Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 08:11:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3266558 раз)

boreus
Бывалый

Репутация 7

Дневник: Читать>>

« Ответ #3440 : Апреля 20, 2012, 14:25:05 pm »

Просветите пожалуйста насчет ЭСок, вот если ощущается такое бурление в груди (почти как в кишечнике), от которого охота кашлянуть это групповые ЭСки? Просто у меня появились сначала такие года 3 назад, а вот в том году появились явные одиночные толчки, причем они сильнее "бьют".
И еще, одиночные ЭСки бывают болезненными? Сегодня при ходьбе в течении дня 2 раза словил такие, сильный удар внутри с небольшой болью ну и естественно сбой дыхания и сразу сбой в мыслях, наверное от страха.
nexox02
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3441 : Апреля 20, 2012, 17:26:33 pm »

Всем привет. Наверно я буду самый молодой из ВСдшников тут с похожим диагнозом и болезнью)

Вообщем все началось банально -, в 14 лет проявился первый панический приступ с бешенной тахикардией, поставили диагноз ВСД, поколололи витамины, все прошло, но она была на фоне абсолютного здоровья, в 18 лет прошел медкомиссию в школе, где у меня выявили тахикардию при вполне себе здоровом сердце и предупредили, что может развится аритмия. Я конечно забил на врачей, как сейчас делать популярно. Теперь мне 21 год и я начинаю сожалеть, сделал так) Вообще я увлекаюсь спортом и т.д, но последнее время на это тоже забил, что по моему мнению явилось причиной возникновения ЭС. Было так, в 19 лет была просто тахикардия с небольшими трепыханиями. Я их игнорил. В 20 лет ощутил реальные ЭС, которые группировались в толчки от которых вздергивался пару раз, дыхание перехвытвало, вообщем было не айс, от страха начал с ума сходить.  Были единичные небольшие толчки, умеренные. Был очень эти взолнован. Врачам не являлся, думал это связано не с сердцем, а с желудком, что в принципе наверно и является причиной, так как постоянно возникает отрыжка после ЭС.
Причем ЭС не было тогда и в таком количестве когда занимался активной зарядкой 1-2 раза в день, гантели, отжимания и т.д, т.е в 18--19 лет. В 20-21 забил на это и появились :ОНИ:. Причем я вообще веду сидячий образ жизни, работаю фрилансером и подработкой на программировании. Получается когда делал зарядку от них меня спасала она, а теперь они свободны. К концу 2011 начал лечение и рассмотрение возможных причин ЭС, седатики и т.д. В итоге теперь имею больше не групповые ЭС, а единичные с разным интервалом времени. Иногда 1 раз в неделю, иногда 1 в 3 дня. Групповые были реже - раз в 2 недели.
Вообщем это все неприятно и я до сих пор ищу способ избавится от них. Стоит ли снова занятся активной зарядкой и т.д? Т.е поддержкой себя в тонусе? Или еще больше будет вреда?

ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3442 : Апреля 20, 2012, 17:48:03 pm »

Если на машине, то валокордин-корвалол-валерьянка по 50 капел , не менее а можно больше. И то это опасно, в случает проверки ДПС в течение 30 мин. может показать алкоголь,но что то более сильного нельзя. Можно откусиь 1/2-1/3 часть от таблетки алапинина, мне реально помогает.
Это коктейль такой сделать? и 50 капель смеси? Или по 50 кап каждого бахнуть?
Нет по 50 капель каждого или алапинин.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #3443 : Апреля 20, 2012, 17:57:29 pm »

Что это может быть за пульс такой 1-2-3-4-5,6,7-8-9 и т.д  тоесть пульс без пауз а такой ???
группа экстрасистол следующих друг за другом...больше 5 подряд считается желудочковой тахикардией.
Вот у меня так бывает, правда не часто(может раз в месяц, иногда раз в две недели). Один раз насчитала пять подряд ЭС быстрых без пауз, потом два медленных удара , потом опять четыре быстрых ЭС.  Я специально руку на пульсе не держала, просто сердце начало кувыркаться , прямо задергалось неровно. И тогда я руку на пульс быстро положила.
 Но на холтере то как это поймать, если бывает не так часто.  Если это Жтахикардия, то  судя по прочитанной литературе и разным статьям это небезопасно, так что же делать? Бояться каждый раз и трястись, что в фибриляцию перейдет? Мне врачи ничего не назначают, кроме седативных средсв. У Гуглина спрашивала, тоже седатики только советует. А как же тогда все эти градации?  Скажите , а у кого такие пробежки бывают? Может у кого-то ловили на холтере? И что врачи вам говорят на это? Одиночные я практически не чувствую, редко ощущаю, хотя раньше чувствовала каждый провал.
ну и не замарачивайся
да и вообще с этого форума нужно соскакивать, а то можно найти еще кучу всего у себя=))
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2012, 17:59:23 pm от Vladimir83 » Записан
Rain_66
Гость
« Ответ #3444 : Апреля 20, 2012, 19:03:44 pm »

Всем привет. Наверно я буду самый молодой из ВСдшников тут с похожим диагнозом и болезнью)

Вообщем все началось банально -, в 14 лет проявился первый панический приступ с бешенной тахикардией, поставили диагноз ВСД, поколололи витамины, все прошло, но она была на фоне абсолютного здоровья, в 18 лет прошел медкомиссию в школе, где у меня выявили тахикардию при вполне себе здоровом сердце и предупредили, что может развится аритмия. Я конечно забил на врачей, как сейчас делать популярно. Теперь мне 21 год и я начинаю сожалеть, сделал так) Вообще я увлекаюсь спортом и т.д, но последнее время на это тоже забил, что по моему мнению явилось причиной возникновения ЭС. Было так, в 19 лет была просто тахикардия с небольшими трепыханиями. Я их игнорил. В 20 лет ощутил реальные ЭС, которые группировались в толчки от которых вздергивался пару раз, дыхание перехвытвало, вообщем было не айс, от страха начал с ума сходить.  Были единичные небольшие толчки, умеренные. Был очень эти взолнован. Врачам не являлся, думал это связано не с сердцем, а с желудком, что в принципе наверно и является причиной, так как постоянно возникает отрыжка после ЭС.
Причем ЭС не было тогда и в таком количестве когда занимался активной зарядкой 1-2 раза в день, гантели, отжимания и т.д, т.е в 18--19 лет. В 20-21 забил на это и появились :ОНИ:. Причем я вообще веду сидячий образ жизни, работаю фрилансером и подработкой на программировании. Получается когда делал зарядку от них меня спасала она, а теперь они свободны. К концу 2011 начал лечение и рассмотрение возможных причин ЭС, седатики и т.д. В итоге теперь имею больше не групповые ЭС, а единичные с разным интервалом времени. Иногда 1 раз в неделю, иногда 1 в 3 дня. Групповые были реже - раз в 2 недели.
Вообщем это все неприятно и я до сих пор ищу способ избавится от них. Стоит ли снова занятся активной зарядкой и т.д? Т.е поддержкой себя в тонусе? Или еще больше будет вреда?

Привет! Я не специалист, но по моему здесь все ясно - возвращайся в активный образ жизни. Причина твоих Эсок явная - нервы, а значит только физо)))

Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3445 : Апреля 20, 2012, 20:34:04 pm »

насчет соскакивания с форума-может и надо а может и нет,конечно какой то терапевтический эфект тут есть а с другой стороны можно начитаться такого и пойти по сылкам в такие дебри....
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3446 : Апреля 21, 2012, 07:27:26 am »

Ребята,а можно вызвать систолы силой мысли?Я посто у себя заметила-стоит о них подумать и они тут как тут.Вчера было прекрасное настроение с утра.Проснулась без систол,собирала вещи на выходные на дачу.Подумала-какая благодать то.И через полчаса начался такой приступ...Часов 5 и эски были через удар.Один нормальный-одна эска.Терпела наверно часа 3,потом в рот стали сыпаться все лекарства подряд.Утром тоже самое.Тока подумала-наконец то нет.Опять долбят постоянно.Уже не рада этой даче.
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3447 : Апреля 21, 2012, 08:00:17 am »

Всем привет!! Давно не была на форуме, вроде все было терпимо... А тут замучили ЭС...просто уже сил нет. Уже где-то пятый день, одиночные, но противные...с периодичностью раз в минуту, потом вроде бывает затишье - часик и опять...

Аналогично у меня. Неделями ничего нет, а потом бац, тут как тут. Сейчас 10-й день идёт, и вот что любопытно - ну с нервами когда связано, это я и так знаю, поэтому не заморачиваюсь. Понервничала - есть, перестала - нет.  А вот думается мне, что я стала так реагировать на дождь и влажную погоду. Это ж какая попа получается Если месяц дожди - так месяц мучайся? И тут успокоительными не обойдешься.
amylife
Гость
« Ответ #3448 : Апреля 21, 2012, 08:06:38 am »

Ребята,а можно вызвать систолы силой мысли?Я посто у себя заметила-стоит о них подумать и они тут как тут.Вчера было прекрасное настроение с утра.Проснулась без систол,собирала вещи на выходные на дачу.Подумала-какая благодать то.И через полчаса начался такой приступ...Часов 5 и эски были через удар.Один нормальный-одна эска.Терпела наверно часа 3,потом в рот стали сыпаться все лекарства подряд.Утром тоже самое.Тока подумала-наконец то нет.Опять долбят постоянно.Уже не рада этой даче.

Ну я вам скажу у нас у всех очень метеочувствительность присутствует. И может они у вас на дождь допустим появились. А ещё, вы вот думаете что слава богу что нет их. А потом напряглись и ожидаете появятся или нет. А нервное напряжение их обязательно вызовет.

Если месяц дожди - так месяц мучайся? И тут успокоительными не обойдешься.

Больше двигайтесь и избегайте статических положений (например сидение за компьютером по долгу) и будет легче.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2012, 08:28:24 am от amylife » Записан
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #3449 : Апреля 21, 2012, 08:50:08 am »

Насчёт силы мысли - это в точку. Иногда даже удивляюсь, и откуда они знают, что я про них подумала. Прямо незамедлительно отвечают на мои мысли о них. А насчёт погоды скажу так: организм реагирует на приближение дождя или какого-то холодного циклона ломотой в костях - вот вам и связь ЭСок с хондрозом. У метеозависимых гастритников и язвенников ЖКТ тоже реагирует на приближение непогоды - вот вам связь ЭСок с ЖКТ. Да и вообще, в организме всё взаимосвязано и сами мы связаны с природой, поэтому удивляться не приходится. И у меня они в плохую погоду есть всегда, тогда как в хорошую по-разному.
nexox02
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3450 : Апреля 21, 2012, 09:27:23 am »

>>Больше двигайтесь и избегайте статических положений (например сидение за компьютером по долгу) и будет легче.

+1 реально такое помогает. Всегда стараюсь больше двигатся, чтобы не застала всраплох ЭС. Они у меня в 90% случаев в сидячем положении и только 10% стоя.

А на счет материализации мыслей - это правда. Сам замечал неоднократно связь с ЭСками. Также замечал еще более странные вещи.
За ВСДшниками просто гоняются плохие мысли ) Они нас преследуют ) Я вообще с этим мучаюсь, так как мнительный склад характера. И когда начинаешь себе все это накручивать просто ппц.
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3451 : Апреля 21, 2012, 10:29:45 am »

>>Больше двигайтесь и избегайте статических положений (например сидение за компьютером по долгу) и будет легче.

Нет, в этот раз их характер изменился. Движение не помогает. Вот странно, почему качественно они стали другими? именно это и пугает, а не их наличие.
С утра шпарит так, что думаю поехать к врачу. Есть вариант, что позвоночник зажал нерв (а я как раз была у остеопата, хотя он и обещал всё "разжать" и наладить). либо уж не знаю что, гормональный фон изменился, может.
А мне один врач сказал, что бетаблокаторы не советует пить, от них вред один. Вот у меня беталок, редко принимаю. Может, лучше принять? Кто его пил?
Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3452 : Апреля 21, 2012, 16:49:09 pm »

а чата для ЭСочников нет?
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #3453 : Апреля 21, 2012, 16:54:00 pm »

Нет, в этот раз их характер изменился. Движение не помогает. Вот странно, почему качественно они стали другими? именно это и пугает, а не их наличие.
С утра шпарит так, что думаю поехать к врачу. Есть вариант, что позвоночник зажал нерв (а я как раз была у остеопата, хотя он и обещал всё "разжать" и наладить). либо уж не знаю что, гормональный фон изменился, может.
А мне один врач сказал, что бетаблокаторы не советует пить, от них вред один. Вот у меня беталок, редко принимаю. Может, лучше принять? Кто его пил?
[/quote]

Беталок не тот препарат который можно то пить, то не пить. Лучше уж обычный метопролол под язык. Который не пролонгированного действия как беталок.
Rain_66
Гость
« Ответ #3454 : Апреля 21, 2012, 17:09:00 pm »

Ну я вам скажу у нас у всех очень метеочувствительность присутствует. И может они у вас на дождь допустим появились. А ещё, вы вот думаете что слава богу что нет их. А потом напряглись и ожидаете появятся или нет. А нервное напряжение их обязательно вызовет.

Если месяц дожди - так месяц мучайся? И тут успокоительными не обойдешься.
По поводу больше двигайтесь. В движении они тоже есть - просто их не замечаешь. Ставили холтер, я думал у меня штук 100 - оказалось 7000. А вот по поводу таблеток - думаю нужно их как можно меньше, организм должен бороться, а помагать нужно своим правильным образом жизни. Настроиться на то, что они обязательно пройдут, вернее уже проходят. Я когда вечером ложусь - штук 10 сильных ощущаю. Лежу и думаю - ну вот уже проходят. Потом спокойно засыпаю на правом боку. Раньше от напряга просыпался в 3 ночи и до 5 ворочался, все прислушивался, сейчас забил на них. Мы сильнее всяких Эсок! Я думаю , если сосредоточиться на других ответственных делах - они будут постепенно уходить. Причем уходить к тем, кто про них будет думать) Я устал бояться. Я хочу полноценно жить. Они уйдут, обязательно уйдут. У Эсок просто нет выбора! Ударим по Эскам своим пофигизмом и правильным образом жизни!
Rain_66
Гость
« Ответ #3455 : Апреля 21, 2012, 17:10:16 pm »

По поводу больше двигайтесь. В движении они тоже есть - просто их не замечаешь. Ставили холтер, я думал у меня штук 100 - оказалось 7000. А вот по поводу таблеток - думаю нужно их как можно меньше, организм должен бороться, а помагать нужно своим правильным образом жизни. Настроиться на то, что они обязательно пройдут, вернее уже проходят. Я когда вечером ложусь - штук 10 сильных ощущаю. Лежу и думаю - ну вот уже проходят. Потом спокойно засыпаю на правом боку. Раньше от напряга просыпался в 3 ночи и до 5 ворочался, все прислушивался, сейчас забил на них. Мы сильнее всяких Эсок! Я думаю , если сосредоточиться на других ответственных делах - они будут постепенно уходить. Причем уходить к тем, кто про них будет думать) Я устал бояться. Я хочу полноценно жить. Они уйдут, обязательно уйдут. У Эсок просто нет выбора! Ударим по Эскам своим пофигизмом и правильным образом жизни! ulibka rgach roga
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3456 : Апреля 21, 2012, 17:31:38 pm »

Автор: Vladimir83 ну и не замарачивайся
да и вообще с этого форума нужно соскакивать, а то можно найти еще кучу всего у себя=))
Двоякое мнение... Вообще почти каждый день читаю именно этот раздел, другие вообще пару раз только открывала. Когда сюда первый раз зашла, реально облегченно вздохнула что я не одна такая.. Мы даже с девченками с форума смеялись, вот бы всем встретиться вместе и пообщаться. В принципе мне он наверное больше помогает, но.. есть и такое, что когда я сюда не захожу иногда бывает что обо всем забываю, а когда включаю компьютер и захожу сюда на сайт, и на сайт где консультирует Гунлин, и когда прочитаешь что-то такое что касается тебя , но прогноз не очень хороший... конкретно начинается мандраж и даже если никак не реагируешь все равно пульс заметно учащается от волнения rgach Здесь можно высказаться и тебя поймут, в своей семье последнее время я предпочитаю молчать, и переживать все сама. Так как сколько раз мой муж увозил меня по скорой или мы домой вызывали, все уже обычно заканчивалось и врачи разводили руками. И поэтому теперь при очередном приступе , когда мне страшно и нехорошо, он говорит что я все себе надумываю и махни рукой и хватит тебе придумывать болячки. health Видимо поэтому я еще долго отсюда не смогу соскочить ulibka
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3457 : Апреля 21, 2012, 17:56:59 pm »

Гуглин , извиняюсь .. здесь правки нет ulibka
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #3458 : Апреля 21, 2012, 18:05:52 pm »

Вот я руками и ногами ЗА, когда говорят, что надо стараться не обращать внимания. И прекрасно понимаю тех, кто паникует при 3-10-25 ЭС в день, сама такая была. У меня на первом холтере их вообще не нашли, на втором тоже, на третьем 3. Это с интервалом в год. Сейчас смеюсь над собой.
Однако не могу согласиться с "не обращать внимания", когда их больше, например, долбят целый день. Это ж не палец, на который можно наплевать, их ещё 19 есть, это главный орган. И если это мешает спать-есть-работать-гулять, как не обращать? Люди же паникуют не для того, чтобы паниковать, а чтобы попытаться от ЭС избавиться, а не получается. И тут любые советы будут уместны, например, кому-то поможет быстро ходить, кому-то лежать или чихнуть или почесать левое ухо  roga. Лично я буду благодарна всем советам.
И ещё. Лично мне не становится легче от того, что кому-то хуже, поэтому не понимаю радости "а у Васи их в 10 раз больше, ура". Моё самочувствие от этого не изменится. 1dc705
А вообще искренне желаю всем-всем-всем избавиться от этой каки, и пусть причиной будут только нервы!  :buket1245:
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #3459 : Апреля 21, 2012, 19:18:47 pm »

Автор: Vladimir83 ну и не замарачивайся
Двоякое мнение... Вообще почти каждый день читаю именно этот раздел, другие вообще пару раз только открывала. Когда сюда первый раз зашла, реально облегченно вздохнула что я не одна такая.. Мы даже с девченками с форума смеялись, вот бы всем встретиться вместе и пообщаться. В принципе мне он наверное больше помогает, но.. есть и такое, что когда я сюда не захожу иногда бывает что обо всем забываю, а когда включаю компьютер и захожу сюда на сайт, и на сайт где консультирует Гунлин, и когда прочитаешь что-то такое что касается тебя , но прогноз не очень хороший... конкретно начинается мандраж и даже если никак не реагируешь все равно пульс заметно учащается от волнения rgach Здесь можно высказаться и тебя поймут, в своей семье последнее время я предпочитаю молчать, и переживать все сама. Так как сколько раз мой муж увозил меня по скорой или мы домой вызывали, все уже обычно заканчивалось и врачи разводили руками. И поэтому теперь при очередном приступе , когда мне страшно и нехорошо, он говорит что я все себе надумываю и махни рукой и хватит тебе придумывать болячки. health Видимо поэтому я еще долго отсюда не смогу соскочить ulibka

Как я вас понимаю hmuro.У меня ситуация один в один.Все родственники думают,что я придуряюсь.Раз врачи ничего не находят,до сих пор жива-то ничего и нет.Свекровь вообще сказала-гоните ее на аботу.У нее это от безделья.У вас хоть приступами, а у меня постоянная форма.Очень редко когда их нет.Муж по пьянке начинает высказывать.Мы молодые,он хочет гулять, а я дома в соплях-слезах сижу.Теперь стараюсь слез не показывать и жаловаться меньше.В мае планирую в Дивеево съездить.Может Господь мне поможет.А потом в Пензу в кардиологический центр.Не верю я что у меня все просто так.Есть какая то причина.Вот.
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257