Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 17:30:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Ho4u peremen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1220 : Марта 23, 2011, 19:13:01 pm »

Еще деталь одну забыла добавить.
Стало нижнее давление что-то подпрыгивать от 80 до 95. Раньше только 66-75 было. Верхнее осталось в обычных пределах 107-111.
И вот как раз когда сердечное повышено скачут ЭС и боль появляется.

Понимаю, что кардиологу надо вопросы такие задавать, но в ближайшее время с работы точно не отпустят.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2011, 19:14:36 pm от Ho4u peremen » Записан
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1221 : Марта 23, 2011, 19:23:10 pm »

Не вгоняйте себя в дурные мысли, скорее всего что нервы...  ulibka
CISCO
Гость
« Ответ #1222 : Марта 24, 2011, 06:15:55 am »

Я хожу не меньше Лео ) Утром - в гараж. Вечером - из гаража. А если не беру автомобиль (редко) - то пешком на работу.

Что то ты братец раскис совсем,  хотя понимаю тебя, меня так же замучили ЭС. Ну ничего, у нас все будит хорошо, держись.

В смысле - хожу пешком - значит раскис? Логично =) А вообще - ЭС - мое больное место. Ну не нравятся они мне =)
« Последнее редактирование: Марта 24, 2011, 06:42:25 am от CISCO » Записан
Ibsan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1223 : Марта 24, 2011, 07:08:41 am »

На днях проверил сердце от и до, уже который раз проверяю не помню rgach Кардиолог написал в заключении ВСД по смешанному типу,ПМК,который с рождения(всегда было)Тахикардия,ну это из за того что я ваще на нервах был.Короче она говорит,твоему сердцу можно только позавидовать тьфу тьфу тьфу!Но меня мучает ЭС и аритмия,раньше было из за изменения положения тела,щас когда поднимаюсь по лестнице или с утра как иду умываться и тд.Может у меня просто не могут зафиксировать что-то или это все может быть из за нервов?Например смотрю футбол или хоккей волнуюсь за своих любимчиков,происходит какой-нибудь опасный момент и у меня как-будто все сжимается и отдает в желудок и через секунд 30 сердце начинает биться сильно,как кувалда,прокачивая кучу крови roga.Примеров куча таких,в институте даже по фамилии назовут и меня дергает wallbash.и вот обычно в такие дни появляется Аритмия и Эс.Это все нервы?может стоит мне записаться к психиатру?

...
fics
Опытный

Репутация 14

« Ответ #1224 : Марта 24, 2011, 07:34:59 am »

На днях проверил сердце от и до, уже который раз проверяю не помню rgach Кардиолог написал в заключении ВСД по смешанному типу,ПМК,который с рождения(всегда было)Тахикардия,ну это из за того что я ваще на нервах был.Короче она говорит,твоему сердцу можно только позавидовать тьфу тьфу тьфу!Но меня мучает ЭС и аритмия,раньше было из за изменения положения тела,щас когда поднимаюсь по лестнице или с утра как иду умываться и тд.Может у меня просто не могут зафиксировать что-то или это все может быть из за нервов?Например смотрю футбол или хоккей волнуюсь за своих любимчиков,происходит какой-нибудь опасный момент и у меня как-будто все сжимается и отдает в желудок и через секунд 30 сердце начинает биться сильно,как кувалда,прокачивая кучу крови roga.Примеров куча таких,в институте даже по фамилии назовут и меня дергает wallbash.и вот обычно в такие дни появляется Аритмия и Эс.Это все нервы?может стоит мне записаться к психиатру?

проверил сердце от и до - это как?

Я ЗДОРОВ!!!
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1225 : Марта 24, 2011, 08:36:53 am »

а при проверке сердца не заметили аритмию и ЭС? или все списано на ВСД?

Какбэ Холтер и стресс-тест не должны пропускать таких штук, так что если ты их делал - можешь успокоиться, все ок. Если нет - лучше сделай, а то так и будешь ходить "ололо, у меня аритмии и ЭС", хотя на самом деле ничего особо такого там нет... ну, дыхательная синусовая аритмия, к примеру, при резком переходе от нагрузок к расслаблению, причем которая проходит при возникновении активной нагрузки. Это есть у каждого второго, и ничо, никто не умер.

If life fucks you, you are still alive.
irson728
Новичок
**

Репутация 0

я

« Ответ #1226 : Марта 24, 2011, 09:05:02 am »

Я тож снова недавно опять сердце проверяла,правда Холтер на сей раз не вешала,только ЭКГ и УЗИ: синусовая тахикардия (ну это от быстрой хотьбы наверно,потому что в мед.центр неслась и успокоиться не успела),ПМК 1 ст. (он у меня был,правда сказали,что там уже жалкие остатки от него) и пролапс трехстворчатого клапана 1ст.(хотя раньше его не находили),но мне сказали,что все в норме,все отлично и я не парюсь...вообще терь стараюсь ничего близко к сердцу не принимать,ни о чем не думать,ведь нам же только стоит загнаться на чем-нить и все...держите меня семеро!!!
Ibsan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1227 : Марта 24, 2011, 11:01:08 am »

а при проверке сердца не заметили аритмию и ЭС? или все списано на ВСД?

Какбэ Холтер и стресс-тест не должны пропускать таких штук, так что если ты их делал - можешь успокоиться, все ок. Если нет - лучше сделай, а то так и будешь ходить "ололо, у меня аритмии и ЭС", хотя на самом деле ничего особо такого там нет... ну, дыхательная синусовая аритмия, к примеру, при резком переходе от нагрузок к расслаблению, причем которая проходит при возникновении активной нагрузки. Это есть у каждого второго, и ничо, никто не умер.
во время ЭКГ почемуто все проходит сразу...а насчет холтера,говорят типо это тебе не нужно, иди и не парься.Думаю мож в частной клинике где нить его взять да провериться.

...
Koshh
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1228 : Марта 24, 2011, 18:24:53 pm »

ВОТ ПРОСТО ОДИН К ОДНОМУ - веришь нет?
ночью спать лягу, что нибудь грохнет - тут же сердце сжимается...утром на работу собираюсь- тоже начинает беситься от мыслей, как буду добираться с 2 мя пересадками...от каждого пустяка, как заяц...исследования НИЧЕГО не нашло...нервы- однозначно, не пугайся..

Есть три вещи , которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени… выбирай слова… и не упускай возможность!
Ibsan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1229 : Марта 25, 2011, 12:56:10 pm »

Спасибо за ответ:)и вправду все один в один

...
CISCO
Гость
« Ответ #1230 : Марта 25, 2011, 14:36:26 pm »

Итак, мой холтер:

Ритм - синусовый
Средняя ЧСС - 74
Макс - ЧСС  156 (лестница с 1 на 8 этаж)
Мин - 43-47 (ночью) - ХЗ, маловато что-то )

83 эпизода синусовой тахикардии (а фигли, во время мониторинга я работал - бегал по этажам, и т.п.)

209 ЖЭ. Максимум ЖЭ - 56 - между 22 и 23 часами (это я в тестовых целях очень сильно поужинал). 0 эпизодов спаренных ЖЭ, 0 эпизодов би и тригимении, 0 эпизодов жел. тахикардии.
0 Суправентикулярных экстрасистол.

Интервал QT - норма
Вариабельность ритма - в пределах возрастной нормы
« Последнее редактирование: Марта 25, 2011, 14:38:41 pm от CISCO » Записан
Катя83
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1231 : Марта 25, 2011, 14:59:50 pm »

А вот можно поинтересоваться, что такое вариабельноть ритма? glaza
fdrk
Гость
« Ответ #1232 : Марта 25, 2011, 15:00:05 pm »

Что врачи сказали?
CISCO
Гость
« Ответ #1233 : Марта 25, 2011, 16:42:09 pm »

Это значит, что живое и здоровое сердце всегда немного "играет" пульсом. Он то больше, то меньше - на вдохе-выдохе, например. Это-нормально. Если разница большая, ставят синусовую аритмию.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2011, 16:46:20 pm от CISCO » Записан
CISCO
Гость
« Ответ #1234 : Марта 25, 2011, 16:44:46 pm »

Что врачи сказали?

А зачем тут врачи? Нормальный холтер. Сердце в норме. ЭС явно носят ЖКТшный характер - там есть страница распределения их по времени - максимум приходится на два часа после плотного ужина, одновременно с ними у меня была изжога, ком за грудиной, отрыжка.
двс
Гость
« Ответ #1235 : Марта 25, 2011, 16:57:40 pm »

Итак, мой холтер:

Ритм - синусовый
Средняя ЧСС - 74
Макс - ЧСС  156 (лестница с 1 на 8 этаж)
Мин - 43-47 (ночью) - ХЗ, маловато что-то )

83 эпизода синусовой тахикардии (а фигли, во время мониторинга я работал - бегал по этажам, и т.п.)

209 ЖЭ. Максимум ЖЭ - 56 - между 22 и 23 часами (это я в тестовых целях очень сильно поужинал). 0 эпизодов спаренных ЖЭ, 0 эпизодов би и тригимении, 0 эпизодов жел. тахикардии.
0 Суправентикулярных экстрасистол.

Интервал QT - норма
Вариабельность ритма - в пределах возрастной нормы

Ночью 43-47 это норма, очень хорошо. Нету пауз - тоже хорошо. ЭС после ужина, причина ясна, рефлекторные эски. Я когда резко ложусь у меня начинают проскакивать эс, думаю задевает там что то.
CISCO
Гость
« Ответ #1236 : Марта 25, 2011, 17:02:28 pm »

Да, вроде бы все нормально. Я рад, что сделал холтер таки впервые - по крайней мере теперь ясна природа ЭС. Ночью их что-то две вроде всего было, но это учитывая килограмм маринованых опят в желудке =)
двс
Гость
« Ответ #1237 : Марта 25, 2011, 17:04:21 pm »

ulibkaУмничка, ты поняла к чему это я. ulibka
По теме: Это другими словами гибкость сердечного ритма, т.к. плавное учащение или замедление сердечных сокращений.
двс
Гость
« Ответ #1238 : Марта 25, 2011, 17:18:42 pm »

Что врачи сказали?

Сказали, чтобы в следующий раз он килограмм маринованных мухоморов съел. rgach rgach rgach
Катя83
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1239 : Марта 25, 2011, 18:43:20 pm »

А если вариабельность снижена? Это значит, что снижение и увеличение сердечных сокращений происходит неплавно, а скочками? То есть тахикардия и прочее? У меня так в Холторе написано, что вариабельность снижена. 2 одиночные ЭС и один раз давление ночью подскачило до 140 на 90. По ходу дела ПА была, и пульс 117.

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: