Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 17:56:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2300 : Ноября 13, 2011, 12:06:00 pm »

боль бывает
igorSpb
Гость
« Ответ #2301 : Ноября 13, 2011, 13:20:16 pm »

у меня не боль а как будто удар током в груди и иногда ощущения похожее на провал в воздушную яму на совковых самолетах..в этот момент перехватывает дыхание и я непроизвольно меняю положение тела
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2302 : Ноября 13, 2011, 14:09:19 pm »

боль редко, а вот компенсаторные паузы какие то длинные бывают....в жар кидает от них... вот зараза то

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2303 : Ноября 13, 2011, 14:53:22 pm »

У меня тоже паузы когда длинные кажется что кровь останавливается и слабость...
Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2304 : Ноября 13, 2011, 15:51:47 pm »

из всего (вычетанового и выслушенового) сделал вывод
что ЖЭ при любом колличистве и при здоровом сердце ЕРУНДА и ни чем не грозит.
Grace
Кандидат

Репутация 0

no panic!

« Ответ #2305 : Ноября 13, 2011, 16:21:59 pm »

у меня не боль а как будто удар током в груди и иногда ощущения похожее на провал в воздушную яму на совковых самолетах..в этот момент перехватывает дыхание и я непроизвольно меняю положение тела

igorSpb, вот у меня точно такая же тема!прям очень точно описано!)ощущения классные)они иногда меня до таких истерик доводят---все круто круто--а потом резко вот это как херанет---и все---просто жить не хочется((((как-то все даже смысл теряет блин---кажется что ты безнадежно болен(((
при всем при этом ни на одной из многочисленных ЭКГ ни на холтере НИ ОДНОЙ ЭС не обнаружено
мда...................
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2306 : Ноября 13, 2011, 16:29:01 pm »

igorSpb, вот у меня точно такая же тема!прям очень точно описано!)ощущения классные)они иногда меня до таких истерик доводят---все круто круто--а потом резко вот это как херанет---и все---просто жить не хочется((((как-то все даже смысл теряет блин---кажется что ты безнадежно болен(((
при всем при этом ни на одной из многочисленных ЭКГ ни на холтере НИ ОДНОЙ ЭС не обнаружено
мда...................
Grace , попрошу Вас помягче выбирать выражения.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2011, 17:31:27 pm от Елена М. » Записан
Grace
Кандидат

Репутация 0

no panic!

« Ответ #2307 : Ноября 13, 2011, 16:44:36 pm »

ok
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2011, 20:46:32 pm от Grace » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2308 : Ноября 14, 2011, 14:46:38 pm »

Понравился ответ кардиолога на одном из онлайн форуме... замечательный ответ!!!!!!
Вам нужно успокоиться и перестать себя "кошмарить" возникающими экстрасистолами, поскольку Вы именно этим и занимаетесь. Страхи имеют большую власть над человеком и очень меняют его восприятие, в том числе, собственных ощущений, и только усиливают ненужные рефлексы, которыми и являются экстрасистолы, поэтому нельзя им потакать. Не зря говорят, что у страха глаза велики. Не можете справиться сами - идите к психотерапевту, он обязательно поможет.
 Есть простой способ объективизировать ощущения - сделать суточное мониторирование ЭКГ. Без этого все разговоры о количестве экстрасистол в минуту, которое было и стало - разговор лишь об ощущениях, которыми Вы живете, а этого просто не нужно делать, заставив себя усилием воли понять, что бояться нечего, и ничего вашей жизни не угрожает... Не зависимо даже от количества их в сутки. cheerleader3 cheerleader3 cheerleader3
 Заметила, что я перестала искать только отрицательные высказывания по поводу ЭС... глазки останавливаются на позитивных строчках!! Это наверное уже прорыв! Маааленькая победа над собой!!!!!! wink2

Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #2309 : Ноября 14, 2011, 15:04:58 pm »

Ответ кардиолога полностью верен. Но считаю что тема экстасистол должна обсуждаться в форуме кардиологии. Тк это сугубо кардио особенность, а бояться ипохондрик или невротик может всего в тч часания пятки или укуса комара. ЭС имеют два показания к терапии, первое- это наличие органического поражения сердца и наличия серьезных аритмий( чего у невротиков не обнаруживается) и субъективно  очень большого страха на эту тему. Больше показаний к терапии ЭС нет.  Если взять ЭС у здорового человека и у невротика, знаете в чем будет разница? Здоровый их не гиперболирует до паники и не уверяет себе в серд паталогии а невротик уверяет и паникует. Есть масса людей с реальными кардио проблемами и они не впадают в панику от этого. По этому важно понимать что кардиофобия как и любая фобия при невротическом, ипохондрическом, истерическом заболевании имеет свою особенность- это уводить человека от ответственности и от определенных психотравмирующих ситуаций в его жизни, разрешить которые он не может, по этому он уходит в страхи и неврозы тем самым как бы уходя от ситуации или переключаясь.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2310 : Ноября 14, 2011, 15:17:13 pm »

Ответ кардиолога полностью верен. Но считаю что тема экстасистол должна обсуждаться в форуме кардиологии. Тк это сугубо кардио особенность, а бояться ипохондрик или невротик может всего в тч часания пятки или укуса комара. ЭС имеют два показания к терапии, первое- это наличие органического поражения сердца и наличия серьезных аритмий( чего у невротиков не обнаруживается) и субъективно  очень большого страха на эту тему. Больше показаний к терапии ЭС нет.  Если взять ЭС у здорового человека и у невротика, знаете в чем будет разница? Здоровый их не гиперболирует до паники и не уверяет себе в серд паталогии а невротик уверяет и паникует. Есть масса людей с реальными кардио проблемами и они не впадают в панику от этого. По этому важно понимать что кардиофобия как и любая фобия при невротическом, ипохондрическом, истерическом заболевании имеет свою особенность- это уводить человека от ответственности и от определенных психотравмирующих ситуаций в его жизни, разрешить которые он не может, по этому он уходит в страхи и неврозы тем самым как бы уходя от ситуации или переключаясь.
Алексей, тема экстасистол не всегда должна обсуждаться в форуме кардиологии. Т.к. есть как вы говорите реально  кардиологические больные люди.. и врачам с нами не совсем "интересно"..так как визгу много..а шерсти мало...как в пословице... А здесь, мы можем обсудить..все что нас волнует между собой... мы каждый сам себе хозяин своему сердцу... Просто бывает интересно вот так вот пообщаться с почти "родными" людьми в плане ощущений... Мне вообще не нравится  это громкое слово которое вы часто говорите НЕВРОТИК.. ведь это диагноз..и вы не вправе его кому то ставить.. не в вашей это компетенции.. От ситуации врят ли кто то тут уходит..как вы пишете..наоборот..пытаемся все решить..и предупредить.... Это хорошо что есть такие форумы..плохо когда человек в проблеме..остается сам в себе... А паника и страхи свойственна каждому человеку.. это механизм защиты организма... это давно доказал великий Павлов.

Cheerful
Гость
« Ответ #2311 : Ноября 14, 2011, 15:25:27 pm »

olga1983, +1 ulibka
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #2312 : Ноября 14, 2011, 15:29:05 pm »

Мы глубоко уважаем его работы и его вклад в физиологию. Но благодаря тому что его нейродинамическая концепция доменировала в СССР мы сейчас имеем такой провал в терапии неврозов. Рассказать почему или не интересно?
Cheerful
Гость
« Ответ #2313 : Ноября 14, 2011, 15:33:18 pm »

Мы глубоко уважаем его работы и его вклад в физиологию. Но благодаря тому что его нейродинамическая концепция доменировала в СССР мы сейчас имеем такой провал в терапии неврозов. Рассказать почему или не интересно?
Это тема об экстрасистолах, а не о терапии неврозов.
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #2314 : Ноября 14, 2011, 15:37:27 pm »

Ольга кто вам сказал что " невротик" это диагноз? И что я его ставлю? Всд- это группа неврозов априори( если обследование не находит органической болезни) либо это фобический невроз либо неврастенический либо истерический другово не дано!!!плюс иногда вторичная депрессия... Вот и все))))
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 15:39:11 pm от Алексей Красиков » Записан
Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #2315 : Ноября 14, 2011, 15:42:38 pm »

Оль на счет ситуации вы не понимаете главного, что человек не уходит сознательно. Сам невроз это и есть уже уход!! В этом и есть его структура как заболевания! Интропсихический конфликт запускает невроз как защитный механизм. Это сложно понять вот так на форуме, по этому лучше всегда работать с психотерапевтом на эту тему.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2316 : Ноября 14, 2011, 15:46:18 pm »

Оль на счет ситуации вы не понимаете главного, что человек не уходит сознательно. Сам невроз это и есть уже уход!! В этом и есть его структура как заболевания! Интропсихический конфликт запускает невроз как защитный механизм. Это сложно понять вот так на форуме, по этому лучше всегда работать с психотерапевтом на эту тему.
Алексей вы не исправимы!!!!!!!!!!!!!!! Столько терминов..и главное неврозов..неврозов...... 1dc705.... поймите, если бы кто то страдал на самом деле этим..сходил бы к психотерапевту... Так как сейчас это большая нища в зарабатывании денег... мы люди это прекрасно понимаем.. и что то неохотно идем...  Кручу верчу запутать хочу..вот как это называется...  gubi

Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #2317 : Ноября 14, 2011, 15:51:54 pm »

Зря вы так думаете. Если так думать то можно всю жизнь провидеть дома и на форуме, причем имея отличные органы! И проживают люди с неврозами дольше чем те кто ими не болеет. Только жизнь они себе инвалидную делают. Неврозы лечатся и успешно! Но часто их просто не хотят лечить либо сами пациенты либо врач выкачивает денег долгой системой психоанализа. Но по сути терапия среднего всд точнееь например кардиофобии и невроза страха и па может занять 1-2 месяца
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 15:53:34 pm от Алексей Красиков » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2318 : Ноября 14, 2011, 15:53:24 pm »

Алексей Красиков, ваша позиция не совсем понятна здесь.. Вы вроде сами этим не страдаете...и не страдали как я понимаю...........вы  не врач кардиолог... чего же вы тут пытаетесь объяснить своими классификациями неврозов...нам? Консультации от реальных врачей и не у одного мы получали... обследования проходили.... все у нас хорошо и прекрасно... Не заморачивайтесь. ulibka

Алексей Красиков
Местный

Репутация -25

« Ответ #2319 : Ноября 14, 2011, 15:56:17 pm »

Посмотрите мои видео и позиция станет понятной!)

Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: