Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 15:39:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Конкретное предложение по лечению.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Конкретное предложение по лечению.
Автор Сообщение
Людмила1969
Прохожий
*

Репутация 0

А как всё раньше было хорошо!!!

« Ответ #40 : Июля 20, 2008, 11:01:45 am »

Сегодня начала пить Негрустин(настой зверобоя) в сиропе-пока бодряк такой(выпила всего 2 раза)расскажу как дальше будет все протекать-но надеюсь на лучшее!!!
Natik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #41 : Июля 20, 2008, 13:17:44 pm »

А я где-то читала, что те, кто столкнулся с ВСД наоборот очень долго живут, потому что они столько выдержали в борьбе с этой заразой, что любые болячки уже непочем :D
Я с ВСД живу уже третий год, все началось с утра, я проснулась от сильной тошноты, еле-еле добралась до туалета, а потом до кровати добиралась по стенке от сильного головокружения, провалялась трупом три дня: лежишь - все успокаивается, ешь-тошнит, встаешь - все кружится. К понедельнику вроде отпустило, а во вторник мне по делам надо было ехать на метро. И тут меня так тряхонуло: все поплыло, в горле комок, сердце из груди выпрыгивает, ноги-руки как вата.... еле выбралась на улицу, а от туда меня уже забирали, сама испугалась ехать.... И пошли мои мучения по врачам. Сначала терапевт- сразу сказала, что ВСД, но еще отправила к хирургу. У меня был холецистит, и типа это может вызывать тошноту, Вобщем операцию мне сделали, но хирург меня отправил к неврологу. И вот там были и куча таблеток и томографии и рентгены шейного отдела, физиотерапия и еще куча всего. Лекарства приносили облегчения, но все равно временно. Потом год с лишним ходила к психотерапевту.
Сейчас ничего не делаю, единственное мое лекарство - это всегда в сумке валидол и глицин (на всякий случай) и временами какие-нибудь витамины пью. Вылечится совсем мне неудалось, так же тошнит, также кружится голова (особенно в магазинах), иногда штормит на улицах: идешь- а земля как будто из под ног уходит. Особенно плохо себя чувствую перед дождем, потому что у меня падает давление и тогда вообще штормовое состояние....Боюсь уезжать за пределы Москвы одна. За два года съездила в июне в г. Орел к родственникам, и то не одна.  Сейчас купила билеты в Питер, хочу совершить еще один подвиг по перемещению себя из Москвы  :D, боюсь, но все-равно поеду.
Все это я к чему: таблетками не вылечишься, пока себя не переборешь и не будешь зацикливаться на своем самочувствии ничего не поможет. А это очень сложно, я так до конца и не научилась этому.... Я здесь очень много читала, что некоторые даже бояться на работу из-за этого ходить. Я не могу себе этого позволить, поэтому тащусь в любом состоянии (работу нашла близко, чтобы без метро). Утром вздохнула глубоко и пошла, вечером - вернулась, выдохнула: Слава Богу, день прошел.... Вот так и живу :(
ILoNa
Опытный

Репутация 1

« Ответ #42 : Июля 20, 2008, 15:03:16 pm »

У меня все тоже самое, вот единственное не тошнит(уж лучше бы тошнило), я потолстела на 15 кг. и теперь у меня такая жесткая дипрессия по этому поводу!
Я тоже в полуобмороке ползаю на работу, прихожу и камень с плечь, что день прошел!!!Ужасно!!!Но что то же надо с этим делать, ну не охота так жить, ведь так ни семьи не детей не будет, так и останешься жить с ВСД!!!
Давайте что-нибудь придумаем!!!Я вот уже согласно на больничку!!!
Людмила1969
Прохожий
*

Репутация 0

А как всё раньше было хорошо!!!

« Ответ #43 : Июля 20, 2008, 16:55:42 pm »

Я сама поправилась на 8 кг потому что бросила курить-не курю 5 месяцев-а до этого курила 20 лет.А кто и как себя чувствует перед теликом и компом?Я вообще 3 месяца телик не могла смотреть-сжималось все в висках и на компьютере не могла ничего делать-ну включить на 5 минут глянуть почту и все :o!Сейчас уже по часу и больше за компом сижу а телевизор иногда смотрю. :)
irinka
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #44 : Июля 20, 2008, 18:04:01 pm »

Ф у меня с с этим вообще как-то очень странно! Чувствую себя хорошо только за компом! Встала пошла и сразу качка в разные стороны. Села впялилась - все ok!
ILoNa
Опытный

Репутация 1

« Ответ #45 : Июля 20, 2008, 18:33:48 pm »

тоже самое, лучше всего перед компом, а телек не очень люблю, но ничего такого не замечала!
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #46 : Июля 20, 2008, 20:32:23 pm »

Natik, ILoNa и другие - а вы случаем не задумывались отчего все это началось? Ведь должна быть причина. Вот ее и надо устранять.
ILoNa
Опытный

Репутация 1

« Ответ #47 : Июля 20, 2008, 21:17:26 pm »

Задумывалась, но ничего не придумала!!!Точно не от компьютера и не от телека, я раньше на них не зациклина была!!!
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #48 : Июля 20, 2008, 22:32:01 pm »

тоже самое, лучше всего перед компом, а телек не очень люблю, но ничего такого не замечала!
Как ни странно но то-же самое! зимой из реально мерзкого состояния вытащили компьютерные игры(часами сидел за Сталкером и от всего отключался) сейчас могу сидеть за компом 8-9часов в день.Телек смотрю иногда, но только кабельные каналы БЕЗ РЕКЛАМЫ и прочей дряни(подключил вместе с интернетом),недавно посмотрел обычные эфирные каналы ну там первый и т.д.- такой бред!,как такое вообще можно смотреть?

Мы идём в тишине по убитой весне.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #49 : Июля 20, 2008, 22:58:09 pm »

Задумывалась, но ничего не придумала!!!Точно не от компьютера и не от телека, я раньше на них не зациклина была!!!

Причину найти не просто. Я бы советовал сходить к бихевиориальному психотерапевту, за деньги.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #50 : Июля 20, 2008, 22:59:31 pm »

такой бред!,как такое вообще можно смотреть?

Вот и я тоже не понимаю.
irinka
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #51 : Июля 21, 2008, 08:39:46 am »

Я бы советовал сходить к бихевиориальному психотерапевту

Я такого вообще никогда не слышала. Даже слово еле прочитала. Нельзя ли поподробнее? А то если я приду в нашу поликлинику испрошу такое меня точно к психиатру пошлют
Андрей
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #52 : Июля 21, 2008, 08:45:20 am »

Изменить образ жизни. Разобраться в своих скрытых страхах, покопаться в прошлом..... Найти причину и осознать что она иллюзорна. Зачастую банальная причина ВСД страх. Бороться со страхом. Но это уже абсолютно другая тема.
Natik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #53 : Июля 21, 2008, 16:59:05 pm »

Мне кажется, что я уже примерно знаю все свои причины, которые меня вогнали в стрес и вызвали ВСД, вот только не знаю как их побороть.....
А с компом и теликом у меня все нормально сейчас, А когда все только начиналось, то перед компом очень трудно было сидеть. У меня вся работа связана с компьютером, а я посижу пять минут и у меня все плывет перед глазами и голова кружится. Сейчас нормально, я к этому привыкла. Если что-то начинает плыть, то я просто сразу переключаюсь на другую работу и все проходит.... :)
 А про этого психотерапевта с интересным названием мне тоже инстересно, кто это и где искать, не подскажите..... ???
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #54 : Июля 21, 2008, 18:42:59 pm »

Бихевиориальная когнитичная (Behavioural cognitive) психотерапия сейчас считается самой продвинутой и самой популярной, по крайней мере на Западе. Странно, что вы о ней не слышали. У нас здесь в Канаде платят от 125 долларов в час за это. В России, я более чем уверен, это дешевле.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #55 : Июля 22, 2008, 07:13:01 am »

До нас ,кажется такое еще не дошло. Поискать надо. Вообще с самые плохие моменты не могла ни тв смотреть ни комп. А работа ведь на компе. Сейчас вреде пополучше. Могу даже написать вам :D

Моя беда, а не вина....
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #56 : Июля 22, 2008, 19:29:39 pm »

В России когнитивно-бихевиориальная психотерапия есть.
Lana
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Июля 23, 2008, 06:48:33 am »

У меня тоже шейный острохондроз.Я ходила к костоправу. После прохождения курса, наступили небольшие улучшения, но полностью всё не прошло. Врач, сказал, что причиной моей болезни является не позвоночник.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #58 : Июля 23, 2008, 22:40:41 pm »

У меня тоже шейный острохондроз.Я ходила к костоправу. После прохождения курса, наступили небольшие улучшения, но полностью всё не прошло. Врач, сказал, что причиной моей болезни является не позвоночник.

И правильно он сказал. Причем здесь позвоночник и психика.
maxo
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #59 : Июля 31, 2008, 13:24:47 pm »

Согласен. Очень похоже на правду. У меня шейный и грудной остеохандроз и как следствие нарушение кровотока на 25% в одной из двух шейных артерий. Симптоматика проявляется, как мне кажется, одновременно со спазмом шейных мышц (читай ещё большее снижение кровотока).

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: