Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 07, 2025, 04:54:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #600 : Ноября 17, 2010, 21:02:07 pm »

Хлопцы, а какой примерно образ жизни вы ведете, скажем нормальный - это все как у обычных людей, утром на работу, в выходные встрчи сдрузьями. Прогулки вечером по парку, занятия спортом в легком режиме. При этом конечно ощущаем ЭС, но тем не менеее после прекращения приступа делаем все в обычном режиме. Или вариант второй.. Вроде тоже и на работу ходим, т.к. по другому никак, жить то надо, но...... избегаем лишних посиделок с друзьями, естественно безалкогольных, имеется ввиду только общение, стараемся лишний раз не выходить на улицу, вдруг прихватит ? Да и вообще стараемся прийдя с работы быстрее организовать постельный режим... Ну так как, кто какого режима больше придерживается ? Я имею ввиду коллег по несчастью... кого мучают ЭС.  lodochi
Melon
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #601 : Ноября 17, 2010, 21:08:13 pm »

У меня работа завязана за компом, поэтому сидячий рабочий режим, часто при наклоне вперед спины происходят ЭС, алкоголь почти полностью исключен в любых дозах. С друзьями посиделок нет, ибо мне стыдно представить, что мне скорую придется вызывать. На счет поскорее лечь дома - это да, так как весь день напряженный и очень устаю, точнее я просыпаюсь уже уставшим. Спорта, кроме ходьбы, нет. Пульс и так 115 - 120. Когда ложишься до 80 снижается.

Чат всдшников http://www.vsdshnik.ru/chat/
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #602 : Ноября 17, 2010, 21:21:14 pm »

Хлопцы, а какой примерно образ жизни вы ведете, скажем нормальный - это все как у обычных людей, утром на работу, в выходные встрчи сдрузьями. Прогулки вечером по парку, занятия спортом в легком режиме. При этом конечно ощущаем ЭС, но тем не менеее после прекращения приступа делаем все в обычном режиме. Или вариант второй.. Вроде тоже и на работу ходим, т.к. по другому никак, жить то надо, но...... избегаем лишних посиделок с друзьями, естественно безалкогольных, имеется ввиду только общение, стараемся лишний раз не выходить на улицу, вдруг прихватит ? Да и вообще стараемся прийдя с работы быстрее организовать постельный режим... Ну так как, кто какого режима больше придерживается ? Я имею ввиду коллег по несчастью... кого мучают ЭС.  lodochi
Жила в таком жестком режиме год, не было радости.  Поняла, что это не мое, что я смогу изменить и в корне все поменять.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #603 : Ноября 17, 2010, 21:28:17 pm »

Сразу поделюсь своим опытом. В моем случае именно из-за долгого сидения за компом и начались ЭС. В первый приступ конкретно испугался, эпицентр был в солнечном сплетении. Долбануло конкретно несколькими волнами, пришлось присесть, в общем сразу даже не въехал - что это было. В машине те же приступы, пару раз ездил сразу в отделение скорой. Это было чуть позже. А до этого, из-за того что не владел нужной информацией, ограничил себя в лишнем общении, в движении, старался больше дома лежать. Какие там посиделки-тусовки, было не реально выйти на улицу, машину от снега почистить. Только начинал, сразу слабость, в солнечном сплетении - плита, воздуха не хватает... ну и понеслись ЭС. По ощущениям- балансировка между жизнью и смертью, в общем кажется это все... Как-то было шел в центре, хлобысть - как лошать в грудину лягнула... дыхание сорвалось, и сердце начало разгоняться...... пульсация прямо, со счета сбился.. сел  на скамейку, конкор под язык, сижу-жду когда мотор встанет и уеду........ ни фига...... успокоился... не спеша до машины и домой. Затем по врачам, нашли тка прлапс, но не могут понять отчего сердце заводится, вроде как все в норме. Нашли проблемы с желудком - гастрит, пролечил, стало легче. Но самое главое - это мое субъективное мнение. Если патологий нет, необходимо двигаться и еще раз двигаться, сначала по немногу. Увеличивать расстояния и продолжительность пеших прогулок. Стало плохо- присел, отдышался и дальше. Без движения - сердце слабеет, можно себя довести до того, что как только встанете с кровати - пойдут ЭС, зачем до этого доводить ? Запомните, жизнь - это движение, если остановился, сошел с дистанции - это все. Таковы правила, другого нет в нашем мире...  ulibka
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #604 : Ноября 17, 2010, 21:34:06 pm »

Alex_Bukin  +1, пытаюсь донести до тех, кто страдает от ЭС, что главное - это ходьба. Будете постоянно в движении, забудете раз и навсегда про эту гадость.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #605 : Ноября 17, 2010, 21:54:05 pm »

Да, именно так, в принципе за год стало легче процентов на 80. Беспокоят иногда, но уже есть какое-то понятие об этой заразе. Общее представление, как уменьшить эти симптомы и т.д...  В общем рекомендация одна, чем раньше вернетесь к нормальному образу жизни, а это и прогулки и увлечения и стрелки с друзьями - тем лучше. В противном случае - деградация, как физическая так и умственная. Спасти себя можем только мы сами и больше никто. Помните как в песне Виктора Цоя ? "....Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить...."  krutoi
двс
Гость
« Ответ #606 : Ноября 18, 2010, 16:33:11 pm »

Alex_Bukin  +1, пытаюсь донести до тех, кто страдает от ЭС, что главное - это ходьба. Будете постоянно в движении, забудете раз и навсегда про эту гадость.

А меня как раз во время ходьбы три раза долбанула. ЭС были подряд. Теперь боюсь немного этого. Сердце трепыхалось, как будто воробей в груди крыльями махал. Продолжать ходить? Так продолжаю и всегда боюсь повторения такого эпизода.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #607 : Ноября 18, 2010, 16:51:48 pm »

ДВС, для начала успокойся и пойми, ЭС -это временное явление,  и они как пришли так и уйдут. Но мы же себя накручиваем и боимся свершения самого плохого.  Прежде чем начать ходить, приведи нервную систему в порядок.
Я начинала  ходить постепенно и ЭС во время ходьбы была, меня это страшно расстраивало. Но нельзя отчаиваться, надо бороться. Начни битву за себя, за свое здоровье, за свою жизнь.
уле_буле
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #608 : Ноября 18, 2010, 21:27:49 pm »

я год ждал что б они ушли, а так каждую минуту долбило раз 15, пришли как я понял от сиденья за компом на работе,затем в универе,затем дома за компом,диплом; "ушли" после аквапарка в казани, связи между этим мало. Но есть предположение что это спина хондроз или зажимы мышечные были причиной, кто как называет. Сейчас меньше 10 в день бывает. Пару раз после насилования себя непрерывным сидением у компа на работе они начинали по старому, но потом исчезли. Делаю различные упражнения, зациклился, успехи появляются медленно. П.С. обидно что приходится тратить время на поддержание своего здоровья уже в 23года, тогда как другие идут вперед по карьере, в личной жизни.
Melon
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #609 : Ноября 19, 2010, 13:48:45 pm »

я год ждал что б они ушли, а так каждую минуту долбило раз 15, пришли как я понял от сиденья за компом на работе,затем в универе,затем дома за компом,диплом; "ушли" после аквапарка в казани, связи между этим мало. Но есть предположение что это спина хондроз или зажимы мышечные были причиной, кто как называет. Сейчас меньше 10 в день бывает. Пару раз после насилования себя непрерывным сидением у компа на работе они начинали по старому, но потом исчезли. Делаю различные упражнения, зациклился, успехи появляются медленно. П.С. обидно что приходится тратить время на поддержание своего здоровья уже в 23года, тогда как другие идут вперед по карьере, в личной жизни.
Я могу вам сказать, что в 30 не менее обидно, чем в 23  ulibka

двс
Гость
« Ответ #610 : Ноября 21, 2010, 17:16:32 pm »

ДВС, для начала успокойся и пойми, ЭС -это временное явление,  и они как пришли так и уйдут. Но мы же себя накручиваем и боимся свершения самого плохого.  Прежде чем начать ходить, приведи нервную систему в порядок.
Я начинала  ходить постепенно и ЭС во время ходьбы была, меня это страшно расстраивало. Но нельзя отчаиваться, надо бороться. Начни битву за себя, за свое здоровье, за свою жизнь.

Хочу спросить, а до всд эти ЭС у тебя проскакивали. Вот я помню что намного раньше, мне еще тогда было года 24 наверное Эс - ки проскакивали, но они были редкими и не пугали так, я не обращал внимание на них как то.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #611 : Ноября 21, 2010, 18:36:53 pm »

Хочу спросить, а до всд эти ЭС у тебя проскакивали. Вот я помню что намного раньше, мне еще тогда было года 24 наверное Эс - ки проскакивали, но они были редкими и не пугали так, я не обращал внимание на них как то.
ВСД у меня очень давно, чувствовала постоянную тахикардию. А ЭС начались после смерти близкого человека.
Melon
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #612 : Ноября 21, 2010, 22:16:02 pm »

У меня ЭС были в классе 11ом школы - 1й курс института. Тогда не знал что это и поэтому особо не нервничал. Прошло как-то все само собой. Может быть физра в институте, может быть железки в тренажерном зале помогли. Теперь знаю что это и поэтому нервничаю. Хотелось бы узнать у кого какие процедуры внесены обязательными ежедневно и как они помогают от ЭС. Хочу создать себе расписание и соблюдать его. (ну например контрастный душ, пешие прогулки и т.д.) Чем подробнее распишите, тем лучше. Заранее спасибо всем.

Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #613 : Ноября 21, 2010, 23:20:34 pm »

У меня обязательные ежедневные пешие прогулки не менее часа. Даже во время прогулок бывают ЭС. Как долбанет, и стоишь, думаешь, что это было. Отдышался -  пошел дальше. ЭС намного меньше чем когда вел сидячий образ жизни..
L
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #614 : Ноября 21, 2010, 23:33:34 pm »

Надо забыть про них,у меня 3 месяца были ЭС каких только не было и с паузой большой и одна на другой,конечно страшно,но я забыл про них и они пропали,недавно ехал в автобусе думаю сейчас бы ЭС словить как в старину - как долбануло %)
Melon
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #615 : Ноября 22, 2010, 11:16:45 am »

Надо забыть про них,у меня 3 месяца были ЭС каких только не было и с паузой большой и одна на другой,конечно страшно,но я забыл про них и они пропали,недавно ехал в автобусе думаю сейчас бы ЭС словить как в старину - как долбануло %)
Лично мое мнение - забыть про них невозможно, можно просто начать по другому к ним относиться

двс
Гость
« Ответ #616 : Ноября 22, 2010, 11:39:02 am »

Лично мое мнение - забыть про них невозможно, можно просто начать по другому к ним относиться

С уважением
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #617 : Ноября 22, 2010, 22:59:03 pm »

Врачи говорят что до 700 ЭС в сутки - норма.
двс
Гость
« Ответ #618 : Ноября 23, 2010, 14:26:46 pm »

У меня обязательные ежедневные пешие прогулки не менее часа. Даже во время прогулок бывают ЭС. Как долбанет, и стоишь, думаешь, что это было. Отдышался -  пошел дальше. ЭС намного меньше чем когда вел сидячий образ жизни..

Я вот решил вспомнить детство. Собираюсь купить велик и гонять на нем по вечерам. rgach
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #619 : Ноября 23, 2010, 18:33:14 pm »

Я вот решил вспомнить детство. Собираюсь купить велик и гонять на нем по вечерам. rgach
Для сердца лучше пешие прогулки.

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: