Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 23:23:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 293   Вниз
  Печать  

  Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13


Хочешь изменить мир -начни с себя...


« Ответ #2200 : Октября 28, 2011, 06:56:41 am »

Оля, аритмогенные очаги есть не у всех, кто страдает ЭС.
Записан
pashqafdrk
Гость
« Ответ #2201 : Октября 28, 2011, 07:27:56 am »

Согласен с Ольгой parisian, можно сравнить с онкологией: раковые клетки есть у всех, но это не значит, что все им болеют.
Записан
Беседа
Гость
« Ответ #2202 : Октября 28, 2011, 08:37:26 am »

Оля parisian, привет!!!!
Это хорошо, что особых патологий нет!!!! Здорово!!!! Мы с тобой практически рядом живем)))))Я сама из Минеральных Вод!!!и в Ростове  была)))))
Записан
Оля parisian
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13


Хочешь изменить мир -начни с себя...


« Ответ #2203 : Октября 28, 2011, 09:02:46 am »

Беседа, приятно познакомиться ulibka
Жаль, что все живут не рядом-а то бы встречались временами, глядишь, и на жизнь бы смотрели попроще.
Встреча клуба ВСДшников-экстрасистольщиков)))...
Записан
Юлия Журавлёва
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60


Только без паники!


« Ответ #2204 : Октября 28, 2011, 10:45:05 am »

Большое спасибо OLGE77 за поддерживающее письмо. Я не очень хорошо умею пользоваться компьютером и не научилась ничему, кроме отправки писем на форуме для всеобщего прочтения. Не умею посылать вот такие вот индивидуальные письма, ставить аватарку на форуме и даже почему-то не могу поставить пол( значок там такой). Во-первых компьютер у меня совсем недавно, во-вторых некогда возиться с ним. Но всё равно огромное спасибо за все добрые слова и дельные советы. Всем вам счастья, здоровья и душевного спокойствия!
Записан
kon
Опытный
*****

Репутация 5
Offline Offline

Сообщений: 306


« Ответ #2205 : Октября 28, 2011, 10:46:49 am »

Оля parisian, представляю, встретилась толпа ВСД - шников. И вдруг, групповая ПА. Вместе наверное будет веселее с приступами бороться rgach. Ну это я так..., просто пошутила. Прочитала сообщение про операцию ЭФИ - РЧА и грустно стало. Невольно приходит мысль, что всем это грозит. НЕ ХОЧУ. Мне врач сказал, без этой жуткой операции можно жить, только надо настроить себя на положительный лад и не унывать, чувствуя ЭС. Слышала от народа, пока сидела в очереди, что после ЭФИ - РЧА к ним (через пол года) аритмия вернулась. Теперь опять мучаются, опять носятся по врачам. Им рекомендуют идти на повторную. Конечно, у кого как и наверное все зависит от вида аритмии. А за Ultorа я рада. Такой позитив! Молодец! У него все обязательно будет хорошо!
Записан
pashqafdrk
Гость
« Ответ #2206 : Октября 28, 2011, 10:55:05 am »

Пока невроз не пролечите, ЭС так и будут донимать. Зачем принимать во внимание только негативную информацию по поводу ЭС? Вы посмотрите на людей, которые мучились от ЭС, но справились с ними, и берите с них пример. И чем больше Вы будете описывать тут свои "кувыркания сердца" в мельчайших подробностях, тем чаще будете их испытывать.
Записан
OLGA77
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #2207 : Октября 28, 2011, 14:13:42 pm »

Цитировать
аритмогенные очаги есть не у всех, кто страдает ЭС.
Я тоже так поняла. Когда ходила на ЧПЭС, с женщиной разговорились, ей лет 20 назад что-то такое делали , я поняла что типа РЧА. Прижигали очаг возбуждения, но ей перед этим несколько дней подряд делали ЧПЭС чтобы его обнаружить и определить . Она рассказала, что с ней мужчина вместе на операцию тоже готовился и у него этот очаг обнаружить не смогли. Так он ни с чем и уехал. Мне же тоже ЧПЭС ничего не показало, хотя перебои бывают. Может я что-то не так поняла про эти очаги. ulibka
Юлия Журавлёва - сил и терпения!
ultor   здорово что у вас все хорошо. Я пока читала у меня "улыбка до ушей" была. Желаю всего самого хорошего.
Записан
Vladimir83
Опытный
*****

Репутация 12
Offline Offline

Сообщений: 371


« Ответ #2208 : Октября 28, 2011, 14:31:56 pm »

ну хз, хз насчет РЧА
у меня фот например полностью ЖЭ прошли когда я лечил желудок, и видимо у меня в сердце нет очагов ( если они прошли от лечения желудка)=))
ща появились да и х с ними? все равно не ощущаю=))) jest_331
Записан
Беседа
Гость
« Ответ #2209 : Октября 28, 2011, 16:24:55 pm »

Приколист!!!! rgach rgach rgach rgachна счет группавое ПА rgach rgach rgach)))) хорошо подмечено))))
Записан
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2210 : Октября 29, 2011, 04:05:56 am »

Дорогие Дамы и Господа!

Хотелось бы присоединится к дискуссии по поводу аритмогенных очагов (АО) экстрасистолии (ЭС) и Радиочастотной Катетерной Абляции (РЧА).  Аритмогенные очаги или очаг есть у всех людей у которых есть эс (от 90% до 100% населения, в зависимости от возраста). Аритмогенным очагом в электрофизиологии называют группу клеток которая находится вне синусного узла и является источником электрических импульсов, в простонародье именуемых экстрасистолами. Экстрасистол не может быть без аритмогенного очага. Этот факт был доказан многими современными исследованиями и классификация эс на органические и функциональные уже давно устарела и не используется в современной электрофизиологии.  Грубо говоря все эс имеют органическую природу так как они исходят из самого миокарда.

Если очаг находится в одном желудочке или предсердие то ЭС называют мономорфными. Если очаги находятся в разных камерах сердца то ЭС называют полиморфными. Опытный кардиолог может приблизительно определить локацию аритмогенного очага по 12-канальной ЭКГ.

РЧА при мономорфной ЖЭС обычно дает хороший результат (от 80% до 95%).  Успех процедуры зависит от многих факторов.  Во первых чтобы успешно локализовать аритмогенный очаг надо чтобы ЖЭС было довольно много во время картирования, как минимум 15-20% от всех комплексов QRS.  Чем меньше ЖЭС тем тяжелее найти источник аритмии.  Во вторых, проникновение катетера в некоторые зоны миокарда сопровождается высоким риском серьёзных осложнений. В третьих,  АО могут находится в близости от крупных артерий, тем самым делая процедуру не безопасной. Ну и конечно опыт электрофизиолога, наличие системы 3D картирования и магнитной навигации имеют огромное значение.

Мой электрофиз говорит что в его центре процент успешных абляций ЖЭС составляет примерно 95%. Надо учитывать что "успех" это не полное избавление от ЖЭС, а уменьшение их количества на 90% или больше от исходного (если было 10000 в сутки а стало 750 после РЧА, то это уже успех!).  Полное избавление от ЖЭС это редкость, процентов 10-15 от всех РЧА.
Критерии для абляции в его центре довольно низкие, то есть единственным критерием к РЧА является плохая переносимость ЖЭС. Даже если у тебя их всего 500 в сутки но тебе от них реально хреново, то РЧА можно попробовать.  

Вот я сижу и думаю....стоит ли игра свеч... happy_b

Интерсно узнать, есть ли здесь люди думающие о РЧА?

« Последнее редактирование: Октября 29, 2011, 04:10:26 am от Isfadin Uryukov » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13444



« Ответ #2211 : Октября 29, 2011, 05:53:34 am »

Таких найдется немало. Я всегда думала, если ничего не поможет, то буду делать РЧА. Так мне и аритмолог сказал, направив к ПТ.
Записан
OK!
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



« Ответ #2212 : Октября 29, 2011, 07:41:32 am »

Похоже что это Ultor консултировался у Гуглина, прочитала седня утром.

28.10.2011 15:58 Кардиология / Кардиолог
 
Дмитрий Муж., 21. Россия Москва
 
Здравствуйте. Сделали в Бакулева 24 числа ЭФИ РЧА, устранили желудочковую экстрасистолию, мучавшую меня около 6 лет, было до 10 тыс перебоев из передне-септальной области выводного отдела правого желудочка. На контрольном холтере ЖЭС больше нет ни одной, есть несколько наджелудочковых. Субьективно в больнице чувствовал какие-то перебои. Вчера приехал домой, всё было хорошо, лишь изредка были подобные неприятные ощущения, то ли перебоя какого-то перебоя в сердце. Однако сегодня утром проснувшись таких неприятных ощущений перебоев было много, хотел поспать подольше но из-за этого не смог, встал - вроде ничего, опять лёг - опять эти жуткие ощущения в сердце. Извините за подробности, ещё меня беспокоит, что при возбуждении внезапно возникают подобные ощущения буквально подряд как спазмы какие-то в сердце, не знаю что это, НЖЭС или что-то ещё, но меня это сильно беспокоит и выбивает из казалось бы радостной колеи. Как долго могут преследовать подобные симптомы и как к ним относится? Сказали, что наджелудочковые ЭС это нормально и временно после РЧА, но не думал что ощущения будут настолько неприятные, иногда напоминают желудочковую тазхикардию, которую испытывал когда делали саму операцию.
По поводу принимаемых лекарств - неделю назад прекратил приём Сотагесала в низких дозах, пил несколько лет.
 Сейчас пью прописанные Тромбо АСС 50мг и ОМЕЗ 20мг в день, так как есть поверхностных очаговый гастрит.
 Мне 21 год, рост 170, вес 50. Заранее спасибо.

Надо повторить ЭКГ и ЭхоКГ, попросить местных врачей посмотреть, что это за аритмия. Если это рецидив желудочковой экстрасистолии, то седует возобновить прием соталола и потом снова обратиться в Бакулевский центр.
 
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru Гуглин Эдуард Романович
28.10.2011 22:04
Записан

Счастье-это хорошее здоровье и плохая память!
frimen
Бывалый
****

Репутация 14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185



« Ответ #2213 : Октября 29, 2011, 07:47:08 am »

Я. когда меня положили для обследования и нахождения зоны аритмии, имел беседу с главврачом отделения.Я тогда имел порядка 100 ЭС в деньи предпологал, что я самый больной человек на свете. Главврач, внимательно смотря мне в глаза, попросил подписать бланк о моем отказе претензий в случае непредвиденных осложнений в процессе обследования. И заметил что иногда результат бывает хуже прежнего состояния. Я , чувствуя как ЭС рвут грудь, задумался.Попросил дать время на решение. Поговорил с персоналом и больными. И отказался.....Оказалось, у многих в отделении ЭС достигают порядка 1000 и выше. А по ним не скажешь.....милые приветливые люди.А я по стеноче ходил.....
Записан
olga1983
Местный
******

Репутация 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 633



« Ответ #2214 : Октября 29, 2011, 08:05:51 am »

Похоже что это Ultor консултировался у Гуглина, прочитала седня утром.

28.10.2011 15:58 Кардиология / Кардиолог
 
Дмитрий Муж., 21. Россия Москва
 
Здравствуйте. Сделали в Бакулева 24 числа ЭФИ РЧА, устранили желудочковую экстрасистолию, мучавшую меня около 6 лет, было до 10 тыс перебоев из передне-септальной области выводного отдела правого желудочка. На контрольном холтере ЖЭС больше нет ни одной, есть несколько наджелудочковых. Субьективно в больнице чувствовал какие-то перебои. Вчера приехал домой, всё было хорошо, лишь изредка были подобные неприятные ощущения, то ли перебоя какого-то перебоя в сердце. Однако сегодня утром проснувшись таких неприятных ощущений перебоев было много, хотел поспать подольше но из-за этого не смог, встал - вроде ничего, опять лёг - опять эти жуткие ощущения в сердце. Извините за подробности, ещё меня беспокоит, что при возбуждении внезапно возникают подобные ощущения буквально подряд как спазмы какие-то в сердце, не знаю что это, НЖЭС или что-то ещё, но меня это сильно беспокоит и выбивает из казалось бы радостной колеи. Как долго могут преследовать подобные симптомы и как к ним относится? Сказали, что наджелудочковые ЭС это нормально и временно после РЧА, но не думал что ощущения будут настолько неприятные, иногда напоминают желудочковую тазхикардию, которую испытывал когда делали саму операцию.
По поводу принимаемых лекарств - неделю назад прекратил приём Сотагесала в низких дозах, пил несколько лет.
 Сейчас пью прописанные Тромбо АСС 50мг и ОМЕЗ 20мг в день, так как есть поверхностных очаговый гастрит.
 Мне 21 год, рост 170, вес 50. Заранее спасибо.

Надо повторить ЭКГ и ЭхоКГ, попросить местных врачей посмотреть, что это за аритмия. Если это рецидив желудочковой экстрасистолии, то седует возобновить прием соталола и потом снова обратиться в Бакулевский центр.
 
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru Гуглин Эдуард Романович
28.10.2011 22:04
Ничего себе.. вот и РЧА...стоит ли терпеть такие муки... результата никакого... мне тоже сказали, что РЧА может помочь..лишь на некоторое время..а потом все вернется на круги своя...
Записан

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
pashqafdrk
Гость
« Ответ #2215 : Октября 29, 2011, 08:21:09 am »

Девчонки, может хватит думать о негативе?! Какие нафиг РЧА?! Сами пишите, что столько лет потратили впустую и продолжаете это делать, может пора остановиться?!
Вот почитайте историю http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1740.msg16930#msg16930, и посты автора.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2011, 08:25:10 am от pashqafdrk » Записан
двс
Гость
« Ответ #2216 : Октября 29, 2011, 08:22:43 am »

Ну РЧА это для людей с конкретной аритмией, к нам это не относиться, т.к. экстрасистолы в нашем случаи являются одним из симптомов ВСД.
Если бы были одни ЭС и ничего более, то тогда я понимаю. Сами же знаете, что когда ВСД отпускает, то и ЭС пропадают.

Записан
двс
Гость
« Ответ #2217 : Октября 29, 2011, 08:27:03 am »

У нас ЭС возникают из-за большого количества катехоламинов в крови.
Записан
kon
Опытный
*****

Репутация 5
Offline Offline

Сообщений: 306


« Ответ #2218 : Октября 29, 2011, 10:29:41 am »

У нас ЭС возникают из-за большого количества катехоламинов в крови.
двс, я предполагала, что ЭС из - за выбросов каких - то веществ. А можешь подробнее описать, в каких случаях происходит выброс в кровь катехоламинов? Наверное, когда стресс? Спасибо заранее
Записан
двс
Гость
« Ответ #2219 : Октября 29, 2011, 11:00:49 am »

Коротко, доступным языком, без медицинской терминологии постараюсь объяснить. У нас есть надпочечники, они в норме продуцируют необходимые гормоны. Надпочечники тесно связанны с другими железами, в частности прямая связь с гипоталамусом. Последний управляет работой надпочечников. Он дает неправильные импульсы, отсюда надпочечники работают неправильно. Это проявляется тем, что они выбрасывают в кровь большую порцию гормонов. Эти гормоны влияют на сердечную мышцу и сосуды, что ведет к сердцебиению и сокращению или расширению сосудов. Отсюда и повышение или понижение давления. Избыток катехоламинов подгоняет сердце, оно начинает быстро работать, а экстрасистолы возникают из-за того, что сердце загоняется ( ну как пинка дают человеку, а он спотыкается lol2). А при экстрасистолии покоя так же может быть виноватым гипоталамус, просто он дает неправильные импульсы. А еще может быть, что экстрасистолы у тебя были давно, просто ты их не замечала. При неврозе снижается порог болевой чувствительности, и ты начинаешь субъективно их ощущать, постоянно думаешь о них, переживаешь. Здесь уже срабатывает признак доминанты и Павловский рефлекс. Может я объяснил как то не так, но суть примерно такая. Короче нужно перестать на них обращать внимание.  ulibka
Записан

Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 293   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: