Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 03:31:23 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 151   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 2 (Прочитано 2253267 раз)

Christelle
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #2320 : Сентября 04, 2013, 11:50:24 am »

Понятно, спасибо. Ну я могу только посочувствовать Вам и пожелать избавиться от стрессов. Тогда и ЭС может сами уйдут. Но в принципе если у Вас такой разбаланс в нервной системе то советую попробовать успокоительные средства или может лечение у психиатра лекарствами, тут на форуме много про это говорилось.

Спасибо! Но, почитав эту тему  и другие, я пришла к грустному выводу: экстрасистолы имеют тенденцию увеличиваться  в количестве со временем. Это , действительно, грустно. А у многих 2они" и вовсе не чувствительны ни к антиаритмическим средствам, ни к антидепрессантам или транквилизаторам.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2321 : Сентября 04, 2013, 13:40:28 pm »

Это верно но не совсем. У многих есть положительный опыт борьбы, у меня кстати тоже. Я по крайней мере пришел к состоянию когда ЭС или нет, или есть очень мало да и то возникают как правило на раздражитель. Обычно это конечно какой-то стресс. В Вашем случае надо исключать домашний стресс о котором говорили, без этого ничего не будет, дальше много работать над собой, менять восприятие жизни, реакцию на раздражители, по-настоящему меняться. Если уже разболтана нервная система то не помешают и лекарства, они дают стабилизацию и успокоение, что помогает потом фиксировать это состояние на подкорке.
Я проводил наблюдения и выяснил, что ЭС появлялись не у такого уж малого числа моих знакомых, хотя конечно далеко не у всех. Но, например, одна знакомая говорила о них так: "а, ну еще врач нашел какие-то экстрасистолы". Но она даже не заморочилась разобраться что это такое и живет как ни в чём ни бывало. Ездит по морям, отдыхает и вообще не парится. А ЭС возникли также на почве стрессов.
Поэтому нет ничего невозможного, надо просто серьезно за это взяться.
Если же у людей по 30000 штук в сутки, или пароксизмы, то я тут думаю уже не обходится без патологического очага, который наверняка можно локализовать и прижечь, то есть тоже можно бороться.
В конечном счёте виной большинства проблем наши страхи, вот от чего избавляться труднее всего но нужно.
Юлия Романова
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2322 : Сентября 04, 2013, 14:46:37 pm »

Прошу совет!экстрасистолы у меня давно ,года четыре,недавно повторное узи сделала нашли пмк,труспедальную и митральную регургитацию ,вроде это в пределах нормы.на экг блокада правой ножки пучка гиса
В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией:сижу спокойно занимаюсь каким-нибудь делом,и вдруг резко как долбанет экстрасистола ,да такая,что в глазах темнеет,после этого часа три плохое самочувствие ,слабость в конечностях,нахватка воздуха,в груди дикомфорт,ну вообщем дурнота....и вот не знаю ,что же это(((почему так...раньше такогоине было..а сейчас случается через день и с таким исходом -плохое самочувствие.есть ли тут те,у кого такие же симптомы после именно сильного удара экстрасистолы???????????
P.s  так же имеется остеохондроз позвоночика
Casper
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #2323 : Сентября 04, 2013, 17:16:56 pm »

Прошу совет!экстрасистолы у меня давно ,года четыре,недавно повторное узи сделала нашли пмк,труспедальную и митральную регургитацию ,вроде это в пределах нормы.на экг блокада правой ножки пучка гиса
В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией:сижу спокойно занимаюсь каким-нибудь делом,и вдруг резко как долбанет экстрасистола ,да такая,что в глазах темнеет,после этого часа три плохое самочувствие ,слабость в конечностях,нахватка воздуха,в груди дикомфорт,ну вообщем дурнота....и вот не знаю ,что же это(((почему так...раньше такогоине было..а сейчас случается через день и с таким исходом -плохое самочувствие.есть ли тут те,у кого такие же симптомы после именно сильного удара экстрасистолы???????????

Юль наверное это психологическое восприятие, у меня тоже было когда сильный удар чувствовал, но вот пока еще жив и думаю лет до 50 доживу )))
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2324 : Сентября 04, 2013, 19:47:06 pm »

Это верно но не совсем. У многих есть положительный опыт борьбы, у меня кстати тоже. Я по крайней мере пришел к состоянию когда ЭС или нет, или есть очень мало да и то возникают как правило на раздражитель. Обычно это конечно какой-то стресс. В Вашем случае надо исключать домашний стресс о котором говорили, без этого ничего не будет, дальше много работать над собой, менять восприятие жизни, реакцию на раздражители, по-настоящему меняться. Если уже разболтана нервная система то не помешают и лекарства, они дают стабилизацию и успокоение, что помогает потом фиксировать это состояние на подкорке.
Я проводил наблюдения и выяснил, что ЭС появлялись не у такого уж малого числа моих знакомых, хотя конечно далеко не у всех. Но, например, одна знакомая говорила о них так: "а, ну еще врач нашел какие-то экстрасистолы". Но она даже не заморочилась разобраться что это такое и живет как ни в чём ни бывало. Ездит по морям, отдыхает и вообще не парится. А ЭС возникли также на почве стрессов.
Если же у людей по 30000 штук в сутки, или пароксизмы, то я тут думаю уже не обходится без патологического очага, который наверняка можно локализовать и прижечь, то есть тоже можно бороться.
В конечном счёте виной большинства проблем наши страхи, вот от чего избавляться труднее всего но нужно.

Согласна с вами абсолютно. Виной многому нездоровая фиксация на сердце и самих этих треклятых ЭС. Ко всему прочему, у меня медицинская семья  и  уже лет с 14 знаю про все виду опасных для жизни аритмий, что так же  не дает мне покоя. Хотя, вот один знакомый доктор говорил, что если не будет проблем - не будет и заостренного внимания к этому органу или проблеме. Из серии: " Мы не думаем про ногу, которая не болит." Еще и обидно.. Получается положительный эффект от операции сошел на нет
Christelle
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #2325 : Сентября 04, 2013, 19:48:48 pm »

Раньше, когда они были редко ( раз в месяц или несколько месяцев) просто отмечала их и все. Теперь, когда они каждый день и часто -много раз в день - у меня состояние близкое к истерике после каждой ЭС. И потом еще долго давящая боль в груди...
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2326 : Сентября 05, 2013, 10:46:25 am »

Согласна с вами абсолютно. Виной многому нездоровая фиксация на сердце и самих этих треклятых ЭС. Ко всему прочему, у меня медицинская семья  и  уже лет с 14 знаю про все виду опасных для жизни аритмий, что так же  не дает мне покоя. Хотя, вот один знакомый доктор говорил, что если не будет проблем - не будет и заостренного внимания к этому органу или проблеме. Из серии: " Мы не думаем про ногу, которая не болит." Еще и обидно.. Получается положительный эффект от операции сошел на нет

Доктор конечно прав. Конечно проблема есть и когда что-то происходит с сердцем нас естественным образом накрывает паника - ведь если что с ним мы тут же умрем. В этом и основная проблема экстрасистолии, она сама провоцирует еще больший невроз. Когда у нас все работает как надо мы и не вспоминаем о сердце.
А вот операция думаю все же была не зря, пароксизмов же больше нет?
NataGly
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2327 : Сентября 06, 2013, 09:15:52 am »

podm2
Привет друзья по несчастью...
Я тут новенькая, (хотя экстрасистолы долбят уже не первый год)...
Так что, если чего не то, извиняйте-)

Вот уже около нелели они меня достают, раньше вроде только после стресса начинались, сейчас...что-то на ровном месте-( из "лекарств" пила Магний Б6, раньше он мне помогал, сейчас как-то нет... Невролог назначила Адаптол, вроде на нем ничего, но я его как-то не целыми курсами пила, вообщем не пойму-) помогал он мне или нет. Сейчас экстр..., такого плана, удар, через минуту опять, потом опять и так в течении часа...
Живу в Москве, есть тут такие? -)
Форум нашла в поисковике, ух, чуть полегчало-)
Жить они конечно мешают конкретно, настроение моментом падает, появляется страх и тыды...:(

2 темы прочитать тяжеловато-) видела тут девочка беременная была, интересно как у нее дела? И вообще, девчонки, как Вы планируете беременность, что говорят врачи? Я тоже хочу, но боюсь, врачи  чет толком ничего не говорят, типа надо еще раз пройти обследования... 

ЗЫ люди расскажите, у кого тоже так часто в течении дня долбит, чем спасаетесь из "не сильных" препаратов. Спасибо.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2328 : Сентября 06, 2013, 09:22:52 am »

Раз в минуту это еще не так часто  ulibka  Есть люди у отокрых каждый третий удар в среднем.
Лично я спасался препаратами для успокоения нервной системы, когда-то помогал конкор вроде, но как мне кажется вызвал в итоге еще более сильную аритмию, поэтому сейчас не пью никаких антиаритмиков, тем более к ним обычно привыкание все равно происходит. А так тут много писалось кто чего принимает при кризах и для профилактики, лучше наверное просмотреть тему.
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #2329 : Сентября 06, 2013, 13:34:19 pm »

podm2
Привет друзья по несчастью...
Я тут новенькая, (хотя экстрасистолы долбят уже не первый год)...
Так что, если чего не то, извиняйте-)

2 темы прочитать тяжеловато-)

ЗЫ люди расскажите, у кого тоже так часто в течении дня долбит, чем спасаетесь из "не сильных" препаратов. Спасибо.

Лучше всё-таки почитайте темы. Там всё и узнаете. Много вопросов сразу отпадёт. 
Мария4331
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2330 : Сентября 08, 2013, 18:56:59 pm »

Друзья,товарищи спасайте) я с эсками уже 1,5 года,были только одиночные, но недавно шла домой и экстрасистолы повалили просто как из пулемета не прекращались минут 5,я все уже думала прощаться с жизнью испугалась до ужаса голова кружилась слабость. У кого нибудь было что то подобное? Ходили по этому поводу к врачу? Что сказали,
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2331 : Сентября 08, 2013, 21:10:12 pm »

У всех почти было. А что сказали врачи тут много писали, советую почитать форум  ulibka
Хотя это и страшно но не смертельно, не переживайте.
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2332 : Сентября 09, 2013, 09:31:09 am »

Друзья,товарищи спасайте) я с эсками уже 1,5 года,были только одиночные, но недавно шла домой и экстрасистолы повалили просто как из пулемета не прекращались минут 5,я все уже думала прощаться с жизнью испугалась до ужаса голова кружилась слабость. У кого нибудь было что то подобное? Ходили по этому поводу к врачу? Что сказали,
Я с ЭС уже почти год,тоже были одиночные только,и не очень большое кол-во,недавно случился приступ на подобии как вы описываете я конечно испугалась пошла в больницу,мне как обычно сказали все нормально,ну правда назначили Холтер(сейчас сижу с ним),и чсс у меня постоянно около 100,вообще не пойму почему так,хотя недавно я пропила Транки(на их фоне у меня все прошло и ЭС даже не было иногда проскакивали)а сейчас вот такая фигня опять hmuroСоветую сходить вам в больницу,а не сидеть и гадать что это у меня было!
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2333 : Сентября 09, 2013, 12:59:36 pm »

Поскольку событие уже прошло больница вряд ли поможет, а холтер в лучшем случае зафиксирует какое-то количество ЭС.
Кстати а кроме транков ничего не пили?
Мария4331
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2334 : Сентября 09, 2013, 13:46:36 pm »

Я с ЭС уже почти год,тоже были одиночные только,и не очень большое кол-во,недавно случился приступ на подобии как вы описываете я конечно испугалась пошла в больницу,мне как обычно сказали все нормально,ну правда назначили Холтер(сейчас сижу с ним),и чсс у меня постоянно около 100,вообще не пойму почему так,хотя недавно я пропила Транки(на их фоне у меня все прошло и ЭС даже не было иногда проскакивали)а сейчас вот такая фигня опять hmuroСоветую сходить вам в больницу,а не сидеть и гадать что это у меня было!
на холтер то я записалась,вот жду пятницы когда поставят,но 100  % ничего не произойдет когда одену его. А к врачу не охото одно и тоже все говорят хоть вроде и чувствуешь что нормальным это не может быть. А вы именно про эту серию эс сказали? И они на это ответили что все ок?
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2335 : Сентября 09, 2013, 14:48:47 pm »

Поскольку событие уже прошло больница вряд ли поможет, а холтер в лучшем случае зафиксирует какое-то количество ЭС.
Ну меня не особо интересует кол-во ЭС,Холтер поставили для того чтоб посмотреть нет ли других нарушений в работе сердца!Нет,кроме транков ничего не пила,очень конечно огорчилась,что транки действуют очень только когда их принимаешь да и то привыкание очень быстро,сразу же после отказа приема,где-то через неделю вернулось все что и было,страхи,ПА,потеря аппетита,плохой сон,ЭС и этот приступ непонятный,на ЭКГ не удалось его зафиксировать hmuroПомню был у меня ещё приступ прям на улице,долбанула ЭС и сердце начало биться очень быстро,на улице вызвали скорую мне,когда они приехали сразу мне дали вроде как анаприлин и повезли в больницу,пока довезли пульс успокоился и на ЭКГ был уже 140уд/мин,я там полежала немного,ЭКГ повторили и когда уже было 100уд/мин отпустили домой!
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2336 : Сентября 09, 2013, 14:53:09 pm »

на холтер то я записалась,вот жду пятницы когда поставят,но 100  % ничего не произойдет когда одену его. А к врачу не охото одно и тоже все говорят хоть вроде и чувствуешь что нормальным это не может быть. А вы именно про эту серию эс сказали? И они на это ответили что все ок?
Ну у меня было так,от ЭС заводилось сердце,начинало сильно биться,сказали вроде пароксизмальная тахикардия была,но может ошибаюсь,за год ставлю уже 3 Холтер,до этого не фиксировали никогда таких пробежек тахикардии,да и ничего не было кроме одиночных ЭС,правда были паузы,но врачи сказали на паузы обращать внимание не надо,если чувствую себя нормально и нет обмороков(ага нормально я себя чувствую,я им говорю мне плохо,аони идите голову лечите!)
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2337 : Сентября 09, 2013, 14:59:55 pm »

Да и ещё забыла дописать,Холтер фиксирует не только кол-во ЭС,а в общем работу сердца ulibka
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2338 : Сентября 09, 2013, 16:57:17 pm »

Ну меня не особо интересует кол-во ЭС,Холтер поставили для того чтоб посмотреть нет ли других нарушений в работе сердца!Нет,кроме транков ничего не пила,очень конечно огорчилась,что транки действуют очень только когда их принимаешь да и то привыкание очень быстро,сразу же после отказа приема,где-то через неделю вернулось все что и было,страхи,ПА,потеря аппетита,плохой сон,ЭС и этот приступ непонятный,на ЭКГ не удалось его зафиксировать hmuroПомню был у меня ещё приступ прям на улице,долбанула ЭС и сердце начало биться очень быстро,на улице вызвали скорую мне,когда они приехали сразу мне дали вроде как анаприлин и повезли в больницу,пока довезли пульс успокоился и на ЭКГ был уже 140уд/мин,я там полежала немного,ЭКГ повторили и когда уже было 100уд/мин отпустили домой!

На транках было легче потому что понижается тонус нервной системы. Но в целом вы же видите что ситуация облегчается.
Просто у меня было такое же всё, я принимал транки и АД, транки месяца 2, но легкие, к которым не сильно привыкаешь, с ними же АД, полгода, на их фоне еще назначали нейролептик, который до сих пор еще принимаю в мин дозе. Вобщем голове здоров стало полегче, а точнее вегетативной НС. На фоне этого ЭС почти прекратились. Я уже четко научился выявлять когда у меня разбаланс происходит в НС, например может стимулировать это сильный недосып, следом могут приходит и ЭС, но уже единичные. Надеюсь долечиться окончательно, но уже даже на фоне произошедшего состояние значительно улучшилось. Конечно, параллельно надо менять отношение ко многим вещам в жизни.
Поэтому я и советую все же с врачом найти подходящую терапию и поприменять ее положенный срок, длительно. И думаю всё в итоге будет хорошо, по крайней мере намного легче.
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2339 : Сентября 09, 2013, 17:39:13 pm »

На транках было легче потому что понижается тонус нервной системы. Но в целом вы же видите что ситуация облегчается.
Просто у меня было такое же всё, я принимал транки и АД, транки месяца 2, но легкие, к которым не сильно привыкаешь, с ними же АД, полгода, на их фоне еще назначали нейролептик, который до сих пор еще принимаю в мин дозе. Вобщем голове здоров стало полегче, а точнее вегетативной НС. На фоне этого ЭС почти прекратились. Я уже четко научился выявлять когда у меня разбаланс происходит в НС, например может стимулировать это сильный недосып, следом могут приходит и ЭС, но уже единичные. Надеюсь долечиться окончательно, но уже даже на фоне произошедшего состояние значительно улучшилось. Конечно, параллельно надо менять отношение ко многим вещам в жизни.
Поэтому я и советую все же с врачом найти подходящую терапию и поприменять ее положенный срок, длительно. И думаю всё в итоге будет хорошо, по крайней мере намного легче.
Хочется в это верить,но иногда руки опускаются,что уже ничего не хочется! :cray:
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 151   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257