Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 16:24:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264755 раз)

vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2960 : Февраля 10, 2012, 12:18:01 pm »

да ты прав четвертый день хожу об этом думаю, надо что-то делать так сидеть это не выход.
Dardara
Новичок
**

Репутация 4

Дневник: Читать>>

« Ответ #2961 : Февраля 10, 2012, 12:59:12 pm »

Nikolas, у меня перескакивает при резком повороте, резком поднятии рук, резком вдохе, глубоком выдохе... В общем ключевое слово - "резко". И тоже не пойму связи...

vitalik82, ну я такая точно - только выхожу из дома, а уже спазмы в животе и ноги подкашиваются, после 20 приседаний пульса не сосчитаю - скорость бешеная и аж в голове лупит. И с перебоями сердечными вообще невесело - как только надо у кого-то что-то узнать, спросить, зайти в банк или вдруг на горизонте покажется что бывший парень идет - сердце в такие пляски пускается! Перебои, паузы, и тахикадия неслабая... Паника перед лестницами любыми возникает. Стараюсь избегать их при любой возможности. А знаю ж что ничего хорошего не выйдет из этого - сама себя в угол только загоняю. Вот буду пытаться выбираться, пока еще совсем с ума не сошла, а то мне еще детей рожать в скором времени, а у меня от любого врача перебои лупить начинают... Надо брать  себя в руки. Как бы ни было тяжело отвлечься, но НАДО. Надо при выходе из подъезда не думать о том что щас выйду и опять тревога накроет, а думать о чем угодно: о планах на день, о вчерашнем вечере, о подарке на 14 февраля, о работе, о сексе, о чем угодно. Насильно себя заставлять. Сама так делаю. И говорю себе что это перебои не от больного сердца, это мной манипулирует страх. ЭТО ПРОСТО СТРАХ, а телу ничего не остается как так аномально реагировать. Должны сами что-то делать. Никто больше не справится, не сделает нас здоровыми. Нельзя уповать на таблетки, БАДы, ПТ, надежда должна быть ТОЛЬКО на себя.

Как котенок, завбравшийся на самую верхушку дерева: орет во все горло, ему страшно, высоко, он трясется и боится спуститься. А хотя сам же туда залез, по своей воле, а если отключить панику то точно теми же путями какими залез, такими он может и спуститься. В общем  и с нами так - раз сами себя загнали - то надо самим уже и пути выхода искать.

Nebraskin
Бывалый

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #2962 : Февраля 10, 2012, 13:21:17 pm »

У меня бывало, что сердце как проваливается, при этом дыхание кажется, что замирает. Я ясно чувствовал, что сердце немного не так ударило, ну что-то на подобии. А сейчас, не знаю, то в спокойном состоянии, то когда идешь, разговариваешь, резко из солнечного сплетения идет как волна, типа адреналина, к горлу, за секунду так, одновременно с ней такой испуг, страх. При этом вроде не чувствую, чтоб сердце ёкнуло там, либо еще что-то. Не знаю что такое, было у кого ?

kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2963 : Февраля 10, 2012, 14:17:18 pm »

Всем привет. Вот у меня вновь наступил период частых ЭСок. До этого месяца 1,5 - 2 отдыхала. Но теперь не схожу с ума от страха при каждой ЭСки. Стало как - то все равно, спокойно реагирую на все дрыганья сердца. Форум перевернул мое сознание. Очень надеюсь, что так и буду на них реагировать. Также в данный период настигло обострение ВСД (куча разных симптомов). Раньше бы уже на работе в панику кинулась, рванула бы со всех ног в мед.пункт. Но пока держусь. Заметила, что всему этому предшествовало обострение остеохондроза. Сначала пару дней шея не поварачивалась, а потом и ЭСочки нагрянули и присоединились остальные симптомчики ВСД. Вообщем, так хорошо, когда в руках себя держишь. Помню, как в моменты жуткого обострения просила мысленно бога, чтоб направил на тот путь, который поможет избавиться от этой болячки. Мысли материальны! Вот! Думайте о хорошем и все получится.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2012, 14:20:30 pm от kon » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2964 : Февраля 10, 2012, 17:39:07 pm »

блин  оль я тебе уже двести раз говорил, что  тревога сильная. Какая пробежка,  если выходишь  у подъезда.  все горло  и живот  сдавлены. Перебои начинаются очень  часто и не мелкие,  а эти глубокие. Я ж  тебе говорю не было  такой тревожности буквально  год  назад,  и ЭС были все было,  но  не было  вот это  хрени когда выходить  на улицу а у тебя по  спине мурашки пробегают. У тебя такой хрени нет  вот  ты и понять  не можешь как это. Я ж  те говорил  в 2010 на велосипеде каждый день  ездил  летом. Мне и хреново  было  от  жары и прочее, но  как бы нормально. А щас чето  другое как то  трансформировалось онон это  все после амитриптилина,  какой то  сдвиг  там в башке произошел,  не знаю  как рефлексы какие то  что ли выработались.
я и так щас стал  делать  зарядку приседания каждый день,  постепенно  увеличивая.

Виталик, твоя детренированность сама по себе не рассосется. Зачем доказывать другим, что они не понимают твоего состояния и поэтому предлагают тебе методы, которые тебе не походят, т.к. тебе и без них отчаянно хреново? Вот ты говоришь, что два года назад круто рассекал на велике, а сейчас на улицу с трудом выходишь, как инвалид какой то... А как ты видишь себя дальше? Через год или через пару лет? По квартире со скрипом будешь ползать, держась за стеночку и трястись от страха, что твое сердце, кстати здоровое, совершит свой последний удар? Ты сам загоняешь себя в угол, облепляя новыми ограничениями и страхами.
Приседания - это, конечно, хорошо, но сколько по времени ты можешь приседать? Минуту или две, ну может быть, пять минут, если ты такой крутой продвинутый приседальщик. Таким образом, мы имеем максимум 15 минут приседаний в день. На аэробную нагрузку, которая тебе нужна, это никак не тянет.

Я, например, когда то начинал бегать именно в состоянии тревоги и с постоянными экстрасистолами и тахикардией. Сейчас у меня нет ни того ни другого ни третьего. Надо просто разозлиться на себя и начать действовать. Ты и никто другой отвечаешь за себя и тебе решать, каким будет твое будущее. Я понимаю твою тревогу, т.к. сам испытывал тоже самое, но надо себя пересилить. Если этого не сделать сейчас, то потом сделать это будет сложнее. Состояние больного ВСД'шника затягивает и чем раньше ты начнешь шевелиться, тем легче будет от него избавиться.
Полность согласна!!!! Виталик и еще КТО НЕ МОЖЕТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ!

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2965 : Февраля 10, 2012, 17:45:53 pm »

Всем привет. Вот у меня вновь наступил период частых ЭСок. До этого месяца 1,5 - 2 отдыхала. Но теперь не схожу с ума от страха при каждой ЭСки. Стало как - то все равно, спокойно реагирую на все дрыганья сердца. Форум перевернул мое сознание. Очень надеюсь, что так и буду на них реагировать. Также в данный период настигло обострение ВСД (куча разных симптомов). Раньше бы уже на работе в панику кинулась, рванула бы со всех ног в мед.пункт. Но пока держусь. Заметила, что всему этому предшествовало обострение остеохондроза. Сначала пару дней шея не поварачивалась, а потом и ЭСочки нагрянули и присоединились остальные симптомчики ВСД. Вообщем, так хорошо, когда в руках себя держишь. Помню, как в моменты жуткого обострения просила мысленно бога, чтоб направил на тот путь, который поможет избавиться от этой болячки. Мысли материальны! Вот! Думайте о хорошем и все получится.
Умничка! Помню твои посты умирающей лебеди. Ты на правильном пути, работай над собой. Самое главное держать себя в руках и быть повелителем своего организма..а все эти симптомы ВСД...фигня!!!! podm1

Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2966 : Февраля 10, 2012, 20:09:05 pm »

Один хрен. Спасибо форуму, без него я пропала бы со своими ЭСками.
Околостихолог
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #2967 : Февраля 11, 2012, 10:46:27 am »

Я где-то читала, что бǒльший % людей у которых выявляется ВСД это у людей ответственных (получается человек порой берёт больше ответственности, чем способен «нести» - и за себя + за других, а ведь позволяет ПОЗВОЛЯЮЩИЙ! - Позволяет «ездить» на себе, и – везёт эту ношу. А стоит ли?... ответ приходит уже поздно). А ещё порой она возникает у бывших спортсменов.
А на сайте http://www.infarkty.net/view_zabolevaniya.php?id=33   , где подробно кардиолог рассказывает о причинах и симптомах ВСД, сказано: «У взрослых людей вегето-сосудистая дистония может проявляться и усугубляться под действием хронических заболеваний, стрессов, депрессий, неврозов, заболеваний пищеварительной системы, эндокринных болезней, гормональных перестроек (беременность, климакс), а также явиться последствием перенесенных травм головного мозга и позвоночника».
Ведь наш организм – это единое целое, и сбой в работе одной из систем , влечёт за собой сбои в других. Наш позвоночник – это опора жизни, главный стержень, а его стражем является  нервная система… Грыжи и протрузии, я думаю, не позволяют ровно течь нервной (психической) энергии в человеке. Но даже здесь надо искать причины в себе, т.к. мне думается что вообще всё неслучайно не только в мире, но и происходящее у нас. У всего есть причина – «корни», и это осознание необходимо. Если осознанно поставить перед собой задачу – не позволять себе качаться на волнах океана нашего ума, не отдаваться на волю этих волн, - если погрузиться глубже, там можно найти тишину и отдохновение. Если погрузиться ещё глубже, можно обнаружить и прочувствовать 5 главных качеств души: знание, чистоту, покой, любовь и счастье. Если опуститься на самое дно этого океана, можно прикоснуться ещё к 2-м качествам – блаженству и силе. Это я говорит учёный в области кардиологии С.К. Гупта. И это так и есть.
У меня экстрасистолия возникла после серии стрессов и перенапряжения на работе в сентябре прошлого года. Забываем мы слушать сигналы своего тела, всё торопимся жить и порой не живём, а ПЕРЕживаем! Итог – ВСД криз, больница, куча капельниц, уколов, таблеток  (пока врачи  не поставят точный диагноз – бесполезных и даже вредных)… А ещё приходится доказывать доктору, что давление бывает 75/50 и пульс ниже 40, когда она приходит в палату на 5 минут и видит, что уже 120/70 и пульс 77. А после стационара стало ещё хуже. Пришлось рассчитаться с работы, так как ночные головные боли уже сильно вымотали, а сердечные приступы с тяжёлой одышкой не позволяли отойти и 100 метров от дома. Как только он отходил, тут же приспичивало в туалет – видимо большая нагрузка на надпочечники. Разными врачами (кардиолог, невропатолог, психотерапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог, терапевт) было выписано очень много лекарств. А я, как человек ответственный и исполнительный, пила это всё, чтобы нормально встать на ноги и вернуться к полноценной жизни. В итоге – аллергия – весь живот в сыпи и тошнота. Отложила все медикаменты в сторону, и стала пить очищенную фильтром воду (2 литра в сутки).  На ФГДС выявился хронический эрозивный гастрит с бульбитом, косвенные признаки патологии органов ХПЗ. На УЗИ чени и поджелудочной – хронический холицестопанкреатит.
В ноябре прошлого года по показаниям Холтеровского мониторинга у меня была экстрасистолия более 30 тысяч, а ЧСС от 43 до 122, а декабле снизилась до 26 000. Но всё равно мне предложили сделать прижигание электродами и в марте будет врачебная комиссия. Очень хочется обойтись без операции, т.к. сказали и после неё может быть повторение – гарантии полного прекращения после операции не дают.
Сейчас я спасаюсь от экстрасистолии прибором Дэта-ритм. Это биорезонансный прибор широкого спектра действия, в котором есть программы не только по регулированию сердечной деятельности, в т.ч. и экстрасистолия, но и регулирование ЖКТ, нервной системы, но и много других, в т.ч. и антиболь. Биорезонансная терапия позволяет кроме всего этого избавляться от паразитов, а их в каждом человеке около 3-х кг, и об этом уже говорят по телевизору. Пока человек здоров они никак себя не проявляют, но если организм ослаблен они могут атаковать, что мало не покажется. Уже говорят, что рак – это грибковое заболевание, это можно найти в интернете. А на работу сердца могут влиять: Цитомегаловирус (он же и на надпочечники, почки, поджелудочную, селезёнку, головной мозг, сосуды глаз, периферические нервы, суставы, стенки кишечника), Вирусы Каксаки, Вирусы Герпес, Сальмонеллы (бактерии), Стафилококк (бактерии), Стрептококк (бактерии), Кандида (бактерии), Хеликобактер (бактерии), Хламидии (простейшие), Токсоплазмы (простейшие), Малярия (протозойные), Шестисомы (черви плоские), Солитёр (ленточный), Трихинеллы (черви круглые), Стронгилоид (черви круглые). Но выявить их в обычной лаборатории не всегда представляется возможным. Можно это сделать с помощью биорезонансного теста опытными специалистами (остерегайтесь подделок и шарлатанов). И тогда лечение проводится комплексное и дает хороший результат. Я думаю, что это медицина будущего, т.к. «химией» медикаментов нас так уже отравили, что иммунитет не справляется.
А ещё существуют биоритмы организма – каждый орган тела работает активно или пассивно в определённые часы суток. И это тоже можно использовать во благо. Например чтобы желудок воспринимал пищу лучше завтракать следует с 7 до 9 часов, обедать с 12 до 14, а ужинать с 18 до 18-30.
Соблюдение строгого режима дня необходимо для болеющих ВСД! И спать следует не менее 8 часов в сутки, и помнить что ночь - царство вагуса.
желаю Вам больше положительных эмоций, выздоравливайте!
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2012, 16:09:47 pm от Околостихолог » Записан
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2968 : Февраля 11, 2012, 15:56:31 pm »

[/quote] Умничка! Помню твои посты умирающей лебеди. Ты на правильном пути, работай над собой. Самое главное держать себя в руках и быть повелителем своего организма..а все эти симптомы ВСД...фигня!!!! podm1
[/quote]
Оля, спасибо огромное лично тебе. Читаю твои посты и воодушивляюсь
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2969 : Февраля 11, 2012, 16:04:08 pm »

Думаю статья Околостихолога в точку. Скорее всего паразиты и вирусы дают симптомы ВСД. Об этом многие профи говорят. Но выявить паразитов очень трудно. Есть пример реальный, когда женщина вылечилась от паразитов и забыла про головокружения, обмороки, ЭС
CISCO
Гость
« Ответ #2970 : Февраля 11, 2012, 19:11:19 pm »

3 кг паразитов - бред.
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2971 : Февраля 11, 2012, 20:55:38 pm »

вы рекламу разве не видите?
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2972 : Февраля 12, 2012, 10:13:16 am »

Околостихолог, про паразитов мне тоже говорила одна врач. Якобы может быть интоксикация организма, поэтому и тахикардия, Эс и т.д. Про 3 кг..уж при увеличено конечно. Во всякие аппараты которые помогают при Эс..трудно верится..таблетки то нет которая реально  помогает. Вчера общалась со знакомым врачом терапевтом, та говорит, иногда пациенты пачками идут с жалобами на перебои сердца. А иногда затишье. Думает что погода как то влияет на нас))))  ну или космос. gubi

Околостихолог
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #2973 : Февраля 12, 2012, 16:47:32 pm »

Околостихолог, про паразитов мне тоже говорила одна врач. Якобы может быть интоксикация организма, поэтому и тахикардия, Эс и т.д. Про 3 кг..уж при увеличено конечно. Во всякие аппараты которые помогают при Эс..трудно верится..таблетки то нет которая реально  помогает. Вчера общалась со знакомым врачом терапевтом, та говорит, иногда пациенты пачками идут с жалобами на перебои сердца. А иногда затишье. Думает что погода как то влияет на нас))))  ну или космос. gubi
Могу только сказать, что я тоже сначала никак не верила. Однако, пройдя компьютерное тестирование (по симпатической нервной системе), обнаружено было много чего (и паразиты в том числе). Они живут и в органах, и в крови, и в межклеточном пространстве. Как можно увидеть без антивирусника в компе попавший в компьютер вирус, который может заразить всю систему? Так и здесь, многие вирусы, бактерии и прочие паразиты не видимы невооружённым глазом, но через темнопольный микроскоп их разглядеть можно, как и поражённые ими клетки. Темнопольных микроскопов в обычных поликлиниках для обследования анализов нет. А в Ин-ете можно найти, как выглядят паразиты, где их находят, как заражаются ими. И от этого порой волосы дыбом встают.
Я начала лечится прибором не очень-то доверяя этому методу, но когда таблетки не помогают, то хватаешься и за "соломинку". И через некоторое время после начала лечения увидела столько дряни, выходит из меня! Только тогда поверила... А до определённого времени я бегала на лыжах зимой, а летом ездила на велосипеде. Практически, кроме остеохондроза меня ничего не беспокоило. Думала, остеохондроз бывает только от нервов и травм, ан нет! Паразиты проникают везде, и в определённые моменты ослабления иммунитета после простуды или чего другого, или после стресса, тем более серии стрессов, они, эти паразиты до этого жившие в организме спокойно, не беспокоя своим присутствием, могут атаковать разные системы организма - размножаясь и поражая здоровые органы и клетки.  Многого мы не знаем, и порой знать не хотим, но знание - вооружает для борьбы со злом. ... Хотя болезнь в какой-то мере может быть и благом - для осознания себя и своего места и позиции в жизни. ulibka
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #2974 : Февраля 12, 2012, 16:53:21 pm »

Паразиты… lol2
Самый страшный паразит – это "паразиты в белых халатах" (они кажется уже добрались до ваших мозгов и кошелька  ).

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
virtyoz777
Гость
« Ответ #2975 : Февраля 13, 2012, 10:42:55 am »

Доброго времени суток всем формучанам . Мне 26 лет , и всего неделю как назад у меня начелись ЭС ! По началу я сильно напугался т.к. у меня после каждой ЭС возникает ошутимая пауза и я принел это за остановку сердца . Проблемы с сердцем у меня были ираньше , в т.ч тахикардия , ВСД . Я сразу зделал узи сердца и суточьное ЭКГ . Итог - Проляпс митрального клапана 1ст , ложная корда левого желудочька , Суправертикулярные ЭС -17 За сутки , мономорфные ЭС - 6 за сутки .Еше выявили нарушение дыхания во время сна - 5апноэ и 5 гипопноэ . Затра  с результатоми пойду к лечашему врачу . И еше хотел спросить может у каво тоже такое было - после приступа ЭС начинается приступ мерцательной тахикардии , у меня ее раньше тоже небыло , появилась вместе с первыми приступами ЭС. Пока возникла только 1 раз , насколько я понимаю ЭС можно небоятса но приступы мерцательной тахикардии каторые ана провацирует это уже жизнеугрожаюшия аритмия .
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2976 : Февраля 13, 2012, 13:57:16 pm »

virtyoz777, приступ мерцательной аритмии тебе приборы зафиксировали?
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2977 : Февраля 13, 2012, 14:51:10 pm »

Доброго времени суток всем формучанам . Мне 26 лет , и всего неделю как назад у меня начелись ЭС ! По началу я сильно напугался т.к. у меня после каждой ЭС возникает ошутимая пауза и я принел это за остановку сердца . Проблемы с сердцем у меня были ираньше , в т.ч тахикардия , ВСД . Я сразу зделал узи сердца и суточьное ЭКГ . Итог - Проляпс митрального клапана 1ст , ложная корда левого желудочька , Суправертикулярные ЭС -17 За сутки , мономорфные ЭС - 6 за сутки .Еше выявили нарушение дыхания во время сна - 5апноэ и 5 гипопноэ . Затра  с результатоми пойду к лечашему врачу . И еше хотел спросить может у каво тоже такое было - после приступа ЭС начинается приступ мерцательной тахикардии , у меня ее раньше тоже небыло , появилась вместе с первыми приступами ЭС. Пока возникла только 1 раз , насколько я понимаю ЭС можно небоятса но приступы мерцательной тахикардии каторые ана провацирует это уже жизнеугрожаюшия аритмия .
ну начинается....... swoon2. Виртуоз, у кого это она начинается эта мерцалка? Да, не спорю, Эс есть у всех..и не факт что мерцалка началась  именно от эс... не греби все под одну гребенку. Тем более с твоим кол-вом Эс....вообще парится не стоит. Вот апноэ надо лечить..это остановка дыхания...и она точно жизнеугрожающая.

vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2978 : Февраля 13, 2012, 16:58:04 pm »

на счет паразитов тоже много  чего  слышал  и знаю. Но думаю  что  все же у большинства из  тех  кто с нами. Это  от того  что  слишком много на себя берем. Вот  к примеру я очень эмоционален и часто  переживаю,  за то  что  кто  скзаал.  как подумает,  что  я сказал,  а почему я скзаал  так,  а не эдак. Что  мог  подумать  тот  то. А почему этот  козел  сделал так, пойду дам ему в рожу,  а что  если в рожу дадут  мне и т.д. :-) Когда узнаю  какую  то  новость  касаемо  меня или кого  то  близкого, могувесь день  ходить  думать,  и даже неск. дней. Строить  какие то  планы,  мысленно  в голове прокручиват  по  сто  раз  что и как. Животных  вот жалею, раза 3 уже кошек на улице подбирал.
Думаю  надо  было  в свое время приходить  после работы не сок пить,  а хряпнуть  грам  50-100 коньяка, возможно,  такого  невроза бы не было. Вобщем надо как то  отдыхать, уходить  от того  что  тревожит. Уже конечно  поздно  пить  боржоми, но это  мысли по  поводу того, от  чего  все это. Потому как повторюсь  все это  навалилось,  после многодневных  многократных  стрессовых  ситаций на работе и дома, которые я всегда прокручивал  по  сто раз  в голове.  с мыслью  а что  не так сказал,  а что  не так ответил.
Околостихолог
Новичок
**

Репутация 6

« Ответ #2979 : Февраля 13, 2012, 17:41:04 pm »

Да, и так, наверное, все ВСДэшники гоняют мысли - очень мнительные. В этом вся причина. А экстрасистолия и прочие симптомы ВСД - это уже следствия этой причины. А коли причина найдена, образно говоря - "корни", с ней-то и надо работать. Как высказывался один кардиолог :"учитесь саногенному мышлению". Как мы притягиваем мысли, так их можно и "отрезать" у себя в уме, надо контролировать свой ум, а иначе он становится хозяином тела. Но ведь ум не может выполнять все функции организма: ноги должны ходить, печень очищать кровь, почки выводить жидкость, т.е каждый орган должен выполнять то, что ему положено природой. А у нас получается как в пословице "ум мой - враг мой", слишком много ему позволяем. Но мне почему-то верится, что каждому даётся ноша по-силам. И ВСД "даётся" для укрепления силы духа.
Так что давайте её, эту силу, укреплять!
Всего Вам доброго! 
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257