Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 07, 2025, 05:20:41 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3640 : Мая 12, 2012, 17:31:21 pm »

Товарищи скажите,у кого бывают эски приступами у меня они как то так- вот например одна смыкнет я кашляну и потихоньку разыгрыватся частая экстра и даже парные скачут,только эгиоком и спасаюсь,вчера вечером с работы пришла и сказать ,что я обожралась-это ничего не сказать  и после этого они вообще  шарашили конкретно у меня по моим субъективным подсчётам где то около 1000 в сутки + - .Прошлым летом было гораздо меньше,но воспринимала я их гораздо болезненней-привыкла что ли?

Геолог Георгий герой гей-оргий!
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3641 : Мая 12, 2012, 18:37:47 pm »

Товарищи скажите,у кого бывают эски приступами
У меня обычно они плавно нарастают и плавно спадают (бывает в течении дня, бывает за час). Привычка к ним тоже появилась, меньше переживаю, т.к. знаю что моё количество (сотня в сутки) не страшно.

Я вот что хотел у вас всех спросить (для статистики): как ведут себя экстрасистолы с точки зрения силы их сокращений?
Вот у меня бывают дни когда все экстрасистолы слабые, т.е. они по силе как обычный удар, только преждевременный, такие вот даже заметить то трудно. А вот иногда (причем такие всегда бывают только редко, 5 раз в день) ЭС-ка как будто прям кулаком в грудь ударит (именно в спокойном состоянии, когда обычные удара сердца абсолютно не чувствую)! Причем я еще заметил такую связь иногда - сердце бьется сильно (допустим от волнения или физ. нагрузки), потом ударит очень сильная экстрасистола, и после нее все обычные удары становятся слабыми (как в спокойном состоянии). Я как-то по началу в таких случаях пугался - думал сердце остановилось ulibka Такое не замечали?

кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3642 : Мая 12, 2012, 22:43:02 pm »

Советую сдлать холтер,возможно они исходят из разных отделов сердца.т.е. из желудочков(Самые ощутимые с мерзкой паузой) а предсердные или наджелудочковые подругому,а может это зависит от Вашей нервной системы,что скорей всего.

кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3643 : Мая 12, 2012, 22:46:06 pm »

Недавно слушала пульс у своей подруги,которая не страдает экстрасистолией и был пропуск-конкретная экстрасистола,а она даже её не ощущает,я говорю-ты сейчас ничего не чувствуеш странного-она ну сердце бьётся сильно и всё,а каких то там ударов и толчков она не замечает,потомк,что у человека здоровые нервы

amylife
Гость
« Ответ #3644 : Мая 12, 2012, 22:57:50 pm »

Есть ещё понятие "дыхательная аритмия", там тоже бывают паузы, но они просто между обычными ударами сердца и обычно во время вдоха.
Rain_66
Гость
« Ответ #3645 : Мая 13, 2012, 05:45:45 am »

Привет! Кто знает, почему ЭС сильнее при переходе в положение лежа. Причем на спине и левом боку сильнее, на правом - терпимо. После 5 - 10 мин лежания немного меньше в любом положении?
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #3646 : Мая 13, 2012, 07:35:34 am »

Rain_66,вот у меня наоборот, горизонтальное положение способствует затиханию ЭС. Почему у одних лежа ЭСки лупят, у других в вертикальном положении?
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #3647 : Мая 13, 2012, 08:30:27 am »

Может разная зависимость. У кого от симпатики, у других у парасимпатки.

кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3648 : Мая 13, 2012, 09:20:05 am »

а у меня эски начинаютс я от тахикардии,стоит сердцу чуть убыстрить ритм-всё попёрли 1_004

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3649 : Мая 13, 2012, 09:48:49 am »

кукуся
Тогда может попробовать бета-блокаторы в малой дозе.Мне на первых порах помогали хорошо и от тахикардии и от ЭС.По крайней мере я их не ощущала.А сейчас если сердце чаще начинает биться,то их нет вообще.Только в состоянии покоя и только лёжа ощущаю.Раньше было в любом положение и особенно  в периоды ПА.
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3650 : Мая 13, 2012, 11:11:20 am »

У меня ЭС за год моего знакомства с ними,как только  не проявлялись.Например, месяц долбят не переставая,если я лежу.Хоть спи стоя.Потом месяц долбят,если я хожу или сижу.Лягу проходят.Месяц долбят после физической нагрузки,месяц наоборот проходят после физической нагрузки.С ними вообще не угадаешь.Но особенно тяжко систолы переносить при брадикардии.Я к ней склонна.По холтеру 12 часов пульс был 47-50.Там уже и паузы огого как чувствуются.Блокаторы лично мне вообще не помогают-ни эгилок, ни анаприлин, ни биол, ни кордарон.Зато валокардин может их убрать.Пью этацизин как выписали.Вроде нет.Ну или не чувствую.Может и лупят по 2 тыс в час пока сплю.

А еще недавно прочитала историю мужчины одного 35 лет.Он по работе каждый год проходит обследование.И каждый раз у него систолы от 5 до 20 тыс выявляют.Так и живет лет 7-8.И вот к ним пришел новый кардиолог,который устроил панику,поставил его на учет и написал что то в карточке.Так мужчина переживает,что теперь его могут с работу выгнать.Ну соответственно на форуме спрашивает,так ли это опасно как врач написал.Чувствует то он себя замечательно.На форуме ему тоже сказали-ничего страшного.Просто следить за ними в динамике.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3651 : Мая 13, 2012, 11:25:51 am »

Вот и мне пока так сказали.Ничего страшного,но следить за динамикой.Было 5000 год назад.Сейчас 9100 Эс в сутки .Делаю всё что возможно и как возможно с ними борюсь.Про то что просто не ощущать - для меня не выход,если я их не ощущаю,то они есть всё равно.А так хочется выкинуть их совсем из головы и забыть как страшный сон.
Rain_66
Гость
« Ответ #3652 : Мая 13, 2012, 11:33:31 am »

Slonik84? у меня тоже бради))) Ночью 45. днем до 60, но это моя норма - живу так всю жизнь) Выписали мне этацизин - попил два дня по одной таблетке. Почуствовал себя хуже, вот с тех пор ничего не пью. Кардиолог говорит, что от двух таблеток хуже быть не могло, но все таблетки отменила и благословила))) два месяца назад на холтере 7 000. Сейчас заметно меньше, но иногда бывает так-же. С понедельника иду на 10 массажей от остеохондроза, думаю должно помочь)
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3653 : Мая 13, 2012, 11:56:05 am »

Slonik84? у меня тоже бради))) Ночью 45. днем до 60, но это моя норма - живу так всю жизнь) Выписали мне этацизин - попил два дня по одной таблетке. Почуствовал себя хуже, вот с тех пор ничего не пью. Кардиолог говорит, что от двух таблеток хуже быть не могло, но все таблетки отменила и благословила))) два месяца назад на холтере 7 000. Сейчас заметно меньше, но иногда бывает так-же. С понедельника иду на 10 массажей от остеохондроза, думаю должно помочь)

Мне назначили его по половинке 3  раза в день.через 5 дней на экг.если нет изменений,то по 1 табл 3 раза в день.а то что почувствовали себя хуже-это показалось наверно.у меня так же.я очень  боюсь пить таблетки.мне кажется,что у меня все побочки сразу.массаж это очень хорошо в любом случае.а брадикардия для меня тоже давно норма.я  спортсменка. а
вот сейчас бросила и на холтере уже пульс в пределах 75.Но у нас еще и жара началась.в тени плюс 33.
Rain_66
Гость
« Ответ #3654 : Мая 13, 2012, 12:37:22 pm »

У нас тоже) Ты откуда?
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #3655 : Мая 13, 2012, 12:38:49 pm »

Я теперь замарочился на давлении)))
Оно у меня прыгает 130-140-(150 редко)
Если мерить 3 раза с перерывами в 3 минуты то давление с 145 палает до 130.. При этом постоянно пульс 80-90
Когда приму 20мг обзидана то давление падает до 110 ..))) странно колбасит
При этом голова постоянно как каменная и при высоком давлении и при нормальном)))
Обзидан вроде же не должен понижать давление ??
Вот думаю может гипертония проявление ???? Как она вообще проявляется ?? Это должно быть постоянно 150 ???
Rain_66
Гость
« Ответ #3656 : Мая 13, 2012, 12:44:40 pm »

Владимир, у вас нормальное давление. Слегка повышенно, но не на столько, чтобы париться. почитайте, что нужно делать, чтобы понизить давление, но без таблеток, и будет вам счастье)
Rain_66
Гость
« Ответ #3657 : Мая 13, 2012, 12:46:21 pm »

Меня бы больше беспокоил пульс. После месяца пробежек будет давление в норме и пульс понизится)
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #3658 : Мая 13, 2012, 12:52:18 pm »

Ого
Месяц пробеже
В фитнасе можно на дорожке ?? Сколько км в день примерно
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3659 : Мая 13, 2012, 13:31:21 pm »

Vladimir83 , это вы консультировались у аритмолога из германии?не помню что за сайт.да и давление у вас на нервной почве видимо поднимается.если мне врач померит,то будет 130 на 80.что уже повышенное для моего возраста.и пульс под сотку.а если сама-то 110 на 70 обычно.да и мерить его нужно по правилам.сесть-посидеть минут 5.успокоиться.не есть не пить перед этим и даже не разговаривать.три раза мерить.среднее число и будет ваше давление.

Rain_66  Саратов wink2

Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: