Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 17:35:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
boreus
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3440 : Апреля 20, 2012, 14:25:05 pm »

Просветите пожалуйста насчет ЭСок, вот если ощущается такое бурление в груди (почти как в кишечнике), от которого охота кашлянуть это групповые ЭСки? Просто у меня появились сначала такие года 3 назад, а вот в том году появились явные одиночные толчки, причем они сильнее "бьют".
И еще, одиночные ЭСки бывают болезненными? Сегодня при ходьбе в течении дня 2 раза словил такие, сильный удар внутри с небольшой болью ну и естественно сбой дыхания и сразу сбой в мыслях, наверное от страха.
nexox02
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3441 : Апреля 20, 2012, 17:26:33 pm »

Всем привет. Наверно я буду самый молодой из ВСдшников тут с похожим диагнозом и болезнью)

Вообщем все началось банально -, в 14 лет проявился первый панический приступ с бешенной тахикардией, поставили диагноз ВСД, поколололи витамины, все прошло, но она была на фоне абсолютного здоровья, в 18 лет прошел медкомиссию в школе, где у меня выявили тахикардию при вполне себе здоровом сердце и предупредили, что может развится аритмия. Я конечно забил на врачей, как сейчас делать популярно. Теперь мне 21 год и я начинаю сожалеть, сделал так) Вообще я увлекаюсь спортом и т.д, но последнее время на это тоже забил, что по моему мнению явилось причиной возникновения ЭС. Было так, в 19 лет была просто тахикардия с небольшими трепыханиями. Я их игнорил. В 20 лет ощутил реальные ЭС, которые группировались в толчки от которых вздергивался пару раз, дыхание перехвытвало, вообщем было не айс, от страха начал с ума сходить.  Были единичные небольшие толчки, умеренные. Был очень эти взолнован. Врачам не являлся, думал это связано не с сердцем, а с желудком, что в принципе наверно и является причиной, так как постоянно возникает отрыжка после ЭС.
Причем ЭС не было тогда и в таком количестве когда занимался активной зарядкой 1-2 раза в день, гантели, отжимания и т.д, т.е в 18--19 лет. В 20-21 забил на это и появились :ОНИ:. Причем я вообще веду сидячий образ жизни, работаю фрилансером и подработкой на программировании. Получается когда делал зарядку от них меня спасала она, а теперь они свободны. К концу 2011 начал лечение и рассмотрение возможных причин ЭС, седатики и т.д. В итоге теперь имею больше не групповые ЭС, а единичные с разным интервалом времени. Иногда 1 раз в неделю, иногда 1 в 3 дня. Групповые были реже - раз в 2 недели.
Вообщем это все неприятно и я до сих пор ищу способ избавится от них. Стоит ли снова занятся активной зарядкой и т.д? Т.е поддержкой себя в тонусе? Или еще больше будет вреда?

ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3442 : Апреля 20, 2012, 17:48:03 pm »

Если на машине, то валокордин-корвалол-валерьянка по 50 капел , не менее а можно больше. И то это опасно, в случает проверки ДПС в течение 30 мин. может показать алкоголь,но что то более сильного нельзя. Можно откусиь 1/2-1/3 часть от таблетки алапинина, мне реально помогает.
Это коктейль такой сделать? и 50 капель смеси? Или по 50 кап каждого бахнуть?
Нет по 50 капель каждого или алапинин.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #3443 : Апреля 20, 2012, 17:57:29 pm »

Что это может быть за пульс такой 1-2-3-4-5,6,7-8-9 и т.д  тоесть пульс без пауз а такой ???
группа экстрасистол следующих друг за другом...больше 5 подряд считается желудочковой тахикардией.
Вот у меня так бывает, правда не часто(может раз в месяц, иногда раз в две недели). Один раз насчитала пять подряд ЭС быстрых без пауз, потом два медленных удара , потом опять четыре быстрых ЭС.  Я специально руку на пульсе не держала, просто сердце начало кувыркаться , прямо задергалось неровно. И тогда я руку на пульс быстро положила.
 Но на холтере то как это поймать, если бывает не так часто.  Если это Жтахикардия, то  судя по прочитанной литературе и разным статьям это небезопасно, так что же делать? Бояться каждый раз и трястись, что в фибриляцию перейдет? Мне врачи ничего не назначают, кроме седативных средсв. У Гуглина спрашивала, тоже седатики только советует. А как же тогда все эти градации?  Скажите , а у кого такие пробежки бывают? Может у кого-то ловили на холтере? И что врачи вам говорят на это? Одиночные я практически не чувствую, редко ощущаю, хотя раньше чувствовала каждый провал.
ну и не замарачивайся
да и вообще с этого форума нужно соскакивать, а то можно найти еще кучу всего у себя=))
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2012, 17:59:23 pm от Vladimir83 » Записан
Rain_66
Гость
« Ответ #3444 : Апреля 20, 2012, 19:03:44 pm »

Всем привет. Наверно я буду самый молодой из ВСдшников тут с похожим диагнозом и болезнью)

Вообщем все началось банально -, в 14 лет проявился первый панический приступ с бешенной тахикардией, поставили диагноз ВСД, поколололи витамины, все прошло, но она была на фоне абсолютного здоровья, в 18 лет прошел медкомиссию в школе, где у меня выявили тахикардию при вполне себе здоровом сердце и предупредили, что может развится аритмия. Я конечно забил на врачей, как сейчас делать популярно. Теперь мне 21 год и я начинаю сожалеть, сделал так) Вообще я увлекаюсь спортом и т.д, но последнее время на это тоже забил, что по моему мнению явилось причиной возникновения ЭС. Было так, в 19 лет была просто тахикардия с небольшими трепыханиями. Я их игнорил. В 20 лет ощутил реальные ЭС, которые группировались в толчки от которых вздергивался пару раз, дыхание перехвытвало, вообщем было не айс, от страха начал с ума сходить.  Были единичные небольшие толчки, умеренные. Был очень эти взолнован. Врачам не являлся, думал это связано не с сердцем, а с желудком, что в принципе наверно и является причиной, так как постоянно возникает отрыжка после ЭС.
Причем ЭС не было тогда и в таком количестве когда занимался активной зарядкой 1-2 раза в день, гантели, отжимания и т.д, т.е в 18--19 лет. В 20-21 забил на это и появились :ОНИ:. Причем я вообще веду сидячий образ жизни, работаю фрилансером и подработкой на программировании. Получается когда делал зарядку от них меня спасала она, а теперь они свободны. К концу 2011 начал лечение и рассмотрение возможных причин ЭС, седатики и т.д. В итоге теперь имею больше не групповые ЭС, а единичные с разным интервалом времени. Иногда 1 раз в неделю, иногда 1 в 3 дня. Групповые были реже - раз в 2 недели.
Вообщем это все неприятно и я до сих пор ищу способ избавится от них. Стоит ли снова занятся активной зарядкой и т.д? Т.е поддержкой себя в тонусе? Или еще больше будет вреда?

Привет! Я не специалист, но по моему здесь все ясно - возвращайся в активный образ жизни. Причина твоих Эсок явная - нервы, а значит только физо)))

Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3445 : Апреля 20, 2012, 20:34:04 pm »

насчет соскакивания с форума-может и надо а может и нет,конечно какой то терапевтический эфект тут есть а с другой стороны можно начитаться такого и пойти по сылкам в такие дебри....
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3446 : Апреля 21, 2012, 07:27:26 am »

Ребята,а можно вызвать систолы силой мысли?Я посто у себя заметила-стоит о них подумать и они тут как тут.Вчера было прекрасное настроение с утра.Проснулась без систол,собирала вещи на выходные на дачу.Подумала-какая благодать то.И через полчаса начался такой приступ...Часов 5 и эски были через удар.Один нормальный-одна эска.Терпела наверно часа 3,потом в рот стали сыпаться все лекарства подряд.Утром тоже самое.Тока подумала-наконец то нет.Опять долбят постоянно.Уже не рада этой даче.
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3447 : Апреля 21, 2012, 08:00:17 am »

Всем привет!! Давно не была на форуме, вроде все было терпимо... А тут замучили ЭС...просто уже сил нет. Уже где-то пятый день, одиночные, но противные...с периодичностью раз в минуту, потом вроде бывает затишье - часик и опять...

Аналогично у меня. Неделями ничего нет, а потом бац, тут как тут. Сейчас 10-й день идёт, и вот что любопытно - ну с нервами когда связано, это я и так знаю, поэтому не заморачиваюсь. Понервничала - есть, перестала - нет.  А вот думается мне, что я стала так реагировать на дождь и влажную погоду. Это ж какая попа получается Если месяц дожди - так месяц мучайся? И тут успокоительными не обойдешься.
amylife
Гость
« Ответ #3448 : Апреля 21, 2012, 08:06:38 am »

Ребята,а можно вызвать систолы силой мысли?Я посто у себя заметила-стоит о них подумать и они тут как тут.Вчера было прекрасное настроение с утра.Проснулась без систол,собирала вещи на выходные на дачу.Подумала-какая благодать то.И через полчаса начался такой приступ...Часов 5 и эски были через удар.Один нормальный-одна эска.Терпела наверно часа 3,потом в рот стали сыпаться все лекарства подряд.Утром тоже самое.Тока подумала-наконец то нет.Опять долбят постоянно.Уже не рада этой даче.

Ну я вам скажу у нас у всех очень метеочувствительность присутствует. И может они у вас на дождь допустим появились. А ещё, вы вот думаете что слава богу что нет их. А потом напряглись и ожидаете появятся или нет. А нервное напряжение их обязательно вызовет.

Если месяц дожди - так месяц мучайся? И тут успокоительными не обойдешься.

Больше двигайтесь и избегайте статических положений (например сидение за компьютером по долгу) и будет легче.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2012, 08:28:24 am от amylife » Записан
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #3449 : Апреля 21, 2012, 08:50:08 am »

Насчёт силы мысли - это в точку. Иногда даже удивляюсь, и откуда они знают, что я про них подумала. Прямо незамедлительно отвечают на мои мысли о них. А насчёт погоды скажу так: организм реагирует на приближение дождя или какого-то холодного циклона ломотой в костях - вот вам и связь ЭСок с хондрозом. У метеозависимых гастритников и язвенников ЖКТ тоже реагирует на приближение непогоды - вот вам связь ЭСок с ЖКТ. Да и вообще, в организме всё взаимосвязано и сами мы связаны с природой, поэтому удивляться не приходится. И у меня они в плохую погоду есть всегда, тогда как в хорошую по-разному.
nexox02
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3450 : Апреля 21, 2012, 09:27:23 am »

>>Больше двигайтесь и избегайте статических положений (например сидение за компьютером по долгу) и будет легче.

+1 реально такое помогает. Всегда стараюсь больше двигатся, чтобы не застала всраплох ЭС. Они у меня в 90% случаев в сидячем положении и только 10% стоя.

А на счет материализации мыслей - это правда. Сам замечал неоднократно связь с ЭСками. Также замечал еще более странные вещи.
За ВСДшниками просто гоняются плохие мысли ) Они нас преследуют ) Я вообще с этим мучаюсь, так как мнительный склад характера. И когда начинаешь себе все это накручивать просто ппц.
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3451 : Апреля 21, 2012, 10:29:45 am »

>>Больше двигайтесь и избегайте статических положений (например сидение за компьютером по долгу) и будет легче.

Нет, в этот раз их характер изменился. Движение не помогает. Вот странно, почему качественно они стали другими? именно это и пугает, а не их наличие.
С утра шпарит так, что думаю поехать к врачу. Есть вариант, что позвоночник зажал нерв (а я как раз была у остеопата, хотя он и обещал всё "разжать" и наладить). либо уж не знаю что, гормональный фон изменился, может.
А мне один врач сказал, что бетаблокаторы не советует пить, от них вред один. Вот у меня беталок, редко принимаю. Может, лучше принять? Кто его пил?
Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3452 : Апреля 21, 2012, 16:49:09 pm »

а чата для ЭСочников нет?
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #3453 : Апреля 21, 2012, 16:54:00 pm »

Нет, в этот раз их характер изменился. Движение не помогает. Вот странно, почему качественно они стали другими? именно это и пугает, а не их наличие.
С утра шпарит так, что думаю поехать к врачу. Есть вариант, что позвоночник зажал нерв (а я как раз была у остеопата, хотя он и обещал всё "разжать" и наладить). либо уж не знаю что, гормональный фон изменился, может.
А мне один врач сказал, что бетаблокаторы не советует пить, от них вред один. Вот у меня беталок, редко принимаю. Может, лучше принять? Кто его пил?
[/quote]

Беталок не тот препарат который можно то пить, то не пить. Лучше уж обычный метопролол под язык. Который не пролонгированного действия как беталок.
Rain_66
Гость
« Ответ #3454 : Апреля 21, 2012, 17:09:00 pm »

Ну я вам скажу у нас у всех очень метеочувствительность присутствует. И может они у вас на дождь допустим появились. А ещё, вы вот думаете что слава богу что нет их. А потом напряглись и ожидаете появятся или нет. А нервное напряжение их обязательно вызовет.

Если месяц дожди - так месяц мучайся? И тут успокоительными не обойдешься.
По поводу больше двигайтесь. В движении они тоже есть - просто их не замечаешь. Ставили холтер, я думал у меня штук 100 - оказалось 7000. А вот по поводу таблеток - думаю нужно их как можно меньше, организм должен бороться, а помагать нужно своим правильным образом жизни. Настроиться на то, что они обязательно пройдут, вернее уже проходят. Я когда вечером ложусь - штук 10 сильных ощущаю. Лежу и думаю - ну вот уже проходят. Потом спокойно засыпаю на правом боку. Раньше от напряга просыпался в 3 ночи и до 5 ворочался, все прислушивался, сейчас забил на них. Мы сильнее всяких Эсок! Я думаю , если сосредоточиться на других ответственных делах - они будут постепенно уходить. Причем уходить к тем, кто про них будет думать) Я устал бояться. Я хочу полноценно жить. Они уйдут, обязательно уйдут. У Эсок просто нет выбора! Ударим по Эскам своим пофигизмом и правильным образом жизни!
Rain_66
Гость
« Ответ #3455 : Апреля 21, 2012, 17:10:16 pm »

По поводу больше двигайтесь. В движении они тоже есть - просто их не замечаешь. Ставили холтер, я думал у меня штук 100 - оказалось 7000. А вот по поводу таблеток - думаю нужно их как можно меньше, организм должен бороться, а помагать нужно своим правильным образом жизни. Настроиться на то, что они обязательно пройдут, вернее уже проходят. Я когда вечером ложусь - штук 10 сильных ощущаю. Лежу и думаю - ну вот уже проходят. Потом спокойно засыпаю на правом боку. Раньше от напряга просыпался в 3 ночи и до 5 ворочался, все прислушивался, сейчас забил на них. Мы сильнее всяких Эсок! Я думаю , если сосредоточиться на других ответственных делах - они будут постепенно уходить. Причем уходить к тем, кто про них будет думать) Я устал бояться. Я хочу полноценно жить. Они уйдут, обязательно уйдут. У Эсок просто нет выбора! Ударим по Эскам своим пофигизмом и правильным образом жизни! ulibka rgach roga
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3456 : Апреля 21, 2012, 17:31:38 pm »

Автор: Vladimir83 ну и не замарачивайся
да и вообще с этого форума нужно соскакивать, а то можно найти еще кучу всего у себя=))
Двоякое мнение... Вообще почти каждый день читаю именно этот раздел, другие вообще пару раз только открывала. Когда сюда первый раз зашла, реально облегченно вздохнула что я не одна такая.. Мы даже с девченками с форума смеялись, вот бы всем встретиться вместе и пообщаться. В принципе мне он наверное больше помогает, но.. есть и такое, что когда я сюда не захожу иногда бывает что обо всем забываю, а когда включаю компьютер и захожу сюда на сайт, и на сайт где консультирует Гунлин, и когда прочитаешь что-то такое что касается тебя , но прогноз не очень хороший... конкретно начинается мандраж и даже если никак не реагируешь все равно пульс заметно учащается от волнения rgach Здесь можно высказаться и тебя поймут, в своей семье последнее время я предпочитаю молчать, и переживать все сама. Так как сколько раз мой муж увозил меня по скорой или мы домой вызывали, все уже обычно заканчивалось и врачи разводили руками. И поэтому теперь при очередном приступе , когда мне страшно и нехорошо, он говорит что я все себе надумываю и махни рукой и хватит тебе придумывать болячки. health Видимо поэтому я еще долго отсюда не смогу соскочить ulibka
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3457 : Апреля 21, 2012, 17:56:59 pm »

Гуглин , извиняюсь .. здесь правки нет ulibka
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3458 : Апреля 21, 2012, 18:05:52 pm »

Вот я руками и ногами ЗА, когда говорят, что надо стараться не обращать внимания. И прекрасно понимаю тех, кто паникует при 3-10-25 ЭС в день, сама такая была. У меня на первом холтере их вообще не нашли, на втором тоже, на третьем 3. Это с интервалом в год. Сейчас смеюсь над собой.
Однако не могу согласиться с "не обращать внимания", когда их больше, например, долбят целый день. Это ж не палец, на который можно наплевать, их ещё 19 есть, это главный орган. И если это мешает спать-есть-работать-гулять, как не обращать? Люди же паникуют не для того, чтобы паниковать, а чтобы попытаться от ЭС избавиться, а не получается. И тут любые советы будут уместны, например, кому-то поможет быстро ходить, кому-то лежать или чихнуть или почесать левое ухо  roga. Лично я буду благодарна всем советам.
И ещё. Лично мне не становится легче от того, что кому-то хуже, поэтому не понимаю радости "а у Васи их в 10 раз больше, ура". Моё самочувствие от этого не изменится. 1dc705
А вообще искренне желаю всем-всем-всем избавиться от этой каки, и пусть причиной будут только нервы!  :buket1245:
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3459 : Апреля 21, 2012, 19:18:47 pm »

Автор: Vladimir83 ну и не замарачивайся
Двоякое мнение... Вообще почти каждый день читаю именно этот раздел, другие вообще пару раз только открывала. Когда сюда первый раз зашла, реально облегченно вздохнула что я не одна такая.. Мы даже с девченками с форума смеялись, вот бы всем встретиться вместе и пообщаться. В принципе мне он наверное больше помогает, но.. есть и такое, что когда я сюда не захожу иногда бывает что обо всем забываю, а когда включаю компьютер и захожу сюда на сайт, и на сайт где консультирует Гунлин, и когда прочитаешь что-то такое что касается тебя , но прогноз не очень хороший... конкретно начинается мандраж и даже если никак не реагируешь все равно пульс заметно учащается от волнения rgach Здесь можно высказаться и тебя поймут, в своей семье последнее время я предпочитаю молчать, и переживать все сама. Так как сколько раз мой муж увозил меня по скорой или мы домой вызывали, все уже обычно заканчивалось и врачи разводили руками. И поэтому теперь при очередном приступе , когда мне страшно и нехорошо, он говорит что я все себе надумываю и махни рукой и хватит тебе придумывать болячки. health Видимо поэтому я еще долго отсюда не смогу соскочить ulibka

Как я вас понимаю hmuro.У меня ситуация один в один.Все родственники думают,что я придуряюсь.Раз врачи ничего не находят,до сих пор жива-то ничего и нет.Свекровь вообще сказала-гоните ее на аботу.У нее это от безделья.У вас хоть приступами, а у меня постоянная форма.Очень редко когда их нет.Муж по пьянке начинает высказывать.Мы молодые,он хочет гулять, а я дома в соплях-слезах сижу.Теперь стараюсь слез не показывать и жаловаться меньше.В мае планирую в Дивеево съездить.Может Господь мне поможет.А потом в Пензу в кардиологический центр.Не верю я что у меня все просто так.Есть какая то причина.Вот.

Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: