Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 09:55:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3266901 раз)

Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2540 : Декабря 04, 2011, 06:08:57 am »

Уважаемые Дамы и Господа!

Извиняюсь, но я наверно не совсем уловил смысл этого форума и неправильно понял зачем его посещают многие люди. Мне казалось что научные работы которые я цитировал привлекут интерес публики и улучшат понимание генеза экстрасистолии посетителями этого форума. Но как я заметил, приведённые мною статьи, здесь в общем-то некому не нужны, а к тому же пугают многих посетителей. Приношу всем свои извинения. Я больше не буду делиться с вами информацией, коротая многим людям здесь совершено неинтересна. Как говорили наши мудрые предки - "меньше знаешь, лучше спишь!"

Уважаемый CISCO!

Отвечаю на ваши вопросы:

1. У большинства ВСД-шников всд появилась практически сразу. Т.е. вчера еще все было ок, сегодня - первая ПА со всеми вытекающими... Как могут за один день "неправильно расположиться волокна миокарда"?

У людей с дисфункциональной нервной системой есть врожденная предрасположенность к "ПА со всеми вытекающими" так же как людей с повышенным холестерином есть предрасположенность к инфарктам со всеми вытекающими. Человек живет себе спокойно, у него нет ни каких симптомов, кровь на липидограмму он никогда не сдавал, а потом, в один прекрасный день, он загибается от инфаркта. То же самое можно сказать про Пароксизмальную АБ рецепторную тахикардию. У человека она может проявится в 10 лет, а может и в 40. Но это не значит что у него в один прекрасный день отрасли дополнительные пути проведения в сердце. Люди с ними рождаются и живут много лет не зная о их существовании, так как их не видно не на ЭКГ и не на ЭХОКГ, и сами по себе они никаких симптомов не дают. А в один определений момент в организме складывается соответствующий нейрогормональный фон и триггерный механизм запускает АБ рецепторную тахикардию и мотор несчастного бьется со скоростью 200 ударов в минуту.

Таких примеров в медицине и кардиологии довольно много.

То же самое и происходит с ВСДшинками. Слабая нервная система в один прекрасный момент дает сбой, и мнимое здоровье уходит в прошлое. Внезапное начало симптомов дает людям иллюзию изначальной идиллии своего здоровья. Но внезапное начало ВСД было предусловлено дисфунциональным устройством нервной системы, которое является врожденной особенностью организма. Асимптоматическая  стадия ВСД у некоторых может длится до 40 лет, а многих начинается в подростковом периоде или в 20+ летнем возрасте. Долгий стресс, инфекции, нездоровый образ жизни, определений нейрогормональный фон и многие другие факторы могут послужить пусковым механизмом для начала симптоматической стадии ВСД.   

2. Если ВСД это не "проблема с головой", то почему же все симптомы проходят при приёме АД (антидепрессантов) и транквилизаторов?

АД и транки действуют на ВНС и на ее кардиальный узел в том числе. АД нового поколения увеличивают внеклеточный уровень серотонина, что способствует стабилизации нервной системы и соответственно психоэмоционального фона. Транки увеличивают поступление ионов хлора внутрь нейронов и повышают тормозной постсинаптический потенциал, что снижает возбудимость нейронов и соответственно нервной системы в целом, оказывая седативный и анксиолитический эффект на организм. У многих людей (но далеко не у всех) приём АД и транков снижает количество ЭС или уменьшает их симптоматичность. В медицине так же были случаи когда приём АД урежал клинические проявления идиопатической желудочковой тахикардии. Действие этих препаратов только доказывает важную роль ВНС в генезе многих аритмий.

« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 06:22:51 am от Isfadin Uryukov » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2541 : Декабря 04, 2011, 06:41:31 am »

Уважаемые Дамы и Господа!

Извиняюсь, но я наверно не совсем уловил смысл этого форума и неправильно понял зачем его посещают многие люди. Мне казалось что научные работы которые я цитировал привлекут интерес публики и улучшат понимание генеза экстрасистолии посетителями этого форума. Но как я заметил, приведённые мною статьи, здесь в общем-то некому не нужны, а к тому же пугают многих посетителей. Приношу всем свои извинения. Я больше не буду делиться с вами информацией, коротая многим людям здесь совершено неинтересна. Как говорили наши мудрые предки - "меньше знаешь, лучше спишь!"

Уважаемый CISCO!

Отвечаю на ваши вопросы:

1. У большинства ВСД-шников всд появилась практически сразу. Т.е. вчера еще все было ок, сегодня - первая ПА со всеми вытекающими... Как могут за один день "неправильно расположиться волокна миокарда"?

У людей с дисфункциональной нервной системой есть врожденная предрасположенность к "ПА со всеми вытекающими" так же как людей с повышенным холестерином есть предрасположенность к инфарктам со всеми вытекающими. Человек живет себе спокойно, у него нет ни каких симптомов, кровь на липидограмму он никогда не сдавал, а потом, в один прекрасный день, он загибается от инфаркта. То же самое можно сказать про Пароксизмальную АБ рецепторную тахикардию. У человека она может проявится в 10 лет, а может и в 40. Но это не значит что у него в один прекрасный день отрасли дополнительные пути проведения в сердце. Люди с ними рождаются и живут много лет не зная о их существовании, так как их не видно не на ЭКГ и не на ЭХОКГ, и сами по себе они никаких симптомов не дают. А в один определений момент в организме складывается соответствующий нейрогормональный фон и триггерный механизм запускает АБ рецепторную тахикардию и мотор несчастного бьется со скоростью 200 ударов в минуту.

Таких примеров в медицине и кардиологии довольно много.

То же самое и происходит с ВСДшинками. Слабая нервная система в один прекрасный момент дает сбой, и мнимое здоровье уходит в прошлое. Внезапное начало симптомов дает людям иллюзию изначальной идиллии своего здоровья. Но внезапное начало ВСД было предусловлено дисфунциональным устройством нервной системы, которое является врожденной особенностью организма. Асимптоматическая  стадия ВСД у некоторых может длится до 40 лет, а многих начинается в подростковом периоде или в 20+ летнем возрасте. Долгий стресс, инфекции, нездоровый образ жизни, определений нейрогормональный фон и многие другие факторы могут послужить пусковым механизмом для начала симптоматической стадии ВСД.   

2. Если ВСД это не "проблема с головой", то почему же все симптомы проходят при приёме АД (антидепрессантов) и транквилизаторов?

АД и транки действуют на ВНС и на ее кардиальный узел в том числе. АД нового поколения увеличивают внеклеточный уровень серотонина, что способствует стабилизации нервной системы и соответственно психоэмоционального фона. Транки увеличивают поступление ионов хлора внутрь нейронов и повышают тормозной постсинаптический потенциал, что снижает возбудимость нейронов и соответственно нервной системы в целом, оказывая седативный и анксиолитический эффект на организм. У многих людей (но далеко не у всех) приём АД и транков снижает количество ЭС или уменьшает их симптоматичность. В медицине так же были случаи когда приём АД урежал клинические проявления идиопатической желудочковой тахикардии. Действие этих препаратов только доказывает важную роль ВНС в генезе многих аритмий.

Уважаемый Isfadin Uryukov, скажите пожалуйста есть ли у вас медицинское образование? Вы так лихо применяете мед.термины..пытаетесь ими же объясниться... Если соответствующего образования нет, то зря вы все это пишите...

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2542 : Декабря 04, 2011, 07:12:43 am »

Уважаемая olga1983!

У меня медико-техническое образование. Я работаю ассистентом в кардиологической лаборатории в Торонто.

Все информация, которой я делюсь с постелями форума не была высосана мной из пальца. Это не мои личные теории, фантазии и домыслы на эту тему. Я цитирую и перефразирую работы отечественных и западных кардиологов. Если вы мне не верите, то я могу дать вам ссылки на научные труды на тему генеза ЖЭС и других аритмий. Так же есть много интересных работ на тему дисфункции нервной системы миокарда, даже есть целая наука, Нейрокардиология, которая изучает взаимосвязь мозга, ВНС и сердца. Опять же, если вам интересно то могу дать ссылки на научные труды на эти темы. Идеи озвученные мною на этом форуме не являются моими собственными доводами, и наверно моя ошибка заключается в том что я не предоставил здесь достаточно первоисточников. То есть с академической точки зрения, ваш покорный "чернокожий мистер" виновен в плагиате! Каюсь!  sorry

Я ни хочу здесь некого пугать или расстраивать. Я пришёл на этот форум только для того чтобы поделится информацией (которую, как мне кажется надо знать каждому человеку на этой ветке) и рассказать про свои болячки.

Желаю всем удачи и здоровья!
deni
Гость
« Ответ #2543 : Декабря 04, 2011, 07:34:00 am »

Не верю, в какое-либо медицинское образование! Человек, давший клятву Гиппократа, такие глупости писать не будет. Мое мнение, что это обычный тролль.
Как можно такое писать, если известно, что ЭС возникают в разное время у 80-ти процентов людей. Неужели вы думаете, что если все, что пишет чернокожий мистер правда, врачи будут говорить людям: "занимайтесь по-больше спортом и не обращайте внимания на перебои"?! На форуме куча народа, которое подтверждает доброкачественность ЭС. У меня несколько реальных знакомых, которые живут с ними давно. И не только у меня.
Isfadin, только вы скажите, если ваши записки верны, как же тогда космонавтов отправляют в космос с ЭС, и не считают ЭС препятствием (эту информацию можно легко найти в сети) И профессиональных спортсменов допускают до соревнований - несостыковачка какая-то!
И напоследок добавлю, что умный, думающий человек, тем более с медицинским образованием, на форуме пашников не будет писать такие глупости.
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2544 : Декабря 04, 2011, 07:47:47 am »

Уважаемый deni!

Я нигде не говорил что экстрасистолы угрожают здоровью. Я не вижу не каких несостыковачек в моих постах. Посмотрите пожалуйста мои предыдущие посты, где я привожу статистику о распространение экстрасистол у людей разных возрастных групп. ЭС, в определённых количествах, встречаются у 90% населения, и соответственно являются вариантом нормы. Я никогда не писал и не говорил что ЭС является преградой для занятий спортом или полетам в космос. Так что не волнуйтесь, уважаемый deni, до Луны вы точно долетите со своими систолами, а вот чтоб до Сатурна дотянуть наверно потребуются нервы покрепче.   
igorSpb
Гость
« Ответ #2545 : Декабря 04, 2011, 09:05:13 am »

золотая фраза.меньше знаешь крепко спишь))....да нет..когда не было инета я думал что я один такой придурошный с какими то перебоями..толчками..думал что я серьезно болен.Теперь я понял что все эти перебои связаны с дисфункцией нервной системы носят доброкачественный характер и угрозы жизни не представляют..о чем надо думать так это не допустить всяких инфарктов..поэтому регулярно сдаю липидограмму..меряю давление..слежу за весом..не курю..хожу на электродорожке под позитивные книжки.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2546 : Декабря 04, 2011, 09:36:15 am »

Isfadin, за рубежом экстрасистолию вообще не считают за болезнь. У меня бабушка в Германии живет, там говорят по поводу перебоев сразу к психоаналитику отправляют. А тетя в Израиле говорит, что вообще внимания никакого не уделяют этим преславутым перебоям. Сравним их уровень медицины и наш. А вы приводите нам какие то работы советских и якобы зарубежных кардиологов. Как сказал однажды Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!! Мне вообще кажется что вы не зря здесь на форуме появились, напоминаете вы мне уж очень сильно кого то.....))))) тоже любит работы чьи нибудь процетировать.  Вы поймите, засорять мозг импульсами и доп.путями не очень хочется..потому что не компетентны мы в этом вопросе... а вот обсудить кто как живет с Эс.. чем лечится..и вообще просто пообщаться. Это  помогает всем.

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #2547 : Декабря 04, 2011, 10:57:34 am »

не марочьтесь насчет ЖЭС
повторюсь был в Бакулевке у аритмолого
он сказал если не беспокоят ничего принимать и прижигать не нужно
делай один раз эхокг и все....
живи нормальной жизнью
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2548 : Декабря 04, 2011, 11:41:42 am »

Ага, значит насчёт ЖЭС морочиться не надо, а вот насчёт НЖЭС стоит подёргаться, да Владимир?
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2549 : Декабря 04, 2011, 11:56:17 am »

я насчет НЖЭС не спрашивал так как и мало у меня
уверен ответ был бы такой же=)))
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2550 : Декабря 04, 2011, 12:09:36 pm »

Ага, значит насчёт ЖЭС морочиться не надо, а вот насчёт НЖЭС стоит подёргаться, да Владимир?
,
а эти вообще безопасны. Мой дедушка с такой аритмией прожил 80 лет.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2551 : Декабря 04, 2011, 12:27:01 pm »

,
а эти вообще безопасны. Мой дедушка с такой аритмией прожил 80 лет.
они все безопасны без паталогий с сердцем
и то если она етсь эт апаталогия лечат ее а не экстаристолы
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2552 : Декабря 04, 2011, 13:40:00 pm »

У меня дедушка сорок лет с ЭС, потом к наджелудочковой присоединилась и желудочковая. На скорой в реанимацию забирали пару раз, мне кажется МА была. Но он жил и не обращал внимание на сердце.  А вот как назначили таблетки, которые сняли аритмию, так он и года не прожил. Простите, я не пугаю, т.к. он уже стареньким был и обструктивный бронхит прогрессировал. Но помню, как пульс у него проверяла и ни одного перебоя не обнаруживала, а он говорил: - Вот видишь какой у меня теперь ровный пульс, а чувствовать я себя хуже стал.
P@ssword
ДИБИЛ!!!
Кандидат

Репутация -105

« Ответ #2553 : Декабря 04, 2011, 13:50:42 pm »

:cray: sorry

Паскудник
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2554 : Декабря 04, 2011, 14:14:40 pm »

вообщем для себя решил
покинуть данный форум
так как постоянно читать про ЖЭ нет не какого желания
менять нужно все в себе что бы они прошли
всем спасибо всем удачи
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2555 : Декабря 04, 2011, 14:19:46 pm »

вообщем для себя решил
покинуть данный форум
всем спасибо всем удачи
Счастливо. Заходи как-нибудь.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2556 : Декабря 04, 2011, 14:29:57 pm »

вообщем для себя решил
покинуть данный форум
всем спасибо всем удачи
Вова, ты молодец! Ты просто умничка!!! Я когда пришла сюда на форум примерно 3-4 месяца назад, то первое что сделала прочитала все твои сообщения... пересчитала твои 19000 ЖЭС за сутки сколько это в минуту  и поняла, вот она стойкость!!!! Благодаря таким как ты много чего понимаешь, ты правильно делаешь. Получив консультацию докторов..живешь спокойно. Удачи тебе, и пусть твои ЭСКи будут самым большим испытанием в твоей жизни)))).  Я может скоро тоже уйду, когда человек что то для себя понимает, то переливать из пустого в порожнее нет смысла!!! ulibka

CISCO
Гость
« Ответ #2557 : Декабря 04, 2011, 18:18:31 pm »

Уважаемый Isfadin Uryukov!

А сколько у Вас ЭС по холтеру? Какие? Искали ли Вы причину их возникновения вне серца (желудок, и т.п.)?
Ex.023
Гость
« Ответ #2558 : Декабря 04, 2011, 19:39:30 pm »

...
ЭС, в определённых количествах, встречаются у 90% населения, и соответственно являются вариантом нормы.
...
Абсолютно верно. +
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2559 : Декабря 04, 2011, 20:00:00 pm »

Уважаемый CISCO!

На последнем холтере у меня было 1078 монтопных ЖЭС. Они у меня появились в конце Августа 2010 года, после перенесённой инфекции. Я думаю что это инфекция дола осложнения на сердце или на ВНС, что и послужило началом экстрасистолии. Скорее всего у меня был (а может ещё и есть) локальный миокардит.

Я проводил обследование ЖКТ, и нечего у меня там не нашли. Хотя изжога у меня иногда бывает.

На интернет я нашёл много информации по поводу связи экстрасистолии и кардиоинфекционых заболеваний. Вот интересная выдержка:

"Очаговые инфекции - хронический тонзиллит, синусит, гранулемы зубов, бронхоэктазы, хронический холецистит - могут вызвать появление экстрасистолической аритмии, но о наличии причинно-следственной связи можно думать только при исчезновении экстрасистолии после санации очага инфекции. В этих случаях трудно решить, чем обусловлены экстрасистолы -очаговым миокардитом или хронической интоксикацией вегетативной нервной системы.

В некоторых случаях стойкой экстрасистолической аритмии причиной может быть постмиокардитический кардиосклероз. Небольшие и ограниченные рубцы после перенесенного в прошлом миокардита, не нарушающие в целом сократительную функцию сердца, могут считаться на основании анамнеза и молодого возраста больного причиной экстрасистол, но в большинстве случаев основания для такого диагноза достаточно субъективны." (Медицинский Портал, Экстрасистолия, URL http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/503)

На ЭХОКГ у меня не видно рубцов, но к сожалению ЭХО это малоспицефичный тест и даже последствия локального микроинфаркта он часто не улавливает (были такие случаи в практике). Так что я записался на МРТ, теперь жду своей очереди.  А ждать предется долго, так как в Торонтовском Метрополитене на 5 миллионов жителей, только 3 государственых  МРТ.  А частный стоит $2000, которыми ваш покорный "темный человек" не обладает.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 20:04:23 pm от Isfadin Uryukov » Записан
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.304 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257