Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 07, 2025, 06:32:18 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2540 : Декабря 04, 2011, 06:08:57 am »

Уважаемые Дамы и Господа!

Извиняюсь, но я наверно не совсем уловил смысл этого форума и неправильно понял зачем его посещают многие люди. Мне казалось что научные работы которые я цитировал привлекут интерес публики и улучшат понимание генеза экстрасистолии посетителями этого форума. Но как я заметил, приведённые мною статьи, здесь в общем-то некому не нужны, а к тому же пугают многих посетителей. Приношу всем свои извинения. Я больше не буду делиться с вами информацией, коротая многим людям здесь совершено неинтересна. Как говорили наши мудрые предки - "меньше знаешь, лучше спишь!"

Уважаемый CISCO!

Отвечаю на ваши вопросы:

1. У большинства ВСД-шников всд появилась практически сразу. Т.е. вчера еще все было ок, сегодня - первая ПА со всеми вытекающими... Как могут за один день "неправильно расположиться волокна миокарда"?

У людей с дисфункциональной нервной системой есть врожденная предрасположенность к "ПА со всеми вытекающими" так же как людей с повышенным холестерином есть предрасположенность к инфарктам со всеми вытекающими. Человек живет себе спокойно, у него нет ни каких симптомов, кровь на липидограмму он никогда не сдавал, а потом, в один прекрасный день, он загибается от инфаркта. То же самое можно сказать про Пароксизмальную АБ рецепторную тахикардию. У человека она может проявится в 10 лет, а может и в 40. Но это не значит что у него в один прекрасный день отрасли дополнительные пути проведения в сердце. Люди с ними рождаются и живут много лет не зная о их существовании, так как их не видно не на ЭКГ и не на ЭХОКГ, и сами по себе они никаких симптомов не дают. А в один определений момент в организме складывается соответствующий нейрогормональный фон и триггерный механизм запускает АБ рецепторную тахикардию и мотор несчастного бьется со скоростью 200 ударов в минуту.

Таких примеров в медицине и кардиологии довольно много.

То же самое и происходит с ВСДшинками. Слабая нервная система в один прекрасный момент дает сбой, и мнимое здоровье уходит в прошлое. Внезапное начало симптомов дает людям иллюзию изначальной идиллии своего здоровья. Но внезапное начало ВСД было предусловлено дисфунциональным устройством нервной системы, которое является врожденной особенностью организма. Асимптоматическая  стадия ВСД у некоторых может длится до 40 лет, а многих начинается в подростковом периоде или в 20+ летнем возрасте. Долгий стресс, инфекции, нездоровый образ жизни, определений нейрогормональный фон и многие другие факторы могут послужить пусковым механизмом для начала симптоматической стадии ВСД.   

2. Если ВСД это не "проблема с головой", то почему же все симптомы проходят при приёме АД (антидепрессантов) и транквилизаторов?

АД и транки действуют на ВНС и на ее кардиальный узел в том числе. АД нового поколения увеличивают внеклеточный уровень серотонина, что способствует стабилизации нервной системы и соответственно психоэмоционального фона. Транки увеличивают поступление ионов хлора внутрь нейронов и повышают тормозной постсинаптический потенциал, что снижает возбудимость нейронов и соответственно нервной системы в целом, оказывая седативный и анксиолитический эффект на организм. У многих людей (но далеко не у всех) приём АД и транков снижает количество ЭС или уменьшает их симптоматичность. В медицине так же были случаи когда приём АД урежал клинические проявления идиопатической желудочковой тахикардии. Действие этих препаратов только доказывает важную роль ВНС в генезе многих аритмий.

« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 06:22:51 am от Isfadin Uryukov » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2541 : Декабря 04, 2011, 06:41:31 am »

Уважаемые Дамы и Господа!

Извиняюсь, но я наверно не совсем уловил смысл этого форума и неправильно понял зачем его посещают многие люди. Мне казалось что научные работы которые я цитировал привлекут интерес публики и улучшат понимание генеза экстрасистолии посетителями этого форума. Но как я заметил, приведённые мною статьи, здесь в общем-то некому не нужны, а к тому же пугают многих посетителей. Приношу всем свои извинения. Я больше не буду делиться с вами информацией, коротая многим людям здесь совершено неинтересна. Как говорили наши мудрые предки - "меньше знаешь, лучше спишь!"

Уважаемый CISCO!

Отвечаю на ваши вопросы:

1. У большинства ВСД-шников всд появилась практически сразу. Т.е. вчера еще все было ок, сегодня - первая ПА со всеми вытекающими... Как могут за один день "неправильно расположиться волокна миокарда"?

У людей с дисфункциональной нервной системой есть врожденная предрасположенность к "ПА со всеми вытекающими" так же как людей с повышенным холестерином есть предрасположенность к инфарктам со всеми вытекающими. Человек живет себе спокойно, у него нет ни каких симптомов, кровь на липидограмму он никогда не сдавал, а потом, в один прекрасный день, он загибается от инфаркта. То же самое можно сказать про Пароксизмальную АБ рецепторную тахикардию. У человека она может проявится в 10 лет, а может и в 40. Но это не значит что у него в один прекрасный день отрасли дополнительные пути проведения в сердце. Люди с ними рождаются и живут много лет не зная о их существовании, так как их не видно не на ЭКГ и не на ЭХОКГ, и сами по себе они никаких симптомов не дают. А в один определений момент в организме складывается соответствующий нейрогормональный фон и триггерный механизм запускает АБ рецепторную тахикардию и мотор несчастного бьется со скоростью 200 ударов в минуту.

Таких примеров в медицине и кардиологии довольно много.

То же самое и происходит с ВСДшинками. Слабая нервная система в один прекрасный момент дает сбой, и мнимое здоровье уходит в прошлое. Внезапное начало симптомов дает людям иллюзию изначальной идиллии своего здоровья. Но внезапное начало ВСД было предусловлено дисфунциональным устройством нервной системы, которое является врожденной особенностью организма. Асимптоматическая  стадия ВСД у некоторых может длится до 40 лет, а многих начинается в подростковом периоде или в 20+ летнем возрасте. Долгий стресс, инфекции, нездоровый образ жизни, определений нейрогормональный фон и многие другие факторы могут послужить пусковым механизмом для начала симптоматической стадии ВСД.   

2. Если ВСД это не "проблема с головой", то почему же все симптомы проходят при приёме АД (антидепрессантов) и транквилизаторов?

АД и транки действуют на ВНС и на ее кардиальный узел в том числе. АД нового поколения увеличивают внеклеточный уровень серотонина, что способствует стабилизации нервной системы и соответственно психоэмоционального фона. Транки увеличивают поступление ионов хлора внутрь нейронов и повышают тормозной постсинаптический потенциал, что снижает возбудимость нейронов и соответственно нервной системы в целом, оказывая седативный и анксиолитический эффект на организм. У многих людей (но далеко не у всех) приём АД и транков снижает количество ЭС или уменьшает их симптоматичность. В медицине так же были случаи когда приём АД урежал клинические проявления идиопатической желудочковой тахикардии. Действие этих препаратов только доказывает важную роль ВНС в генезе многих аритмий.

Уважаемый Isfadin Uryukov, скажите пожалуйста есть ли у вас медицинское образование? Вы так лихо применяете мед.термины..пытаетесь ими же объясниться... Если соответствующего образования нет, то зря вы все это пишите...

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2542 : Декабря 04, 2011, 07:12:43 am »

Уважаемая olga1983!

У меня медико-техническое образование. Я работаю ассистентом в кардиологической лаборатории в Торонто.

Все информация, которой я делюсь с постелями форума не была высосана мной из пальца. Это не мои личные теории, фантазии и домыслы на эту тему. Я цитирую и перефразирую работы отечественных и западных кардиологов. Если вы мне не верите, то я могу дать вам ссылки на научные труды на тему генеза ЖЭС и других аритмий. Так же есть много интересных работ на тему дисфункции нервной системы миокарда, даже есть целая наука, Нейрокардиология, которая изучает взаимосвязь мозга, ВНС и сердца. Опять же, если вам интересно то могу дать ссылки на научные труды на эти темы. Идеи озвученные мною на этом форуме не являются моими собственными доводами, и наверно моя ошибка заключается в том что я не предоставил здесь достаточно первоисточников. То есть с академической точки зрения, ваш покорный "чернокожий мистер" виновен в плагиате! Каюсь!  sorry

Я ни хочу здесь некого пугать или расстраивать. Я пришёл на этот форум только для того чтобы поделится информацией (которую, как мне кажется надо знать каждому человеку на этой ветке) и рассказать про свои болячки.

Желаю всем удачи и здоровья!
deni
Гость
« Ответ #2543 : Декабря 04, 2011, 07:34:00 am »

Не верю, в какое-либо медицинское образование! Человек, давший клятву Гиппократа, такие глупости писать не будет. Мое мнение, что это обычный тролль.
Как можно такое писать, если известно, что ЭС возникают в разное время у 80-ти процентов людей. Неужели вы думаете, что если все, что пишет чернокожий мистер правда, врачи будут говорить людям: "занимайтесь по-больше спортом и не обращайте внимания на перебои"?! На форуме куча народа, которое подтверждает доброкачественность ЭС. У меня несколько реальных знакомых, которые живут с ними давно. И не только у меня.
Isfadin, только вы скажите, если ваши записки верны, как же тогда космонавтов отправляют в космос с ЭС, и не считают ЭС препятствием (эту информацию можно легко найти в сети) И профессиональных спортсменов допускают до соревнований - несостыковачка какая-то!
И напоследок добавлю, что умный, думающий человек, тем более с медицинским образованием, на форуме пашников не будет писать такие глупости.
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2544 : Декабря 04, 2011, 07:47:47 am »

Уважаемый deni!

Я нигде не говорил что экстрасистолы угрожают здоровью. Я не вижу не каких несостыковачек в моих постах. Посмотрите пожалуйста мои предыдущие посты, где я привожу статистику о распространение экстрасистол у людей разных возрастных групп. ЭС, в определённых количествах, встречаются у 90% населения, и соответственно являются вариантом нормы. Я никогда не писал и не говорил что ЭС является преградой для занятий спортом или полетам в космос. Так что не волнуйтесь, уважаемый deni, до Луны вы точно долетите со своими систолами, а вот чтоб до Сатурна дотянуть наверно потребуются нервы покрепче.   
igorSpb
Гость
« Ответ #2545 : Декабря 04, 2011, 09:05:13 am »

золотая фраза.меньше знаешь крепко спишь))....да нет..когда не было инета я думал что я один такой придурошный с какими то перебоями..толчками..думал что я серьезно болен.Теперь я понял что все эти перебои связаны с дисфункцией нервной системы носят доброкачественный характер и угрозы жизни не представляют..о чем надо думать так это не допустить всяких инфарктов..поэтому регулярно сдаю липидограмму..меряю давление..слежу за весом..не курю..хожу на электродорожке под позитивные книжки.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2546 : Декабря 04, 2011, 09:36:15 am »

Isfadin, за рубежом экстрасистолию вообще не считают за болезнь. У меня бабушка в Германии живет, там говорят по поводу перебоев сразу к психоаналитику отправляют. А тетя в Израиле говорит, что вообще внимания никакого не уделяют этим преславутым перебоям. Сравним их уровень медицины и наш. А вы приводите нам какие то работы советских и якобы зарубежных кардиологов. Как сказал однажды Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!! Мне вообще кажется что вы не зря здесь на форуме появились, напоминаете вы мне уж очень сильно кого то.....))))) тоже любит работы чьи нибудь процетировать.  Вы поймите, засорять мозг импульсами и доп.путями не очень хочется..потому что не компетентны мы в этом вопросе... а вот обсудить кто как живет с Эс.. чем лечится..и вообще просто пообщаться. Это  помогает всем.

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2547 : Декабря 04, 2011, 10:57:34 am »

не марочьтесь насчет ЖЭС
повторюсь был в Бакулевке у аритмолого
он сказал если не беспокоят ничего принимать и прижигать не нужно
делай один раз эхокг и все....
живи нормальной жизнью
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2548 : Декабря 04, 2011, 11:41:42 am »

Ага, значит насчёт ЖЭС морочиться не надо, а вот насчёт НЖЭС стоит подёргаться, да Владимир?
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2549 : Декабря 04, 2011, 11:56:17 am »

я насчет НЖЭС не спрашивал так как и мало у меня
уверен ответ был бы такой же=)))
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2550 : Декабря 04, 2011, 12:09:36 pm »

Ага, значит насчёт ЖЭС морочиться не надо, а вот насчёт НЖЭС стоит подёргаться, да Владимир?
,
а эти вообще безопасны. Мой дедушка с такой аритмией прожил 80 лет.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2551 : Декабря 04, 2011, 12:27:01 pm »

,
а эти вообще безопасны. Мой дедушка с такой аритмией прожил 80 лет.
они все безопасны без паталогий с сердцем
и то если она етсь эт апаталогия лечат ее а не экстаристолы
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2552 : Декабря 04, 2011, 13:40:00 pm »

