Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 14, 2025, 21:27:50 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4340 : Июня 30, 2012, 23:45:11 pm »

Позывы по-большому могут быть от волнения или страха при небольших отклонениях в моторике кишечника. У меня так бывает. А еще у меня они при головной боли :) Объяснение простое - спазмы сосудов, видимо заодно и кишечника. Так что, в плане поиска причины, этот факт не поможет.

motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #4341 : Июля 01, 2012, 09:52:13 am »

Выходит из за этих спазмов и стреляют ЭС? Потому что их то нет пол дня то сращу подряд или каждую минуту целый час

кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4342 : Июля 01, 2012, 18:09:25 pm »

Пролечила желудок и стало на порядок меньше эсок,очень довольна собой,но стоит только не поесть овсянки,спрыгнуть в сторону шоколада-всё начинается! завтра иду вешать Холтер в 158 раз) Если кому интересно,как я желудок лечила-пишу. Пропила 10 дней ОМЕЗ перед едой и сидела практически всё время на осянке (Быстров) кстати очень вкусная штука и пила йогурты,раньше их терпеть не могла теперь обожаю.

Геолог Георгий герой гей-оргий!
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4343 : Июля 01, 2012, 19:55:44 pm »

Слушайте, а я вот у себя грешу все-таки на пролапс митрального клапана (у меня 3мм правда, I степень). Вчера катался на велосипеде - дал резкую нагрузку. Когда приехал домой было такое странное чувство будто сердце хочется биться сильнее, а не может. Похоже на одышку, только для сердца. И в общем это противное чувство мешало заснуть, появились ЭС-ки, причем они происходят именно в момент обострения непонятного ощущения на сердце (это ощущение я испытывал и раньше, последние года два). Полез посмотреть симптомы, очень похожи на мои:
    * Боли в области сердца с вегетативными проявлениями; - насчет болей не уверен (есть, но возможно спина), вегетка ясное дело есть =D
    * Сердцебиение и перебои в работе сердца; - есть, по-полной. особенно сердцебиение с детства есть, аж кровать помню поскрипывала в такт сердцу.
    * Обмороки и предобморочные состояния; - нет, хотя предобморочные вроде были, 2 года назад после катания на велосипеде (20 км без остановки в жару), думал рухну.
    * Незначительное «беспричинное» повышение температуры; - писал об этом, было и не раз, вместе с аритмией.
    * Вегетативные кризы; - ясное дело есть
    * Синдром гипервентиляции; - опять же было и не раз, когда кажется что задыхаешься, дышишь чаще и кружится голова - понимаешь что чувство было обманчивым.
    * Головокружения; - есть, но возможно от шеи (плохие сосуды шеи)
    * Повышенная утомляемость; - есть
    * Одышка, чувство неполного вдоха. - последнее было с детства. одышка появилась при сильных физ. нагрузках (футбол) в институте.
Попробую наряду с упражнениями для спины купить пульсометр, чтобы аккуратно дозировать физ. нагрузку. И еще почитал на английской википедии, что сейчас есть трехмерная эхо, очень точная. Не знаю, есть ли в России такое.

Выходит из за этих спазмов и стреляют ЭС?
Нет, про спазмы я говорил как пример связи головной боли и позывов, которая есть у меня. Пример того, что сама связь ни о чем не говорит. Голова болит от спазма сосудов и это и нужно лечить. А то что спазмы вызывают сокращение кишечной мускулатуры - никак на это лечение или поиск причин не влияет. Просто побочный эффект. Также я думаю и при ЭС-ках, если человек пугается или начинает нервничать - то чисто из-за этого может происходить повышение тонуса кишечных мышц и они начинают активней работать. Ни о какой причинной связи с ЭС-ками речи нет.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2012, 20:00:59 pm от sgi » Записан

Aina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4344 : Июля 02, 2012, 02:47:34 am »

У меня, как голова начала болеть , стали реже ески  появляться, ощущение изменилось каким - то подпиранием под горло и резкой секундной болью в области сердца. Странно. Как не одно, так другое. На счет молитв , церквей, действительно помогает, я всегда маму прошу, она за здравие заказывает - на душе легче становится , страх уменьшается.
Буги
Бывалый

Репутация 7

можно пообщаться в агенте - nemazayka@mai.ru

« Ответ #4345 : Июля 02, 2012, 08:32:24 am »

кукуся, когда желудок пролечишь действительно эски уменьшаются, я ем гркулес с утра уже много лет, пью кисель и все такое...но помогают только переодические строгие диеты. у меня хронический холицестит, гастрит. не знаю что бы еще сделать чтоб с желудок вылечить
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #4346 : Июля 02, 2012, 10:40:07 am »

У кого уменьшаются, пролечив желудок...так у меня ни капли не уменьшаются, я уже 3 недели на белково- овощной диете, никакого там шоколада, овсяные отруби ем, все короче исключительно полезное и нифига,,,,,  эсок стало как бы не больше, не знаю уж какие причины искать)) и на водные процедуры хожу и в меру физ нагрузка, а они сволочи не покидают меня, ежедневно шарашат!
Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #4347 : Июля 02, 2012, 10:47:53 am »

Мне от ЭС очень помогает бассейн,причём каждый день хожу или через день-пропали ПА и ЭС уменьшились cheerleader3

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
hrom201
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #4348 : Июля 02, 2012, 16:54:37 pm »

А у меня сегодня начались экстрасистолы после того как не покушал. Как покушал стало получше и теперь воздуха как бы не хватет. вот.

kagenn
Гость
« Ответ #4349 : Июля 03, 2012, 12:22:46 pm »

На счет молитв , церквей, действительно помогает, я всегда маму прошу, она за здравие заказывает - на душе легче становится , страх уменьшается.
Лучше сорокоуст "о здравии" заказывать-в монастырях, т.к. там службы ежедневно. И сорок дней, ежедневно, будут за Вас молиться. А, если еще и в нескольких - вообще замечательно. И обязательно, что бы "на Проскомидии" поминали (так и спрашивать). Но это только для тех, кто крещен в православии.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 12:28:21 pm от kagenn » Записан
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4350 : Июля 03, 2012, 21:32:38 pm »

Люди сегодня ночью проснулась,пощупала пульа он и ритмичный и всё вроде в порядке,а потом раз и тишина и пошли удары как ни в чём не бывало и так несколько раз тук тук тук -тишина пару секунд и опять тук тук тук,можно подумать,что это обычная компенсаторная пауза,но помоему она была длиннее и толчков не ощущалось,что это может быть у кого то было?

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Aina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4351 : Июля 04, 2012, 04:41:31 am »

Не  пугайте девочку.Я тоже в последнее время не очень себя чувствую, пройдет.
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #4352 : Июля 04, 2012, 04:54:13 am »

У меня редко бывают,не обращаю внимания. Иногда с утра когда пройдешься быстро,или от кофе если нечасто его пьешь.Самое главное поменьше обращать внимание на них,это не опасно это не аритмия, главная причина в голове. А от 3Д УЗИ и холтеров толку не какого нет сердце ведь абсолютно здорово.
FIO
Опытный

Репутация 6

« Ответ #4353 : Июля 04, 2012, 05:00:15 am »

Каждый раз пугаюсь,когда начинаются ЭС...ужасное состояние...Что их вызывает???

Давайте дружить братья/сестры по несчастью)))
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4354 : Июля 04, 2012, 06:51:47 am »

Люди сегодня ночью проснулась,пощупала пульа он и ритмичный и всё вроде в порядке,а потом раз и тишина и пошли удары как ни в чём не бывало и так несколько раз тук тук тук -тишина пару секунд и опять тук тук тук,можно подумать,что это обычная компенсаторная пауза,но помоему она была длиннее и толчков не ощущалось,что это может быть у кого то было?
У меня такое было. Не нужно пугаться, и пары секунд там не было,точно. Чтобы прошла секунда,нужно успеть сказать"двадцать два". И не скороговоркой, а в обычном темпе речи. Так что говорить о паузе в несколько секунд, вряд ли - это просто восприятие времени. ВСЁ ХОРОШО!
nexox02
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4355 : Июля 04, 2012, 07:02:17 am »

Блин, это жесть. Только почти на месяц забыл про ЭСки(они были, но очень редко), уже отвлекся. Приехал домой, уезжал на неделю и после второй недели дома уже 2-й день ловлю по 1 разу ЭС и после одной и той же еды(мб связано). Я просто люблю маринованные огурчики, видимо там уксуса много и это как то вызывает ЭС, не?
И кстати после ЭС лучше сделать пару выдох газов, отрыжку, сразу легче становится. Видимо это действительно связано с желудком, а также еще связано с искривлениями позвоночника. Заметил эту связь.
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4356 : Июля 04, 2012, 19:29:59 pm »

Что-то сегодня меня достали  ЭС-ки,скачут как те кони у Некрасова. Часов так с 15-ти. Сил уже никаких. Конечно духота на улице и ремонт в доме здоровья не добавляют, но вроде не так и тяжко всё было. Аж до кашля уже,кошмар-р-р-р!!!!
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4357 : Июля 04, 2012, 21:04:32 pm »

akimirka- попробуй по чаще контрастный душ , мне реально помогает!!! побольше чистой воды и меньше еды!!!!!!!  жара , духота и набитый живот- отличная среда обитания для эсок!!!!!!!! :buket1245: :buket1245: :buket1245: :buket1245: :buket1245:

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4358 : Июля 04, 2012, 21:28:02 pm »

друзья по- несчастью , прежде чем начать  травить себя  всякими там типа лечебными средствами - знайте ,что по самым  последним исследованиям экстрасистолов- они не только неопасны, а оказывается еще и нужны сердцу, и во время толчков - само наше сердечко ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!!!!!! даже во время парных и групповых!!!!!!!!!!!!!!! veselo veselo veselo lodochi lodochi lodochi thumbup thumbup thumbup

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4359 : Июля 04, 2012, 22:11:11 pm »

Ссылку на исследования в студию!

Страниц: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: