Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 10:48:25 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3267227 раз)

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3500 : Апреля 26, 2012, 19:02:30 pm »

amylife
Спсибо за информацию!Но как не странно,но спина у меня не болит(на МРТ ничего потологичесого не нашли).У меня муж профессионально делает массаж и да же при малейшей моей жалобе на какой-то некомфорт в спине тут же проводит мне курс как расслабляющего,так и лечебного массажа.Но то что проблемы начинаются от нашего не активного образа жизни и от сидячей работы с манитором это я согласна.Как раз в тот момент когда всё это началось у меня была работа в офисе и на спортзал  времени почти не оставалось.В итоге лишний вес и ВСД.После была большая работа с эндокринологом и в итоге 25 кг скинуто.Сейчас я не работаю,в декретном отпуске,годовалый ребёнок практически не даёт сидеть на месте и сейчас со спортом я дружу.А проблема ЖКБ была не совсем и в жёлочном пузыре.Да мне его удалили,т.к. неверно был поставлен диагноз,камней и застоя желочи не было,а была спайка в протоке.А после операции да же и слова не сказали что надо пить желчегонные препараты,хотя я и спрашивала.Велели придерживаться диеты и всё.И я повторюсь , ЭС у меня была очень давно,в 2006 г. она уже была на ЭКГ,но одиночная и врачи сочли это не столь важным симтомом.И почему-то многие говорят что то количество ЖЭС которое сейчас у меня не может быть никак от ЖКБ и уж тем более от невроза.
amylife
Гость
« Ответ #3501 : Апреля 26, 2012, 19:26:44 pm »

Это форум ВСДшников. Если вы уже тут пишите, значит все остальные обследования скорей всего прошли и никаких причин особо не было обнаружено и в итоге вам поставили ВСД.
9100 в сутки это действительно много. Обратитесь в хороший кардиоцентр. Такое количество ЭС явно не связанно с ЖКТ. Хотя зачастую огромное количество ЭС за сутки бывают идеопатическими, то есть имеющие неизвестный характер у здорового человека.
Все же я склоняюсь к доминированию одного из отделов вегетативной нервной системы, перераздражение и тп. Один лишь массаж не исправит проблему. Нужни хорошие динамические упражнения (например шейпинг, пилатес, бег) но с очень аккуратным подходом. Например у человека с достаточно плохой осанкой, скажем так, начальным кифозом, тоже наблюдалось множество ЭС, правда меньше ваших, но пару сотен в день были точно. Таблетки не помогали, врачи как всегда... Вытягивался по немножку на турнике, перестал вообще сидеть за компьютером, зарядками лёгкими занялся. В итоге почти резко ЭСки свелись на нет. При плохой осанке идет частичная деформация грудной полости, начинается давление на разные участки, в том числе на лёхкие, сердце. Возможно даже воздействие на диафрагмальный нерв, а это однозначно вызовет ЭС.
Кстати узи щитовидки делали? Кровь на гормоны сдавали?
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2012, 20:23:30 pm от amylife » Записан
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3502 : Апреля 27, 2012, 07:02:08 am »

amylife
Как раз диагноз дистония был поставлен при выявлении невроза(был небольшой, из-за семейных проблем,но я с ним успешно борюсь с помощью невролога).Это то я всё понимаю,зарядка и весь комплекс упражнений у меня давно разработан,в спортзал не хожу,но есть степ-тренажор дома,стараюсь на нём заниматься каждый день.Позвоночнику уделяю достаточно внимания,вплоть до того что сплю на специальной подушке,да и за компом почти уже некогда сидеть(ребёнок на улицу постоянно зовёт,плюс домашняя работа).Все анализы,гормоны,УЗИ,всё в норме.Вот только на последнем в печени изменение в структуре(но это как раз из-за застоя желчи).Щитовидка в норме.У нас Тульская обл.  из-за Чернобыля всех заставляют часто её проверять.То что ЭС могут быть от этого всего это я понимаю,да и врачи убеждают.Но всегда делая поправку что не в таком колличестве.Пока всё же буду ждать результата лечения печени и потом поеду в Бакулева на консултьтацию,т.к. то же склоняюсь что проблема не в ЖКБ.Если уж и там скажут что нет аритмогенного участка и всё же это всё от нервов,то пойду к психиатору.
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3503 : Апреля 27, 2012, 09:45:09 am »

amylife
Ну а как объяснить, что ЭС учащаются в покое в положении лёжа на спине, когда позвоночник вытянут? А при ходьбе-беге-"нестоянии" на месте их мало? Может, причина не всегда в позвоночнике?
Это я не опровергнуть теорию пытаюсь, а понять, что к чему fl_585
amylife
Гость
« Ответ #3504 : Апреля 27, 2012, 11:37:46 am »

amylife
Ну а как объяснить, что ЭС учащаются в покое в положении лёжа на спине, когда позвоночник вытянут? А при ходьбе-беге-"нестоянии" на месте их мало? Может, причина не всегда в позвоночнике?
Это я не опровергнуть теорию пытаюсь, а понять, что к чему fl_585
Лёжа на спине у вас не вытянут позвоночник. Если он уже деформирован, то ложась на спину у вас только увиличивается раздражение. У меня было точно так, когда стоял, ходил, были как обычно. Если лечь на спину, то каждый второй удар сердца был ЭС. Просто любая смена воздействий может вызывать ЭС. Вот вы ходили, напрягали позвоночник, потом резко легли и расслабили. Мало того что тонус слабый, давление крови не успевает выравниваться по телу, так ещё и воздействие на позвоночник иное. Что бы было не так трудно ложится на спину, ставьте твёрдый валик с одеяла под углом 45 градусов и перед тем как лечь полностью, опирайтесь на этот валик и в положении полулёжа находитесь не менее 20 минут. В таком положении и ЭС меньше или вовсе нет, и тело начинает расслабляться. После того как расслабитесь, можете понемногу сползать, но не резко, сначала чуть ниже, потом ещё и в течении 10 минут полностью принимайте горизонтальное положение. На спине старайтесь не спать пока что.
Вообще когда проблема в грудном отделе, имеется сутулость приличная, то основное, что вызывает одиночные и групповые ЭС это - лечь на спину, сесть на корточки, обильно покушать, если обильно покушать и сесть на корточки это почти 100% вызовет ЭС. Если как бы прилечь на спину но не полностью опираясь на локти, это тоже вызывает ЭС.
Все вышеописанные причины связанны с движением грудной клетки, органов грудной полости, диафрагмы. Разного давления одних органов на другие. Когда вы исправите позвоночник, снимите спазмы позвоночных мышц, увеличится межпозвонковое пространство и восстановятся межпозвоночные диски, тогда и ЭС полностью уйдут.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 11:42:53 am от amylife » Записан
motan
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #3505 : Апреля 27, 2012, 17:01:09 pm »

Выбирался сегодня по делам в город, тока блин забыл про эту тахикардию, как началась... 140-150 ударов... Притом отдышка, и ЭСками все это сопровождалось, иногда даже групповые, то есть без паузы 2-3 удара подряд... В груди жжение, чуть присяду... Хреново ппц, спадает вроде до 100-110... Не представляю у кого 120 тут писали норма, я при таком то хреновенько чувствую, думаю щас упаду и все... В ногах слабость,сердце колотиться... Так и ходил часа два, это жесть ...

amylife
Гость
« Ответ #3506 : Апреля 27, 2012, 17:52:31 pm »

Носите с собой корвалмент, поможет в таких случаях. И старайтесь успокоится, это состояние подвластно вам. Старайтесь воспринимать это как один из симптомов, который нужно просто переждать немного.
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #3507 : Апреля 27, 2012, 19:17:26 pm »

Я вот думаю, раз спина во всём виновато, то почему тогда после ксанакса легче становится?
Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3508 : Апреля 27, 2012, 19:31:31 pm »

Не то чтобы совсем проходят ЭС, но заметно спадает напряжение, успокаиваются. А то ведь как выхожу на улицу, так и поскакали...
amylife
Гость
« Ответ #3509 : Апреля 27, 2012, 19:55:10 pm »

Ксанакс это транквилизатор. Нервное напряжение имеет большое влияние как на возникновение ЭС, так и на спазмы в позвоночных мышцах.
После приема у вас идет успокоительный эффект, а это вызывает в частности расслабляющее (спазмолитическое) действие на весь организм, в том числе и на позвоночник.
Физические нагрузки важны не только что бы восстановить тонус организма, снять спазмы позвоночных мышц и восстановить в них кровообращение. Это нейтрализует адреналин в крови не хуже всяких адреноблокаторов.
И как я уже писал, в позвоночнике проходит спинной мозг, частью которого есть вегетативная нервная система. И один из отделов отвечает за "разгон" разных процессов. И если проблемы в позвоночнике вызывают доминирование этого отдела, то сразу начинается повышение его функций, а это - учащение сердцебиения, поднятие артериального давления, выброс адреналина в кровь, возможно поднятие температуры тела, появление тревоги... То есть коротко - ВСД :)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 20:00:53 pm от amylife » Записан
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3510 : Апреля 28, 2012, 13:53:00 pm »

Вот я вчера ходила себе делала покупки,такая радостная и счастливая,пришла домой наелась,как бурдюк всего,чего только можно,но шоколад думаю сыграл решающую роль. и пошли эски,думала пройдут,но они скакали всю ночь спать просто невозможно,как я уже не вертелась по кровати и кашляла и в грудь себя долбила и вставала ходила и приседала. потом погнали парные очень частые через удар,много парных на протяжении наверное часов 3х-страшноватенько конечно ничего не скажешь. Вот скажите у кого то было так много парных когда нибудь или я одна тут такая?  Самое интересное,что я и блокаторы пила и корвалол-до фенемора купера всё. Вот пока им не вздумалось-не прошли гады!

Геолог Георгий герой гей-оргий!
motan
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #3511 : Апреля 28, 2012, 14:01:28 pm »

Может лучше стараться забить на них и пить что-то успокаивающее чем сердечное? Мне кажется от этих таблеток тока хуже. Мне с моими нарушениями прописали беллойды, так я один препарат вроде норм переносил, но там фенобарбетал от которого голова какая то не своя делается, потом прописали без него пилюли, так я одну выпил когда плохо было сердце скокало, так мне еще хреновее стало...

Akimirka
Местный

Репутация 41

« Ответ #3512 : Апреля 28, 2012, 14:54:43 pm »

Вот я вчера ходила себе делала покупки,такая радостная и счастливая,пришла домой наелась,как бурдюк всего,чего только можно,но шоколад думаю сыграл решающую роль. и пошли эски,думала пройдут,но они скакали всю ночь спать просто невозможно,как я уже не вертелась по кровати и кашляла и в грудь себя долбила и вставала ходила и приседала. потом погнали парные очень частые через удар,много парных на протяжении наверное часов 3х-страшноватенько конечно ничего не скажешь. Вот скажите у кого то было так много парных когда нибудь или я одна тут такая?  Самое интересное,что я и блокаторы пила и корвалол-до фенемора купера всё. Вот пока им не вздумалось-не прошли гады!

У меня такое тоже бывает. Ни с чем связать не могу. Вот ни с того ни с сего появляются. Пью таблетку ксанакса, лежу как получается, читаю про себя все мантры и молитвы, что знаю вплоть до Хари-Кришны и на очередной засыпаю таки. Сейчас делаю гимнастику "Пять Тибетских жемчужин". Энергии много, на экстрасистолы пока никакого влияния нет, у них своя жизнь :-). Но читала, что эти упражнения восстанавливают энергетику в организме и нормализуют даже позвоночный столб. Может поможет через время. Буду делать. Самочувствие от неё только лучше, и то ХОРОШО!!!!
amylife
Гость
« Ответ #3513 : Апреля 28, 2012, 14:58:19 pm »

кукуся
На такой стадии очень советую кушать понемногу, но часто. Наедаться нельзя, особенно вечером. Возможно у вас часто изжога и чувство наполненного желудка даже задолго после еды. Это значит что желудок не может пустить еду дальше и она у вас находится долго в желудке вызывая изжогу и раздражая слизистую. Это в свою очередь вызывает ЭСки, лёжа идёт давление на диафрагму, и на сердце в частности, это тоже вызывает ЭСки. Если тяжесть в желудке, экстрасистолы мучают, и вам это все очень трудно пережить, то водички холодно чашку выпиваете и вперёд в туалет пальцы закладывать. После опорожнения желудка 80% гарантии что ЭС прекратятся. Но вообще в таких случаях под рукой всегда должна быть содовая минералка. У нас на Украине нормальная "Поляна Квасова". На вкус вы поймёте содовая это или нет. После приёма гасится кислота, желудок расслабится при этом и начнёт работать. Почувствуете урчание и облегчение. ЭС прекращаются и становится в целом легче.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 15:03:36 pm от amylife » Записан
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3514 : Апреля 28, 2012, 15:23:07 pm »

Спасибо за совет,да действительно у меня после еды очень долго сохраняется тяжесть в желудке. Но никто так и не ответил на мой вопрос-касаемо парных экстрасистол,меня вот они очень беспокоят,судя по постам у всех тут в основном одиночные,нет вы ничего не подумайте,что я буду рада,просто когда знаеш,что не один ты такой как то легче это переносить психологически

Геолог Георгий герой гей-оргий!
amylife
Гость
« Ответ #3515 : Апреля 28, 2012, 15:30:57 pm »

У меня не только парные бывали, групповые залпом тоже. Бывало стою на кухне, как начнут лупить почти без нормальных ударов, голова кругом идёт, до кровати еле доползал.
Так что не переживайте. Сейчас у меня ЭС нет совсем.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 15:50:50 pm от amylife » Записан
apple1210
Гость
« Ответ #3516 : Апреля 28, 2012, 16:19:16 pm »

Кстати, тоже заметила закономерность, что стоит переесть даже чуть-чуть, через пол-часа может "накрыть"
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3517 : Апреля 28, 2012, 17:52:14 pm »

amylife
Вот читаю вас каждый раз и каждый раз на удивление вы правы.То что всё это связано с позвоночником-это я знала и как столкнулась с ЭС то сразу решила проверить позвоночник и начать его востанавливать и поддерживать.Но что интересно у многих знакомых и сколиоз и остеохондроз и грыжи межпозвонковые и ни у кого нет ЭС.А мне вот так повезло.И если не секрет как вы добились успеха в борьбе с ЭС и много было их за сутки?
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #3518 : Апреля 28, 2012, 19:35:33 pm »

кукусь - ты не переживай!!! у меня эти парные и групповые бывают только ночью, да так что я уже не знаю бьется сердце или просто оно все, отпотело  и самое интересное  нече не помогает ни какая другая поза не приседания. как-то все лег глаза закрыл и заснул, а с утра проснулся  разбитый пиз....... olga 1983 - писала что у нее такое вообще пол года было каждую ночь, как она справлялась не представляю! olga 1983 -привет из калининграда , расскажи пожалуйста как ты справлялась с бесконечными эсками в ночное время и прошли ли они у тебя вообще.

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
amylife
Гость
« Ответ #3519 : Апреля 28, 2012, 20:26:45 pm »

amylife
Вот читаю вас каждый раз и каждый раз на удивление вы правы.То что всё это связано с позвоночником-это я знала и как столкнулась с ЭС то сразу решила проверить позвоночник и начать его востанавливать и поддерживать.Но что интересно у многих знакомых и сколиоз и остеохондроз и грыжи межпозвонковые и ни у кого нет ЭС.А мне вот так повезло.И если не секрет как вы добились успеха в борьбе с ЭС и много было их за сутки?
Помимо остеохондроза и сколиоза, как я уже писал, есть повреждение и спазмы позвоночных мышц. У человека работающего на стройке тоже может быть и остеохондроз и сколиоз и грыжи, но вероятность возникновения ВСД крайне низка. Так как человек трудится, то позвоночные мышцы у него относительно в порядке. Так же очень важную роль играет эмоциональное состояние, чем больше стрессов и вспыльчивости, тем больше риск возникновения ПА, экстрасистол и прочего. Физически активный человек более эмоционально стабилен. Как я уже говорил, движение, это лучший нейтрализатор адреналина. Так же физ. нагрузки способствуют выработке серотонина - гормона счастья, по этому физически активный человек в десятки раз устойчивее к стрессу и плохому настроению.
К примеру, был момент в жизни что пришлось работать на мебельной фабрике, я таскал очень тяжелые сырые доски. К вечеру уже и жить не хотелось. Спина очень болела и желудок из-за спины тоже болел, несколько раз даже но-шпу пил. Но ни разу у меня не было ни ПА ни хоть бы одной экстрасистолы.
У ваших друзей картина не такая печальная. Остеохондроз например хоть и есть, но он не так сильно выражен и выражается лишь небольшими болями, отеканием шеи и прочими мелочами.
На самом же деле даже не имея признаков ВСД проблемы в позвоночнике могут сильно повлиять на работу сердца. Может случится блокада проводящих импульсов от мозга и сердце начнет работать в "автономном режиме", начнется брадикардия, сердце перестанет реагировать учащением пульса на стресс и нагрузку. Проблемы в позвоночнике могут вызывать даже стенокардию. Например отёк мышц грудного отдела в течении ночи не даёт аорте расслабится достаточно и пожылые люди например с холестериновыми бляшками и слабым сердцем часто испытывают приступ стенокардии по утрам, а когда подвигаются, спазм спадает и стенокардия проходит. Но вы не переживайте, такие сильные осложнения могут вызвать серьезные повреждения при травмах, поднятиях тяжести и тп. Но заниматься собой однозначно нужно.
Остеохондроз способен так же вызывать ложную стенокардию. Это называется "межрёберная невралгия".
ЭС за сутки бывало по разному. Холтер носил, было около 10 штук всего, закон подлости. Но ощущал я их прилично, по этому бывали дни что за час бывало около пары десятков, то есть за сутки доходило до пары сотен.
Успеха в борьбе с ЭС добился читая много литературы, и придя к выводам занялся позвоночником. Сначала разминки и упражнения для снятия спазмов мышц, это важно. А после уже специальные движения, которые вправляют позвонки на место. Некоторым научил один хиропрактик, некоторым научился сам.
ЭС кстати у меня пропали резко, в один день. Занимался упражнениями, потом прохрустел позвоночником как обычно и почувствовал необычное облегчение в грудном отделе да и в грудной клетке в целом. Как то легче дышать стало. ЭС особо у меня проявлялись всегда когда я ложился на спину, по этому я сразу решил проверить. Лёг, полежал около полу часа, их не было. После конечно же бывали ещё, не все же так сразу вылечить. Но они длились не долго, максимум до десятка раз за день и не больше одного дня. И то когда день тяжелый, погода плохая и тп. Но уже в течении месяца я полностью избавился от них. Бывали моменты что я опускал руки и переставал заниматься... лень матушка, и ЭС возвращались, но опять таки не на долго. Сейчас я уже серьёзно занимаюсь, на турнике подтягиваюсь разными способами, закачиваю спинные мышци. Бегаю каждый день под вечер около километра (для разминки достаточно). То сейчас меня совсем ничего не беспокоит.
Чего желаю и всем форумчанам  :one49123:
P.S. Но все же ЭС в больших количествах, это тревожный фактор. По этому сначала нужно пройти всевозможные обследования, проверить сердце, жкт, щитовидку, почки. Сдать разные анализы. И уже когда вам скажут что никаких особых проблем нет, только тогда можно заниматься самостоятельно. К занятиям нужно подойти очень постепенно. Но при этом постоянно их выполняя и не забрасывая. Такие аномалии сердца как "Дополнительная хорда" "Пролапс Митрального Клапана 1 степени" вполне стандартные при ВСД и не являются причиной ЭС и противопоказанием к нагрузкам. По моим предположениям ПМК это даже следствие проблем в позвоночнике нежели причина ВСД. В прочим эту теорию мне ещё предстоит проверить.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 20:55:24 pm от amylife » Записан
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.771 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257