У меня дедушка сорок лет с ЭС, потом к наджелудочковой присоединилась и желудочковая. На скорой в реанимацию забирали пару раз, мне кажется МА была. Но он жил и не обращал внимание на сердце.  А вот как назначили таблетки, которые сняли аритмию, так он и года не прожил. Простите, я не пугаю, т.к. он уже стареньким был и обструктивный бронхит прогрессировал. Но помню, как пульс у него проверяла и ни одного перебоя не обнаруживала, а он говорил: - Вот видишь какой у меня теперь ровный пульс, а чувствовать я себя хуже стал.
P@ssword
ДИБИЛ!!!
Кандидат

Репутация -105

« Ответ #2553 : Декабря 04, 2011, 13:50:42 pm »

:cray: sorry

Паскудник
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2554 : Декабря 04, 2011, 14:14:40 pm »

вообщем для себя решил
покинуть данный форум
так как постоянно читать про ЖЭ нет не какого желания
менять нужно все в себе что бы они прошли
всем спасибо всем удачи
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2555 : Декабря 04, 2011, 14:19:46 pm »

вообщем для себя решил
покинуть данный форум
всем спасибо всем удачи
Счастливо. Заходи как-нибудь.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2556 : Декабря 04, 2011, 14:29:57 pm »

вообщем для себя решил
покинуть данный форум
всем спасибо всем удачи
Вова, ты молодец! Ты просто умничка!!! Я когда пришла сюда на форум примерно 3-4 месяца назад, то первое что сделала прочитала все твои сообщения... пересчитала твои 19000 ЖЭС за сутки сколько это в минуту  и поняла, вот она стойкость!!!! Благодаря таким как ты много чего понимаешь, ты правильно делаешь. Получив консультацию докторов..живешь спокойно. Удачи тебе, и пусть твои ЭСКи будут самым большим испытанием в твоей жизни)))).  Я может скоро тоже уйду, когда человек что то для себя понимает, то переливать из пустого в порожнее нет смысла!!! ulibka

CISCO
Гость
« Ответ #2557 : Декабря 04, 2011, 18:18:31 pm »

Уважаемый Isfadin Uryukov!

А сколько у Вас ЭС по холтеру? Какие? Искали ли Вы причину их возникновения вне серца (желудок, и т.п.)?
Ex.023
Гость
« Ответ #2558 : Декабря 04, 2011, 19:39:30 pm »

...
ЭС, в определённых количествах, встречаются у 90% населения, и соответственно являются вариантом нормы.
...
Абсолютно верно. +
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2559 : Декабря 04, 2011, 20:00:00 pm »

Уважаемый CISCO!

На последнем холтере у меня было 1078 монтопных ЖЭС. Они у меня появились в конце Августа 2010 года, после перенесённой инфекции. Я думаю что это инфекция дола осложнения на сердце или на ВНС, что и послужило началом экстрасистолии. Скорее всего у меня был (а может ещё и есть) локальный миокардит.

Я проводил обследование ЖКТ, и нечего у меня там не нашли. Хотя изжога у меня иногда бывает.

На интернет я нашёл много информации по поводу связи экстрасистолии и кардиоинфекционых заболеваний. Вот интересная выдержка:

"Очаговые инфекции - хронический тонзиллит, синусит, гранулемы зубов, бронхоэктазы, хронический холецистит - могут вызвать появление экстрасистолической аритмии, но о наличии причинно-следственной связи можно думать только при исчезновении экстрасистолии после санации очага инфекции. В этих случаях трудно решить, чем обусловлены экстрасистолы -очаговым миокардитом или хронической интоксикацией вегетативной нервной системы.

В некоторых случаях стойкой экстрасистолической аритмии причиной может быть постмиокардитический кардиосклероз. Небольшие и ограниченные рубцы после перенесенного в прошлом миокардита, не нарушающие в целом сократительную функцию сердца, могут считаться на основании анамнеза и молодого возраста больного причиной экстрасистол, но в большинстве случаев основания для такого диагноза достаточно субъективны." (Медицинский Портал, Экстрасистолия, URL http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/503)

На ЭХОКГ у меня не видно рубцов, но к сожалению ЭХО это малоспицефичный тест и даже последствия локального микроинфаркта он часто не улавливает (были такие случаи в практике). Так что я записался на МРТ, теперь жду своей очереди.  А ждать предется долго, так как в Торонтовском Метрополитене на 5 миллионов жителей, только 3 государственых  МРТ.  А частный стоит $2000, которыми ваш покорный "темный человек" не обладает.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 20:04:23 pm от Isfadin Uryukov » Записан

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: