Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 18:25:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
igorSpb
Гость
« Ответ #2280 : Ноября 10, 2011, 17:38:01 pm »

почитайте еще в википедии про всд..там четко все описано и про нарушение ритма...у всдшников часто экстрасистолы..реже наджелудочковые параксизмы..и крайне редко мерцалка...могут ли эски спровоцировать что то серьезное?..крайне редко могут..так же как и грипп ,язва,анестезия и многое другое включая переход улицы на зеленый свет...приносят ли вред эски сердцу?..у меня эски с 1986года...неделю назад делал эхо..с сердцем порядок..у всех ли кто пишет здесь в ветке есть связь всд-эски?..не думаю...у меня четко с рождения есть признаки всд...скачущая температура..то 37.2 через 10 минут когда полежу 36.6..краснота лица...резкое волнение..тахикардия в покое и многие другие признаки всд
gurmax
Кандидат

Репутация 2

Как хочеться просто нормально жить!!!!!!!!!

« Ответ #2281 : Ноября 11, 2011, 10:02:51 am »

ВСД и ПА у меня начались 15 лет назад после вторых родов, а экстрасистолы начала ощущать еще в детстве лет с 7-ми, они всегда, то не очень заменты, то сильно. Смотря от состояния нервной системы. Иногда так страшно становится: как прихватит неожиданно, такое впечатление, что сердце как-то перевернулось и не стучит, а дрожит где-то в районе горла, в этот момент вынуждает один раз кашлянуть, вздохнуть глубоко и оно как-бы опускается немного ниже и становитья на прежднее место, но в эти моменты обычно резко бросает в жар и немного не по себе, но до приступа ПА стараюсь себя не доводить, угваривая себя, что это уже так много лет и не будет от этого мне ничего. Вот так и живем!!!!!!!!!!!! 27_sm
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2282 : Ноября 11, 2011, 12:26:28 pm »

Gurmax - а посколько у тебя было в сутки жэ ?
gurmax
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2283 : Ноября 11, 2011, 13:16:02 pm »

Ну, сколько раз!!!!!! В детстве не помню - в основном перед сном, а сейчас по- разному, иногда часто до 5-6 раз в день, иногда неделями не ощущаю., потому что мелкие они практически не ощутимы, а вот так чтоб сильно - это в основном после какого-нибудь стресса или нервного перевозбуждения.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2284 : Ноября 11, 2011, 13:53:39 pm »

я имею ввиду холтер делали ?
gurmax
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2285 : Ноября 11, 2011, 13:58:13 pm »

Нет холтер не делала, а вот простое ЭКГ делали часто, сердце как у космонавта.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2286 : Ноября 11, 2011, 14:13:44 pm »

а ЖЭ на ЭКГ не было
gurmax
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2287 : Ноября 11, 2011, 14:17:32 pm »

Ну я ни кардиолог, ЭКГ не расшифровывала. Мне сказали, что все в норме и не единожды, что ж уж тут спорить.
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2288 : Ноября 11, 2011, 14:19:01 pm »

Девушки, обращаюсь к женской половине человечества. Я заметила, что ЭС особенно активны перед менструацией или в самом ее начале. Меня в эти периоды колбасит всю (ВСД рулит) - вроде как ПМС., ну и естественно ЭС не отстают. Кто с этим сталкивался? Действительно ли, ЭС могут активизироваться в критические дни?
gurmax
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2289 : Ноября 11, 2011, 14:28:17 pm »

Все возможно, ведь перед месячными идет выброс разных гормонов, меня например каждый раз за 4 дня до появляется ужасная потливость по ночам, часто мигрень донимает перед месячными, у каждой свои заморочки в связи с этими гормональными перестройками, они есть в любом возрасте. Мужчинам хоть в этом плане полегче, а нам всю жизнь перестройки-перестройки. Во время месячных даже совсем здоровая женщина считается больной ( во времена СССР женщинам на этот период даже больничный лист был разрешен,  только мы же бабы выносливые, кто ж брал то эти больничные?) А что ж тогда говорить о нас о нездоровых. Чуть малейшая гормональная перестройка и уже колбасит по полной. Мне как-то психотерапевт сказал, что гнев, злость, страх и т.д. - это все всплеск гормонов.
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2290 : Ноября 11, 2011, 14:35:26 pm »

Ну вот к тому, что колбасит в такие дни уже привыкла и причина ясна. Ну вот раньше ЭС так явно не подключались ко всем этим перестройкам организма. И потливость, и голова раскалывается и еще много чего бывает. Только б не ЭС
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2291 : Ноября 11, 2011, 14:49:21 pm »

Хочется тоже немного пожаловаться ulibka У меня давление стало какое-то совсем низкое, особенно нижнее, 105 на 55, на 53 и пульс 52-56 . Может и ЭС из-за этого. Уже достало все. Хожу, меня иногда как поведет..Уже не знаешь что и откуда. Ну успокойте меня хоть как-то   slezek  rgach rgach
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2292 : Ноября 11, 2011, 15:24:57 pm »

Ольга77, ЭС не из-за низкого давления возникают. У них другая особенность.  Постарайтесь стабилизировать давление и успокоиться. В нашем деле главное спокойствие.
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2293 : Ноября 11, 2011, 17:44:53 pm »

не кто у себя не замечал ? ЖЭ пропадает при физ/нагрузке когда пульс от 115-120
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2294 : Ноября 11, 2011, 18:39:03 pm »

не кто у себя не замечал ? ЖЭ пропадает при физ/нагрузке когда пульс от 115-120
Конечно, я замечала.
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2295 : Ноября 12, 2011, 07:36:50 am »

А у меня ЭС бывают в разных случаях, когда пульс 120 - тоже. Единственное, при движении они пропадают или незаметны. А как остановишься, то сразу тут как тут.
Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2296 : Ноября 12, 2011, 09:12:00 am »

А у меня последнее время вообще какие-то беспросветные приступы по утрам. Встаю, выпиваю стакан любой жидкости и понеслась одна за одной, а в промежутках отрыжка воздухом и пока этот воздух весь не выйдет, экстрасистолы не прекращаются. В результате, я боюсь просыпания. Один раз удалось их обмануть, встала, выпила воды и легла. Отрыжка прошла в горизонтальном положении без ЭСок. А когда встала не ощутила ни одной ЭСки. Но они взяли своё позже, когда я проголодалась к обеду, не успела разогреть борщ, а они тут как тут снова одна за одной, снова отрыжка воздухом и ощущение сосущего желудка, уж я и прыгала, и кружилась, и наклонялась, ничего не помогло. Тогда я поела немного борща и легла на спину, ни одной ЭСки. Полежала минут 10, встала, ни одной ЭСки. Ну в течении дня, конечно, проскакивают по одной и всегда следом за ними отрыжка воздухом. Никто не ощущал подобного  "феномена" на себе? И что это такое?   
Cheerful
Гость
« Ответ #2297 : Ноября 12, 2011, 10:00:42 am »

А у меня последнее время вообще какие-то беспросветные приступы по утрам. Встаю, выпиваю стакан любой жидкости и понеслась одна за одной, а в промежутках отрыжка воздухом и пока этот воздух весь не выйдет, экстрасистолы не прекращаются. В результате, я боюсь просыпания. Один раз удалось их обмануть, встала, выпила воды и легла. Отрыжка прошла в горизонтальном положении без ЭСок. А когда встала не ощутила ни одной ЭСки. Но они взяли своё позже, когда я проголодалась к обеду, не успела разогреть борщ, а они тут как тут снова одна за одной, снова отрыжка воздухом и ощущение сосущего желудка, уж я и прыгала, и кружилась, и наклонялась, ничего не помогло. Тогда я поела немного борща и легла на спину, ни одной ЭСки. Полежала минут 10, встала, ни одной ЭСки. Ну в течении дня, конечно, проскакивают по одной и всегда следом за ними отрыжка воздухом. Никто не ощущал подобного  "феномена" на себе? И что это такое?   
Может быть я скажу глупость, но смею предположить, что Ваши ЭСки возможно связаны с проблемами ЖКТ. Здесь у некоторых такое бывало. После лечения ЖКТ уменьшались ЭСки.
двс
Гость
« Ответ #2298 : Ноября 12, 2011, 10:06:55 am »

Может быть я скажу глупость, но смею предположить, что Ваши ЭСки возможно связаны с проблемами ЖКТ. Здесь у некоторых такое бывало. После лечения ЖКТ уменьшались ЭСки. ulibka
Не у некоторых, а у Циска, что скрывать. ulibka
Kurban
Кандидат

Репутация 14

« Ответ #2299 : Ноября 13, 2011, 10:33:06 am »

Люди а кого бывает так. Вот иногда начинаешь бегать и во время экстрасистолы одновременно боль в области сердца бывает. Или в покое также иногда.

Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: