Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 15:07:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
maksim_vsd
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #420 : Октября 01, 2010, 06:21:50 am »

Хочу спросить про ЭС, которые идут подряд. Не знаю как правильно описать, но такое ощущение, что 2-3 эс подряд (хотя где-то читала,что такого не бывает и просто нормальные удары между эс не чувствуются, когда например каждый второй удар это эс). Несколько лет есть одиночные ЭС, я на них внимания не обращаю, а тут появились вот такие. Секунд 8-10 ощущение одних перебоев. Если кто занет расскажите, что это такое может быть и надо ли что-то делать? Идти к врачу не хочется.

а вы не путаете с подергиванием мыщц в области сердца?
приложите руку в область в которой чувствуются эти ощушения, если почувствуете рукой как дергается мыщца, то это не ЭС.
я первый раз тоже так перепутал

_Элла_
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #421 : Октября 01, 2010, 06:46:55 am »

"Выписал мне Пропранолол, по пол таблетки"
Ключевое слово - полтаблетки!!
Зачем было пить целую?

Элла, вам сделали обследование, оно показало, что все в норме. Не заморачивайтесь на своих экстрасистолах. Какое-то количество экстрасистол вообще нормально для работы сердца. Это только слишком большое количество уже не очень хорошо. Вам надо обязательно нормализовать нервную систему. И перестать так много внимания обращать на работу своего сердца. У вас и так есть чем заняться - вон двое спиногрызов в наличие)))
Все будет хорошо. Вытирайте нос, хватит плакать. ))

А как на счет экстросистол с болевым неприятным ощущением в горло? Что скажите?

Нет, в горло нет, мне бьет в глаза, чувствуешь удары как буд-то глазами..., это наверно еще хуже...

В моей жизни всё не так, как кажется другим...
_Элла_
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #422 : Октября 01, 2010, 06:48:29 am »

Хочу спросить про ЭС, которые идут подряд. Не знаю как правильно описать, но такое ощущение, что 2-3 эс подряд (хотя где-то читала,что такого не бывает и просто нормальные удары между эс не чувствуются, когда например каждый второй удар это эс). Несколько лет есть одиночные ЭС, я на них внимания не обращаю, а тут появились вот такие. Секунд 8-10 ощущение одних перебоев. Если кто занет расскажите, что это такое может быть и надо ли что-то делать? Идти к врачу не хочется.
у меня тоже появились удары подряд...не знаю что это, жду встречи с врачом в среду, отпишусь и здесь по этому поводу.

_Элла_
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #423 : Октября 01, 2010, 06:51:58 am »

Когда сдавала кровь, после сдачи, начала кружиться голова и тошнить так, что думала потеряю сознание. Давление упало на 9060...после этого, ЭС как буд-то уменьшились, зато теперь сердце колит, и отдышка...+ голова кружиться, продолжаю пить пропранолол по пол таблетке, т.к. встреча с врачом тока в среду...так и живу в страхе...

nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #424 : Октября 01, 2010, 12:51:06 pm »

а вы не путаете с подергиванием мыщц в области сердца?
приложите руку в область в которой чувствуются эти ощушения, если почувствуете рукой как дергается мыщца, то это не ЭС.
я первый раз тоже так перепутал
Нет, это точно ЭС. Подергивания иногда бывают, поэтому знаю что это такое. Именно ЭС.
Antury
Прохожий
*

Репутация 0

~Иа великий демонюко!~

« Ответ #425 : Октября 01, 2010, 13:49:21 pm »

У меня так тоже бывает иногда. Иногда одиночные, а иногда и такие. Я как-то всё равно внимания не обращаю, потому что других симптомов при этом нету.
Евгеша
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #426 : Октября 01, 2010, 15:32:09 pm »

я зобываю про них только тогда,когда например болит голова или живот,когда реально не доних!!! ulibka
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #427 : Октября 03, 2010, 07:18:23 am »

так это называется групповые Э, они гораздо неприятнее одиночных. У меня они были 4 месяца, каждый день приступами примерно по часу, несколько раз в день.  Потом прошли.
Вики28
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #428 : Октября 03, 2010, 09:00:08 am »

Всем добрый день! Была на море, почти полтора месяца не было ЭС. Иногда одна-две проскакивали! Приехав домой с отпуска они возобновились, при чем по- нарастанию, с каждым днем их больше. Странно, вроде все тоже самое делаю.................. ????? Еще новый симптом появился- отрыжка воздухом.
CISCO
Гость
« Ответ #429 : Октября 03, 2010, 16:19:15 pm »

Все так и есть - на море их почти нет, на родине - начинают долбить. То же самое с отрыжкой воздухом. Скорее всего, связано с тем , что на море мы отдыхаем, нервы расслаблены. Дома на нас накатывает юыт, работа, опять нервы - и вуаля- ЭС.
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #430 : Октября 04, 2010, 14:59:13 pm »

Сегодня был просто кошмар. Пошла утром в институт, посидела в библиотеке, поконспектировала krutoi. Решила пойти в столовую. Там было многолюдно, стою я в очереди, становится не по себе, типа мини ПА, хочется резко куда-то слинять, достояла, набрала много всего вкусного. Села есть, начались ЭС, сначала где-то 2-3 в минуту, не обращаю внимание, поскольку периодически бывает, и давно не пугает. А потом как началось: через 2-3 удара ЭС и неприятно так, еще и дыхание перехватило.  Я не доела, выскочила. Поехала домой, так в метро еще шарахало минут 5, так часто, что казалось, что вроде это уже не ЭС, а аритмия, реально через каждые 3 удара. Пока иду (по переходу, платформе) нормально, стоит остановиться - здрасте. roga Почему так??? Вроде ЭС неделю не было вообще, а до этого были ну 5-7 в день, не так же. Из метро вышла, как пьяная, еще и прохожу домой мимо медицинского центра, еле смогла выдержать, чтоб не зайти туда делать УЗИ, как наркоман какой-то.  rgach За последний год делала дважды, все нормально. Не могло же так быстро что-то измениться.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2010, 15:01:12 pm от Iskra » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #431 : Октября 04, 2010, 15:04:11 pm »

Iskra, ЭС связаны с панической атакой. Пока я не начала лечение у ПТ, было все как у тебя. И дышать было сложно, и сердце сбивалось с ритма. И плакала, думала, что одна я такая больная на целом белом свете.
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #432 : Октября 04, 2010, 15:24:43 pm »

Iskra, ЭС связаны с панической атакой. Пока я не начала лечение у ПТ, было все как у тебя. И дышать было сложно, и сердце сбивалось с ритма. И плакала, думала, что одна я такая больная на целом белом свете.
Спасибо!!! ulibka
Просто раньше были ПА, но без сердечных проявлений (ни тахикардии, ни ЭС), у меня проявлялось все повышением АД, потемнением в глазах, подурнением, жуткой тревогой и ощущением покалывания в различных частях тела. А вот ЭС было мало и они возникали в основном при резкой смене положения тела или после серйозных физ нагрузок, во время отходника, или после еды, одиночные. Но чтобы так, по 10-15 штук в минуту и так минут 5-7. glaza Вроде бы все уже знаю, опыт - целый год, но опять гложет сомнение: точно ли для сердца безопасно и не вредно испытывать такой стресс? ::
А еще мне кардиологи ни разу ничего сердечного не прописывали, только ЗОЖ и травы, так что и не знаю, что принимают в таких случаях. hmuro
« Последнее редактирование: Октября 04, 2010, 15:29:06 pm от Iskra » Записан
CISCO
Гость
« Ответ #433 : Октября 04, 2010, 17:14:23 pm »

Любой врач Вам скажет, что экстрасистолы вреднее лечить, чем не лечить (при отсутствии сердечных заболеваний, безусловно). Так что - проблемы наши не в том, что есть ЭС (они есть у всех), а в том, что мы их ощущаем, а не должны бы. Т.е. - меньше внимания сердцу - оно само разберется, как ему работать.
ILYA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #434 : Октября 05, 2010, 04:58:47 am »

Вчера тоже серия была из них любимых, секунд десять кувыркалось, думал сознание потеряю, зашатало, повело куда то, конечно жутковато от групповых становиться. настроение в ноль
_Элла_
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #435 : Октября 06, 2010, 05:36:24 am »

Получила ответы со своего chek up, делали и ЭКГ, короче, доктор сказал, что все у меня в норме, и мне нужно к психиатру. Пошла к психиатру, она все выслушала, все записла, и выписала мне препарат Эсциталопрам по 10 мг., через 3 недели я опять пойду к ней на прием. Но что хочу сказать самое важное, так это то, что сразу после того, как я получила ответы по крови на chek up, т.е. то, что у меня все нормально со здоровьем, у меня прошли эти систолы, сами по себе...и панических атак нет, товарищи, я пришла к выводу, что все это у меня шло от головы, и мне в самом деле нужно лечить нервы. Спасибо всем, кто меня поддержал в те трудные для меня минуты.

nk_81
Опытный

Репутация 3

« Ответ #436 : Октября 06, 2010, 09:28:15 am »

Получила ответы со своего chek up, делали и ЭКГ, короче, доктор сказал, что все у меня в норме, и мне нужно к психиатру. Пошла к психиатру, она все выслушала, все записла, и выписала мне препарат Эсциталопрам по 10 мг., через 3 недели я опять пойду к ней на прием. Но что хочу сказать самое важное, так это то, что сразу после того, как я получила ответы по крови на chek up, т.е. то, что у меня все нормально со здоровьем, у меня прошли эти систолы, сами по себе...и панических атак нет, товарищи, я пришла к выводу, что все это у меня шло от головы, и мне в самом деле нужно лечить нервы. Спасибо всем, кто меня поддержал в те трудные для меня минуты.
а про групповые эс не спрашивали?
CISCO
Гость
« Ответ #437 : Октября 06, 2010, 12:59:45 pm »

Очень рад за Вас.
_Элла_
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #438 : Октября 06, 2010, 13:55:00 pm »

а про групповые эс не спрашивали?

Понимаете, они просто выслушивают ваши жалобы, доктора то, и все, отправляют к психиатру, т.е. я сказала им о том что групповые и одиночные удары, но на это ответа не получаю. Получается, что это все же тоже относится к психике.

Yasmina
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #439 : Октября 07, 2010, 19:45:54 pm »

Народ! Посоветуйте прям сильно и много! Как убрать Э, если остеохондроз, ВСД с ПА, и больной ЖКТ - все то, что может провоцировать Э...Начинаешь лечить одно, вылезает другое...Жизнь превратилась в круговое лечение всего подряд...Скоро муж от меня уйдет, наверное...когда совсем разориться на врачах и устанет вытирать мне сопли...

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: