Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 14, 2025, 15:11:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Rain_66
Гость
« Ответ #3520 : Апреля 28, 2012, 20:59:02 pm »

Всем привет! Сегодня ездил к костоправу. Он сразу ткнул в позвонок и сказал, что от него может быть ЭС. За минут 5 его вправил. больно не было, но облегчение в движениях - почуствовал сразу. показал пару упражнений, которые нужно делать, чтобы укреплять мышцы. Сел в машину и почуствовал, что голову могу поворачивать почти на 180 градусов))) Эски вечером все равно есть, но может пройдут? Буду к нему еще ездить разов 9. Делать массаж от остеохондроза. Кстати вправленный позвонок как-т ощущается. а жене и шейный и возле таза вправлял))) Оказывается у многих такие проблемы) Так хочется избавиться от ЭС! Спасибо ребята, что вы здесь пишите! Желаю всем скорейшего выздоровления!)
nexox02
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3521 : Апреля 29, 2012, 07:10:28 am »

Кстати, кто есть шоколад и потом замечает ЭС - вот она причина. Я уже 3-4 дня не ем шоколад и пока не фиксировал сильных ЭС. А вообще я его ем каждый день почти) Так, что это также причина. Много кофеина и прочего вредно.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #3522 : Апреля 29, 2012, 07:37:10 am »

Всем приветик!! Хочу поделиться своей непростой историей возникновения и динамики экстрасистолии. Началось все еще в 2004 году, за рулем, : перехватило дыхание, слабый и нерегулярный ритм, "пьяная" голова..... дико испугавшись, что жизнь может закончится в 20 лет, долетела до дома как самолет и два дня фактически прощаясь с жизнью лежала в кровати пластом. Дальше начались скитания по врачам, попала к неврологу и положили на обследования: Эхо, холтер, мрт всех отделов, проверили все, что можно, вывод- всд смешанного типа! на холтере- штук 100 ЖЭС, эпизоды миграции, ранней реполяризации. Вот так и жила, успокаивая себя, что от этого не умирают. НО весной 2009 года в магазине я почувствовала нереально быстрое сердцебиение, слабость во всем теле  перебои, благо муж был рядом как-то дотащил меня до машины, потому как на ногох я уже не стояла. Я обратилась к кардиологу и меня вновь положили в стационар, сделали чпэкс....и только миграция водителя ритма по предсердиям, пароксизма спровоцировать не удалось!! а спустя 2 дня на холтере- пароксизм нжт 160 уд+ 400 ЖЭС!! Вот как бывает! Дальше еду на консультацию в бакулева, в сентябре 2009 делают рча, диагноз- двойные пути  ав проведения, узловая ав тахи!!! НЖТ ттт отступила, но жэсы в покое не оставляют, теперь и парные выявляют и даже поймали триплет полиморфный, динамика не оч хорошая, хотя их в районе 500, но тут не количество показатель, я считаю, а качество ЭС!! Устала просто ужас, от одного избавилась, другое жить нормально не дает, а ща весна, особенно все остро ощущаю! Вот вам и всд по смещанному типу!! Кстати, Эхо- без патологии, даже пресловутого ПМК нет)) 
Юна а как все началось, что вы испытывали до того как вы узнали что у вас пароксизмалка?
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3523 : Апреля 29, 2012, 08:46:56 am »

amylife
Спасибо огромное за свою историю!Дай Бог у вас больше их не будет никогда.Теперь постараюсь ещё сильнее заняться позвоночником.Но точно чтоб узнать в нём проблема или нет придётся всё же делать ЭФИ(кардиолог в Бакулева всё же настаивает что есть в наличие аритмогенный участок).В любом случае хуже не будет если спина будет в норме.
Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3524 : Апреля 29, 2012, 18:37:48 pm »

че-то активность в теме уменьшилась....может заканчивается весенее обостренее или вспышки на солнце затихли yzik
apple1210
Гость
« Ответ #3525 : Апреля 30, 2012, 05:08:02 am »

Да чё то не заканчивается. Вчера вот весь день... Просто майские выходные. Народ на природе.
КонстантинP
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #3526 : Апреля 30, 2012, 10:16:05 am »

У меня тоже начались, вчера еле заснул и с сегодняшнего утра долбит( целый год такого небыло блин.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #3527 : Апреля 30, 2012, 10:17:19 am »

че-то активность в теме уменьшилась....может заканчивается весенее обостренее или вспышки на солнце затихли yzik
Кстати когда заканчиваются эти весение обострения.
Вобще-то и небыло -то весны сразу лето щас столбик показывает 31 в тени.
ттт эсистолы не сильно теребили в этот период
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #3528 : Апреля 30, 2012, 10:53:28 am »

кукусь - ты не переживай!!! у меня эти парные и групповые бывают только ночью, да так что я уже не знаю бьется сердце или просто оно все, отпотело  и самое интересное  нече не помогает ни какая другая поза не приседания. как-то все лег глаза закрыл и заснул, а с утра проснулся  разбитый пиз....... olga 1983 - писала что у нее такое вообще пол года было каждую ночь, как она справлялась не представляю! olga 1983 -привет из калининграда , расскажи пожалуйста как ты справлялась с бесконечными эсками в ночное время и прошли ли они у тебя вообще.
Да действительно без перерыва долбили почти 6 месяцев...я думала всё КОНЕЦ! И днем и ночью.... кроме пустырника ничего не принимала. Помогало только САМОУСПОКОЕНИЕ! А еще нужно смириться со своим состоянием..потому что реально то никто не поможет..ни один доктор в момент приступа.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
amylife
Гость
« Ответ #3529 : Апреля 30, 2012, 12:08:50 pm »

Кстати хочу всех обрадовать. Холод плохо влияет как на состояние мышц и сосудов, так и настроение. По этому учитывая тепло, у всех явно будет улучшение самочувствия. С жарой больше воды с организма уходит, и соответственно больше выпивается. В итоге больше выводится солей и прочей гадости.
Но долго на солнышке пребывать не советую. Носите головные уборы. Перегрев на солнышке может спровоцировать повышение давления и вызвать груповые ЭС.
На будущее, когда сильно жарко. Актуально для парней. Лично я носил белые майки и футболки, дома их мочил под краном и выжимал. Одевал на себя мокрое и ездил, ходил по городу. Это очень спасает от жары. Когда футболка высохнет, можно её намочить под краном в любом заведении города где есть умывальник. Но это нужно делать только когда действительно ооочень жарко. Если не очень, то не стоит этого делать, можно простудится.
И ещё раз по поводу воды. Пейте только хорошо очищенную воду. Ведь вода, это основа жизни и основная составляющая нашего организма. От качества воды очень зависит ваше состояние. Например вода с избытком фосфатов непременно будет причиной отложения солей в позвоночнике, причиной остеохондроза и как следствием ВСД. А избыток фосфатов наблюдается в большей части воды с колодцев и колонок. Запросто присутствует в воде из под крана.
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2012, 12:11:55 pm от amylife » Записан
Rain_66
Гость
« Ответ #3530 : Апреля 30, 2012, 14:09:49 pm »

Спасибо amylife за дельные советы. Не понятно, как оно резко приходит и так долго уходит?
Реалист
Гость
« Ответ #3531 : Апреля 30, 2012, 18:46:36 pm »

почти все кто сюда заходит имея ЭС могут от них избавиться пролечив нервы, позвоночник, ЖКТ

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3532 : Апреля 30, 2012, 19:06:33 pm »

Реалист
Это то всё понятно.Вот сейчас как раз всё это лечу и отдельно и в комплексе.Как результат будет- напишу.Но боюсь что при моих 9000 ЭС врятли они все уйдут.Причём и врачи сами уже сомневаются что причина только в ВСД .Ну время покажет .Самое главное что я их уже не боюсь и знаю что это такое.Практически уже не ощущаю,только если по пульсу.Да и его уже не меряю постоянно.
Реалист
Гость
« Ответ #3533 : Апреля 30, 2012, 21:27:09 pm »

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ если тебя это успокоит сообщаю следующее - у меня их было около 17 тыс. и все чувствовал. даже ночью. фактически сердце нормально не билось больше трех секунд. при любом положении тела и состоянии духа. и ничего - прошли.. Хотя в начале я никак не мог представить что может случиться так что их не станет совсем.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3534 : Мая 01, 2012, 18:18:40 pm »

Реалист,очень хочется надеяться на это.Если честно,то очень устала от такого непонятного состония.Вроде и нормально себя чувствую,но иногда прям такой больной себя ощущаю,аж самой страшно - что дальше?Но слава Богу такие состояния уже реже.У меня  скорее всего это на гормональном уровне ещё(беременность,роды,грудное вскармливание...).Ребёнку 1 год и 8 мес.,да ещё и то что сейчас шкодный такой,он всюду лезет,не уследишь.Короче постоянно на нервах.Но стараюсь держать это всё под контролем,чтобы хуже себе не сделать.Т.к. когда всё начиналось ,то состояния бли ужасные и ПА были почти каждый день.Сейчас остались только ЭС.Об остальном я почти забыла.А ведь то же думала что никак ,ни когда не пройдёт,так нет ,всё уже нормально.И с этой проблемой  как ЭС надеюсь то же справлюсь.Чего и всем желаю!
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #3535 : Мая 01, 2012, 18:31:44 pm »

А вообще где то слышал, или читал что сколько то ЭС в час считается нормой... Притом не знаю групповые входят ли в это число? Но 17 тысяч это конечно жесть у вас

enni
Гость
« Ответ #3536 : Мая 02, 2012, 17:49:59 pm »

Доброго всем здравия! Почитала форум и поняла, что у многих такие проблемы как у меня, только вот как их решить. Моя история такова: ЭС у меня началась году наверное в 2003, когда отдыхала на Югах, испугалась жутко. По возвращении домой в Москву пошла по врачам, УЗИ, холтер... Холтер показал 2500 ЭС, но переносила я их очень плохо, плюс страх, паника.... Назначили противоаритмичные средства Соталекс или Соталол уже не помню и на фоне его приема вообще в реанимацию загремела, поскольку пульс начал выдавать бегиминию ( ЭС через удар). В Больнице мне назначили убойную дозу Кордарона (препарат конечно помогает супер все ЭСки убрались сразу, но при длительном применении разрушает Щитовидку в ноль), потом перешла на Этацизин, вроде ничего, но в один прекрасный момент он мне просто перестал помогать, то ли я к нему просто привыкла. Замечу, что обследовалась я в НЦССХ им, Бакулева у аритмолога. В результате ЭС было порядко 3000 и мне сделали в 2007 году РЧА. После РЧА 4 года было все СУПЕР, про ЭС практически забыла, но потом опять началось.... Сначала холтер поймал 700 шт в сутки, потом вроде все улучшилось и практически прекратилось. А с этой долбаной московской жарой прошлым летом все усугубилось и ЭС было уже 5000. Что только не пила : панангин, Манге Б6, экстракт боярышника, Каллоидные растворы дорогущие - ничего не помогало. ЭС по большей степени ночью ну и днем не очень весело.... Аритмолог посоветовал опять Этацизин пропить 6 мес. Если не поможет , то опять РЧА... А я вот думаю, а вдруг будет хуже еще, ведь меня в первый раз хирурги уверяли, что такого количества после РЧА не будет, а оказалось наоборот. И что мне делать, ума не приложу.... 6 месяцев уже истекают, начинаю снижать дозу препарата и эти противозы ЭСки тут как тут. Помогите хоть советом кто-нибудь. Буду очень благодарна!
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3537 : Мая 02, 2012, 18:13:25 pm »

enni
Получается что РЧА не панацея и всё может вернуться?А у вас на ЭФИ действительно нашли аритмогенный участок?Может не весь прижгли?И ещё,у психотерапевта не пробовали лечиться(может всё же проблема в голове) и как дела обстоят с другими органами(ЖКТ,позвоночник,щитовидка),есть ли какие хронические заболевания?
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #3538 : Мая 02, 2012, 18:57:02 pm »

enni подскажи пожалуйста , а какое время ты принимала этацизин первый раз?И в каком промежутке времени он перестал помогать?

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Karishma
Опытный

Репутация 7

Дождь не может идти вечно!

« Ответ #3539 : Мая 02, 2012, 19:14:33 pm »

ох блин, достали они опять... не было долго и на те, все по новой 

Страниц: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: