Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 20:38:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #620 : Ноября 23, 2010, 18:41:04 pm »

У меня обязательные ежедневные пешие прогулки не менее часа. Даже во время прогулок бывают ЭС. Как долбанет, и стоишь, думаешь, что это было. Отдышался -  пошел дальше. ЭС намного меньше чем когда вел сидячий образ жизни..

Я вот решил вспомнить детство. Собираюсь купить велик и гонять на нем по вечерам. rgach
Для сердца лучше пешие прогулки.
Не согласен. Сердцу нужно давать повышенные нагрузки, и велосипед считается неплохой кардиотренеровкой.
Magda
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #621 : Ноября 23, 2010, 19:50:55 pm »

А у меня последнее время ЭС возникают, когда я волнуюсь. А волноваться стала чаще, банально позвонить куда-нибудь в первый раз, или приём у врача с ребёнком, или просто в гости к свекрови....тут ехала через границу первый раз одна, и блин реально волновалась. вот чего спрашивается?100 раз в год ездим с семьёй, всё знаю, ничего не везла, с док-ми все в порядке....и ЭС затяжные....да в общем, постоянно волнение внутреннее. А от этого у меня затяжные ЭС....Вот как блин от этого глупого волнение перед пустяками всякими избавиться?
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #622 : Ноября 23, 2010, 23:13:34 pm »

Ну... если кому интерестно о моих проблемах...

Короче съездил я в областную клинику по проблемам сердца. Ну скажем так (названия точного не дам, но Лео Бакерия туда приезжает часто). Привез кучу своих узи, пленок, кардиограмм, холтеров и прочей мути! Все осомтрели квалифицированные врачи. Это я все так пишу специально для всех нас, кто ходит от одного врача к дургому - считая - что все непонимают наших проблем и не хотят нам помочь.Повторяю еще раз - посмотрели мои анализы - которые я собираю 3 года КВАЛИФИЦИАРОВАННЫЕ ВРАЧИ, которые реанимируют людей каждый день, делают операции на средце, спасают жизнь! Те, кто просыпается каждое утро - и точно знает - сегодня он сделает несколько дефиблиряций, несколько ПРМЫХ массажей сердца или искуственных дыханий. Проведет десятки анализов, снимет сотни кардиограм.. в общем вам понятно.
Я пришел. Все показала и... как вы понимаете описал в ЛУЧШИХ картинках, на которые только мы, ВСДшники, с вами можем снизойти! И.... мне советуют пройти ЧПЭФИ. Я готовился к этом у и с увереностью говорю ДА! Иду. Сажусь на стул. Врач, молодая девушка, которая делает такие вещи каждый день по многу раз. У которой под столом стоит включенный дефиблирятор (меня очень этот факт обнадежил!) спрашивает меня - в чем причина моего визита. первое предложение мое звучит так - меня беспокоят частые, групповые перебои в сердце - экстрасистолия. Порой каждый удар с перебоем. Только обзиданом могу снять....
- Я поняла. Но меня это не волнует. Экстрасистоляи совершено безверда. Поэтому я слушаю - что вас беспокоит...
тут я немного растерялся... Как же! Ведь это АРИТМИИ!
врач конкретизирует свою позицию...
- Понимаете - экстрасистолия - это внеочередное сокращение (бла бла бла).... оно совершено безобидно! Да, оно может запустить параксизмальную тахикардию. Т.е. резкое повышение сердцебиения до 200 и более ударов. Вот и скажите - у вас такое было?
- ДА! было! И не раз! длилось по 20 - 30 секунд. Как резко начиналось - так же резко и заканчивалось, создавая впечатление будто средце остановилось и вот все.. пришел конец!!!
- Вот про это я и спрашиваю - говорит доктор! Мне, в моем исследование ЧПЭФИ важно найти очаги возникновения этих параксизмов. Давайте попробуем.....
Дальше было 35 минут истезательства над моим сердцем. Засунули электрод через нос и стали его запускать то быстро то медлено - то пытаться сбить с ритма.. короче все безрезультатно! Все в норме! Врач предложила сделать укол - и повысить частосу сокращений до 120 и более дуров - и на фоне этого попробовать сделать перебои и прочее.. но я спросил однозначно - учитывая 30 минут меня мучания - есть ли смысл? Сам орган здоров? на что получил однозначный ответ - мтол - если бы были дополнительные пути проведения или же очаги.. то они бы всплыли тут же"! Но т.к. 30 минут безрезультатных попыток дополнительно стимулуляцией пробить риьм и запустить его работать неправильно не увенчались - то.... идите, и не мешайте работать.....
После этого я был у аритмолога, у заведующего клиникой.. короче везде везде...
Понраивлось у заведующего. его слва такие - Если вот проблема с органом - мы это утт же видим.. и знаем как его лечить! начиная от таблеток и заканчивая операцией. Но в вашем случае - лечить надо то, что невидно и незримо - т.е. психику. это самое сложное! Лечить не видя ежеминутных результатов!
Итогг: прошло 3 дня после обследования. Сижу с дичайшей экстрасистолией пред компом - выпил обзидан - жду реакции... пишу это сообщение... Завтра иду покупать мильон таблеток, таких как грандаксин :) и буду лечить голову!
Повторяюсь - НЕ МУЧАЙТЕ КАРДИОЛОГОВ! у нас все от головы!!!
Вот только как самому с аритмией справляться - я пока не научился! Я долго уже не паникую - долго пытаюсь не ощущать перебоев. Но все равно паника охватывает в какой-то момент - берет верх.. так ычто моя борьба продолжается...
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #623 : Ноября 24, 2010, 00:20:38 am »

Вот это всдэшник! Самой чистой воды)))

+ 1 за то, что не покладаешь рук. Всё будет хорошо у тебя.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #624 : Ноября 24, 2010, 12:11:58 pm »

Лексей, про панику забудь. Начни лечение  у хорошего ПТ и  наберись терпения. Желаю тебе пополнить ряды не ВСД шников, а здоровых ребят. ulibka
двс
Гость
« Ответ #625 : Ноября 24, 2010, 14:20:20 pm »

Лексей! Хочу тебя поблагодарить за данный пост! Ты молодец! Это будит полезно всем. Вообще это надо скинуть в раздел полезных постов. Знаешь, мне то же предлагали провести ЧПЭФИ, но я отказался, если честно побоялся. Мне кардиолог сказал, что смысла нет, но если хочешь мучений то без проблем. Теперь ко мне прицепилась зараза, я как встречу знакомого или друга начинаю спрашивать про сердце, типа как там, бывает, не бывает. Так вот, бывает, бывает почти у всех. +1!!!
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #626 : Ноября 26, 2010, 02:10:54 am »

Единственное, что меня волнует, почему средь ночи поднимает нас эс? Вроде спим, отдыхаем, сны прекрасные видим... Короче я вот подорвался 10 минут как и опять жду эффекта от таблетки... Кстати поварились новыые ощущения... Дрожь мимолетная в ногах.. Как будто холодно... И повышенный тонус в груди, как-то напряжено чтоли, расслабиться не могу...
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #627 : Ноября 26, 2010, 02:14:50 am »

Вот уж неожидал подвоха такого!!!
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 02:18:14 am от Лексей » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #628 : Ноября 26, 2010, 11:14:56 am »

Единственное, что меня волнует, почему средь ночи поднимает нас эс? Вроде спим, отдыхаем, сны прекрасные видим... Короче я вот подорвался 10 минут как и опять жду эффекта от таблетки... Кстати поварились новыые ощущения... Дрожь мимолетная в ногах.. Как будто холодно... И повышенный тонус в груди, как-то напряжено чтоли, расслабиться не могу...
У меня были точно такие-же симптомы . Поскорей вылезай из этого состояния, не затягивай.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #629 : Ноября 26, 2010, 13:35:48 pm »

Сегодня опять поймал неприятную ЭС. Причем не быструю, а такую тягучую. Не знаю как объяснить. Обычно эта ерунда как бы вгоняет тебя в эти полсекунды неприятных ощущений и тут же возвращается в норм. состояние. А тут хоп, что то вошло - а отпускать не хочет пару секунд, полная шляпа короче...  wallbash
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 13:37:34 pm от Alex_Bukin » Записан
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #630 : Ноября 26, 2010, 14:02:06 pm »

Заставьте себя каждый день совершать, как минимум часовую непрерывную прогулку пешком и параллельно можете попринимать препараты магния. Через месяц вы забудете про свои ЭС. Если при этом станете регулярно заниматься плаванием, то забудете еще быстрее.
Чем больше вы будете прислушиваться к себе любимому и ограничивать себя физически по причине своей мнимой болезненности, тем больше ЭС будете ловить в течении дня. В идеальном случае вы должны были перестать обращать на них внимания ровно с того момента, когда вам сказали, что они не опасны и в норме присутствуют у всех. Надо быть менее эгоцентричными и больше внимания обращать на окружающий мир, а не на свои внутренние ощущения.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 14:04:28 pm от CrazyFisher » Записан
двс
Гость
« Ответ #631 : Ноября 26, 2010, 14:38:58 pm »

Ну конечно Вы правы! Но это легко говорить. Как обстоят дела у Вас? Беспокоят ли экстроситолы?
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #632 : Ноября 26, 2010, 14:47:41 pm »

Мне так легко говорить, потому что экстрасистолы меня беспокоили, причем, сильно. Избавился от них с помошью ежедневного длительного плавания. В последствии, когда они возвращались (уже не такие частые и не так сильно выраженные) я эффективно избавлялся от них с помошью длительной ходьбы или пробежек трусцой.
Надо постараться занять активную позицию. Если почувствовал себя неважно, то ты можешь либо лечь в кровать, либо пройтись по улице. Второй вариант предпочтительнее, т.к. не ведет в трясину невроза.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 14:53:39 pm от CrazyFisher » Записан
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #633 : Ноября 26, 2010, 15:15:38 pm »

Crazyfisher +1, двс -1.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #634 : Ноября 26, 2010, 15:34:02 pm »

Вова, забань себя за оффтоп))

Melon
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #635 : Ноября 26, 2010, 16:04:48 pm »

Конечно ходьба и умеренные нагрузки полезны, тут никто не спорит. Но вот в моменты ЭС идти бегать - это все равно, что при больных почках пивка попить, чтобы боль прошла или стала меньше. Позавчера пошел пешей прогулкой от дома до офиса. Шел достаточно быстрым шагом и вроде все было нормально, но через минут 20 проскочила одна ЭС, потом еще. Стал ощущать себя как-то не твердо стоя на ногах, а как штормит. Присел на скамейку, посидел минут 10 - отпустило. Получается тут явная зависимость от нагрузки. Начались ЭС при ходьбе, а не на диване. Значит сердце пока не готово к таким нагрузкам. Буду тренировать постепенно. О результатах буду тут отписываться.

Чат всдшников http://www.vsdshnik.ru/chat/
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #636 : Ноября 26, 2010, 16:10:15 pm »

Таким образом ты свой стрех питаешь и ещё больше нервничаешь, что есть плохо. Перестанешь зацикливаться и всё пройдёт.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #637 : Ноября 26, 2010, 17:17:47 pm »

Конечно ходьба и умеренные нагрузки полезны, тут никто не спорит. Но вот в моменты ЭС идти бегать - это все равно, что при больных почках пивка попить, чтобы боль прошла или стала меньше. Позавчера пошел пешей прогулкой от дома до офиса. Шел достаточно быстрым шагом и вроде все было нормально, но через минут 20 проскочила одна ЭС, потом еще. Стал ощущать себя как-то не твердо стоя на ногах, а как штормит. Присел на скамейку, посидел минут 10 - отпустило. Получается тут явная зависимость от нагрузки. Начались ЭС при ходьбе, а не на диване. Значит сердце пока не готово к таким нагрузкам. Буду тренировать постепенно. О результатах буду тут отписываться.

Логика у тебя неверная, а сердце тут вообще не при чем!

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #638 : Ноября 26, 2010, 17:38:19 pm »

Полностью поддерживаю позицию именно активной борьбы с этой гадостью. По другому ЭС не победить, просто бывает даже смешно немного, но уже потом. Ходишь такой герой, увеличиваешь нагрузки, все ОК, и тут...БАБАХ... и ты посто неосознанно думаешь, ну все, отходил... хотя конечно это ошибка, просто именно в момент приступа, становишься как пакет со стекловатой, и сделать ничего не можешь..  rgach
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2010, 17:40:45 pm от Alex_Bukin » Записан
Dark Bross
Кандидат

Репутация 2

Злой Гений

« Ответ #639 : Ноября 26, 2010, 18:10:15 pm »

вот тут пишут "поймал" или "проскочила" экстрасистола, а как вы это заметили? спрашиваю потому, что лично я зафиксировал первую ЭС положив руку на грудь и чувствую биение сердца, ну а потом стетоскопом "подтвердил"))) то есть, возможно я б и не узнал о ЭС не приложив руку.
      Интерестно, что врач, к которой я пришёл и доложил о своём букете симптомов, послушала сердце и тоже услышала ЭС. Вы б её глаза видели! rgach "ЭКГ cito!" к кардиологу ну и т.д. Сейчас весело вспоминать, а тогда я другу позвонил и отдал "последние распоряжения" если что. Потом всё вроде устаканилось - один кардиолог чуть не добил меня бетаблокаторами, а другой сказал, что всё хорошо, здоров как конь.
      Никто так полностью и не выявил "не психическую" причину ЭС. Далеко не факт что её нет. Например аритмолог из германии на 80% уверен, что мои ЭС из-за рефлюкса-эзофагита, который, по статистике, есть у всех, но в разной степени тяжести, а у меня подтверждён клинически.
      Как я понял, причин возникновения ЭС множество, в том числе и психологические. Жаль, что диагностика этих причин оставляет желать лучшего, а, проще говоря, отсутствует. АДы и транки, магний и калий, адреноблокаторы и т.д ослабят проявление и сократят численность ЭС, но "пусковой механизм" ЭС может быть, например, в желчном пузыре. Но это только мои личные выводы.
      Одно радует - это вроде не смертельно.

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: