Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 14:13:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1140 : Марта 19, 2011, 10:39:07 am »

Почитала последние две страницы, и почувствовала один пессимизм в высказываниях.  Ребята, если у вас появились ЭС, это не значит, что они останутся с вами на всю жизнь. Пробуйте на себе все известные методы борьбы с ЭС. Именно борьбы, не сдавайтесь и не опускайте руки.  Я неоднократно писала, что мой максимум - это около 4000 желудочковых плюс пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Жила как в аду, и очень завидовала здоровым людям. В моем случае помог грамотный ПТ и люди с форума, ставшие мне друзьями.

vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1141 : Марта 19, 2011, 11:21:37 am »

интересно  где его найти грамотного? Если врачи  в поликлинике не хотят  или нет  времени заниматься такими людьми. Выпишут  таблетки  и иди с богом. На меня смотрят уже как на идиота,  я к ним захожу к ним у них  сразу лицо  меняется. А я ведь  не часто  хожу, один раз  в два три месяца это  не много  я думаю
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1142 : Марта 19, 2011, 11:32:27 am »

интересно  где его найти грамотного? Если врачи  в поликлинике не хотят  или нет  времени заниматься такими людьми. Выпишут  таблетки  и иди с богом. На меня смотрят уже как на идиота,  я к ним захожу к ним у них  сразу лицо  меняется. А я ведь  не часто  хожу, один раз  в два три месяца это  не много  я думаю
Не ходи к ним больше. Ищи другие варианты, это все отговорки. Я писала, что в моем случае был ПТ, тебе может нужен другой метод. 
Twistermen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1143 : Марта 19, 2011, 13:39:12 pm »

Второй день пью пиво pivo ниодной ЭС не почувствовал.... и приятно и полезно rgach шучю, пиво это не выход... но всё же)))
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #1144 : Марта 19, 2011, 14:11:55 pm »

Второй день пью пиво pivo ниодной ЭС не почувствовал.... и приятно и полезно rgach шучю, пиво это не выход... но всё же)))

А что завтра, после 2х дней употребления? Скажете?
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1145 : Марта 19, 2011, 14:14:20 pm »

По опыту 2 дня более-менее норм, а вот если три дня бухать - то потом уже не оч хорошо.

If life fucks you, you are still alive.
Miller
Гость
« Ответ #1146 : Марта 19, 2011, 18:04:55 pm »

позволю себе высказать по поводу "спасительного прохладного пивасика с рыбкой")

пиво - коварная вещь. и прежде всего из-за того что это довольно неплохое противотревожное.

"подсевший" на пиво всячески оправдывает свою пагубную привычку : "вон в германии каждый день пьют и ничего", "мой двоюродный дед всю жизнь квасил и прожил 90 лет а все потому что ему поддатенькому все было до фонаря а все болячки от нервов", "в пересчете на водку не так уж и много выпил", "в пиве есть дрожжи и витамины группы В соответственно", "я пью давно и ничего! вот не пил и были кризисы, а как только снова запил - здоров как бык", "я слышал академика по ТВ и он сказал что в небольших дозах даже нужно!" итд.

в случае с выпивающим всд-шником самооправдание тем более бьет через край.

все бы хорошо.. до тех пор пока не наступает действительно серьезно ощутимое нарушение в работе сердца аккурат во время или сразу после того как хорошо выпил пивка. вот тут-то и начинается свистопляска.. буйное воображение тут же сводит концы с концами и говорит "так это ж все из-за пива проклятого!" и... что?.. правильно - становится СТРАШНО ПИТЬ)

человек входит в фазу когда пить хочется (потому что привык) а не можется потому что очень страшно схватить снова вегетативный криз. Тревогу снять больше нечем. Бухнуть хочется. Нервы на пределе, от чего ВСД разогревается пуще прежнего и наш товарищ вступает в трезвую полосу в которую вступать-то лучше на здоровую голову а не в период кризиса.

Вот так вот может быть) и длиться это будет долго)) до года может доходить. Все зависит от силы привычки "поддавать".

А вообще, конечно, это игра с огнем. Алкоголь и пиво в частности мотор садят хорошо. Не говоря про сосуды, почки печень и остальное.
По сему, дорогой, твистерман, бросай ты это дело) хотя понимаю что ой как трудно.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1147 : Марта 19, 2011, 18:48:03 pm »

Нужно стараться обходиться без алкоголя, ибо человек рожден здоровым, и самодостаточным. Нужно уметь расслабляться естествено...  С девушкой..... банька... и хорошее настроение... А то получается у всдэшников все кризы - нервное, а после употребления алкоголя это может стать органикой, что гораздо хуже...  gubi
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #1148 : Марта 19, 2011, 18:56:30 pm »

Miller, целиком согласен с твоими выводами. Зачет. krutoi Лови +1.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
fdrk
Гость
« Ответ #1149 : Марта 19, 2011, 19:06:08 pm »

Miller, вообще красавчик!Все его посты радуют!
арт-терапия
Местный

Репутация 112

« Ответ #1150 : Марта 19, 2011, 19:31:21 pm »

Наталка, как бы тяжело не было, отвлекайтесь..мысли гоните срашные, почитайте больше о них, тут же в этом разделе, почти вся информация успокаивающая - это не опасно! (Сама боюсь  еще не могу полностью контролировать свой страх, но почитаешь добрых людей))) и лучше вроде как...

Спасибо,читаю))))блин при пульсе 60 они ощущаются как то в замедленном действие plaksa,и меня это еще больше пугает slezek
у мея оно вообще нне билось приходилось заводить

Как это????что останавливалось???как заводили?сами?или в больнице??непонимаю((( glaza
остоновка сердца была на второй день после рождения 5 минут клинической смерти, а в 2005 и 2010 мнимые остановки, просто "чувствовал" что сердце останавливается, несколько ударов и молчит "заводил" с помощью дыхания, резких движений, бегал, прыгал, орал после "забивалось". При проверке на ЭКГ чувствую останавливается начал дергаться, график показал все' нормально. В 2010 наступил криз 180/100 еле билось, после узнал, что это кризы ВСД
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1151 : Марта 20, 2011, 08:45:04 am »

чочо? опытный дефибриллятор после экстрасистол - и все еще пишет на форуме?..

Ну а почему бы и не писать?  Здсь по крайней мере меня понимают!
irson728
Новичок
**

Репутация 0

я

« Ответ #1152 : Марта 20, 2011, 10:29:02 am »

И что самое главное если они желудочковые то появившись насколько  я вычитал от  них практически  невозможно будет  избавиться. А у меня как раз желудочковые почти все.

По-моему желудочковые самые страшные по ощущениям,именно от них конкретно бросает в пот и кажется,что КОНЕЦ ВСЕМУ!!!Наджелуд-е кажутся вообще безобидными...Неужели от них невозможно никак избавиться???!!! wallbash
Miller
Гость
« Ответ #1153 : Марта 20, 2011, 10:54:05 am »

нигде не видел информации что от них нельзя избавиться. более того - наличие такой инфы даже из уст именитого врача, ставит под сомнение его репутацию и рассудок.

у меня желудочковые и их не было ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ в течение восьми месяцев и честно говоря я не планирую их иметь и дальше)

копирую из статьи про ЖЭС

"У лиц без клинических признаков органической кардиаль-ной патологии бессимптомная желудочковая экстрасистолия, даже высоких градаций по В. Lown , не требует специального лечения. Пациентам необходимо объяснить, что аритмия но­сит доброкачественный характер, рекомендовать диету, обога­щенную солями калия, и исключение таких провоцирующих факторов, как курение, употребление крепкого кофе и алкого­ля, а при гиподинамии — повышение физической активнос­ти."

теперь про классификацию ЖЭС

"Наибольшее распространение получила классификация В. Lown и М. Wolf (1971), первоначально разработанная при­ менительно к больным ИБС, которая предусматривает выде­ление 5 классов желудочковых экстрасистол. К I классу отно­сятся единичные редкие желудочковые экстрасистолы (менее 1 в 1 мин или 30 в 1 ч), ко II классу — единичные частые (бо­лее 1 в 1 мин или 30 в 1ч), к III — полиморфные, т. е. имею­щие различную форму в одном и том же отведении ЭКГ, что в большинстве случаев свидетельствует об образовании экто­пических импульсов в разных участках миокарда желудочков. IV класс включает групповые желудочковые экстрасистолы, в том числе IVA — парные и ГУБ — залповые из 3—5 импульсов подряд. Последние относятся к желудочковой тахикардии. V класс представлен так называемыми ранними желудочко­выми экстрасистолами типа R на Г, которые накладывают­ся на зубец Т предшествующего желудочкового комплекса и свидетельствуют о выраженной негомогенности реполяри-зации. Экстрасистолы III — V класса часто называют экстра­систолами высокой степени"

К I классу отно­сятся единичные редкие желудочковые экстрасистолы (менее 1 в 1 мин или 30 в 1 ч), ко II классу — единичные частые (бо­лее 1 в 1 мин или 30 в 1ч) !!!!!))))

И ХВАТИТ СТРАЩАТЬ НАРОД. В КОТОРЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ (И НЕ ТОЛЬКО Я) - ЕСЛИ НЕТ ОРГАНИКИ - ТО НЕ-О-ПА-С-НО!

Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1154 : Марта 20, 2011, 11:37:38 am »

По-моему желудочковые самые страшные по ощущениям,именно от них конкретно бросает в пот и кажется,что КОНЕЦ ВСЕМУ!!!Наджелуд-е кажутся вообще безобидными...Неужели от них невозможно никак избавиться???!!! wallbash
[/quote]  У вас, наверное, ВСД пока бушует по полной программе? И вам кажется, и как и нам всем когда-то, что Э никогда не пройдут. Можете мне не верить, но все-таки поверьте, со временем они пройдут, главное, имейте позитивный настрой и не отчаивайтесь.  Я когда-то тоже так думала... ulibka
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1155 : Марта 20, 2011, 11:42:11 am »

Одной из причин их возникновения может быть долгое сидение за компом, во-первых без движения, во-вторых сдавливается то ли диафрагма то ли еще там что-то, сужу по себе... досиделся до того,при выгибании назад, т.е. при растяжении той самой диафрагмы тут же провоцировал ЭС..  ochki просто обратите внимание на это..
Катя83
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1156 : Марта 20, 2011, 13:07:59 pm »

Самый прикол, что до первой ПА и прочей фигни, у меня были ЭС, которые я ощущала. И нормально как-то к этому относилась. После ПА пошло поехало, отстой какой-то просто. Быают редко, может раз в месяц, это те которые я чувчтвую, сердце прямо трепещет что-ли, в этот момент такой ужас охватывает. У меня по ЭХО всё в порядке. Бывают ещё те, которые я не чувствую, Холтер их засёк, а я вот нет. А ещё фигня такая бывает с недавнего сремени. Когда нервничаю, вроде как сердце должно колотиться сильно, адреналин выделяется. А у меня последнее время медленно, а иногда даже прямо как бы и замирает. Бред какой-то. hmuro Это что, тоже ЭС?
Хочу Жить!
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1157 : Марта 20, 2011, 17:47:20 pm »

а меня начинает ужасно тошнить и как-будто вырвет когда например я сижу на одном месте и сердце вроде нормально бьется- тук   тук   тук   тук   тук и тд и вдруууг как схватит ни с того ни с сего туктуктуктуктуктуктуктукт что это значит и как называется?
арт-терапия
Местный

Репутация 112

« Ответ #1158 : Марта 20, 2011, 20:05:17 pm »

а меня начинает ужасно тошнить и как-будто вырвет когда например я сижу на одном месте и сердце вроде нормально бьется- тук   тук   тук   тук   тук и тд и вдруууг как схватит ни с того ни с сего туктуктуктуктуктуктуктукт что это значит и как называется?
туктуктуктуктуктуктуктукт - аритмия (гипотоники)
а это тук...............тук...............т....тук...............тук-тук-тук...  брадикардия (гипертоники)
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #1159 : Марта 21, 2011, 06:15:59 am »

у меня такое было при тахикардии. внезапный приступ тошноты, потом сердце завелось и со скоростью 130 ударов в минуту куда-то бежало полдня. и тошнота жуткая и рвота. но 130 это не криминальные цифры. и потом вы бы посчитали свой пульс, прежде чем волноваться. может у вас всего то 90.

а пояснение арт-терапия я понять не могу.  насколько мне известно когда много тук, то это тахикардия (офиц-но свыше 120 уд). и причем тут гипертоники гипотоники. у меня в приступе тахикардии АД  было в норме. когда мало тук - брадикардия (офиц-но ниже 50 уд). всё это в принципе и есть нарушения нормального ритма включая эс и мерцат. аритмию.  что касается гипотоники/гипертоники, то там разная бывает частота пульса и у тех и у других

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: