Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 09:47:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3266824 раз)

ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #3260 : Апреля 07, 2012, 05:03:54 am »

Вот еще о чем хотел спросить.
ЭС сильно уменьшились после того как 20 дней пил сотагексал по 1/2 т утром и вечером.
Сейчас их чувствую не более 20 в сутки.
Но просыпаюсь (засыпаю хорошо) в 6 утра с чувством сильной тревоги, неприятным ощущуением в области солнечного сплетения, там как бы сильное напряжение, давление утром повышеное.
Что это такое?
И еще, этот сотагексал всю жизнь надо пить или только когда ЭС возникают?
Подскажите, совсем не знаю что делать.
Сегодня делаю ЭХО-КГ, иду к неврологу, в понедельник УЗИ брюшной полости, общий анализ крови (остальное все делал, описание в моей карточке).
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3261 : Апреля 07, 2012, 05:51:26 am »

Уважаемые форумчане!
Почитайте пожалуйста про мои беды!
Мне конечно не 25 лет , но жить еще хочется.
Подскажите мне что нибудь ,как быть, что делать.
С уважением.!
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3262 : Апреля 07, 2012, 12:30:17 pm »

Вот еще о чем хотел спросить.
ЭС сильно уменьшились после того как 20 дней пил сотагексал по 1/2 т утром и вечером.
Сейчас их чувствую не более 20 в сутки.
Но просыпаюсь (засыпаю хорошо) в 6 утра с чувством сильной тревоги, неприятным ощущуением в области солнечного сплетения, там как бы сильное напряжение, давление утром повышеное.
Что это такое?
И еще, этот сотагексал всю жизнь надо пить или только когда ЭС возникают?
Подскажите, совсем не знаю что делать.
Сегодня делаю ЭХО-КГ, иду к неврологу, в понедельник УЗИ брюшной полости, общий анализ крови (остальное все делал, описание в моей карточке).
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3263 : Апреля 07, 2012, 12:34:18 pm »

Я вот тоже сейчас на сотагексале, сначала вроде хорошо помогал, а в последние пару недель ваще жесть, эски замучали совсем, хотя дозу не меняла, я уж подумала, мож подделку купила?!! Не хотелось бы конечно пить его всю жизнь, но я даже боюсь представитть сколько их будет без таблеток, если щас 538 и все желудочковые....
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3264 : Апреля 07, 2012, 12:54:07 pm »

Ребятааа! Забрала сегодня результат холтера, так вот 538 ЖЭСов политопных, часто по типу бигеминии; 7 парных (ЖЭ+НЖЭ)- смешанные; а еще такая хрень- 2 эпизода по типу "тахи-бради" ЧСС 112-91-75 и 107-86-50, что это такое?? Я уже себе синдром слабости синуса надумала, подскажите кто-нить сталкивался с этим, просто такое у меня впервые, очень переживаю!!! plaksa plaksa plaksa
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3265 : Апреля 07, 2012, 16:56:37 pm »

Я думаю это всё нервы. У меня тоже такое было, когда ЭС усилилась. А потом привык к ней и это прошло. Кстати, спину не проверяли?

sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3266 : Апреля 07, 2012, 17:01:19 pm »

Мой случай.
Мне 25 лет, пол муж.
Первый удар экстрасистолии помню очень хорошо - он случился когда я лежал дома в ванной, лет в 14-16. Тогда я еще не знал что это. С тех пор аритмия только усиливается. Первый раз пошел к кардиологу в 2005-м (19лет). В то время экстрасистолы появлялись только в ответ на раздражение - резкий вздох или наклон или в результате волнения, одиночные (раз в 10 минут и реже). Человек я по жизни очень эмоциональный и волнительный. Тогда я сделал монитор и получил 2 наджелудочновые (предсердные) экстрасистолы в сутки и 25 миграций водителя ритма. В общем ничего страшного. Потом меня это проблема заволновала зимой 2009-го года (т.к. экстрасистол стало больше). И вправду: 7 предсердных и 21 желудочковая. В это время у меня редко (1-2 раза в год) бывали приступы скорее психологического плана, когда казалось что сердце вот-вот остановится и я выходил из метро и ехал домой. В общем в это время тоже врачи сказали что все ОК и я успокоился.
Однако с осени 2011-го мне сильно поплохело. Во-первых, летом, при езде на машине с дачи, стал замечать что экстрасистолы как-то часто стали проскакивать без какой либо провокации, просто в спокойном сидячем положении. И еще - в это время я стал иногда ощущать экстрасистолу перед ее появлением. Это очень похоже на то как мы чихаем - заранее начинает чесаться в носу, вот-вот и АПЧХИ! Так и на сердце - оно начинает постепенно слегка по-другому колотиться (буквально за 2-3 удара) и проскакивает экстрасистола. А как-то осенью, я пришел домой и стал очень сильно чувствовать непонятные ощущения на сердце, схожие с этим предчувствием (в смысле ощущением немного отличающихся ударов сердца) экстрасистол. И вправду - они повалили как из ведра. В тот день я очень боялся и всю ночь вообще не спал, до самого утра. Мне помогала хотьба по квартире (в стоячем положении их меньше). Итог - 87жел. и 331предс. Далее я ходил к нескольким кардиологам (без результатов, 400 в сутки - по-прежнему в пределах нормы), стал делать монитор раз в 2 месяца (для оценки тенденции + я технарь и люблю строить графики). УЗИ сердца в норме, фиброгастроскопия тоже кроме легкого гастрита ничего не нашла, УЗИ брюшной полости - в желчном пузыре застой желчи и полип (на все это направлял хороший кардиолог).
И вот так с тех пор они то чаще, то реже (период колебаний около двух недель - месяца). В 90% возникают в лежачем положении, когда ложусь спать, встаешь, они проходят, посидишь часик за компом и аккуратно опять в постель, авось пронесёт. Было 3 эпизода тахикардии, очень короткие, по 3-5 секунд, по утрам около 7:00 (я просыпался от этого, обычно же встаю на работу в 9:00-10:00), ЧСС 120-140, потом резко становится 60.
Что я выяснил по своему опыту:
Иногда экстрасистолы частые но переносятся легко, а иногда редкие но переносятся плохо. Это, по моим ощущениям, зависит от того - насколько по силе ударов и ощущению они отличаются от остальных (обычных) ударов сердца.
Анаприлин снимает экстрасистолы только на время своего действия, никак не влияя на естественные колебания количества экстрасистол, т.е. только подавляет симптом, причина экстрасистол живет по своему закону.
Сильное сердцебиение (от физ. нагрузки или страха) также частично подавляет экстрасистолы.
А вот возбуждение (от предвкушения чего бы то ни было) очень хорошо провоцирует аритмию.
Очаги экстрасистол я тоже различаю (как тут кто-то писал в начале темы), всего около 4-5 типов экстрасистол по ощущениям (достаточно четко идентифицируются). Иногда (в т.ч. когда частые) бывает всегда один вид ударов, иногда они чередуются.
Бывают также эпизоды когда экстрасистолы начинают идти с равными промежутками (через 2 обычных удара), потом урежаются. Никаких глобальных закономерностей мне пока найти не удалось.
Ощущение что сердце вот-вот остановится - это миграция водителя ритма, я это понял когда посмотрел на ЭКГ. Там как раз происходит резкое замедление ритма, потом он опять набирает обороты.
Иногда ощущаю какую-то лёгкую, на грани различия, дрожь в груди, в дни обострения аритмии (возможно нервы).
Но в общем тенденция неутешительная, даже с осени аритмия по-прежнему нарастает (хотя мониторы этого не показывают, т.к. не знаешь заранее в какой день будет плохо), недавно был приступ днем, когда даже с работы уходил - была куча неожиданных экстрасистол в виде сильных ударов - очень испугался. Они пугают когда их целый день не было, а потом начинают фигачить 10 штук за 1-2 минуты.
Скорую вызывал 2 раза: 1-ый раз в один из дней обострения (испугавшись), 2-ой раз после того как у меня в метро резко заболело в шее и груди и началась частая аритмия, головокружение, я добрался кое-как до дома. ЭКГ была в норме, дали 10мг анаприлина и вкололи успокоительное (сейчас вот думаю - жаль что анаприлин дали, хотелось бы посмотреть как действует успокоительное само по себе) - всё сразу прошло.

Насчет первичности экстрасистол или ВСД, я думаю что первичными являются расстройства нервно-вегетативной системы. Т.е. неисправна система проведения электрических импульсов. Она может быть неисправна в основном в сердце, а может наоборот в основном в голове и обычных нервах. Естественно когда электрические импульсы проводятся нестабильно, то волнение провоцирует экстрасистолы, т.к. меняется нагрузка на нервную систему.

Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3267 : Апреля 07, 2012, 18:09:48 pm »

Уважаемые форумчане!
Почитайте пожалуйста про мои беды!
Мне конечно не 25 лет , но жить еще хочется.
Подскажите мне что нибудь ,как быть, что делать.
С уважением.!
а кто назначал сотагексал.....? или сами себе назначили?
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3268 : Апреля 07, 2012, 18:58:48 pm »

Сотагексал мне назначил кардиолог.
На самом деле сейчас на фоне его приема ЭС будем считать совсем нет, т.е. в сутки может быть не более 20. А может вообще не быть. Но они видимо разные, есть такие(одиночные) от которых просто с ума сходишь,а остальные не чувствуешь.
Вот я хочу спросить, может кто то принимал эти таб. и как долго их принимать?
Очень жду ответа!
С уважением.
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3269 : Апреля 07, 2012, 19:02:02 pm »

Я думаю это всё нервы. У меня тоже такое было, когда ЭС усилилась. А потом привык к ней и это прошло. Кстати, спину не проверяли?
Проверял все, спину шею делал МРТ, в норме.
Я тоже конечно привык бы,но  есть такие ЭС от которых просто подскакиваешь, они одиночные и не часто, сейчас на фоне сотагексала их нет.
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3270 : Апреля 07, 2012, 19:04:08 pm »

Мой случай.
Мне 25 лет, пол муж.
Первый удар экстрасистолии помню очень хорошо - он случился когда я лежал дома в ванной, лет в 14-16. Тогда я еще не знал что это. С тех пор аритмия только усиливается. Первый раз пошел к кардиологу в 2005-м (19лет). В то время экстрасистолы появлялись только в ответ на раздражение - резкий вздох или наклон или в результате волнения, одиночные (раз в 10 минут и реже). Человек я по жизни очень эмоциональный и волнительный. Тогда я сделал монитор и получил 2 наджелудочновые (предсердные) экстрасистолы в сутки и 25 миграций водителя ритма. В общем ничего страшного. Потом меня это проблема заволновала зимой 2009-го года (т.к. экстрасистол стало больше). И вправду: 7 предсердных и 21 желудочковая. В это время у меня редко (1-2 раза в год) бывали приступы скорее психологического плана, когда казалось что сердце вот-вот остановится и я выходил из метро и ехал домой. В общем в это время тоже врачи сказали что все ОК и я успокоился.
Однако с осени 2011-го мне сильно поплохело. Во-первых, летом, при езде на машине с дачи, стал замечать что экстрасистолы как-то часто стали проскакивать без какой либо провокации, просто в спокойном сидячем положении. И еще - в это время я стал иногда ощущать экстрасистолу перед ее появлением. Это очень похоже на то как мы чихаем - заранее начинает чесаться в носу, вот-вот и АПЧХИ! Так и на сердце - оно начинает постепенно слегка по-другому колотиться (буквально за 2-3 удара) и проскакивает экстрасистола. А как-то осенью, я пришел домой и стал очень сильно чувствовать непонятные ощущения на сердце, схожие с этим предчувствием (в смысле ощущением немного отличающихся ударов сердца) экстрасистол. И вправду - они повалили как из ведра. В тот день я очень боялся и всю ночь вообще не спал, до самого утра. Мне помогала хотьба по квартире (в стоячем положении их меньше). Итог - 87жел. и 331предс. Далее я ходил к нескольким кардиологам (без результатов, 400 в сутки - по-прежнему в пределах нормы), стал делать монитор раз в 2 месяца (для оценки тенденции + я технарь и люблю строить графики). УЗИ сердца в норме, фиброгастроскопия тоже кроме легкого гастрита ничего не нашла, УЗИ брюшной полости - в желчном пузыре застой желчи и полип (на все это направлял хороший кардиолог).
И вот так с тех пор они то чаще, то реже (период колебаний около двух недель - месяца). В 90% возникают в лежачем положении, когда ложусь спать, встаешь, они проходят, посидишь часик за компом и аккуратно опять в постель, авось пронесёт. Было 3 эпизода тахикардии, очень короткие, по 3-5 секунд, по утрам около 7:00 (я просыпался от этого, обычно же встаю на работу в 9:00-10:00), ЧСС 120-140, потом резко становится 60.
Что я выяснил по своему опыту:
Иногда экстрасистолы частые но переносятся легко, а иногда редкие но переносятся плохо. Это, по моим ощущениям, зависит от того - насколько по силе ударов и ощущению они отличаются от остальных (обычных) ударов сердца.
Анаприлин снимает экстрасистолы только на время своего действия, никак не влияя на естественные колебания количества экстрасистол, т.е. только подавляет симптом, причина экстрасистол живет по своему закону.
Сильное сердцебиение (от физ. нагрузки или страха) также частично подавляет экстрасистолы.
А вот возбуждение (от предвкушения чего бы то ни было) очень хорошо провоцирует аритмию.
Очаги экстрасистол я тоже различаю (как тут кто-то писал в начале темы), всего около 4-5 типов экстрасистол по ощущениям (достаточно четко идентифицируются). Иногда (в т.ч. когда частые) бывает всегда один вид ударов, иногда они чередуются.
Бывают также эпизоды когда экстрасистолы начинают идти с равными промежутками (через 2 обычных удара), потом урежаются. Никаких глобальных закономерностей мне пока найти не удалось.
Ощущение что сердце вот-вот остановится - это миграция водителя ритма, я это понял когда посмотрел на ЭКГ. Там как раз происходит резкое замедление ритма, потом он опять набирает обороты.
Иногда ощущаю какую-то лёгкую, на грани различия, дрожь в груди, в дни обострения аритмии (возможно нервы).
Но в общем тенденция неутешительная, даже с осени аритмия по-прежнему нарастает (хотя мониторы этого не показывают, т.к. не знаешь заранее в какой день будет плохо), недавно был приступ днем, когда даже с работы уходил - была куча неожиданных экстрасистол в виде сильных ударов - очень испугался. Они пугают когда их целый день не было, а потом начинают фигачить 10 штук за 1-2 минуты.
Скорую вызывал 2 раза: 1-ый раз в один из дней обострения (испугавшись), 2-ой раз после того как у меня в метро резко заболело в шее и груди и началась частая аритмия, головокружение, я добрался кое-как до дома. ЭКГ была в норме, дали 10мг анаприлина и вкололи успокоительное (сейчас вот думаю - жаль что анаприлин дали, хотелось бы посмотреть как действует успокоительное само по себе) - всё сразу прошло.

Насчет первичности экстрасистол или ВСД, я думаю что первичными являются расстройства нервно-вегетативной системы. Т.е. неисправна система проведения электрических импульсов. Она может быть неисправна в основном в сердце, а может наоборот в основном в голове и обычных нервах. Естественно когда электрические импульсы проводятся нестабильно, то волнение провоцирует экстрасистолы, т.к. меняется нагрузка на нервную систему.
Очень многие Вами описанные симптомы я тоже пережил, может правда не в такой степени, но качество жизни совсем упало.
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3271 : Апреля 07, 2012, 19:08:56 pm »

Я вот тоже сейчас на сотагексале, сначала вроде хорошо помогал, а в последние пару недель ваще жесть, эски замучали совсем, хотя дозу не меняла, я уж подумала, мож подделку купила?!! Не хотелось бы конечно пить его всю жизнь, но я даже боюсь представитть сколько их будет без таблеток, если щас 538 и все желудочковые....
Я сегодня был у невролога, он ставит на первое место в лечении, сеансы у психотерапевта, так что буду пробовать, но сеансы в течение годе, 1-2 раза в месяц.
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3272 : Апреля 07, 2012, 19:10:21 pm »

Ребятааа! Забрала сегодня результат холтера, так вот 538 ЖЭСов политопных, часто по типу бигеминии; 7 парных (ЖЭ+НЖЭ)- смешанные; а еще такая хрень- 2 эпизода по типу "тахи-бради" ЧСС 112-91-75 и 107-86-50, что это такое?? Я уже себе синдром слабости синуса надумала, подскажите кто-нить сталкивался с этим, просто такое у меня впервые, очень переживаю!!! plaksa plaksa plaksa
Мне кажется что это только названия разные ,а суть одна, важно то, как Вы их чувствуете, воспринимаете!
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #3273 : Апреля 07, 2012, 20:31:47 pm »

sgi

Примите пои соболезнования.
А ЭС действительно очень часто возникают из за дисбаланса в вегетативной нервной системе, как впрочем и многие другие аритмии. К тому же существует классификация аритмий по механизмам из возникновения, и очень многие аритмии относятся к 'вегетативным аритмиям', которые преимущественно возникают в здоровом сердце. Так оно часто в жизни бывает - дом новый и хороший, а проводка плохая. Где замыкает, где током бьет, а  в одной комнате свет сам по себе то включается то выключается. Как ни парадоксально, мы можем хорошо отремонтировать дом, прочистить трубопроводы, вставить новое окно; а вот поменять проводку невозможно.

А вот что об этом пишут умные дяди: "....hyperactive state of the major sympathetic nerve, for example, VMCN and/or VLCN, innervating the  RVOT and proximal PA may produce a discrete arrhythmogenic focus that is subject to the neurohormonal regulation like the RVOT tachycardia. It is also possible that the hyperactive state of the sympathetic
nerve may uncover the arrhythmogenic focus, which may well be due to somatic cell mutation or persistence of abnormal myocardium" (HASDEMIR et gubi. Human Model Simulating Right Ventricular Outflow Tract Tachycardia by High-Frequency Stimulation in the Left Pulmonary Artery: Autonomics and Idiopathic Ventricular
Arrhythmias. Journal of Cardiovascular Electrophysiology Vol. 20, No. 7, July 2009)

В переводе на человеческий язык это значит что ЖЭС и ЖТ могут возникать в здоровом сердце от того что определенный сердечный нерв находится в состоянии перевозбуждения, и постоянно раздражает определенный участок сердца, вызывая экстрасистолы.

Реалист
Гость
« Ответ #3274 : Апреля 07, 2012, 21:56:33 pm »

Isfadin Uryukov товарищ, Вы бы лучше себе другое место для приземления нашли со своими всегда-органическими причинами ЭС-ок и их нереально-адскими способами лечения и выявления.. рча, "биопсия сердца". (с).. омг?
Тут люди собрались мнительные и хотят слышать про то что все дело в нервах, а значит ничего страшного нет) Не раскачивайте лодку по чем зря.

а теперь по делу)
ИМХО первое на что следует обратить внимание это на статистику, ибо только она суть надежный показатель в данном случае. Почему врачи все наперебой говорят - идите гуляйте лесом и ничего не берите в голову? - А по одной простой причине. Во врачебной практике, в течение долгого времени наблюдались миллионы пациентов в разных странах (я думаю на отрезке 50-70 лет точно) с наличием ЭС в разных формах. Так вот - если у человека не было ничего жуткого и серьезного, кроме ЭС, то такие люди с вероястностью 99.9% доживали до старости и умирали по причинам, которые не были связаны с ЭС. Именно на основе этого и делаются выводы относительно того надо лечить ЭС или не надо, опасно они или нет. Остальное - это все детские рассуждения на уровне догадок. Я в этом смысле доверяю глубоко пожилым врачам типа Гуглина, который наблюдал пациентов со времен ВОВ, чего и Вам советую.

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #3275 : Апреля 08, 2012, 00:57:35 am »

Isfadin Uryukov товарищ, Вы бы лучше себе другое место для приземления нашли со своими всегда-органическими причинами ЭС-ок и их нереально-адскими способами лечения и выявления.. рча, "биопсия сердца". (с).. омг?
Тут люди собрались мнительные и хотят слышать про то что все дело в нервах, а значит ничего страшного нет) Не раскачивайте лодку по чем зря.

а теперь по делу)
ИМХО первое на что следует обратить внимание это на статистику, ибо только она суть надежный показатель в данном случае. Почему врачи все наперебой говорят - идите гуляйте лесом и ничего не берите в голову? - А по одной простой причине. Во врачебной практике, в течение долгого времени наблюдались миллионы пациентов в разных странах (я думаю на отрезке 50-70 лет точно) с наличием ЭС в разных формах. Так вот - если у человека не было ничего жуткого и серьезного, кроме ЭС, то такие люди с вероястностью 99.9% доживали до старости и умирали по причинам, которые не были связаны с ЭС. Именно на основе этого и делаются выводы относительно того надо лечить ЭС или не надо, опасно они или нет. Остальное - это все детские рассуждения на уровне догадок. Я в этом смысле доверяю глубоко пожилым врачам типа Гуглина, который наблюдал пациентов со времен ВОВ, чего и Вам советую.
 thumbup

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #3276 : Апреля 08, 2012, 03:29:30 am »

Уважемый Реалист!

В моем предыдущем посте я как раз таки и говорил про нервы и ни какой органики. Почему вы пишите "со своими всегда-органическими причинами ЭС-ок", когда я предельно четко сказал что частые ЭС возникают в органически "здоровом сердце от того что определенный сердечный нерв находится в состоянии перевозбуждения, и постоянно раздражает определенный участок сердца, вызывая экстрасистолы" ?

Я, как и вы, и большинство докторов включая Гуглина, думают что ЭС возникают в здоровом сердце преимущественно из за нервов. И в подтверждение тому я привел цитату из научного исследования, коротая тоже это подтверждает. Тут и речи нету об органике. 

Про миокардит я написал человеку которому доктор сказал что у нее возможен такой диагноз. Это не значит что у нас у всех есть миокардит. Но у некоторых людей именно миокардит мог стать причиной частой ЭС. Это подтверждают новейшие медицинские подтверждения.

По поводу статистики я с вами совершенно согласен. За последние 40 лет было проведено много исследований по поводу людей с частыми ЭС (а редкие ЭС есть практический у всех, и следовательно за всеми наблюдать просто нереально).  Всех их здесь перечислять не буду, но вот одно из них советую почитать:
Prognostic Significance of PVCS and Resting Heart Rate (Engel, et gubi., A.N.E. April 2007 Vol. 12, No. 2 )
http://www.cardiology.org/recentpapers/PDF307/HRPVCEngel.pdf

А по поводу "нереально-адских способов лечения и выявления", то к глубокому сожалению, других способов у нас нет. Или как советует старый мудрец Гуглин, на них нужно просто забить. Но, если бы это у всех получалось, то этой ветки на форуме бы не было....
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2012, 04:45:06 am от Isfadin Uryukov » Записан
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3277 : Апреля 08, 2012, 03:38:46 am »

а теперь по делу)

Вчера сделал ЭХО, как не крути а есть изменения от повышенного давления, они  с 2009г не изменились,но они есть. Поэтому тут уже надо как то их лечить, придется принимать таб. для нормализации давления. А приступы ВСД надо серьезно лечить, потому  как со временем они могут привести ко всяким нехорошим последствиям, если будут повторяться (я про себя пишу!) и сильно осложнять жизнь.
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #3278 : Апреля 08, 2012, 04:38:04 am »

ansirshov - проблема лечения ВСД заключается в том что по международной классификации болезней такой болезни не существует. На Западе люди не болеют ВСД и живется им весело и легко. Даже голодная Африка не страдает от этого недуга. Только бедные 'товарищи Россияне' и другие жители пост-Советского пространства могут поистине насладится этой 'болезнью.'

Дело тут в том что у нас нет диагностического оборудования которое может достоверно оценить состояние и функционирования вегетативной нервной системы. Диагноз 'ВСД по кардинальному типу' ставят на основе группы симптомов, которые в какой-то мере характерны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но не сопровождаются соответствующими органическими патологиями сердечно-сосудистой системы. На Западе некому не говорят что ЭС возникают от ВСД. Если у человека нормальная ЭХО и ЭКГ, то ему говорят что его экстрасистолия является идиопатической. Долгосрочный прогноз (15-20 лет со время диагноза; а более долгосрочных исследований не проводилось - я проверял в международной базе медицинских исследований) у таких людей обычно хороший, так что анти аритмики им не прописывают. Кроме абляции, в медицинской литературе нет ни каких других методов излечения ЭС. А вот случаи когда ЭС сами собой проходили - такое бывает, и не редко.

Удачи и здоровья всем!
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #3279 : Апреля 08, 2012, 08:23:07 am »

Примите пои соболезнования.
Да вроде у меня тут не такой запущенный случай как у других (судя по этой теме), меня кардиологи даже отказываются лечить :) Спасибо за комментарий, буду копать в этом направлении (лечиться от неврозов и у психотерапевта).

Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257