Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Октябрь 20, 2021, 15:36:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дурно мне, дурно! Это ПА? (Прочитано 20168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
катюшка777
Местный
******

Репутация 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524
Дневник: Читать>>


« : Январь 12, 2013, 19:22:30 »

Товарищи, мне 23 года и со мной в последний месяц начало происходить что-то странное. С всд знакома с апреля, была и шаткость походки, и удушье, и дереализация, и тахикардия. Обычно это проявлялось постоянным состоянием а не приступами. Очень сильно боялась за сердце ( была у 5 кардиологов, 2 узи, 1 холтер, 8 экг - диагноз нейроцируляторная дистония), делала мрт мозга, шеи, узи сосудов шеи, анализы на биохимию, гормоны, сахар, холестерин - все в норме, но есть шейные остеохондроз, и щитовитку проверяла 2 раза, органы брюшной подлости тоже смотрели-ничего нет. Но вот в декабре как-то с друзьями незаметно выпила 3-4 кружки чая подряд и стала чувствовать что у меня началось учащаться сердцебиение, пола померяла - 120, 135 144...дальше не мерила потому что меня накрыло,  я испугалась, меня начало трясти и каждый удар я отчетливо ощущала в груди, сердце билось ровно, но так быстро что я сосчитать не могла, думала что сейчас остановится или я просто отключусь! вызвала скорую-они мне капель дали, вкололи горячий укол в вену и анаприлина, сняли экг - тахикардия и все. После этого приступа я стала чувствовать как разгоняется мое сердце каждый день...И вот 3 дня назад я очень замерзла на остановке, села в автобус и мне стал трудно дышать, поднялся пульс, но я давай терпеть и накручивать себя мол сейчас мне будет херово. Когда вышла с автобуса, ноги подкосились, не могла идти, стали ватными! я пришла домой, меня опять как начало трясти, но я блин додумалась ещё и давление померить в этот момент и мои глаза поползли на лоб 150 на 100! при моем 110-120 на 70-80!! И сердце выдает 150 ударов! У меня ачало мутнеть в голове и я вызвала скорую. Очень сильно испугалась(( Скорая приехала, сняла экг-синусовая тахикардия и все. Ну и опять анаприлин и магнезия в вену!! врач посмотрел папочку со всеми моими обследованиями и сказал что у меня вегитативные кризы, панические атаки и т.п. Короче сказал что-тьо типо поломки связи между мозгом и организмом! Мозг неправильно воспринимает внешние условии и реакция неадекватная на обычные вещи... И вот теперь мне дурно становится каждый день, немного подташнивает, головокружение, легкость в голове, предобморочные состояния. Вчера сердце опять забилось быстро,и всегда в такие моменты холодеют ноги и руки, начинает трясти все тело и кажется что вот он твой конец. Бывают ли у вас такие приступы? И как и купировать? И вообще всд ли это? Ибо я не знаю к какому врачу еще обращатьс, у всех была не один раз..Очень боюсь инфарктов и инсультов, хоть и понимаю что это маловероятно, но все же боюсь...
Записан
загрузка...
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 715
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11010



1


« Ответ #1 : Январь 12, 2013, 20:42:57 »

Катюшка, непонятно, ты же вроде неплохо знаешь психологическую составляющую таких состояний
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
gato
Кандидат
***

Репутация 3
Offline Offline

Сообщений: 75




« Ответ #2 : Январь 14, 2013, 17:33:28 »

"Классическая" паническая атака. Большинство, именно так себя и чувствует. Лично для меня есть только два эффективных способа купирования - полное отвлечение (разговор, книга, форум) либо 1/2 фена под язык. В любом случае мгновенно не получится, нужно перетерпеть, перетрусить.
Причины этих кризов нужно искать в себе, самостоятельно или с поддержкой психотерапевта.
Инсульты и инфаркты оставьте старикам, в 23 года думать о них крайне непродуктивно :-)
Записан

Хаски ест колбаски, морж ест корж, а пингвин - амфетамин.
zabava
Ветеран
*******

Репутация 142
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2257




« Ответ #3 : Январь 14, 2013, 17:53:43 »

носите с собой анаприлин раз он помогает , отвлечение -дома вспомните тройку приятных моментов типа вы на природе или где вы расслаблены и вам хорошо и при приступе вспоминайте это хорошо.
Записан

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Олесечка
Опытный
*****

Репутация 11
Offline Offline

Сообщений: 276



« Ответ #4 : Январь 15, 2013, 04:18:37 »

канешн бывает...холодные руки ноги и трясучка вне дома, мои верные друзья. со временем научитесь спокойно ко всему относиться и всё устаканется и пройдёт)
Записан
катюшка777
Местный
******

Репутация 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524
Дневник: Читать>>


« Ответ #5 : Январь 19, 2013, 19:20:57 »

Может пройти холтер еще раз? Я его делала в июле, там все было ок. Может ли что-то изменится за пол года?((
Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382




« Ответ #6 : Январь 19, 2013, 19:59:21 »

Может пройти холтер еще раз? Я его делала в июле, там все было ок. Может ли что-то изменится за пол года?((
Нет.
Записан
cvetkov3
Опытный
*****

Репутация 35
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 451
Дневник: Читать>>


любите жизнь, она прекрасна!


« Ответ #7 : Январь 20, 2013, 20:03:08 »

Класичечкие панические атаки. Постарайтесь побороть свой страх перед ними. Насчет скачков давления- угрозы для жизни в указанных вами пределах они не несут. Вы еще молоды и давление 150 для вас совершенно не опасно. Вы пережили вегетатиыный криз. Это збой нервной системы. Нужно восстанвыливать. Найдите мою тему "то, что мне помогло!" я подробно описал как вылечился. У меня было все тоже самое. Самое главное не боятся. Вы не умрете. Стах во время па только усугубляет ваше состояние. Держитесь со временем вы восстановитесь. Если что пишите мне в личку. Чем смогу помогу. Выздоравливайте.
Записан

мечты сбываются если они становятся целью!
papany
Опытный
*****

Репутация 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 322
Дневник: Читать>>



« Ответ #8 : Январь 23, 2013, 11:31:57 »

Во время разгонки пульса-когда колбасит, под язык 1/4-1/2  табл. Обзидан 10 мг и держать  пока пульс не угомониться как правило пульс начинает уменьшаться с 10 минуты и далее нормализуется в течении 20-25 минут,далее выплюнуть или проглотить. Проверенное средство.
Записан

"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину."(Сократ)
lable
Местный
******

Репутация 20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 517
Дневник: Читать>>



WWW
« Ответ #9 : Январь 23, 2013, 19:10:50 »

Всё тоже самое, помогает капотен от давления и анаприлин-снижает частоту сердечных сокращений. Делать ЭХО сердца не раньше чем через год-два, холтер тоже самое, я по первости узи сердца аж 5 раз за год делал.
Записан
Gav
Опытный
*****

Репутация 28
Offline Offline

Сообщений: 494
Дневник: Читать>>



« Ответ #10 : Январь 28, 2013, 16:25:49 »

Как-то тоже чайку перепил, еле до дома дошел. Ну а дома совсем плохо стало, сердце колотилось, паника, трясет, через минут 40 отпустило. С тех  пор пью "подкрашенный" кипяток.)
Записан

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
silya
Новичок
**

Репутация -1
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #11 : Январь 29, 2013, 18:01:10 »

я никогда за 7 лет не мерила давление. и пульса особого не было, наооборот слушала сердце думала слишком медленно бьется и боялась что сердце остановится. глупо наверное да?! но для меня это были такие же серьезные страхи как и ваши. ПА сильно доставало меня, так же предобморочное состояние дереал. потемнение в глазах, тошнота, как будто щас рухну. я научилась спраляться так. говоришь себе резко так тряпка соберись!!! ничего не будет, это только твой страх и ты сама себе все придумала, резко отвлекаешься и если удастся побороть вот так ПА маловероятно что она вернется к вам. я уже давно не славливаю ПА ттт. ипохондрия достала. у меня сейчас другие тараканы. боюсь вдруг начнется эпилепсия.  plaksa
Записан
катюшка777
Местный
******

Репутация 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524
Дневник: Читать>>


« Ответ #12 : Январь 29, 2013, 22:39:15 »

Честно, мне кажется что я уже прошла через все симптомы всд, начиналось все с шаткости походки, дереализации, потом появилась слабость, ком в горле, неощущение собственного тела, приступы удушья, закладывало уши, шум в ушах, немение конечностей, боли в сердце. Потом появилась тахикардия, скачки давления, и самым эпогеем стали панические атаки. симптомы сменяли друг друга потому что я через какое-то время переставала бояться опрделенного симптома и моя психика переключалась на новый. я думала что у меня инсульт, инфаркт нарушение ритма. Но вот моя бедная психика перебрала все возможные вегетативные симптомы и когда поняла что я их не боюсь, мне наконец-то открылась истинная причина моих недомоганий. В один прекрасный момент меня накрыл чистый животный ужас, страх, тревога, и все это было без никаких симптомов, просто чувство как будто я сейчас перестану существовать. Вот в этот момент я до конца и осознала полностью до конца, что все эти симптомы идут не от органов, а вот от этого безумного страха и тревоги,которое просто пожирает все внутри мозга. Все мои симптомы отпустили меня моментом, но как обычно мозгу нужна причина моего страха. и вот я стала думать, что схожу с ума, что еще немного и я потеряю рассудок и не стану соображать. У меня осталась только сильнейшая дереализация-деперсонализация, я так сказать не чувствую мира и иногда себя,меня как будто уносит куда-то, но я знаю, что эта оглушенность-реакция на это чувство страха. И что она не вечна. Это самое главное. Мне помогло пособие "Деперсонализация: Все сторонее руководство о том, как справится с дереализацией и облегчить ее течение". Оно как с меня списано. Я понимаю мозгом, что не умру и не сойду с ума, но я просто это не чувствую из-за свое тревоги. Конечно, я долго думала о причине моего страха что не так, ходила к психологу, пыталась разобраться что не так с моей жизнью, что не нравится моему сознанию и чего так отчаянно требует подсознание. Во мноогом понять это мне мешает лень! лень что-то делать, что -то менять, хотя и трудно, но лень преобладает((( Эта болезнь выгодна чем-то...выгодна мне как это не странно...Эти приступы чистой тревоги не дают мне "услышать" истинную проблему! Я не пила никакие таблетки, только анаприлин во время па, но вот задумалась на счет того, чтобы пропить антидепрессант, чтобы убрать эту тревогу и взглянуть на проблему более "трезвым" взглядом, а не со стороны паники...Я раньше была уверена что можно и без таблеток это сделать, но вот раз уж у нас у все появилась привычка "мыслить панически", то есть мыслить так как требует от нас тревога, то нужно заглушить ее, очистить мозг, чтобы думать трезво. Этого можно добиться с помощью разных препаратов, а когда появится это окно, с помощью психотерапии и изменения взглада на жизнь найти конфликт и добить его!)))) Мне кажется это один из неплохих способов борьбы с неврозом)
Записан
lexandr
Кандидат
***

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97




« Ответ #13 : Январь 29, 2013, 23:38:44 »

я никогда за 7 лет не мерила давление. и пульса особого не было, наооборот слушала сердце думала слишком медленно бьется и боялась что сердце остановится. глупо наверное да?! но для меня это были такие же серьезные страхи как и ваши. ПА сильно доставало меня, так же предобморочное состояние дереал. потемнение в глазах, тошнота, как будто щас рухну. я научилась спраляться так. говоришь себе резко так тряпка соберись!!! ничего не будет, это только твой страх и ты сама себе все придумала, резко отвлекаешься и если удастся побороть вот так ПА маловероятно что она вернется к вам. я уже давно не славливаю ПА ттт. ипохондрия достала. у меня сейчас другие тараканы. боюсь вдруг начнется эпилепсия.  plaksa

Я тоже очень боюсь эпилепсии! Накатывает какое-то странное состояние. Всё начинает плыть, мысли спутываются. Если напрячь взгляд, можно заметить какой-то прямоугольник, как если на лампочку смотреть, а потом перевести взгляд. Очень страшно! Пытаюсь как-то остановить это ощущение движения тела, расплытия, но боюсь не суметь контролировать это. Не знаю, может это и вправду абсансы. Особенно часто это бывает перед сном, когда уже закрыл глаза, но не уснул. Даже не знаю, что думать. ЭЭГ делал в июне, на расшифровке никаких серьёзных патологий нет. Ещё боюсь, что это может быть не эпилепсия, а шиза и вот этот прямоугольник - глюк. Голосов не слышу, судорог не испытываю. Не знаю, что думать. Канцерофобия вроде ушла, но теперь появилась психическая фобия.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 34.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251