Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 18:00:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3265468 раз)

Руслан Алиев
Бывалый

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #3220 : Апреля 01, 2012, 19:06:39 pm »

Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 25, программист (сидячий образ жизни и т.д.), курю уже лет 7.

Хочу выговориться, потому что сейчас 3 ночи, спать я не могу, завтра на работу не пойду точно.
Единичные экстрасистолы начал наблюдать несколько лет назад, но как-то не обращал внимания - ну "ёкнуло" сердце - ничего страшного вроде - чувствую-то я себя хорошо - чего бояться?
Они были все это время и последние пол года начали учащаться, начал подумывать, что неплохо бы сходить к врачу уже в конце-концов, но все откладывал "на завтра". Примерно месяц назад сидел дома, читал книгу с читалки, потянулся положить ее на стол и случилось то, от чего я впал в дикую панику - сердце "провалилось" и замерло теперь надолго, свет в глазах начал гаснуть, как будто света осталось в комнате треть от того, что была, ноги подкосились, думаю - всё - сейчас упаду и не встану, начал быстро дышать, ринулся к окну, чтобы открыть, начал дышать в окно, немного стало легче, свет вернулся, потом накрыла вторая волна по силе чуть меньше. Голова все еще кружится, я звоню в скорую, говорю нужен кардиолог - я никогда в жизни до этого не звонил в скорую... то-ли меня не так поняли на том конце, потому что я мямлил, - не знаю, но девушка сказала мне позвонить в МЧС (что меня просто привело в ступор - какой, нафиг, МЧС???), положила трубку... Я на это сильно разозлился, звонить еще раз не стал... пол ночи я шарахался, - боялся лечь спать. Всё списал на то, что окно у меня было в комнате закрыто и работал масляный обогреватель, который поднял температуру градусов до 28, - это как раз совпало с тем, что мне стало лучше после того, как открыл окно.
Подобное не повторялось, но вчера уже ночью, сидя в кресле я начал ощущать экстрасистолы покоя (еще ведь вчера не знал как это называется и лучше бы не знал дальше), в горле начал нарастать ком, мышцы шеи напрягались всё сильнее и сильнее.
Я начал искать информацию о том, что со мной происходит и наткнулся на этот форум, - если бы не вы я бы еще вчера сошел с ума, по крайней мере теперь я знаю, что не умру от этого. Тем не менее, спать я не смог, заснул только в 8 или 9 утра, проспал примерно до часу. До вечера меня ничего не беспокоило, сейчас началось снова, шею уже не тянет, кома в горле нет, зато голова болит (справа, ноющей болью) - не могу спать, хоть убей... переворачивался, как только мог, пытался спать с подушкой и без, ноги сгибал в коленях, вставал, делал "зарядку" (1 раз за бог его уже знает сколько лет), ложился снова, вставал, ходил по комнате туда-сюда, - не могу спать! Замерил периодичность экстрасистол - около 8 в минуту! Еще вчера я читал этот форум, кто-то писал про 5 в минуту, я думал - бедный человек, как же так жить можно? У меня хоть не так часто, - еще сносно. Но, к стати, вчера экстрасистолы были сильными, сейчас долбят частые, но относительно слабые, - нет ощущения, что сердце "проваливается" "глубоко".
Вы законно назовете меня дураком, - я согласен, - к врачу я до сих пор не ходил, у меня жуткая непереносимость больниц и медицины. С врачами, не считая дантистов, я не встречался уже лет 15, - меня ничего не беспокоило (ну, голова болит иногда, - все-таки порой приходится ей много работать на работе, но особых претензий к здоровью, несмотря на то, как я живу, у меня не было).
Завтра точно пойду! Сейчас я еще думаю, что (смотря правде в глаза -  совсем курить я бросить не могу) уменьшу количество сигарет, буду делать зарядку, не буду пить много кофе (порядка 4-5 круже за день), буду ложиться пораньше спать (до этого у меня был режим бодрствования с 10.30 до 4.00), если "гады" эти позволят заснуть.

Вот такая история... никогда не думал, что меня подобное коснется.

Извините, что так много написал, но мне просто сейчас нужно выговориться тем, кто меня понимает.
не реви  roga roga roga здесь есть те у кого такое и 15 лет у меня например с 16  23_sm

ones82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3221 : Апреля 02, 2012, 07:40:25 am »

Скажите, пожалуйста, а у кого-нибудь были такие перебои (через один, наверное, хотя было чувство, что все кувыркается ), как-будто сердце из-нутри в грудину, как кулаком, долбит (они были на высоком пульсе и я очень испугалась).
Бывало, не боись! podm2

Ольга, а чем спасаетесь, что-нибудь принимали?
знаешь, за 10 лет знакомства с эсками..ничего серьезного не принимала..даже блокаторы..главное это "пофиг" и весь рецепт!

У меня они всегда начанаются либо в ответственный момент. либо, когда волнуюсь, поэтому переключиться очень сложно и сразу бигемения, состояние буд-то в обморок упадешь, а там уж не до ответственных решений и вообще ни до чего, сижу и терплю и думаю когда же отпустит, и не зайдется ли совсем, а то может скорую вызывать пора( я же не скажу начальнику например, в кабинете, что мне у него плохо что-то)
)
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3222 : Апреля 02, 2012, 08:30:03 am »

Всем приветик!! Хочу поделиться своей непростой историей возникновения и динамики экстрасистолии. Началось все еще в 2004 году, за рулем, : перехватило дыхание, слабый и нерегулярный ритм, "пьяная" голова..... дико испугавшись, что жизнь может закончится в 20 лет, долетела до дома как самолет и два дня фактически прощаясь с жизнью лежала в кровати пластом. Дальше начались скитания по врачам, попала к неврологу и положили на обследования: Эхо, холтер, мрт всех отделов, проверили все, что можно, вывод- всд смешанного типа! на холтере- штук 100 ЖЭС, эпизоды миграции, ранней реполяризации. Вот так и жила, успокаивая себя, что от этого не умирают. НО весной 2009 года в магазине я почувствовала нереально быстрое сердцебиение, слабость во всем теле  перебои, благо муж был рядом как-то дотащил меня до машины, потому как на ногох я уже не стояла. Я обратилась к кардиологу и меня вновь положили в стационар, сделали чпэкс....и только миграция водителя ритма по предсердиям, пароксизма спровоцировать не удалось!! а спустя 2 дня на холтере- пароксизм нжт 160 уд+ 400 ЖЭС!! Вот как бывает! Дальше еду на консультацию в бакулева, в сентябре 2009 делают рча, диагноз- двойные пути  ав проведения, узловая ав тахи!!! НЖТ ттт отступила, но жэсы в покое не оставляют, теперь и парные выявляют и даже поймали триплет полиморфный, динамика не оч хорошая, хотя их в районе 500, но тут не количество показатель, я считаю, а качество ЭС!! Устала просто ужас, от одного избавилась, другое жить нормально не дает, а ща весна, особенно все остро ощущаю! Вот вам и всд по смещанному типу!! Кстати, Эхо- без патологии, даже пресловутого ПМК нет)) 
  Вообще то здоровых людей не бывает..есть не до обследованные! Даже эти ваши пароксизмы НЖТ с 160 ударами..ерунда. Это вам и в бакулево наверняка сказали. (от одного избавилась, другое жить нормально не дает) это и есть вся беда от ВСД... Уйдут "проблемы" с сердцем, другое что нибудь придет еще "лохмаче".                                                                                                            По поводу недообследованных, Ольга, вы абсолютно правы. Мой совет всем  страдающим, если пульс в покое превышает 150 ударов в минуту, обязательное обследование у кардиолога, тешить себя надеждами, что это всего лишь всд может быть иногда опасно). В бакулева, кстати, сказали, что лучше сделать аблацию, дабы избежать не дай бог жизнеугрожающей аритмии, а всд- это сопутствующий симптом. При сбоях в ссс проявление сосудистой дисфункции неизбежно! Важно знать, что первично, поэтому обследование обязательно.)) я во время процедуры спросила врача, почему мне не убрали жэсы, он ответил, что вмешиваться еще и в этот отдел сердца не видит необходимости, в связи с их непатологическим количеством. 10-50-150 эс это такая мелочь.... Народ, живите спокойно!!
Реалист
Гость
« Ответ #3223 : Апреля 02, 2012, 10:47:16 am »

Nemoden ты дружок поймал неврастению и как следствие ЭС.

неврастения на почве того что "пересидел за компом".

