Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 21:15:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Mаster
Гость
« Ответ #4080 : Июня 14, 2012, 21:01:36 pm »

Электронный тонометр часто ошибается
Отчего же ему ошибаться при правильном измерении?

Пролапс 1 степени - это самое элементарное отклонение, при котором люди живут до 100 лет)))
Встречалось в жизни много столетних людей с ним?
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4081 : Июня 14, 2012, 21:02:22 pm »

пролапс митрального клапана есть и у меня, а также и язва 12пк кишки- я считаю что все-таки жкт виноват в эс в большинстве случаев!!!!!!

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Aina
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4082 : Июня 15, 2012, 00:35:13 am »

У мужа вчера  долгожданный выходной был , выбрались мы в центр,малыша своего отвели на кружок, а сами эти 2 часа решили погулять . Так вот , зашли перекусить , я на радостях себе заказала целый сет карри , блюдо индийской кухни, только начала кушать , как стало что-то в груди прыгать , пипец, стала себя отвлекать разговорами , но оно как екнет , так и аппетит пропадает , вобщем, так и не покушала нормально.Дома еще и в левой стороне в области сердца разболелось .связано это с приемом пищи или нет , не пойму, и боль  в области сердца , плюс головокружение легкое и головная боль. Стараешься не обращать на это все внимания, но достало уже, даже отдыхать благополучно не получается, что- то да обрадует или букетом навестит.  :cray:
Rain_66
Гость
« Ответ #4083 : Июня 15, 2012, 05:18:47 am »

Электронный тонометр часто ошибается
Отчего же ему ошибаться при правильном измерении?

Пролапс 1 степени - это самое элементарное отклонение, при котором люди живут до 100 лет)))
Встречалось в жизни много столетних людей с ним?

Тонометры ошибаются из-за того, что меряют максимум 15 секунд. Для точного измерения нужно минута. Если проскакивает ЭС в эти 15 секунд - измерения не верны. )
Rain_66
Гость
« Ответ #4084 : Июня 15, 2012, 05:20:54 am »

А сто летние люди - это образно) Средняя жизнь мужчин в регионе бывшего СССР примерно 62 года)
wireless
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4085 : Июня 15, 2012, 06:26:55 am »

да, эхокг показало только проллапс митрального клапана 1ст

Такое впечатление что этот пролапс есть у всех с ЭС.Не в нем и вся проблема ли?Есть такие у кого ЭС есть,а пролапса нет?
у меня нет, но ЭС есть) из всех отклонений только неполная блокада ножки пучка Гиса, не знаю, было ли это раньше, т.к. я обследовался впервые в жизни по сердцу только после того, как накатила первая ПА. У меня ЭС бывают и сидя, если неправильно сяду, и лежа, когда перехожу в лежачее положение, и после еды часто бывают, не бывает только в динамике, когда усиленно сердце работает. Их бывает обычно от одной до пяти-семи желудочковых, но ухают так, что мало не покажется, почти подряд. Есть ещё внежелудочковые, как показал недавний Холтер около 50-ти в сутки, но я их не чувствую вообще. Полагаю, что больше дело в тонусе нерва, т.к. с недавнего времени ЭС участились, вроде бы даже чаще бывают если поплотнее поем. Как ни странно, с ЖКТ особо не связываю, т.к. я и раньше ел в том же режиме, не ем ничего вредного, но ЭС были редкими очень. Теперь же, последние две недели ухают практически в течении всего дня периодически, когда им захочется, но в основном после еды. Может погода, давление? В основном раньше моей проблемой был страх уходить далеко от дома, теперь этот страх испарился без следа с приходом теплой погоды, зато участились ЭС. Завтра собираюсь тем не менее гастроскопию сделать, боюсь до жути, т.к. один раз уже пытался делать, но схватил ПА с жутким приступом ЭС прямо на кушетке со шлангом во рту. Кто делал гастроскопию, как настроиться, или мож чего принять внутрь для успокоения?
Cheerful
Гость
« Ответ #4086 : Июня 15, 2012, 06:34:20 am »

Завтра собираюсь тем не менее гастроскопию сделать, боюсь до жути, т.к. один раз уже пытался делать, но схватил ПА с жутким приступом ЭС прямо на кушетке со шлангом во рту. Кто делал гастроскопию, как настроиться, или мож чего принять внутрь для успокоения?

Вот темка по этому вопросу : Как заставить себя пройти гастроскопию???
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4087 : Июня 15, 2012, 06:40:23 am »

Электронный тонометр часто ошибается, но если меряете часто, и показывает аритмию, нужно всетаки сделать холтер, а если аж через две недели, тогда пока ЭКГ и УЗИ.

УЗИ же и есть ЭХоКГ? я делал совсем недавно, недели 2-3 назад. вместе с ним и экг.
могу выложить фото если если есть, кто разбирается.
но ни тот врач, что делал ни кардиолог, ничего плохого вроде не увидели(ну проллапс митр клап 1 ст, как уже говрил), только на экг с линейкой что-то посидел кардиолог и как и хотел ранее направил в антиаритмческий центр, т.к. дословно "мы сделаем холтер, но можем не поймать, а у них оборудование и т.п..."
и вот холтер я седлаю через две недели, а в этот центр аж в октябре.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4088 : Июня 15, 2012, 07:43:06 am »

wireless,в гастроскопии ничего страшного нет,там всё быстро делают.Попросите сделать детской трубочкой и дышите носом во время процедуры.Рот обрабатывают лидокаином,боли нет вообще.Есть и более противные процедуры,поверьте.Не волнуйтесь!
Mаster
Гость
« Ответ #4089 : Июня 15, 2012, 08:25:23 am »

УЗИ же и есть ЭХоКГ?
Оно.
могу выложить фото если если есть, кто разбирается.
Если в заключении кроме ПМК ничего нет, то всё ок.
Mаster
Гость
« Ответ #4090 : Июня 15, 2012, 08:27:18 am »

Попросите сделать детской трубочкой
Попросить то можно, да кто же даст?
Как в том анекдоте, когда было много еды и слон готов был её съесть: съесть то он съест, да ктож ему даст?
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4091 : Июня 15, 2012, 09:41:50 am »

я тут почитал википедию, там написано что симптомы пмк
    Боли в области сердца с вегетативными проявлениями;
    Сердцебиение и перебои в работе сердца;
    Обмороки и предобморочные состояния;
    Незначительное «беспричинное» повышение температуры;
    Вегетативные кризы;
    Синдром гипервентиляции;
    Головокружения;
    Повышенная утомляемость;
    Одышка, чувство неполного вдоха.

у меня многое из этого, почему же это считается нормой у наших врачей?
Mаster
Гость
« Ответ #4092 : Июня 15, 2012, 09:50:42 am »

Вообще это отклонение, но 1 и 2 степень не лечатся.
При 3 и 4 ст. встаёт вопрос о протезировании.
wireless
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4093 : Июня 15, 2012, 11:58:48 am »

сегодня долбят и долбят, совсем с ума схожу  health2 вот думаю это погода так влияет или это индивидуальное? Москва, как себя чувствуете сегодня?
Реалист
Гость
« Ответ #4094 : Июня 15, 2012, 12:20:34 pm »

в Москве все ровно.

зависимости от погоды нет.

искать корреляции между любыми событиями и ЭС полезно только для личного успокоения.
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4095 : Июня 15, 2012, 13:59:36 pm »

сейчас три раза в течении нескольких минут был этот аритмический индикатор на тонометре, но я дискомфорта как такового не чувствую, давление примерно 110/60 пульс 75-85.  это опасно?
wireless
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4096 : Июня 15, 2012, 14:14:23 pm »

сейчас три раза в течении нескольких минут был этот аритмический индикатор на тонометре, но я дискомфорта как такового не чувствую, давление примерно 110/60 пульс 75-85.  это опасно?
у меня тонометр часто сбивается с ровного ритма (пикания), как-будто у меня аритмия. я взял как-то, стал мерять давление на левой руке, и одновременно пальцы левой руки положил на пульс правой, и когда опять тонометр стал сбиваться, ритм на правой руке был ровный. может быть есть такая особенность пульса при измерении, что он может сбиваться, но это не аритмия?
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4097 : Июня 15, 2012, 14:36:02 pm »

А зачем вы меряете давление несколько раз, когда оно нормальное и вы не чувствуете дискомфорта? Вам же уже отвечали,что аппарат может так работать, перечитайте сообщения, пролистав назад. И не паникуйте. Если прочтёте всю тему, увидите с какими перебоями живут люди и возможно ваши покажутся вам не такими страшными как вы думаете. Почитайте и не меряйте часто давление, так вы только подкармливаете свой невроз.
viton
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4098 : Июня 15, 2012, 14:45:02 pm »

А зачем вы меряете давление несколько раз, когда оно нормальное и вы не чувствуете дискомфорта? Вам же уже отвечали,что аппарат может так работать, перечитайте сообщения, пролистав назад. И не паникуйте. Если прочтёте всю тему, увидите с какими перебоями живут люди и возможно ваши покажутся вам не такими страшными как вы думаете. Почитайте и не меряйте часто давление, так вы только подкармливаете свой невроз.

меряю потому, что веду дневник измерений давления т.к. мне кардиолог прописала конкор в качестве средства от тахикардии и гипертонии , но мне кажется что гипертонии у меня нет, а тахикардия есть. т.к с конкором (пол таблетки в день = 2.5 мг) давление 110, иногда снижетается до 105 -107, но пульс с этими таблетками как раз нормальный 60-75, но сегодня я не пил конкор и как раз сразу пульс вырос примерно на 15, по сравнению с предыдущими измерениями в это же время в прошлые дни, вот за этим и меряю, чтобы видеть в динамике как на меня действует конкор и не допустить передозировки т.к. уже была брадикардия ( 50 ударов).
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4099 : Июня 15, 2012, 14:59:09 pm »

Понятно,а попроще конкора что-нибудь вам назначали?

Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: