за инструмент-пульс заоблачно взлетает. Отдача,видно, больше,чем при физ.нагрузке.
Отдельное  спасибо Релакс-ФМ и Радио - Джаз. В офисном дурдоме незаменимая штука.
LuftLiebe
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #30 : Января 26, 2013, 03:49:41 am »

О, как же эта тема меня сейчас волнует.

Много лет люблю рок. В последнее время предпочтительно индастриал. Хочется крутить башкой, орать и сходить с ума... мечта - сходить-таки на концерт и, очень желательно, на концерт любимых OOMPH! Но, о боги, у меня даже дома подскакивают давление и пульс, когда я особенно "сливаюсь" с музыкой. Страшно представить, какое состояние будет в духоте, давке, ещё и когда любимые немецкие мужики так близко... х) Быть одной из тех обморочных, кого выносят из зала, не кайф.

Врачи некоторые говорят переставать это слушать, но... КАК? Иногда получается отвлечься на Florence And The Machine, Jesca Hoop, Френка Синатру, но душа всё-равно просит рёва гитар! Послушав тяжёлый рок, успокаиваешься и чувствуешь, что настроение поднимается вверх... иногда. А иногда, не успеешь включить песню, тут же сердце ускоряет ритм и голову начинает сдавливать, хотя и ХОЧЕТСЯ, жутко хочется послушать любимые рок-песни! В общем, реально думается, что негативное влияние реально есть (как и позитивное, чёрт  rgach).
Может, ну его?.. Забить на всё это и врубить погромче Eisbrecher?.. Или сразу на концерт махнуть?.. Одни мысли о концерте ужас наводят. Точнее, мысли о состоянии на нём х)

Когда сказали, что мне рок слушать нельзя, я реально расплакалась и испытала такую адовую боль в душе, что аж сама испугалась оО

Какой-то несвязный крик души получился  rgach
kashtan411
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #31 : Января 31, 2013, 18:46:43 pm »

Ребят, а как насчет кора,металкор,дезкор,хардкор,пост/хардкор кто слушает?
Кстати с всд пост рок хорошо слушать,он расслабляет)
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #32 : Января 31, 2013, 18:49:21 pm »

Я слушаю.Но кгда всд в самом расцвете была,я даже раммов слушать не могла .Сразу па начиналась.Вообще с всд лучше не слушать подобного.Но я слушаю  roga Не бритни спирс же теперь слушать

Хома Сапиенс
kashtan411
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #33 : Января 31, 2013, 19:05:44 pm »

Я слушаю.Но кгда всд в самом расцвете была,я даже раммов слушать не могла .Сразу па начиналась.Вообще с всд лучше не слушать подобного.Но я слушаю  roga Не бритни спирс же теперь слушать
Я просто такую музыку играю,так что в моем случаи без нее ни как,послушайте пост рок не будет па,почти как релакс)
Sergeys
Опытный

Репутация 2

« Ответ #34 : Марта 01, 2013, 22:39:40 pm »

я раньше метал слушал   и играл в группе  тяжелый рок - а сейчас на классическую музыку перешел или просто фортепианную слушаю
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8