Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 17:58:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3265457 раз)

Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3280 : Апреля 08, 2012, 10:09:26 am »

Ребятааа! Забрала сегодня результат холтера, так вот 538 ЖЭСов политопных, часто по типу бигеминии; 7 парных (ЖЭ+НЖЭ)- смешанные; а еще такая хрень- 2 эпизода по типу "тахи-бради" ЧСС 112-91-75 и 107-86-50, что это такое?? Я уже себе синдром слабости синуса надумала, подскажите кто-нить сталкивался с этим, просто такое у меня впервые, очень переживаю!!! plaksa plaksa plaksa
Мне кажется что это только названия разные ,а суть одна, важно то, как Вы их чувствуете, воспринимаете!
Суть то как раз разная.....эски-эт одно, бигеминия ощущается особенно неприятно)) а вот какие-то эпизоды по типу тахи-бради, то есть когда сердце стучит быстренько, а потом вдруг замедляется резко-эт другое, это не ощущается, в чем и весь ужас.. врач функц диагностики сказала, что это может быть у подростков, но мне уже давно не 18!!  podm1
Реалист
Гость
« Ответ #3281 : Апреля 08, 2012, 10:14:11 am »

Isfadin Uryukov я говорю вот о чем.

Жил был парень, переутомился, покурил конопли и испугался симптомов, полетел на самолете и поймал ПА, его бросила девушка, или он просто мнительный по жизни и ищет приключения выискивая у себя болячки.. - не так важно. Спустя некоторое время "колбасы", он начинает чувствовать ЭС, что для него естественное нечто новое и пугающее, и далее по кругу - он боится ЭС, ЭС учащаются, усиливаются, и становятся частью жизни невротика.

Далее наш герой начинает пытаться лечить ЭС, ходить по врачам, читать форум и так далее. Проходит год-два, ЭС не прекращаются, он опускает руки и идет к кардиологу на расстрел.. то есть на РЧА.  Врач смотрит на него и говорит - "Товарищ, Вы невротик и чувствуете ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЭС, которые есть у Всех!.. у Вас их ни больше ни меньше чем у остальных, они неопасны.." .. Парень - "Но доктор, я заколебался так жить, комы в горле, дыхание сбивается, мне страшно, я умру, темнее в глазах, кружится голова.."..... И далее доктор думает про себя примерно следующее - "Нда... человек безнадежен.. не может себя взять в руки, найти нормального ПТ.... че ж делать.... О!... А давай ка я сделаю ему РЧА и уберу Естественные ЭС (которые есть у всех), и тогда он, конечно оставаясь невротиком, не будет их ощущать не потому что он себе вправил мозги, а потому что ЭС нет ВООБЩЕ.. ему просто не на чем будет загоняться!"....  

Таким образом что мы имеем на выходе?
Того же самого невротика с махровым неврозом, который не чувствует ЭС, просто потому что их нет физически...
Но проблема в том, что они возвращаются! (С) И именно физически возвращаются. И..... естественно невротик начинает их ощущать. Не удивительно что РЧА помогает не всем и есть случаи рецидивов.

Это как постоянно колоть новокаин в больную ногу, не занимаясь лечением основной проблемы... Ну да. Нога вроде не болит. Но и не здорова. Прекрати колоть обезболивающее и все по новой. Можно также людей с паническими атаками или дереалом постоянно держать под общим наркозом.. Тоже выход.

Поэтому, когда Вы говорите про то что как правило ЭС - это следствие невроза, я Вас очень прошу - не пишите сразу про РЧА, Объясните людям что происходит. И не пугайте их по чем зря. Тем более что как я написал выше, РЧА не всегда решает вопрос с ЭС.

Я прекрасно понимаю что чисто технически проще прижечь нерв, чем годами возиться с неврозом, да еще и непонятно вылечишь его или нет, но ИМХО этот подход применим ТОЛЬКО в крайних случаях когда человек уже в петлю лезет от ощущения ЭС-ок.
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3282 : Апреля 08, 2012, 10:18:57 am »

проблема лечения ВСД заключается в том что по международной классификации болезней такой болезни не существует. На Западе люди не болеют ВСД и живется им весело и легко. Даже голодная Африка не страдает от этого недуга. Только бедные 'товарищи Россияне' и другие жители пост-Советского пространства могут поистине насладится этой 'болезнью.'

Дело тут в том что у нас нет диагностического оборудования которое может достоверно оценить состояние и функционирования вегетативной нервной системы. Диагноз 'ВСД по кардинальному типу' ставят на основе группы симптомов, которые в какой-то мере характерны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но не сопровождаются соответствующими органическими патологиями сердечно-сосудистой системы. На Западе некому не говорят что ЭС возникают от ВСД. Если у человека нормальная ЭХО и ЭКГ, то ему говорят что его экстрасистолия является идиопатической. Долгосрочный прогноз (15-20 лет со время диагноза; а более долгосрочных исследований не проводилось - я проверял в международной базе медицинских исследований) у таких людей обычно хороший, так что анти аритмики им не прописывают. Кроме абляции, в медицинской литературе нет ни каких других методов излечения ЭС. А вот случаи когда ЭС сами собой проходили - такое бывает, и не редко.

Удачи и здоровья всем!
А с Вами согласна на 100%!!!  Всд- болезнь  россиян!
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #3283 : Апреля 08, 2012, 11:39:49 am »

Уважаемый Реалист,

Я с вами согласен что РЧА это ОЧЕНЬ КРАЙНИЙ ВАРИАНТ, и я надеюсь что большинству людей это процедура не понадобится. Да и процент рецидивов после РЧА довольно высок (по данным одного Российского исследования, процент рецидивов ЖЭС после РЧА - 7% за три года, первичная эффективность метода 92%)  это доказывает мед литература. Тут с вами не поспоришь.

Но вы меня не совсем поняли когда сказали что Я говорю что 'экстрасистолы возникают из за невроза'. Это не со всем так. Они возникают из-за дисбаланса в вегетативной регуляции сердца, который может являться частью общеорганической вегетативной дисфункции и нервно-психической слабости, либо же может быть самостоятельным процессом.

У некоторых людей со здоровым сердцем есть частые ЭС, но они их некогда не замечают, так как другие ветви вегетативной системы работают нормально и с психикой проблем у них нет. Не все функциональные ЭС бывают симптоматичными. Например у моего кардиолога, брамина преклонных лет, наблюдается очень частая ЖЭС. Она у него была всю жизнь. Он не когда ее не ощущал, и структурных патологий сердца у него не было и нет. Правда сказал мне что с возрастом у него появились пробежки ЖТ на Холтере. Но он ведь их тоже не чувствует, и лечить не хочет!

Пример который вы приводите про парня наркомана не совсем уместен. Доктор не когда не станет делать абляцию человеку с нормальным количеством ЖЭС, не зависимо от симптоматики. Определенное количество ЭС считается нормой и встречается практически у всех людей (также собак, кошек, коров - им ведь тоже Холтер вешали....). Про статистическую норму ЭС я писал в моих предыдущих постах. Повторятся не буду, но сделаю одну интересную заметку, раз вы уже упомянули наркотики.

Недавно Итальянские исследователи решили проверить эффект долгосрочного употребления кокаина на функцию сердца.Были обследованы кокаинисты с долгим стажем злоупотребления (в среднем 12 лет), которые нюхали или вводили внутривенно в среднем по 7 грамм "Колумбийского Золота" в день. У всех были нормальные результаты ЭХО, а вот на МРТ у 73% из них обнаружили фиброз в сердце. Так вот среднее количество  ЖЭС/день/человека в этой группе было 277! Серьезные аритмии отсутствовали. Только у одного наркомана было больше 30 ЖЭС/час. (Lown >II classification).  (Donato et alia. Silent myocardial damage in cocaine addicts. Heart 2011;97:2056e2062.) А у среднестатистического человека ЭС гораздо меньше, в среднем меньше 10 ЖЭС в день (это доказано многими исследованиями).

А вы говорите 'покурил травы, ПА, самолет', ну как можно на такой ерунде заработать частые ЭС, не имея изначального функционального субстрата?

Да невроз лечить надо. И это поможет лутше переносить ЭС. Но только как вы будете лечить дисфункцию вегетативной регуляции сердца? Мы ведь ее лечить не умеем....

Но хочу добавить что ЭС не угрожают жизни! Боятся их не надо.

Но просто надо знать факты, что частые ЭС не являются вариантом нормы и адекватной реакцией организма на стресс.

Пожалуйста, если вы будете комментировать мой пост, то читайте его внимательно. Я не кого не запугиваю РЧА, а просто излагаю факты.

Удачи и здоровья всем!
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2012, 11:45:09 am от Isfadin Uryukov » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #3284 : Апреля 08, 2012, 12:10:09 pm »

Реалист 27_sm rgach молодец!!! По делу и факты!! А не писанина на всю страницу.....

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #3285 : Апреля 08, 2012, 14:33:36 pm »

ansirshov - проблема лечения ВСД заключается в том что по международной классификации болезней такой болезни не существует. На Западе люди не болеют ВСД и живется им весело и легко. Даже голодная Африка не страдает от этого недуга. Только бедные 'товарищи Россияне' и другие жители пост-Советского пространства могут поистине насладится этой 'болезнью.'

Дело тут в том что у нас нет диагностического оборудования которое может достоверно оценить состояние и функционирования вегетативной нервной системы. Диагноз 'ВСД по кардинальному типу' ставят на основе группы симптомов, которые в какой-то мере характерны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но не сопровождаются соответствующими органическими патологиями сердечно-сосудистой системы. На Западе некому не говорят что ЭС возникают от ВСД. Если у человека нормальная ЭХО и ЭКГ, то ему говорят что его экстрасистолия является идиопатической. Долгосрочный прогноз (15-20 лет со время диагноза; а более долгосрочных исследований не проводилось - я проверял в международной базе медицинских исследований) у таких людей обычно хороший, так что анти аритмики им не прописывают. Кроме абляции, в медицинской литературе нет ни каких других методов излечения ЭС. А вот случаи когда ЭС сами собой проходили - такое бывает, и не редко.

Удачи и здоровья всем!
Вот в моем случае, страдаю этим с 1996 года с перерывами, иногда большими, серьезно лечился 2 года в 33КГБ им.Остроумова в отделении Вейна.
Но поскольку слабо следил за нормализацией давления, только вот наверное последние три года взялся серьезно, то есть всякие изменения на ЭХО, которые на это указывают, паталоги нет, недостаточности тоже .Но если и дальше лечить только давление а ВСД не заниматься, то изменения могут ухудшиться. Вот так мне объяснили господа врачи.
Elena-V
Гость
« Ответ #3286 : Апреля 08, 2012, 14:38:20 pm »

Здравствуйте, доргие форумчане. Читаю этот форум уже второй год. Расскажу немного свою историю. Экстрасистолы появились усиленно в апреле 2010 года, то есть они были и до этого но единичные раз в неделю подергивания сердца да и все, а вот в 2010 году начался просто ужас. Ни спать ни есть не возможно было, найти какое-то положение тела чтобы они прекратились давалось с трудом, вобщем вы все это сами знаете. Были всевозможные обследования, анализы, диеты, на время отпускало, но в итоге все возвращалось. Были и гидазепам и амитриптиллин витамины, желудочные препараты, зарядка, хотьба по 5 км, бассейн и все остальное.На время уменьшались, потом опять возвращались. Спасалась конкором, но понимала что это только «борьба» с симптомом экстрасистолии, что на самом деле это не лечение. Все это время пила комплекс витаминов В и панангин и Магне В6 и фезам, конкор2,5 мг 1 раз в сутки и то он даже не всегда держал ритм в норме. Как- то мне попалась информация что одной девушке посоветовали отказаться от сладкого и что экстрасистолию могут вызывать глисты. Мне когда-то в самом начале борьбы с этим недугом один доктор сказал что вызывают экстрасистолы интоксикация от какого-то воспалительного процесса и лечил мне и желудок и спину, топом в итоге когда у меня началась истерика и начала плакать и говорить что помогите мне – я уже устала, это сердце у меня больное, а он твердил- «это не СЕРДЦЕ» честно говоря я ему не верила(он был заведующий терапевтическим отделение), я ему пригрозила, что если вы ничего не понимаете, я пойду к профессору кардиологии(а эти отделения связаны между собой, т.к находятся на одной территории больницы),тот чтобы окончательно убедиться и для себя и для меня послал меня на велоорганометрию(это когда на «велосипеде» в кабинете ЭКГ снимают кардиограмму… и вот тут все выяснилось. Доктор что расшифровал кардиограмму убедительно поставил диагноз, что это НЕРВЫ. И пошла я по невропатологам. Короче веду я к тому что мне после многих прочтений причин вызывающих экстрасистолию, пришла мысль, что раз от уменьшения употребления сладкого их колличество уменьшается(а это действительно так) перестала пить есть то, что любят глисты-это сладкое и молоко. Стала пить таблетки вермокс, и тут я приболела простудой и начала принимать АМИЗОН(противовирусный препарат) и почувствовала что даже на фоне конкора мне стало лучше. Потом проанализировала, что у нас у всех начался этот ужас или после сильного нервного перенапряжения и предшествующего заболевания(я накануне за месяц до возникновения этого ужаса было и то и другое) причем было воспаление тройничного нерва, пол головы болело до невозможности, но температуры у меня никогда нет, когда я болею простудными заболеваниями, это тоже говорит о том что у нас снижен иммунитет. Так вот, я вспомнила что у меня на работе у сотрудницы тоже были проблемы с нервной системой, у нее отнимались руки,и держалась температура 37,2,  в Киеве ей тоже что только врачи не говорили…и тут она поехала в Кировоград, сама она родом оттуда, и пошла к обычному невропатологу, и он ее ВЫЛЕЧИЛ. Правда лечение было долгое около года. Пила АМИЗОН – пол года, и лимфомиазот(HEEL). Вот и я решила что у меня вирусное поражение нервной системы. Начала пить амизон, припила 3 дня по 2 таб.-3р. В день, затем по 1т-3 раза в день. Экстрасистолы уменьшились, но от конкора отказаться я не могла. Потом «подключила» параллельно лимфомиазот и представляете уже через неделю приема амизона с лимфомиазотом я отказалась от конкора. Пью амизон с лимфомиазотом вторую неделю, не ем сладкого(иногда конфетку себе могу позволить), не пью молоко и через две недели пропью еще раз вермокс- дня. У меня сегодня единичные экстрасистолы, которые на фоне того ужаса, можно и не считать таковыми. За сегодня было штук 10. Сейчас пью: утром за пол часа до завтрака- 10 капель лимфомиазота, коже маленькую чашечку с молоком и двумя таблетками сахарозаменителя( т,к несладкое я пить вообще не могу), затем 1т Фезам, Персен Форте, амизон-1т, комплекс вит В(мультитабс-В комплес), но фезам, персен,и Вит В я пила и до амизона, но без конкора жить не могла. В обед- перед обедом за пол часа 10 капель- лимфомиазота, обед, через час после обеда амизон 1 т+ фезам. Вечером 10 капель лимфомиазота за пол часа до ужина, через час после ужина- амизон +персен Кардио. Стала спокойная и спать могу на любом боку, раньше на правый бок вообще не могла лечь, начинались экстрасистолы одна за одной, пока не лягу на спину, хотя иногда и на спине не могла уснуть.Собираюсь пить амизон пол года, а лимфомиазот от 0,5 года до года. Эти препараты улучшают иммунитет, который будет бороться и с вирусами и с глистами. Но хочу еще параллельно пролечиться от глистов по этой схеме http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1368.0, потому что эта «зараза» может тоже снижать иммунитет. Вот такая история. Может кому-то тоже поможет. Вот еще интересная статья про вирусное поражение нервной системы: http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2496 думаю что к нам она имеет тоже отношение.  Хорошего всем  здоровья
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3287 : Апреля 08, 2012, 17:12:16 pm »

Забыл написать, у меня температура поднимается до 37-37,4 в периоды учащение ЭСок. Не знаю, нервы это или наоборот температура влияет на ЭСки.
Также у меня метеоризм (и походу синдром раздраженного кишечника), застой желчи и диарея при волнении - это все также связано с расстройством нервной системы, кишечник и желчный пузырь плохо работают. В общем, кажись, у меня глобальное расстройство "нервно-вегетативной" системы.
Кстати 80% моих симптомов совпало вот с этим (что говорит о высоком правдоподобии):
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1900
Почитайте, одна из самых познавательных статей которую нашел.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2012, 17:40:16 pm от sgi » Записан

ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3288 : Апреля 08, 2012, 18:47:55 pm »

Забыл написать, у меня температура поднимается до 37-37,4 в периоды учащение ЭСок. Не знаю, нервы это или наоборот температура влияет на ЭСки.
Также у меня метеоризм (и походу синдром раздраженного кишечника), застой желчи и диарея при волнении - это все также связано с расстройством нервной системы, кишечник и желчный пузырь плохо работают. В общем, кажись, у меня глобальное расстройство "нервно-вегетативной" системы.
Кстати 80% моих симптомов совпало вот с этим (что говорит о высоком правдоподобии):
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1900
Почитайте, одна из самых познавательных статей которую нашел.
Cпасибо, очень интересная статья по ссылке.
Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3289 : Апреля 08, 2012, 19:49:17 pm »

сегодня при очередном появлении эсок решил принять не блокатор а просто выпил безобидную витаминку.....и сработало...эфект плацебо....
Реалист
Гость
« Ответ #3290 : Апреля 08, 2012, 20:41:42 pm »

Kozirek такими темпами ЭС будут проходить от одного вида витаминок
Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3291 : Апреля 08, 2012, 21:35:06 pm »

да вот так и надо что б от вида а не от химии
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3292 : Апреля 09, 2012, 04:19:57 am »

сегодня при очередном появлении эсок решил принять не блокатор а просто выпил безобидную витаминку.....и сработало...эфект плацебо....
Это вполне правильно. Потому что у меня внтренне сильная уверенность ,что в повышении давления и ЭС первично ВСД, я последние три года этим не занимлся ,а зря, вот и налетел на все прелести. И повышение АД и ЭС и панические атаки и т.д. и т.п Так что теперь надо все в комплексе восстанавливать.
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3293 : Апреля 09, 2012, 13:32:55 pm »

Друзья! А увеличение эсок вы не связываете с изменениям погодных условий (дождь, атмосф. давл и проч). влияет это как-то на количество проосто интересно??
алиска
Гость
« Ответ #3294 : Апреля 09, 2012, 15:36:15 pm »

Вчера на Гришковца ходила. Ну меня что то там ПА накрыла)) В середине спектакля словила подряд три ЭС. Вот это ощущения!!! Потряхивало меня так впервые!  Блин все удовольствие испортили гады!!! До этого месяц не было. Короче все от нервов! roga  Дружно все за успокоительным))
алиска
Гость
« Ответ #3295 : Апреля 09, 2012, 15:37:18 pm »

Друзья! А увеличение эсок вы не связываете с изменениям погодных условий (дождь, атмосф. давл и проч). влияет это как-то на количество проосто интересно??
У меня есть зависимость ЭС и ПМС))
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3296 : Апреля 09, 2012, 16:05:09 pm »

Нашел еще один фактор степени неприятности ЭСки - это предэктопический интервал. Чем он меньше, тем ЭС-ка воспринимается хуже. Понял это только что, когда случилаь одна такая. Обычный удар и практически сразу же, с очень короткой задержкой - сильный толчек.
В общем, восприятие ЭС-ок тем хуже, чем
1. сильнее и раскатистее удар ЭС-ки и
2. чем ближе ЭС-ка находится к предыдущему нормальному удару

Я веду дневник своего самочувтсвия (абстрактное число от 1 до 10, кол-во выпитых таблеток и краткая заметка). Пробовал заводить графу атмосферного давления, вёл где-то пару месяцев, но абсолютно никакой взаимосвязи с этим не нашел, бросил.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2012, 16:08:02 pm от sgi » Записан

Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3297 : Апреля 09, 2012, 17:31:47 pm »

У меня есть зависимость ЭС и ПМС))
ооо! это у меня тоже, я заметила, "до того как" начинают трепать со страшной силой))
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3298 : Апреля 09, 2012, 17:37:25 pm »

Я веду дневник своего самочувтсвия (абстрактное число от 1 до 10, кол-во выпитых таблеток и краткая заметка). Пробовал заводить графу атмосферного давления, вёл где-то пару месяцев, но абсолютно никакой взаимосвязи с этим не нашел, бросил.
[/quote]
У меня просто очень сильно меняется самочувствие при резкой смене погоды, слишком высокого или низкого атм давл, стабильно)) Но даже в "хорошие" дни они все равно есть, просто может чуть в меньше... Я так предполагаю, эт сосуды реагируют так на метео условия, так сказать, успокаиваюсь, а там хезн)
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3299 : Апреля 09, 2012, 18:10:02 pm »

ооо! это у меня тоже, я заметила, "до того как" начинают трепать со страшной силой))
ПМС — сложный циклический симптомокомплекс, ... характеризующийся психоэмоциональными, вегето-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями.
Так что ничего удивительного.

Я вообще согласен с Isfadin Uryukov по поводу того что причина ЭС-ок всегда находится в сердце. Другое дело, что это может быть либо серьезное заболевание, либо просто ослабленная стабильность проводящий системы (как часть общего ВСД расстройства). Вот я не читал, но готов поспорить, что даже у людей с органической природой ЭС-ок, например после инфаркта, на их частоту влияет психо-эмоциональное состояние. Не смотря на то, что именно инфаркт в данном случае стал причиной появления экстрасистол. Так что связь ЭС-ок с нервами я не считаю доказательством того, что у человека с сердцем все в порядке. Обследоваться, понятное дело, надо. Но если эта связь сильная, то вылечив нервы, мы в любом случае избавимся от ЭС-ок.

Так что мне кажется во всех случаях, что в органическом, что в ВСД-ном, нужно работать над нервами и психологическим здоровьем.

Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257