лечится просто но долго. не бойся. будешь жить)
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 18:05:19 pm от Реалист » Записан
Nemoden
Гость
« Ответ #3224 : Апреля 02, 2012, 15:42:25 pm »

Спасибо за поддержку! Спать я все-равно не смог так что уснул уже часов в 9. Записался на прием к кардиологу (оказалось, найти кардиолога  с не загруженным графиком работы не так просто - наверное, проблемы с сердцем - бич нашего времени), заказал витаминов Amway (у меня родственники занимаются), за день выкурил 5 сигарет, не удержался, выпил 0.3 мокки в кофейне Лебедева. Пока что намеков на ЭС нет, голова не болит, мечтаю нормально поспать :)
Завтра прием у кардиолога, думаю, записаться еще к психологу, у нас во Владивостоке вроде есть человек, который на ВСД специализируется... Хотя для себя я вроде бы уже сделал вывод, что всё это из-за работы - прихожу на работу обычно в 11 с небольшим, работаю до 9 вечера, дома работаю еще часов до 2, в выходные сижу дома, - вот оно и "выстрелило" в выходные - надо менять жизненный уклад.
Kozirek
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3225 : Апреля 02, 2012, 20:56:52 pm »

Несколько раз в этой теме прозвучал препарат афобазол,хотел бы узнать отзывы-кто применял пожалуйста отпишитесь
ones82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3226 : Апреля 03, 2012, 07:28:33 am »

Всем приветик!! Хочу поделиться своей непростой историей возникновения и динамики экстрасистолии. Началось все еще в 2004 году, за рулем, : перехватило дыхание, слабый и нерегулярный ритм, "пьяная" голова..... дико испугавшись, что жизнь может закончится в 20 лет, долетела до дома как самолет и два дня фактически прощаясь с жизнью лежала в кровати пластом. Дальше начались скитания по врачам, попала к неврологу и положили на обследования: Эхо, холтер, мрт всех отделов, проверили все, что можно, вывод- всд смешанного типа! на холтере- штук 100 ЖЭС, эпизоды миграции, ранней реполяризации. Вот так и жила, успокаивая себя, что от этого не умирают. НО весной 2009 года в магазине я почувствовала нереально быстрое сердцебиение, слабость во всем теле  перебои, благо муж был рядом как-то дотащил меня до машины, потому как на ногох я уже не стояла. Я обратилась к кардиологу и меня вновь положили в стационар, сделали чпэкс....и только миграция водителя ритма по предсердиям, пароксизма спровоцировать не удалось!! а спустя 2 дня на холтере- пароксизм нжт 160 уд+ 400 ЖЭС!! Вот как бывает! Дальше еду на консультацию в бакулева, в сентябре 2009 делают рча, диагноз- двойные пути  ав проведения, узловая ав тахи!!! НЖТ ттт отступила, но жэсы в покое не оставляют, теперь и парные выявляют и даже поймали триплет полиморфный, динамика не оч хорошая, хотя их в районе 500, но тут не количество показатель, я считаю, а качество ЭС!! Устала просто ужас, от одного избавилась, другое жить нормально не дает, а ща весна, особенно все остро ощущаю! Вот вам и всд по смещанному типу!! Кстати, Эхо- без патологии, даже пресловутого ПМК нет)) 
  Вообще то здоровых людей не бывает..есть не до обследованные! Даже эти ваши пароксизмы НЖТ с 160 ударами..ерунда. Это вам и в бакулево наверняка сказали. (от одного избавилась, другое жить нормально не дает) это и есть вся беда от ВСД... Уйдут "проблемы" с сердцем, другое что нибудь придет еще "лохмаче".                                                                                                            По поводу недообследованных, Ольга, вы абсолютно правы. Мой совет всем  страдающим, если пульс в покое превышает 150 ударов в минуту, обязательное обследование у кардиолога, тешить себя надеждами, что это всего лишь всд может быть иногда опасно). В бакулева, кстати, сказали, что лучше сделать аблацию, дабы избежать не дай бог жизнеугрожающей аритмии, а всд- это сопутствующий симптом. При сбоях в ссс проявление сосудистой дисфункции неизбежно! Важно знать, что первично, поэтому обследование обязательно.)) я во время процедуры спросила врача, почему мне не убрали жэсы, он ответил, что вмешиваться еще и в этот отдел сердца не видит необходимости, в связи с их непатологическим количеством. 10-50-150 эс это такая мелочь.... Народ, живите спокойно!!

Я вот с тобой абсолютно согласно, что главное в эс не количество, а качество, давно уже это пытаюсь донести, у меня максимум около 1400 было, это  не так много, а бывает и вообще за сутки пару сотен, но вопрос за какой промежуток времени и как они группируются. я когда летела в самолете, у меня за час , наверное, вся дневная норма вышла, и что там было, боюсь даже думать, куплет политопный тоже на холтере ловили, но только один раз, так что эс -они живые))сегодня так, а завтра по другому, поэтому не отчаивайтесь, сегодня так-завтра лучше, главное совсем не заморочиться на них, иначе крыша съехать может, как я прошлой зимой-думала только о них и они размножались. А для того, чтобы в действительности отследить все эс и какие они, это на год холтер вешать, наверное, надо. А парные как ощущаются?А почему тебе при таком незначительном количестве эс сделали рча, я вот тоже в бакулевке была, но мне даже чпэк или каконо там, делать не посоветовали, сказали, что процедура опасная и не из безвредных, предложили пить конкор и то по желанию. вот как хочешь-так и понимай, тешу себя только те, что за эти пару лет наличия жэс и куплета полиморфного, который все же удалось поймать, все еще жива, поэтому как говорит Гуглин, может это действительно не смертельно))
ones82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3227 : Апреля 03, 2012, 07:30:24 am »

Несколько раз в этой теме прозвучал препарат афобазол,хотел бы узнать отзывы-кто применял пожалуйста отпишитесь
Мне никак
VICTOR
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #3228 : Апреля 03, 2012, 15:21:56 pm »

А что такое куплет и триплет? Насколько они опасны?
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2012, 15:23:40 pm от VICTOR » Записан
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3229 : Апреля 03, 2012, 16:53:09 pm »

Я вот с тобой абсолютно согласно, что главное в эс не количество, а качество, давно уже это пытаюсь донести, у меня максимум около 1400 было, это  не так много, а бывает и вообще за сутки пару сотен, но вопрос за какой промежуток времени и как они группируются. я когда летела в самолете, у меня за час , наверное, вся дневная норма вышла, и что там было, боюсь даже думать, куплет политопный тоже на холтере ловили, но только один раз, так что эс -они живые))сегодня так, а завтра по другому, поэтому не отчаивайтесь, сегодня так-завтра лучше, главное совсем не заморочиться на них, иначе крыша съехать может, как я прошлой зимой-думала только о них и они размножались. А для того, чтобы в действительности отследить все эс и какие они, это на год холтер вешать, наверное, надо. А парные как ощущаются?А почему тебе при таком незначительном количестве эс сделали рча, я вот тоже в бакулевке была, но мне даже чпэк или каконо там, делать не посоветовали, сказали, что процедура опасная и не из безвредных, предложили пить конкор и то по желанию. вот как хочешь-так и понимай, тешу себя только те, что за эти пару лет наличия жэс и куплета полиморфного, который все же удалось поймать, все еще жива, поэтому как говорит Гуглин, может это действительно не смертельно))
Привет, я хотела сказать по поводу самолетов.... У меня та же фигня, очень много эс, я думала, мож из-за перепадов атмосферного давления?!! А парные и триплеты я ощущаю как длительная пауза и голова сразу кружится начинает, дико неприятно и страшно. В бакулевке мне делали рча по поводу нжт, а эс - это другое, это желудочки, сказали, что нужно чтоб были тысячи для того чтобы начать их придвигать, я честно, была бы счастлива их тоже прижечь, надоели до ужаса!!))
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3230 : Апреля 03, 2012, 17:06:15 pm »

Это парные-2 подряд и, соответственно, триплеты- 3 подряд)) триплет считается уже короткой пробежкой ЖТ))
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3231 : Апреля 03, 2012, 17:24:58 pm »

Ребят а правда что при структурно здоровом сердце ни опасны ни парные ни триплеты в любых к-вах,мне такое кардиолог сказал,кому то такое говорили? Просто хочу подкрепить инфу

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #3232 : Апреля 03, 2012, 17:29:20 pm »

Ребят а правда что при структурно здоровом сердце ни опасны ни парные ни триплеты в любых к-вах,мне такое кардиолог сказал,кому то такое говорили? Просто хочу подкрепить инфу
Не опасны.
ones82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3233 : Апреля 03, 2012, 19:52:49 pm »

Это парные-2 подряд и, соответственно, триплеты- 3 подряд)) триплет считается уже короткой пробежкой ЖТ))
Так я так и не пойму как парные то ощущаются, у меня вообще все кувыркаться начинает, без стакана не разберешься))
Руслан Алиев
Бывалый

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #3234 : Апреля 03, 2012, 20:24:27 pm »

Мне тоже самое сказал Кардиолог  ulibka

Nemoden
Гость
« Ответ #3235 : Апреля 04, 2012, 04:14:24 am »

Мне кардиолог сказала, что опасны ЭС только если их больше 15 в минуту, парные они или нет - не особо вроде играет разницу.

Поделился с коллегами на работе тем, что со мной произошло, оказывается у меня коллега который 20 лет с подобным жил, а выход один - менять жизнь, мол если вегетативная система нарушена, то это колокольчик - не надо огранизм мучить, склонен с ним согласиться, уже 3 дня не пью кофе вообще, курю в 2 раза меньше, отдыхаю больше, стараюсь долго не сидеть за компом (буквально хотябы встать, походить туда-сюда - уже что-то) и всё окей - ни одной ЭС не "проскачило".

У меня соседка уже больше 30 лет работает на скорой - говорит, если начнутся ЭС - вызывай скорую, чтобы они хотябы зафиксировали динамику, - так будет больше информации, мол - холтер-то повесят, но за сутки может и не быть каких-то "волнующих" ЭС, а так - приехали, зафиксировали, есть с чем к кардиологу идти.

К стати, кардиолог сказала, мол - холтер повесят, - не жалей себя, - лучше жить так, как тогда, когда они появились, чтобы по результатам просматривалось, что со мной происходит, а мне уже страшно не жалеть себя... такие дела :)
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2012, 04:38:50 am от Nemoden » Записан
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3236 : Апреля 04, 2012, 05:50:54 am »

Так я так и не пойму как парные то ощущаются, у меня вообще все кувыркаться начинает, без стакана не разберешься))
У меня частые( парные и тп) ощущаются как бесконечное трепетание в горле и начинает кружиться голова, потом отпускает и снова)) при этом может и давление подскочить, но не всегда)) одиночные ощущаются "прыжком" в горле и состояние нормальное никаких головокружений. Сегодня иду вешать холтер, достали за последнюю неделю, каждый день на колесах!
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #3237 : Апреля 04, 2012, 06:12:06 am »

Мне кардиолог сказала, что опасны ЭС только если их больше 15 в минуту, парные они или нет - не особо вроде играет разницу.

Поделился с коллегами на работе тем, что со мной произошло, оказывается у меня коллега который 20 лет с подобным жил, а выход один - менять жизнь, мол если вегетативная система нарушена, то это колокольчик - не надо огранизм мучить, склонен с ним согласиться, уже 3 дня не пью кофе вообще, курю в 2 раза меньше, отдыхаю больше, стараюсь долго не сидеть за компом (буквально хотябы встать, походить туда-сюда - уже что-то) и всё окей - ни одной ЭС не "проскачило".

У меня соседка уже больше 30 лет работает на скорой - говорит, если начнутся ЭС - вызывай скорую, чтобы они хотябы зафиксировали динамику, - так будет больше информации, мол - холтер-то повесят, но за сутки может и не быть каких-то "волнующих" ЭС, а так - приехали, зафиксировали, есть с чем к кардиологу идти.

К стати, кардиолог сказала, мол - холтер повесят, - не жалей себя, - лучше жить так, как тогда, когда они появились, чтобы по результатам просматривалось, что со мной происходит, а мне уже страшно не жалеть себя... такие дела :)
А если они каждый день? Ежедневно скорую вызывать? Бред. Холтер хотя бы раз нужно повесить..чтобы узнать какие они и в каком кол-ве примерно. Потому что сегодня их 200, завтра 1000, после завтра 19000, а потом опять 200... Сердце проверьте, ЭКГ, ЭХО. Этого достаточно, чтобы выяснить есть ли проблемы. А появится Эс могут на пустом месте (от кофе, от пива, от коньяка...солнце не так взошло и т.д., еще и всякие разные по ощущениям..и не надо выискивать у себя причины..этого никому не известно. А вот жить с постоянными мыслями о сердце, это плохо..значит голова не настолько занята..раз там хватаем места и Эскам)))) По себе знаю.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #3238 : Апреля 04, 2012, 07:07:50 am »

Ой, боже! Пишут, что 15 в минуту уже плохо. Так у меня и больше 15 бывало. И вот опять долбят "не по - детски". И уже причину не понимаю. Вроде особых стрессов не было. Но, честно говоря, уже надоело их бояться. Просто жутко неприятно. Не могу нормально работать, выводят из колеи.
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3239 : Апреля 04, 2012, 08:03:28 am »

То есть бывают парные, триплеты,.. а если у меня пять подряд было, потом пауза, потом три подряд. Это было не первый раз, так что я смогла не впасть сразу в панику, а положила руку на пульс и отчетливо это просчитала. Что это тогда? А ведь за два дня до этого мне делали ЧПЭс и никаких отклонений не обнаружили. И еще, я вот не могу понять такую вещь.. У меня Узи сердца в норме, то есть органики нет. Но вот одна врач аритмолог, говорила мне, что может быть вы перенесли миокардит, и даже сами об этом не знаете.На Узи этого видно не будет. Есть только одна какая-то процедура, которую явно мало кто захочет пройти, вводят контраст и смотрят перенес миокардит или нет. А ведь миокардит же является как я понимаю органическим заболеванием сердца. roga Так как же быть? Может все эти сбои и носят органический характер? Как узнать -то? Извиняюсь, может я не так все понимаю, исправьте... ulibka
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257