Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 17:32:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Grace
Кандидат

Репутация 0

no panic!

« Ответ #880 : Февраля 25, 2011, 17:14:08 pm »

ладно-буду делать стресс-тест блин
так уже запарило всем этим заниматься-бабло тратить-время- нервы последние) но жить это мешает настока что пипец
я вот терь парюсь вдруг это мерцательная аритмия-или пароксизмальная блин тахикардия)))
может она у меня такими короткими приступами -что ее не засечь на экг
ну вот как тока дергается-так сразу подобные мысли в голове и жить не хочется-(
irson728
Новичок
**

Репутация 0

я

« Ответ #881 : Февраля 25, 2011, 19:00:04 pm »

А может у тебя действительно это эс,только одиночные,и в день,когда ты делала холтер,ты типа успокоилась,что вот наконец то я узнаю ,что у меня там...и ничего не было,и все началось снова,когда ты его сняла,подсознательно снова настраивая себя на них..,сто пудов это наша ВСДшная голова виновата!!!
Я вот че хотела спросить,а как отличить желудоч-е от наджелуд-х по ощущениям?Желудоч-е проскакивают так,что аж дух захватывает и в глазах темнеет,или одинаково????
 glaza
fdrk
Гость
« Ответ #882 : Февраля 25, 2011, 19:11:26 pm »

У меня часто бывает, что мышцы дергаются в районе сердца или в районе левой подмышки)
Grace
Кандидат

Репутация 0

no panic!

« Ответ #883 : Февраля 25, 2011, 20:15:36 pm »

ой хрен знает
я уже замучалась все это дело выяснять((
да и дергаются мыщцы где-то в животе-в груди в ребрах и рядом с сердцем совсем -я тоже такое чувствую
но тут дергается именно будто прям ваще изнутри-и оч сильно-так что просто копыта кацца все откидываешь-бывает это зависит от положения тела-типа сел на корточки-или лег-и дергает- но часто в полном покое
я уже всех врачей замучала-никто ниче точно сказать не может
и это бесит)
Miller
Гость
« Ответ #884 : Февраля 25, 2011, 20:24:47 pm »

руку к пульсу на запястье приложи и поймешь.
если это ЭС то явно ощущаются перебои в ритме.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #885 : Февраля 25, 2011, 20:25:27 pm »

Если дергаются мышцы или что-то еще, то это просто чувствуется, как будто со стороны, никаких переживаний. А вот если это ЭС, тут уж ты себя чувствуешь полностью обезоруженным, просто ждешь что дальше будет, ощущение как кто-то руками душу сжимает. Этот "кайф" ни с чем не перепутать...  ulibka
Grace
Кандидат

Репутация 0

no panic!

« Ответ #886 : Февраля 25, 2011, 21:02:41 pm »

Если дергаются мышцы или что-то еще, то это просто чувствуется, как будто со стороны, никаких переживаний. А вот если это ЭС, тут уж ты себя чувствуешь полностью обезоруженным, просто ждешь что дальше будет, ощущение как кто-то руками душу сжимает. Этот "кайф" ни с чем не перепутать...  ulibka

походу я испытываю именно этот "кайф")))
просто меня смущает полное отсутствие экстрасистол за сутки при мониторинге
и еще больше начинает возникать подозрение какой-нить более страшной аритмии

сажите ,пажалста, дорогие мои ВСДШНИКИ - КАК выявить мерцательную аритмия или пароксизмальную тахикардию? ЧТО надо сделать какие обследования пройти -чтобы например точно убедиться-что это не оно?ну или оно....)
экг-делала за последние полгода раза 4- узи сердца делала- суточний монитор ставила- тишина
Miller
Гость
« Ответ #887 : Февраля 25, 2011, 21:56:48 pm »

Грэйс, если пройдя столько обследований у тебя ничего не обнаружили значит у тебя ничего нет.
когда я в первый раз поймал ЭС у меня тоже НИЧЕГО не обнаружили (потому что лег на кушетку когда делал ЭКГ), вышел из больнички и сразу ЭС. Абыдно да..

не бери в голову. если это и ЭС, то на почве ВСД. никаких органических поражений нет - спи спокойно.
fdrk
Гость
« Ответ #888 : Февраля 25, 2011, 22:16:26 pm »

Miller, прав. А если будешь что то искать, то обязательно появятся настоящие ЭС и еще куча всякой дряни. Расслабься и забей)
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #889 : Февраля 26, 2011, 01:50:19 am »

походу я испытываю именно этот "кайф")))
просто меня смущает полное отсутствие экстрасистол за сутки при мониторинге
и еще больше начинает возникать подозрение какой-нить более страшной аритмии

сажите ,пажалста, дорогие мои ВСДШНИКИ - КАК выявить мерцательную аритмия или пароксизмальную тахикардию? ЧТО надо сделать какие обследования пройти -чтобы например точно убедиться-что это не оно?ну или оно....)
экг-делала за последние полгода раза 4- узи сердца делала- суточний монитор ставила- тишина

Во-первых, полный бред на тему мышцев. Никак не отличишь, а если ты зациклен на здоровье, то межреберная невралгия и т.д. принимается за боли в сердце.

Во-вторых, все дряни написанные четко отрисовываются на ЭКГ, тем более суточном - появление на один день и пропадание на другой таких явлений реально этак на 0.02%

If life fucks you, you are still alive.
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #890 : Февраля 26, 2011, 12:21:08 pm »

Всем Добрый Привет))) Ну вот и я наконец-то зарегился на этом форуме,хоть мне и 17 лет, но я уже всдэшник со стажем, ...хоть за душой ни гроша,но многое уже за плечами. Вот хочу поделиться и своими сердечными симптомами, каждодневные единичные, а бывают и групповые сильные удары (толчки) и замирание, перехватывает дыхание и внутри как будто переворачивается всё, чувство такое, как будто с горки американской катишься вниз, и кажется,что сердце остановиться...проверяли ЭКГ,Холтер, экг вроде норм., а на холтере есть экстрасистолы желудочковые и наджелудочковые и аритмия синусовая...а так патологий никаких, сказали что это всё может быть на нервной почве, а планку у меня перекрывает конкретно, такие нервозы бывают. Делал всё, вплоть до МРТ и КТ паталогий никаких, а симптомов много, я ещё пока не говорю, что я красавец, типо справился, но что-то уже преодолел...ну всё таки кто прошёл всю эту дорогу, скажите как крепились та и что для этого предпринимали???)))
  Вообще-то для того,чтобы все эти симптомы свести к минимуму, нужно время. Так сразу и быстро ВСД не пройдет. И в этот период не надо отчаиваться, даже если после улучшения снова становится плохо. Все равно выздоровление неизбежно и здесь многое завист от Вас. Главное - это позитивное отношение к жизни, к людям, терпения надо набраться, что-то в себе пересмотреть и переосмыслить. Но самое главное - НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ! ulibka
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #891 : Февраля 26, 2011, 15:48:57 pm »

появление на один день и пропадание на другой таких явлений реально этак на 0.02%

Да запросто. Я сколько раз уже это на собственном примере отрабатывал. Все свои ЭС я до одной чувствую и когда делал холтер то наперёд уже знал сколько и какие ЭС там будут. А бывало, что их и вообще небыло ниодной во время очередного холтера.
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #892 : Февраля 26, 2011, 15:56:42 pm »

В данном случае я писал про всякие мерцательные аритмии и прочие гадости, а не про одиночные ЭС, которые, разумеется, могут появляться ващще непонятно с чего.

If life fucks you, you are still alive.
Gel
Гость
« Ответ #893 : Февраля 26, 2011, 20:16:58 pm »

Добрый вечер, мои молодые коллеги по Э/С. Мне 60, Э/с уже 30 лет.
 Кордиологу надо показаться обязательно, чтобы исключить заболевание сердца или врожденные аномалии. А уж потом принимайте все по порядку, но обязательно по самочувствию. Не пейте все подряд, иначе по выявите, что помогает лучше.
Первые годы пила Рудотель, /Грандаксин /он урежал тахикардию, потом перестал помогать, к лекарствам всегда бывают привыкания. Помочь может 1/2 таб, главное не начинайте с больших доз, лучше увеличить, если чувствуете недостаток дозы.
Вы никто не назвал Сердечные капли, они продаются готовые в аптеке без рецепта и Корвалол, то что неплохо принимать при ПА. Это не бабушкины лекарства, это просто успокаивающие, то что поможет вам снять ПА.
Спрашивайте, если есть интерес, отвечу
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #894 : Февраля 26, 2011, 20:23:07 pm »

Добрый вечер, мои молодые коллеги по Э/С. Мне 60, Э/с уже 30 лет.
 Кордиологу надо показаться обязательно, чтобы исключить заболевание сердца или врожденные аномалии. А уж потом принимайте все по порядку, но обязательно по самочувствию. Не пейте все подряд, иначе по выявите, что помогает лучше.
Первые годы пила Рудотель, /Грандаксин /он урежал тахикардию, потом перестал помогать, к лекарствам всегда бывают привыкания. Помочь может 1/2 таб, главное не начинайте с больших доз, лучше увеличить, если чувствуете недостаток дозы.
Вы никто не назвал Сердечные капли, они продаются готовые в аптеке без рецепта и Корвалол, то что неплохо принимать при ПА. Это не бабушкины лекарства, это просто успокаивающие, то что поможет вам снять ПА.
Спрашивайте, если есть интерес, отвечу

А расскажите нам подробней о своей ЭС.
Gel
Гость
« Ответ #895 : Февраля 26, 2011, 21:24:17 pm »

В 3 года начал заикаться сын, испугавшись собаки. Сына вылечила: тут и медицина и бабки и пение... А вот сама с тех пор лечусь. Были годы когда я не чувствовала перебои, хотя и волновалась и бегала, я вообще спортивный человек по натуре, не равнодушный, быстрый. Мне повезло с первым врачом-кардиологом. Она сказала, проверив меня полностью на всех аппаратах, что были в институте кардиологии  в 80 годы : сердце здоровое, а нервишки барахлят. "Взять себя в руки" -это легко сказать, организму надо помочь. Назначила Грандаксин 1 мес. Он мне не пошел. Обзинан тоже не пошел.Потом Рудотель. Вот когда я ожила.  Лекарство принимайте не на пустой желудок, съешьте ну хоть хлеб с маслом и чай. Потом Э/С просто исчезли на время, я даже забыла о них. Но жизнь есть жизнь и все повторилось. Опять Рудотель, но только тогда, когда знаю, что предстоят волнения. Пила по 1/2 таб иногда по 1.  Таблетками никогда не злоупотребляля, зная о привыкании. Принимала сердечные капли и корвалол, кардиамагнил, БАДЫ, панангин,  массаж, мануалку, вот что тоже очень помогло. Врач, мануальный терапевт промассажировал все "сердечные точки" после чего жить стало легче. Хожу раз в 6 мес, потом дома сама нажимаю на эти точки. Вот так и тянула 20 лет. Самочувствия были разные, поэтому к врачам ходила, ЭКГ, холтер... Пульс был 85, 90, 100, 110. Давление у меня рабочее 110/70.
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

С моей фантазией и без наркотиков неплохо.

« Ответ #896 : Февраля 26, 2011, 21:30:33 pm »

Добрый вечер! Я, как и собиралась, сходила, сделала МРТ и ангиографию, в очередной раз врачи ничего криминального не нашли  сс8. После МРТ я была записана к неврологу, но по иронии судьбы, девочки на ресепшен напутали, и попала я к кардиологу rgach. Он долго и обстоятельно со мной побеседовал, спросил про семью, как я вообще живу, кем работаю и т.д. Потом задал вопрос, от которого я даже опешила " Почему Вы себя так не любите? Почему у Вас  самооценка ниже плинтуса?" . Потом начал осмотр, прослушивания, простукивания и говорит " А девушка то Вы беспокойная". И опять вопрос, который меня поставил в тупик : " А Вы воду пьете?" Воду я как раз пью очень мало, в основном кофе, даже чай почти не пью. Вообщем решили мы с ним, что будем делать холтер, ( им оборудование еще не все завезли, мед. центр только открылся), а пока он мне прописал ( Это не рекомендация для всех, это на основании моего осмотра и жалоб на ЭС , которые появляются при учащении пульса.)
Драже "Вечернее" 1т утром, 2т в обед, 3т вечером (после еды)
Магне В6 2т на ночь
Беллатаминал 1т на ночь
Исключить исскуственный кофеин, все газированные напитки, особенно Пепси и Колы
Перед каждым приемом пищи по 1-2 стакана воды, и на ночь стакан.
И самое интересное : Каждый день, утром перед зеркалом говорить " Я себя люблю" " Я себе нравлюсь" и за день повторять эти фразы по 50 раз. Он говорит, я тебя вылечу, но с условием, что ты будешь выполнять, все, что я тебе прописываю. Обещал через неделю показать какую то зарядку, так как спросил часто ли я поднимаю руки вверх. Так что буду теперь ходить к этому дядечке, даже не столько как к кардиологу, сколько как к психотерапевту. rgach
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 21:36:11 pm от OlgBox » Записан

Мастер спорта по накручиванию себя до состояния полной истерии из-за нахождения скрытого смысла в невинной фразе.
fdrk
Гость
« Ответ #897 : Февраля 26, 2011, 22:17:13 pm »

С таким дядечкей ЭС ту Вас , точно, долго не задержаться!
Miller
Гость
« Ответ #898 : Февраля 26, 2011, 22:20:20 pm »

драже вечернее, как и белатаминал мне не помогли, более того - как-то мутненько после них становилось. ну вечернее это вобще "травки", а белатаминал.. хм.. ну не знаю. не получил никакого эффекта кроме чугунной головы на утро.

самое ценное что сказал кардиолог на мой взгляд - это опус про зеркало)

а вообще у каждого врача своя метода. приверженцы советской школы стараются не пичкать таблетками и рекомендуют травки, зарядку, режим дня итд.. новые же прописывают ультра турбо мега современное без побочных и с реальным результатом, но с маленькой накопленной статистикой.

рекомендую почитать пост новой женщины с ЭС 30 лет. во-первых 30 лет с ЭС.. это уже о многом говорит про ЭС, которые возникли на нервной почве))

во-вторых "спасительный рудотель".. - дневной транк. то о чем я неоднократно говорил - купируйте стресс. работайте над стрессом. выкинтье к чертовой матери все "сердечные" и все что содержит корень "-вал".. валокардин, корвалол, валидол и прочее.
Gel
Гость
« Ответ #899 : Февраля 26, 2011, 22:55:39 pm »

Добрый вечер! Я, как и собиралась, сходила, сделала МРТ и ангиографию, в очередной раз врачи ничего криминального не нашли  сс8. После МРТ я была записана к неврологу, но по иронии судьбы, девочки на ресепшен напутали, и попала я к кардиологу rgach. Он долго и обстоятельно со мной побеседовал, спросил про семью, как я вообще живу, кем работаю и т.д. Потом задал вопрос, от которого я даже опешила " Почему Вы себя так не любите? Почему у Вас  самооценка ниже плинтуса?" . Потом начал осмотр, прослушивания, простукивания и говорит " А девушка то Вы беспокойная". И опять вопрос, который меня поставил в тупик : " А Вы воду пьете?" Воду я как раз пью очень мало, в основном кофе, даже чай почти не пью. Вообщем решили мы с ним, что будем делать холтер, ( им оборудование еще не все завезли, мед. центр только открылся), а пока он мне прописал ( Это не рекомендация для всех, это на основании моего осмотра и жалоб на ЭС , которые появляются при учащении пульса.)
Драже "Вечернее" 1т утром, 2т в обед, 3т вечером (после еды)
Магне В6 2т на ночь
Беллатаминал 1т на ночь
Исключить исскуственный кофеин, все газированные напитки, особенно Пепси и Колы
Перед каждым приемом пищи по 1-2 стакана воды, и на ночь стакан.
И самое интересное : Каждый день, утром перед зеркалом говорить " Я себя люблю" " Я себе нравлюсь" и за день повторять эти фразы по 50 раз. Он говорит, я тебя вылечу, но с условием, что ты будешь выполнять, все, что я тебе прописываю. Обещал через неделю показать какую то зарядку, так как спросил часто ли я поднимаю руки вверх. Так что буду теперь ходить к этому дядечке, даже не столько как к кардиологу, сколько как к психотерапевту. rgach

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: