Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 14:46:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264640 раз)

CISCO
Гость
« Ответ #560 : Ноября 02, 2010, 20:48:05 pm »

Ну я себя ущербным не ощущаю вообще, просто интересно все это дело. А что они проподут я даже не сомниваюсь  ulibka
Знаете, возможно это глупо и прозвучит, но на все воля божья, он все видит и я уверен что мое время еще не пришло. Поэтому все будет хороше.

Хочешь рассмешить Б-га - расскажи ему о своих планах.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #561 : Ноября 03, 2010, 13:44:07 pm »

Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ НЕ ПЕЙТЕ АД
Кричать-то зачем? У каждого свой план, но спасибо за совет. 

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
fdrk
Гость
« Ответ #562 : Ноября 03, 2010, 14:10:37 pm »

Да, ребят, лучше травки пить, а не АД. Новопоссит и  т.п.
forkristi
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #563 : Ноября 04, 2010, 10:42:52 am »

Полностью согласен с fdrk
Есть успакоительные зборы и новопассит. Некаких анатропов и прочего. У них реально побочных действий больше чем свойств  rgach
А самое главное это найти чем себя отвлечь, эта болезнь прежде всего откладывается в голове.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #564 : Ноября 04, 2010, 11:02:45 am »

Да, ребят, лучше травки пить, а не АД. Новопоссит и  т.п.
Пускай лечением и такими советами займется врач.
Мне от  травок и настоек стало только хуже, помогли препараты.
Леля хулиганка
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #565 : Ноября 04, 2010, 11:54:04 am »

АЯ ТУТ от жизненных ситуаций вино 3 дня подряд пила.   так легла спать такие эс начались думала все смерть пришла.....еле еле в 2 уснулв а в5-6 муж с другом разбудили. им стенку приспичило разобрать.а мне в 8 вставать. я феназепама 2 т по 0.5 выпила и как эс понеслись опять....... ппц я уж думаю помереть чемтак мучиться
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #566 : Ноября 04, 2010, 11:58:12 am »

АЯ ТУТ от жизненных ситуаций вино 3 дня подряд пила.   так легла спать такие эс начались думала все смерть пришла.....еле еле в 2 уснулв а в5-6 муж с другом разбудили. им стенку приспичило разобрать.а мне в 8 вставать. я феназепама 2 т по 0.5 выпила и как эс понеслись опять....... ппц я уж думаю помереть чемтак мучиться
Леля, какой помереть? Мы еще и не жили?
Ты до Бакулева доехала? У аритмолога была?
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #567 : Ноября 04, 2010, 12:49:39 pm »

Помереть в нашем случае так же трудно как и жить нормально.. Даже может ещё труднее.

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #568 : Ноября 05, 2010, 01:28:59 am »

Я вот смотрю, эта тема всега вверху на форуме... Экстрасистолия наш главный враг? Просто ваше мнение?..
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #569 : Ноября 05, 2010, 14:35:02 pm »

Я вот смотрю, эта тема всега вверху на форуме... Экстрасистолия наш главный враг? Просто ваше мнение?..
Да, была главным врагом. Из-за нее  голову снесло.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #570 : Ноября 05, 2010, 21:17:19 pm »

эс и тахикардия - страшнее нет  wallbash
Лексей
Прохожий
*

Репутация 2

« Ответ #571 : Ноября 08, 2010, 18:28:00 pm »

Позвольте мне вам рассказать свой случай. Наверно другого места нет, где мне бы хотелось высказаться, точнее, где меня бы поняли…

Все началось давно… 3 года назад поднимаясь по лестнице чет заколотилось, застучало, помутнело. В общем, все вы это испытывали неоднократно. В первый раз перебои наверно не так пугают. Ты не знаешь что это, ты не осознаешь механизм, ты не даешь критическую оценку. Ты просто чувствуешь дискомфорт. Да, так оно и было в то прекрасное утро.
Само собой, как снежный ком, начали перебои проявляться все чаще и чаще. Кто-то рекомендовал валерьянку, кто-то глицин, кто-то бросить курить (10 лет стаж), кто-то пить коньяк. Ну да, все мы это все слышим/слышали. Более того, все мы это пили, бросали, употребляли. В результате ничего!
Экстрасистолия. Мать честная! Да это слово я выговорить смог наверно через месяц или того больше, а запомнить через пол года!
-Какие перебои, какое сердце в 28 лет?!!! Спортсмен в прошлом, великолепное телосложение, отличное здоровье! Космонавт! Какое сердце? Нет, ну если так сильно припекло и это сердце, наверно надо пойти сделать кардиограмму.
Проверил – все отлично! Как сказали «есть к чему придраться, но в целом все отлично!» Пошли жить дальше. Но проблема есть! Она уже поднимает по ночам. Она не дает работать, она МЕШАЕТ!
- Давайте обследуемся посерьезней!
Идем в больницу, проходим все все все, что только есть – анализы на гормоны, щитовидку, узи сердца, холтер, эхо. Везде космонавт! На первом холтере поймались 4 эс ночью предсердных.
-Сходите-ка позвоночник проверьте, да может на массаж и ванны расслабляющие.
Идем, проходим МРТ всего позвоночника (грыжи, дифузии есть, но все такое незначительное – что на меня смотрят как на космонавта и говорят что надо просто ходить в бассейн, но раз настаиваете…)  ходим на массаж, на ванны с бромом и какие-то еще. Параллельно пьем валерьянку, пустырник, боярышник, корвалол – все вместе со всех пузырьков сливаем в один и наливаем на глаз примерно столовую ложку в рюмку и запиваем водой. Счастье для бабушек и дедушек, но не для меня!!!
Притупляем проблемку но не надолго.. недели три и... все равно хреново!
-Доктор, но ведь у меня больное сердце! Только оно меня тревожит – помогите мне, пропишите мне капельницу, пролечите мое сердце, оно может остановится в такие приступы!
-Дорогой человек, от экстрасистол не умирают! Они косметическими аритмиями в научных кругах называются. Сердце «отдыхает» в момент паузы после внеочередного сокращения. Живите и наслаждайтесь окружающим миром. Не волнуйтесь и.. бросьте курить! Курение – это группа риска. Бросайте, оно вам на пользу будет. Ведь у вас двое детей, вам их воспитывать надо, на ноги поднимать. Наверно же хочется видеть себя рядом с ними, а не чужого дядьку!
Я вам скажу так, я пытался бросить 3 года курить до этого разговора с доктором. И кодировался и зомбировался и сокращал количество сигарет. И начинал курить в 10 утра первая, в 22 последняя. (О как я ждал, когда же настанет 10.00!!! Как я обманывал себя, переводя часы на 3 минуты вперед!!!) Безуспешно! Но в этот день, я вернулся на работу, положил пачку на стол и… мысль о детях, группе риска и «чужом дядьке» меня просто поставила на место. Я не курю 2 с половиной года. Ни разу не хотелось даже взять пачку в руку. Не было тех трудным ломок. Того плохого настроения, того желания. Просто выключился переключатель! Это из серии «Он проснулся и сказал – сегодня я бросил курить! И прожил всю свою долгую жизнь, ни разу не взяв в руки сигарету» Все просто! Мысль, страх – и ты Герой!
   Дальше появляются панические атаки. Неожиданно, как у всех, еду домой на машине. Вдруг чувство, что сейчас умру, на дороге остановлюсь, короче все! Я жил в таком состоянии наверно с год. За это время было все! И семейные разлады, и ужасное настроение и неудачи на работе.
- Доктор, что со мной? Такое чувство, что все вокруг нереально. Кажется я вот-вот потеряю сознание, умру. Что делать?
- Попейте Коаксил, вот еще глицин, вот что-то еще (не помню уже) – Это все у вас ПА.
Лезу в Интернет, читаю. Понятно. Кое-как сам справляюсь с ними... И… они прошли. Не полностью, иногда накрывают, но как-то научился их подавлять, если только они не связаны с ЭС. От ЭС у меня башню срывает напрочь! И страх смерти, страх остановки сердца, страх ужасный разгоняет сердце, поднимает давление до 150, страх…
Итак, пациент, немного протрезвев от нападок со стороны нервной системы, не осознавая истинных причин, начинает кое-как приспосабливаться к своим новым ощущениям. И тут появляются опять Экстрасистолы. Но теперь уже они пришли надолго и с очень сильным браварным маршем! Они начали устраивать митинги в груди каждый день, иногда тихо, не очень сильно потопчут и разойдутся до вечера, до ночи. Иногда устраивают оргии и ты чувствуешь как бедному сердцу не удается даже нормально сделать удар – оно все время спотыкается. Каждый удар – перебои. Каждый Божий удар идет с перебоем! Первый вызов «скорой», первые вопросительные взгляды соседей «Что случилось?», нормальные кардиограммы, никаких экстрасистол врачи не видят.
-Отдыхайте больше! Валерьянку пейте, Витаминов, Кальций…
   Иду на прием к кардиологу в очередной раз, теперь это уже кажется 4-й по счету в городе, с кем я общаюсь. Слушает, смотрит…
- Да, есть на экг (один раз после бурной ночи с алкоголем была чехордав груди, успел снять «пленочку») экстрасистолы и даже парные и тройные. Но выписывать вам ничего не буду из терапии. Пейте Конкор 2.5. каждое утро, потому что у вас пульс по холтеру что то около 90, надо бы снизить. Сердце устает от такого ритма, ему надо отдыхать давать. Если же будет днем плохо – пейте Обзидан. Он быстрого действия и через 10 минут все нормализуется.
И вот так я живу почти уже 2 года. В кармане Обзидан лежит всегда. Конкор 2.5 я пропил ровно 7 месяцев. Каждый день я пил по таблетке. Через месяцев 5 начались перебои опять чаще и чаще – посоветовали пить больше дозу – пил и днем одну и ночью вторую таблетку. Когда-никогда пробивались экстрасистолы. Закончилось все в один прекрасный воскресный день. С женой собрались ехать за покупками. Вызвали няню посидеть с детьми, сижу за компьютером, смотрю что-то. Перебой. Раз, другой, третий. ПА. А вдруг я умру. Но ничего. Я встаю. Иду беру Обзидан. Пью таблетку (40мг). Сажусь за комп – жду действия… 10 минут 15, 30 не помог Обзидан! Не помог утренний Конкор!
-А можно ли пить еще? А вдруг брадикардия будет, а вдруг нельзя так много бета-блокаторов? Жена – звони 03!
«Скорая» приехала через 30 минут. Давление 140 на 60, на экг есть одиночные ЭС. Девочка молоденькая…
- Молодой человек. Я вам советую проехать с нами, вас посмотрят специалисты…
Едем. Специалист спустился аж с кардиологического отделения все пораспрашивал, все посмотрел.
- Не пейте больше Конкор! Он вам не нужен совсем. У вас нет проблемы с сердцем. Оно у вас здоровое. У вас проблемы с нервами. Их лечить надо. Замкнутый круг. ПА-учащение ритма-страх-перебой – страх – ПЕРЕБОЙ – СТРАХ!!! Идите и наслаждайтесь жизнью!

Оооох! Сколько ж раз мы все наверно это слышали уже?! Сколько из нас начали радоваться сразу?!

Итак я бросаю пить Конкор  в этот же день! И… живу пол года просто отлично! Нет, ну бывали одиночные когда-никогда. Но в целом жизнь прекрасна!
   Наступил период обострения. Не помню уж как начался – но начался он вновь в этом году. Я не пью Конкор, но в случае сильных приступов пью Обзидан пол таблетки и все проходит через 10 минут. Иногда на отдыхе, иногда ночью, чаще по утрам – как только встану с кровати и пройдусь до туалета – начинаются! Иногда поднимаясь по лестнице до 3-4 этажа – начинаются ужасные перебои и пью Обзидан. Иногда сидя перед телевизором или компьютером начинается приступ. Иногда во время еды, иногда во время нервных потрясений, даже на свой день рождения я не пил вина, потому что выпил Обзидан буквально за час до прихода гостей! Жизнь опять превратилась в ужас. Приступы все чаще и чаще.
   Еду в областную клинику. Ложусь но скрининговое обследование. Проверяют всего от а до я! Даже ногти смотрели на ногах! Везде я космонавт! Холтер замечает во время прогулки около 300 наджелудочковых экстрасистол по типу тиригеминии. Я в тот день, после того как вернулся и сидел на кровати и ждал когда же закончится приступ решил не пить Обзидан – пусть холтер все запишет. Лег на кровать и заснул на полтора часа. Проснулся – вышел и начал по лестнице ходить до 5-го этажа вверх/вниз 5 раз подряд не останавливаясь! НИОДНА НЕ СТУКНУЛА!
   -Вам бы показаться аритмологу – сказал кардиолог.
Иду. Слушают – смотрят на меня сквозь очки и…
Милейший – можно конечно провести чрезпищевое исследование, но зачем вам это надо? Вам вот поставили предварительно диагноз ВСД – идите-ка лучше к Психотерапевту.
Иду, показываю – слушают , смотрят.
-Да, наверно вы знаете, что у нас заводит сердца два узла – в сердце самом и в голове. Вот в голове у вас и проблема. Поэтому я вам выпишу Эглонил 50мг 2р в день и Карбамазепин 200 ¼ таблетки на ночь. А Аритмолог вам дал Мексикор 1т 2 р в день 2 недели и Аллапенин 1т 2р в день – месяц. Ну Грандаксина попейте как полагается по три раза в день и все будет у вас хорошо!
   Я выписался с больницы с жуткими перебоями! Ничего мне не помогло там, ничего не помогло здесь. Осталось наверно только попасть в кардиоцентр. Чтоб сделали Чрезпищевое исследование и возможно прижечь дополнительные пути проведения электрического разряда в сердце, чтоб устранить эти ЭС (если таковые там есть, я не уверен).
   Из наблюдений я заметил ряд моментов:
А) 5-7 дней живешь и ни разу их не чувствуешь, но потом наступает период 3-4 дня когда сидишь на обзидане!
Б) Сегодня по лестнице поднялся на 4-й этаж с сильной тяжестью. Сел на стул в кабинете – начались перебои – переходящие в приступ. Завтра поднимаешься на 8-й этаж на одном дыхании. Ты спортсмен! Ничего не беспокоит!
В) Просыпаешься – лежишь – все хорошо – но есть какое-то чувство в груди. Что-то не то, но не дискомфорт, не боль.. просто какое-то ощущение неприятное. Встаешь – идешь чистить зубы – и… Начинается приступ!
Г) Очень часто случается приступ во время напряжения мышц туловища или если напрягаешься сильно
Д) Давление подскакивает до 140 на 60 во время приступов. Но стоит просто посидеть не двигаясь – давление становится 120 на 70. Вообще с давлением всегда так.. Придешь – сядешь померяешь – 140, посидишь 5 минут – 120!

Вот моя история. Начал писать в ожидании когда подействует Обзидан. Прошло 40 минут, единичные в 5 минут проскакивает, но приступ купировался быстро…
   Как взять и отрешиться от проблемы – я не знаю! Я просто не знаю! Я пробовал все! И музыка и дети и фильмы и секс и игры и фенозепам. Но приступы эс опять со мной!
Временами я прихожу сюда, читаю форум и становится легче. Легче что ты не один! Я все это время только читал! Сейчас же вот не выдержал. Разоткровенничался. Простите, если кого-то утомил или заспамил форум. Но это моя проблема – очень надеюсь на поддержку! Я темы с ЭС на форуме перечитываю каждую неделю – когда мне плохо. Мне это помогает. Кажется я знаю вас всех давно!! Спасибо что выслушали, Спасибо что отзоветесь! Спасибо ВСЕМ!

PS. Что прописали в больнице  я еще не пил… Все чего-то жду, не знаю чего. Наверно не уверен, что поможет и поэтому не хочу себя травить лишний раз…
nataly
Гость
« Ответ #572 : Ноября 08, 2010, 18:49:32 pm »

Молодец, что написал. Прочитала всё, написано очень легко. Желаю тебе успокоиться и выздороветь.
И ещё. Меня сердце не беспокоит, проблема в другом. Но вот отношение к проблеме, характерные мыслии, как всё похоже! Тут  наверное у многих так. Единственный совет - больше позитива. Лекарства не помогают в нашем случае, а вот хорошее настроение несмотря ни на что - вот первый шаг к выздоровлению.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #573 : Ноября 08, 2010, 19:01:09 pm »

Привет Лексей! Прочитала все, жила год с такими проблемами как у тебя, даже хуже.
Аритмолог из Бакулева отправил меня к ПТ, и правильно сделал.
Здесь я описала свою борьбу с ЭС.  Почитай.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=7189.0

Перестань ходить по врачам и пить горстями таблетки, попробуй изменить себя, ведь это никогда не поздно.
Лексей, поверь, что все можно изменить и ЭС- это не приговор.
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #574 : Ноября 08, 2010, 19:10:44 pm »

Молодец, хорошо что написал! Проблема действительно в голове может скрываться, ведь недаром бывает так, что вот думаешь что щас эска проскочит и она тут как тут пожалуйста! на те вам, хотели- получили. Или наоборот, читаешь форум когда всё хреново, и заряжаешься энергией, сразу все проходит, становиться легче. Тоже выписывали мне эглонил тэралиджен и прочую лабуду, но как и ты боюсь пить, а может надо? может все-таки это и есть выход?
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #575 : Ноября 09, 2010, 08:24:04 am »

Лексей, хорошо все написал, очень подробно, я думаю что все мы здесь через это прошли, всех врачей, все эти конкоры и прочие советы и назначения. Я с этим живу уже пятый год, ЭС все желудочковые, плохо переносятся и т. д. Так вот последние два года принимаю аллапинин по 1/2 таблетке 2 раза в день (минимальная доза) + 2 недели как пью алпрозоллам, и я стал более менее нормально жить, хотя до этого не хотелось вообще. руки опускались и не хотелось ничего в жизни, настолько было хреново. Понимаю, что во всех этих лекарствах хорошего тоже мало, но я стал человек - нормальный человек, аллапинин резко снизил число ЭС, алпрозоллам восприятие к ним. Теперь я ЖИВУ, бывают конечно неприятные моменты, но я делаю все: плаваю в бассейне по 1,5 км, хожу пешком по 4-5 км в день, принимаю контрастный душ, в общем ни в чем себе не отказываю.Так что советую прислушаться к назначению аритмолога и психотерапевта, глядишь и твоя жизнь наладится
fdrk
Гость
« Ответ #576 : Ноября 09, 2010, 12:07:31 pm »

Лексей, мне интересно, как позвоночник с грыжами может быть здоровым как у космонавта?!
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #577 : Ноября 09, 2010, 14:45:31 pm »

Лексей, сколько времени ты пьешь таблетки от Э? И сколько ходишь по врачам? Я по себе заметила,что чем больше ходишь по врачам,тем сильнее Э. Я тоже от Э стала пить анаприлин, на 3 недели они у меня прошли, потом начались снова, как будто бы и не пила таблетки. И больше таблетками приступы Э не снимались.
двс
Гость
« Ответ #578 : Ноября 16, 2010, 10:41:34 am »

Думал всд идет на убыль, ну не тут то было. То что с головой не лады как то привык. Астенический синдром, думал займусь физ нагрузкой постепенно и все пройдет. Сегодня резко поднялся по лестнице. Ступенек десять и почувствовал, как сердце бьется. Билось как кувалда, мощно так. Стал в месте с этим чувствовать, как проскакивают ЭС через каждые три нормальных сердечных ритма. ЭС ощущались хорошо. Длилась это минут пять. Потом присоединилось онемение в руке, ком в горле и не значительная боль слева. Настроение упало. Чувствую себя инвалидом. Даже приходит мысль, что пипец рядом. Хочу спросить. Вот говорят что в нашем случаи ЭС функциональны и хорошо снимаются АД. Правда ли это? Невролог настаивает на приеме велоксина, а я боюсь. Странно как- то. Ходишь к врачам, тголком никто ничего не говорит. Может у кого-то так было как у меня? Посоветуйте.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #579 : Ноября 16, 2010, 12:24:25 pm »

Могу сказать про себя. У меня постоянная тяжесть в районе солнечного сплетения. Было время, как только проснешься, встанешь, и понеслась... побриться толком не мог, как начнут долбить, короче пипец. Как стоишь - так ЭС фигачат, нужно сразу прилечь, да и то желательно на правый бок. Тоже ходил по врачам... тока пролапс, врач говорит иди попей успокоительных, да и все........... сейчас тоже бывает, хотя и реже, но настроение на целый день в ноль.. Самое обидное они от смеха бывают.... ulibka
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257