Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 26, 2025, 20:15:56 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Это симптомы всд? Подскажите!
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
17
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Sarkovs74
Гость
Re: ВСД?
«
Ответ #20 :
Января 08, 2013, 20:04:17 pm »
У меня тоже всд с нечеткостью зрения. Вот думаю если
Нечеткость пропадет может и всд не будет
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #21 :
Января 08, 2013, 20:10:47 pm »
Конечно, когда рябь и нечеткость пропадут, вы будете себя чувствовать лучше, всд на время отступит.
Lapka80
Кандидат
Репутация 2
Lapka
«
Ответ #22 :
Января 08, 2013, 20:30:57 pm »
Цитата: Natalia134 от Января 08, 2013, 20:10:47 pm
Конечно, когда рябь и нечеткость пропадут, вы будете себя чувствовать лучше, всд на время отступит.
Т.е правильно я понимаю? Вы считаете , что с восстановлением зрительных проблем всд перестанет беспокоить?
А как же потеря веса? Ваша температура? Давление ?
Знаете, я сегодня первый день посетила иглорефлексотерапевта после продолжительной паузы.
Пошла к другому доктору. Он на стоял на своем мнении, что все идет от головы. Даже боль.
Может быть имеет смысл для Вас обратиться именно к иголкам? Я после первого сеанса ( 4 иголки) почувствовала себя лучше.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего (c)
Марат16
Опытный
Репутация 16
«
Ответ #23 :
Января 08, 2013, 20:36:33 pm »
А у меня постоянное головокружение уже почти 2 года. Голову проверял, МРТ делал дважды, говорят всё в норме. Сегодня решил сердце обследовать, поппал к кардиоревматологу на прием. Она меня сразу посылает на ФГДС. А у меня летом были 3 язвы в желудке, а сейчас желчный рефллюкс. Она говорит что всё моё ВСД от желудка и прописала мекидол и омез. У всех говорит язвенников очень обостренная работа вегетативной системы. И жить говорит надо в атмосфере комфорта.
«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Марат16
Опытный
Репутация 16
«
Ответ #24 :
Января 08, 2013, 20:40:50 pm »
Цитата: Lapka80 от Января 08, 2013, 20:30:57 pm
Цитата: Natalia134 от Января 08, 2013, 20:10:47 pm
Т.е правильно я понимаю? Вы считаете , что с восстановлением зрительных проблем всд перестанет беспокоить?
А как же потеря веса? Ваша температура? Давление ?
Знаете, я сегодня первый день посетила иглорефлексотерапевта после продолжительной паузы.
Пошла к другому доктору. Он на стоял на своем мнении, что все идет от головы. Даже боль.
Может быть имеет смысл для Вас обратиться именно к иголкам? Я после первого сеанса ( 4 иголки) почувствовала себя лучше.
А я сам себе иголки ставлю по Су Джок методике, боль снимается отлично, а вот от головокружений пока ставишь помогает, а только прекращаешь так сразу и опять всё закружилось.
Но не по 4 иголки конечно ставлю, а по 10-20 штук, специальным прибором (постановщик пружинный).
«
Последнее редактирование: Января 08, 2013, 20:43:01 pm от Марат16
»
«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Sergeys
Опытный
Репутация 2
«
Ответ #25 :
Января 08, 2013, 20:45:11 pm »
Цитата: Марат16 от Января 08, 2013, 20:36:33 pm
А у меня постоянное головокружение уже почти 2 года. Голову проверял, МРТ делал дважды, говорят всё в норме. Сегодня решил сердце обследовать, поппал к кардиоревматологу на прием. Она меня сразу посылает на ФГДС. А у меня летом были 3 язвы в желудке, а сейчас желчный рефллюкс. Она говорит что всё моё ВСД от желудка и прописала мекидол и омез. У всех говорит язвенников очень обостренная работа вегетативной системы. И жить говорит надо в атмосфере комфорта.
у меня тоже небольшая язва так мне врач терапевт прямо сказала что при обострении может кружиться голова и с я сам замечаю что когда начинает болеть желудок начинаются и головокружения
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #26 :
Января 08, 2013, 20:58:09 pm »
Нет, всд не пропадет, когда нечеткость исчезнет. Просто, когда всд отступает нет мерцания в глазах. Сейчас у меня приступ, он начался 31 декабря: головная боль, шум в ушах, мерцание в глазах, боли в мышцах и животе, ужасно болит поясница, озноб. Если я верно все рассчитала к концу недели станет лучше. Иголки ставила уже 4 сеанса, ставят по 10-12 иголок, плюс кинезитерапия и банки, честно, не помогает. Боль в пояснице и животе усилилась.
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #27 :
Января 08, 2013, 21:13:44 pm »
Когда это все началось, возникли тошнота, изжога и отрыжка, которых раньше не было. Было чувство тяжести в желудке. Расстройствами стула тоже не страдала. Спустя пару месяцев сделали гастроскопию и написали в заключении: поверхностный рефлюкс эзофагит и поверхностный гастродуоденит. Сейчас еще прибавили синдром раздраженного кишечника. Может в организме какой вирус сидит?
Lapka80
Кандидат
Репутация 2
Lapka
«
Ответ #28 :
Января 09, 2013, 14:03:41 pm »
Цитата: Natalia134 от Января 08, 2013, 21:13:44 pm
Когда это все началось, возникли тошнота, изжога и отрыжка, которых раньше не было. Было чувство тяжести в желудке. Расстройствами стула тоже не страдала. Спустя пару месяцев сделали гастроскопию и написали в заключении: поверхностный рефлюкс эзофагит и поверхностный гастродуоденит. Сейчас еще прибавили синдром раздраженного кишечника. Может в организме какой вирус сидит?
Наташ, ведь положительный настрой с той же иглорефлексотерапией очень важен. Результат зависит напрямую.
Вы сейчас в таком состоянии, что все проявления ВСД для Вас в новинку. От этого еще больше нарастает нервозность, страх.
Это все знакомо. Пытайтесь бороться.
Никто из присутствующих на этом форуме не знал, что такой недуг существует. Когда столкнулись, то тоже находились в похожем состоянии.
Вот я пришла сегодня домой с иголок. Жуткая невралгия. Приняла таблетку. Пока психовала и думала, что это у меня сердечный приступ, получила онемение левой части башки. Все связано и за вязано на нашем восприятии. Понервничал? Получи!
А что касается вирусов, то не так давно изучала тему паразитов, которые живут в организме человека и отправляют его. Если психика не очень расшатана, то почитайте, но на себя это сразу не примеряйте.
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #29 :
Января 09, 2013, 19:36:25 pm »
Вот тут пишут: Всд болезнь нервов и гиподинамии. С нервами согласна, но гиподинамия??? У меня ее нет, врачи, наоборот, спрашивают, что я спортом занимаюсь? Страшно, не всд, а что-то другое. А живот еще больше болит. Ношу бандаж.
пипец
Новичок
Репутация 4
меня зовут Аля, ко мне на ТЫ
«
Ответ #30 :
Января 09, 2013, 20:47:03 pm »
У меня не с пищеварением проблемы были, а чуть ниже, я все в гинекологии рыла ( уж каких только диагнозов себе не придумывала). К хорошему неврологу попала с ПА, на приеме рассказывала все подробно, в том числе и про эти боли. Направили на снимки позвоночника, еще какую-то ерунду сдавала (типа, лежишь, потом резко встаешь) и т. Д. Нашли мне протрузии в пояснично-крестцовом отделе, именно они имитировали гинекологические боли. До этого делала рентген всех отделов позвоночника по направлению невролога из поликлиники и ничего не находили, кроме нестабильности сегментов шейного отдела. А тут и в грудном нашли, и в поясничном, ну и в шейном, куда уж его. Сделали какие-то капельницы ( витамины кололи и еще какую-то ерунду для улучшения кровообращения и укрепления сосудистой стенки) + АД и самое главное я прошла курс мануальной терапии. Реально стало лучше. Нет, конечно, не исчезло все по мановению волшебной палочки, но постепенно, потихонечку стало легчать. Хватило на три года, сейчас подумываю о возобновлении лечения, т.к на днях опять накрыло по полной.
Я это все к чему?... может и у Вас така ж ерунда? Ну в смысле позвоночник с сосудами шалит. Он ведь может любые боли имитировать, и сердечную, и желудочную, и как у меня - гинекологическую, а уж сколько раз я себе туберкулез присваивала и почечную колику... Правда, я в весе не теряла, но тут скорее индивидуально ( меня, чтобы заставить отказаться от еды должно конкретно так переклинить), я деушка не худенькая и у меня скорее наоборот проблема похудеть. Подумайте, может и Вам к мануальщику толковому? Ых он меня и заворачивал (не больно совершенно, но при этом я такие позы принимала - не каждая акробатка сможет))).
Счастье - это когда у тебя все дома!
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #31 :
Января 10, 2013, 14:31:23 pm »
С позвоночником есть проблемы: 2 грыжи в пояснично-крестцовом отделе, остеохондроз всех отделов, но врачи говорят, что это не должно вызывать такие симптомы. Что касается низа живота: там была киста яичника 5см, которая рассосалась, как показало УЗИ, 2 полипа в матке, которые удалили 1 месяц назад. Возможно, образовались спайки. Сейчас голова болит, шум в ушах, сухость во рту, воспалились передние десны, кровоточит коренной зуб, давление на горло со стороны шее, тошнота, что-то мешает в правом боку, приступообразные боли внизу живота слева с тошнотой, скованность в пояснице, слабость в ногах. Давление 120\80. ВСД, но которая развилась на фоне поражения чего-то органического.
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #32 :
Января 10, 2013, 19:29:07 pm »
К лечению: в сентябре была на море: плавала, ела по часам, лежала на пляже на камнях, делала массаж шеи. Первые 3 дня плохо, в поезде еле доехала, остальные 4 дня хорошо, я даже забыла, что такое всд. По возвращении домой через 3 недели опять стало плохо(. Отдых помог??
Mashabassi
Гость
«
Ответ #33 :
Января 12, 2013, 12:58:10 pm »
Цитата: Natalia134 от Января 10, 2013, 14:31:23 pm
С позвоночником есть проблемы: 2 грыжи в пояснично-крестцовом отделе, остеохондроз всех отделов, но врачи говорят, что это не должно вызывать такие симптомы. Что касается низа живота: там была киста яичника 5см, которая рассосалась, как показало УЗИ, 2 полипа в матке, которые удалили 1 месяц назад. Возможно, образовались спайки. Сейчас голова болит, шум в ушах, сухость во рту, воспалились передние десны, кровоточит коренной зуб, давление на горло со стороны шее, тошнота, что-то мешает в правом боку, приступообразные боли внизу живота слева с тошнотой, скованность в пояснице, слабость в ногах. Давление 120\80. ВСД, но которая развилась на фоне поражения чего-то органического.
конечно, всд часто возникает на фоне переживаний за оранические сбои. У меня последний раз обострение началось после того как заработала смещение в крестцовом отделе позвоночника иходила с ним 3 месяца. За эти 3 месяца так настрадалась от боли и напереживалась морально, что это на всю жизнь, что когда наконец нашла врача, который вправил позвоночник, началист головокружения и дереализация дикая. А вслед за этим повышение тревожности до небес с ПА и скачками давления. Естественно непонимание проблемы привело к куче анализов, которые все были ОК. В результате потеря времени и еще большая паника. Хорошо, что очередной врач, в данном случае это был иммунолог, доходчиво объяснил, посмотрев все результаты моих анализов, что у меня просто нервное расстройство. Я считаю, что мы начинаем из этого выбираться в тот момент, когда понимаем суть проблемы. Скорейшего вам выздоровления!
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #34 :
Января 12, 2013, 17:02:15 pm »
Спасибо!
Сегодня мороз и мне лучше. На кого-нибудь действует низкое давление и осадки?
dezdemona
Бывалый
Репутация 13
Латентный интеллектуал
«
Ответ #35 :
Января 13, 2013, 19:47:47 pm »
На меня действует, как зомби в эти дни, ничего не понимаю, общаюсь на автомате и спать тянет.
Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума(с) "Пролетая над гнездом кукушки"
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #36 :
Января 13, 2013, 20:44:08 pm »
А чем может быть вызвана боль в правом боку (именно в боку), особенно при движении? По УЗИ печень не увеличена, правая почка опущена.
Lapka80
Кандидат
Репутация 2
Lapka
«
Ответ #37 :
Января 14, 2013, 03:57:36 am »
Цитата: Natalia134 от Января 13, 2013, 20:44:08 pm
А чем может быть вызвана боль в правом боку (именно в боку), особенно при движении? По УЗИ печень не увеличена, правая почка опущена.
У Вас правый бок -это где?
Я все воскресенье промучалась с болью в правом боку. Более конкретно-чуть выше паховой области. Боль отдает в правую ногу. Предположения всего три-спина, проблемы с жкт и гинекология
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #38 :
Января 14, 2013, 14:38:37 pm »
Под боком я имею ввиду то место, где талия, если согнуться в бок. Я и раньше замечала, что там что-то мешает, но особенно стало мешать с конца мая, а теперь уже и болит с месяц. Боль идет скорее выше к ребрам, нежели ниже к паху. И в пояснице чувствуется кзади. На неделе постараюсь сделать еще раз УЗИ. Я бы МРТ сделала, но это очень дорого. Начала принимать антидепрессант 1/7 таблетки (со снотворным действием, а то спать не могу). Помогает или нет пока не понятно, но тревожность уменьшилась, это факт.
Natalia134
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #39 :
Января 14, 2013, 14:46:12 pm »
Последнее УЗИ мне делали в начале ноября. Там узист нашел кисту справа в проекции яичника, НО гинеколог на осмотре сказал и проверил на своем УЗИ, что киста слева. После таблеток она рассосалась. Что же тогда справа, ведь именно там болит и мешает.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
17
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...